fantascop

Отель на перекрестке

в выпуске 2013/10/17
1 сентября 2013 - DaraFromChaos
article866.jpg

НЕУДАВШИЙСЯ БИЗНЕС

Место было выбрано со знанием дела. Отель окружали высокие сосны, а из окон открывались великолепные виды. Первый же сезон показал, что братья Анастасиусы вложили деньги не зря: клиентов было много, а свободных номеров мало. Жить бы хозяевам да радоваться, но только однажды утром постояльцы, пришедшие на завтрак, обнаружили старшего Анастасиуса висящим на сосне прямо под окнами ресторана. Казалось бы, никаких видимых причин так страшно обрывать свою жизнь у 35-летнего Кириотиса не было, и тем не менее...

Похоронив старшего брата, двое младших не пожелали оставаться в доме, полном печальных воспоминаний, а потому быстренько продали гостиницу и уехали в Никосию.

Следующим владельцем «Отеля на перекрестке» («Продромос» по-гречески означает «перекресток») стала молодая пара Отоносов, получившая наследство и решившая открыть собственное предприятие. Спустя два месяца, когда кончина Кириотиса Анастасиуса стала постепенно изглаживаться из памяти местных, Михаил Отонос поехал по делам в Никосию, где случайно от общих знакомых узнал, что средний Анастасиус вскоре после переезда разбился на машине, а младший от горя запил (что вообще-то с греками случается очень редко) и пьяным утонул в море.

Вернувшись домой, Михаил рассказал жене о том, что произошло с их предшественниками. Конечно, эту череду смертей можно было счесть случайным совпадением, но суеверная Мария решила, что будет лучше, если они продадут гостиницу. Женщине удалось убедить мужа в правильности принятого решения, но выполнить его Отоносы не успели: через пару дней их машина попала под горный обвал. И муж, и жена погибли.

ЧТО ИСПУГАЛО ИНОСТРАНЦА?

Среди местных поползли тревожные слухи: дескать, место, на котором стоит гостиница, нехорошее, там водится какая-то нечистая сила. Недаром именно в этом сосновом бору отродясь никто не строился, хотя земля в этих краях стоит больших денег. Никто эту самую нечистую силу не видел, но слухи были настолько упорными, что в течение двух лет покупателей на, казалось бы, выгодно расположенный и прибыльный отель не находилось.

Наконец, в 1975 году «Отель на перекрестке» купил приехавший на Кипр англичанин — Сэмюэл Браун. После двухлетнего запустения дому, конечно же, требовался ремонт, и новый владелец — человек трезвомыслящий и несуеверный — решил пожить в гостинице еще до ее открытия, чтобы лично наблюдать за проводимыми работами. Всего через неделю рабочие, пришедшие утром, обнаружили молодого (Брауну еще не было тридцати) хозяина лежащим на полу в холле мертвым. Официальное заключение гласило, что Браун скончался от сердечного приступа, но нашедшие его строители упорно утверждали, что лицо англичанина и после смерти выражало такой ужас, что не иначе как он умер именно от испуга.

НОЧЬ С НЕЧИСТОЙ СИЛОЙ

Слухи о нечисти в отеле возобновились. Покупателей больше не было, и дом простоял заброшенным еще несколько лет.

Разумеется, его никто не охранял, двери не запирались, и уже в конце 70-х там случилось еще одно жуткое происшествие. Двое молодых парней на вечеринке, выпив лишнего, поспорили с друзьями, что проведут ночь в «Отеле на перекрестке» и, если получится, отловят эту самую нечистую силу, которую никто не видел и не слышал, но которой все почему-то так боятся. С собой отважные борцы с нечистью прихватили ружье и пару бутылок красного вина: и то, и другое — для храбрости.

Пришедшие утром приятели обнаружили в холле только одного из смельчаков. Он сидел на полу, обхватив руками голову, не отвечал ни на какие вопросы и, по-видимому, не узнавал друзей. Его волосы были совершенно седыми. Ружье валялось рядом, из него не стреляли. Никаких следов второго парня в гостинице не нашли ни его друзья, ни приехавшая позже полиция. Добиться чего-то от оставшегося в живых не удалось: от страха, пережитого ночью, или по какой-то другой причине он лишился рассудка, а через несколько недель умер в больнице.

… С тех пор «Отель на перекрестке» стоит с заколоченными окнами и запертыми дверями. Сносить прочное и добротно построенное здание не стали, но, чтобы больше никто не забрался внутрь, его огородили высоким забором с колючей проволокой поверху. Никто так и не знает, в чем причина несчастий, случавшихся в гостинице. Да никто и не пытается это выяснить. Отель просто обходят стороной.

Похожие статьи:

СтатьиПещера Греве

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1029 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Дуров Алексей Викторович # 17 октября 2013 в 22:51 +2
Все-таки Греция страна в основном провинциальная. В Британии, например, дома с привидениями на порядок дороже обыкновенных. И их не то, что не ремонтируют, а наоборот, искусственно создают обветшалость.
DaraFromChaos # 17 октября 2013 в 23:11 +2
Кипр - не совсем Греция )))
И, насколько я помню объяснения местных жителей, собственно классического привидения никто никогда не видел.
То есть nobody knows: что там за страховидность водится )))
Анна Гале # 15 июля 2016 в 18:29 +2
Люблю документальные ужастики ) +
DaraFromChaos # 15 июля 2016 в 18:34 +2
этот - совсем документальный :)
лично там была, отель видела, истории слышала :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев