fantascop

Выпуск от 13 марта 2017, понедельник

НовостиКОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ — фантастический нуар-триллер
КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ — фантастический нуар-триллер

За основу сюжета был взят одноименный рассказ знаменитого фантаста Роберта Шекли, а сам фильм создается в духе культовых картин: "Бегущий по лезвию", "Терминатор".

Братья Стояловы +2 Символов - 3248 2 комментария фильм
ВидеоОбразно говоря. Рассказ писателя Владимира Елистратова.
Образно говоря. Рассказ писателя Владимира Елистратова.

СтатьиКто они, древние шахтеры?
Кто они, древние шахтеры?

На Земле люди находят древние шахты и рудники, часть из которых довольно плохо вписываются в общепринятую картину мира. Достаточно долго на многочисленные заброшенные штольни просто не обращали особого внимания – мало ли кто и когда мог что-то добывать? Все-таки медный век начался довольно давно и за это время сменилось множество культур, племен и народов.

+3 Символов - 16517 3 комментария шахты, тайна, земля
РассказыМастерская сказок
Мастерская сказок

Для флэш-моба "Фабрика сказок"
В деревне, что раскинулась на крутояре красивой сибирской реки, поселился писатель. Он купил небольшой домик на краю села, там, где начинался могучий таежный лес.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 4
Место, где земля закругляется. Глава 4

Девушка издала тонкий, вибрирующий визг, который ввинтился Игорю в уши, как штопор. Подскочила кошкой, и обрушилась на него всем своим телом, которое, кажется, превратилось в набор локтей, коленей, твёрдых маленьких пяток и оскаленных зубов.

РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 28. Странный сон
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 28. Странный сон

           Золотая осень – добрая сестра теплого лета, - любительница разнообразных лесных нарядов. Раскидала модница-осень разноцветье красок по деревьям. Разукрасила кисточкой зари листья осины. Разбросала алые капли по ягодным кустам. Озолотило белоствольные березы. Но и зелень елей и сосен пощадила. Красота!

РассказыГригорий
Григорий
Сергей с озлоблением раскрошил дымящийся окурок в чайной тарелке (пепельницы он давно выкинул). Очередная попытка бросить курить провалилась... Ещё несколько минут назад образ дымящейся сигареты и острое ощущение затяжки казались столь  привлекательными, что он снова не устоял и стыдливо пошёл просить сигарету у соседей по подъезду.
Юлий Шанс +3 Символов - 32526 4 комментария эгрегор, майя, курить
РассказыВозвращение
Возвращение

Время. Оно идет, но как-то не так, обрывками, кусками. Оно рвется, разматываясь назад — к тем далеким полузабытым годам, которые тем не менее никак не хотят стираться из памяти. Казалось, это уже давно в прошлом, кошмар миновал, и сколько раз бывало - с усмешкой рассказываешь о том времени, улыбаешься. Да и какой там кошмар — все сжалось в крохотный комок одной ночи, единственной, оставшейся в памяти. Немудрено, ведь мало кто может сказать, что помнит, как он умирал…

miss Susan +4 Символов - 5678 8 комментариев смерть, рассказ
РассказыПоследний рейс "Зари"
Последний рейс "Зари"

Рассказ из цикла "Павлик и Юля".

Девятилетние близнецы Павлик и Юля Воробьёвы возвращаются с Марса на почтовом корабле "Заря". Они ещё не знают, что этот рейс пакетбота закончится трагедией... Оказавшееся на орбите метеорное тело повредило корабль, и теперь единственным шансом спастись стал спуск с орбиты в единственной оставшейся спасательной капсуле корабля.

Михаил Клыков +1 Символов - 122769 4 комментария космос, катастрофа, дети
РассказыПленник Похоронной Упряжки Глава 5
Пленник  Похоронной  Упряжки   Глава 5

  Петля  неумолимого  рока  всё  туже  стягивается  на  шее  главного  героя.  Ему  видится  вещий  сон,  который  только  усиливает  тягостное  сознание  обречённости.  Его  невеста,  приняв  образ  богини  Полнолуния,  является  к  нему,  чтобы  предупредить  об  опасности.  Эта  встреча,  состоявшаяся  при  обстоятельствах  более  чем  необычных,  открывает  новые  грани  их  взаимоотношений.

РассказыАвтомат удовольствий
Автомат удовольствий

Небольшой рассказ о том, что может быть если желания будут выполняться роботом-автоматом, как такое вообще возможно и что люди будут с этим делать.
 

РассказыСпичkи (Миниатюра)
Спичkи (Миниатюра)
Плотно прижаты друг к другу в картонной утробе. Или в темноте душного склепа? Шелест переработанной целлюлозы. Свет, озаривший гладкие стены. Пальцы Бога, сжимающие тонкую талию. Вспышка самоосознания. Боль и экстаз служения божеству. Быстро наступившая старость. Сгорбленный почерневший силуэт. Ненужность. Смерть...
РассказыНапoследок
Напoследок

  Напоследок возьми меня за руку.

Я сожму твои тонкие пальцы.

Я сгорел, не осталось пороха.

И поля холодны и пусты.

Юрий Ильс +2 Символов - 1084 2 комментария стихи, зарево