fantascop

Выпуск от 9 марта 2017, четверг

СтатьиМамонт автомира или ДровоДвигатель
Мамонт автомира или ДровоДвигатель
Как-то, сидя на своих северах, в тысяче километрах от цивилизации, наша группа товарищей была застигнута достаточно продолжительным снегопадом. Валило полтора месяца практически без перерыва. Еда вроде есть, как в консервах, так и вокруг бегает, так что мамонтятину, припасённую для прокорма собак, жрать, скорее всего, не придется. А вот топливо заканчивается. А вместе с топливом и электричество. А вместе с электричеством и связь с большой землей…
Сергей Маэстро +10 Символов - 12340 17 комментариев
ВидеоЯ мзду не беру, мне за державу обидно.
Я мзду не беру, мне за державу обидно.

СтатьиСкелеты, спрятанные за японскими ширмами
Скелеты, спрятанные за японскими ширмами

Об основных отличиях структуры хоррор-рассказов в Европе и Японии. По материалам работ уважаемого Утаро Мацуяма-семпая и Руди Баррета.

При всем желании, обойтись без литературоведческих терминов и скучных схем не удалось, за что и прошу прощения у дорогих читателей.

И огромное спасибо боевому мышонку Жене за помощь с отрисовкой схем.

РассказыПобег
Побег

Дженни свернулась и скинула подбитые эмоции в мусорный ящик. Свежая порция отходов вальяжно разлеглась на поверхности и с упрёком взглянула на хозяйку. Ящик вспух от ненужных слов, забытых обещаний, бездумных подарков, неотвеченных вопросов и одиноких вечеров. (Из отзывов на Грелке: "Самое развёрнутое описание слова "сука", которое я видел.")

Inna Gri +12 Символов - 13611 61 комментарий собака, мужчина, жизнь, жена
РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 3
Место, где земля закругляется. Глава 3

Игорь с опаской потыкал перед собой дубинкой. Ничто не бросилось на него из темноты. Зато что-то звякнуло сбоку, возле узкой лесенки, ведущей вниз - фонарь. Он был подвешен на крюке, рядом болтались кремень и кресало, привязанные прочной бечёвкой.

РассказыАлый жеребёнок
Алый жеребёнок

Рассказ из цикла "Павлик и Юля".

Павлик и Юля Воробьёвы отдыхают на даче в Подмосковье. Однажды ранним утром Павлик встретил необыкновенного алого жеребёнка... Между тем необычный жеребёнок заинтересовал не только Павлика, но и столичного журналиста Юрия Криницына, известного сенсационными журналистскими расследованиями.

РассказыКапитан
Капитан

По мотивам произведения «Просто писатель» Егор Огородников
Всё началось с выхода в свет книги «Капитан». Карлик Марксик накручивая на палец волос из своей густой бороды, ел овсянку. Скользкие капли медленно сползали по окладистой шерстяной подушке. Падая на брюки, каша оставляла замысловатые следы: вот на коленке лось стучит копытом, ближе к ширинке пятно, похожее на ежа. 

Дмитрий Липатов +7 Символов - 3978 9 комментариев
РассказыИстория про маленького друга
История про маленького друга

Эту сказку рассказала мама маленькому мальчику в середине двадцать первого века:
    - Ты много уже знаешь сказок и историй про Машу с медведем, про колобка с лисой, про плохого волка, проглотившего Красную шапочку. Но сегодня я расскажу тебе про совсем нового героя сказки, придуманного в одной научной лаборатории. Поскольку ты уже большой мальчик, то знаешь, что наш Мир устроен очень сложно...

РассказыЯ все еще жду...
Я все еще жду...

Быстрокрылый ветер в парусах, соленые морские брызги, палящее солнце и полет по волнам бескрайнего моря… Как это мне знакомо. Как люблю это пьянящее чувство абсолютной свободы. Как трудно без него… Нас было много… Не представляющих жизни без плавания по морям и океанам, но неизменно стремящихся на сушу...

РассказыУходя в зарю
Уходя в зарю

  Серый мрачный зал, пыль седых веков,

Кто бы здесь ни спал - он не видит снов.

В узких витражах плещется закат,

Как и год назад. Как и век назад.

Юрий Ильс +5 Символов - 1069 2 комментария стихи
РассказыНадеюсь
Надеюсь

Друзья, я умираю.
Чуть-чуть осталось жить,
Но я не унываю –
Мне довелось любить!

РассказыСовременная ведьма
Современная ведьма

Мне всегда везло на драконов.
Спросят «Что ты имеешь в виду?»
Улыбнусь, не сказав ни слова,
Удивленно плечами пожму.

miss Susan +1 Символов - 1782 0 комментариев стихи