1W

Выпуск от 17 октября 2013, четверг

СтатьиОтель на перекрестке
Отель на перекрестке

От автора: этот отель я видела лично. А его историю узнала от местных жителей. Хотите — верьте, хотите — нет )))

Маленькая деревушка Продромос на Кипре знаменита своим целебным воздухом и великолепным сосновым бором. Туда приезжают лечиться люди, страдающие астмой, и просто те, кто решил подышать свежим горным воздухом. Кроме того, близость двух чтимых православных монастырей — Троодитисса и Никое — привлекают туда паломников со всего света.

DaraFromChaos +3 Символов - 8540 4 комментария кипр, загадочные места
РассказыВ плену иллюзии
В плену иллюзии

 

  Действительно ли окружающие нас вещи выглядят именно так, какими мы их видим? А что, если их форма, цвет и содержание всего лишь результат работы части нашего мозга, ответственной за восприятие зрительных образов? Что если мы прибываем в одной большой иллюзии, а подлинная реальность жестокая и пугающая?

Константин Чихунов +8 Символов - 25313 60 комментариев
РассказыРассвет на двоих
Рассвет на двоих

Возможно ли охотиться на чудовищ, оставаясь при этом человеком? Где находиться та самая грань, которая разделяет НАС с НИМИ? Этот рассказ о том, что самые страшные монстры живут не во мраке ночи, а внутри человеческой души.

Аннотация:

*Сразу хочу предупредить, что главный герой рассказа ублюдок ещё тот, что, в принципе, идеально вписывается в сюжетную канву. Ах да, присутствуют сцены жестокости и насилия.

Приятного чтения!

+1 Символов - 89126 2 комментария фантастика, приключения, вампиры
РассказыГретхен
Гретхен

Гретхен все солнечные зайчики перестирала, перегладила, снова на полу разложила, все цветы на обоях полила, а то завяли совсем, паутину всю по углам поснимала, постирала, погладила, снова по углам развесила. Выгребла из шкафов запыленные мечты, разочарования, чьи-то детские страхи, вытерла с них пыль. В дальнем чулане нашла призрак прапрадедушки герра Буттертейга. Призраку кафтан постирала, подлатала, заплатки пришила, ботинки начистила...

Мария Фомальгаут +6 Символов - 13171 18 комментариев
РассказыАбри Косов и Экзотические рыбки
Абри Косов и Экзотические рыбки

   Каждый день, следуя давно заведенной традиции, ко мне приходило утро с яичницей и беконом. Традиция завелась, когда меня переклинило на Клю. Но Клю уж нет, а традиция, заведенная ею, жива и по сей день. Но в этом я видел лишь свою заслугу. Если бы я ежедневно не подкармливал традицию отличнейшим беконом и крупнокалиберным яйцом из супермаркета под окном, то ее не было бы уж со мной, как и Клю.

РассказыЕго первая победа
Его первая победа

— Нет, неправильно. — Хозяин покачал головой.

Животное самозабвенно лупило одним бульником по другому и не замечало ничего вокруг.

Хозяин забрал у животного камень. С трудом. Пришлось приложить силу, чтобы вырвать камень из цепких, сильных лап.

— Ещё раз объясняю, — сказал хозяин...

РассказыЛовец снов
Ловец снов

С наступлением ночи, когда все огни в Городе гаснут, я выхожу из дома и отправляюсь на работу.
Мне нравится то, чем я занимаюсь, как бы банально это ни звучало.
Большая часть взрослого населения Города работает в офисах, на заводах, в магазинах, в школах. И никого особо не интересует, что делает целый день сосед по дому или приятель с собачьей площадки, потому что все и так очевидно и банально.
Конечно, есть еще сотрудники Службы Наблюдения, члены Высшего Совета: никто в точности не знает, какие секретные и суперважные проблемы они решают в своих кабинетах с окнами от пола до потолка, в высоченном здании в центре Города. Но правительство и секретные службы всех стран – организации загадочные и мистические.
А еще есть мы – ловцы снов...

DaraFromChaos +12 Символов - 23674 44 комментария фэнтези, сказка