fantascop

Выпуск от 21 октября 2013, понедельник

НовостиСеминар сценарного мастерства Кристофера Воглера
Семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера

23, 24, 25 ноября в Москве, при поддержке Школы-студии Александра Митты, пройдет семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера «Путь героя: мифологическая структура для сценаристов и писателей», который широко известен как «гуру сценарного мастерства» и почитаем профессионалами киноиндустрии во всем мире, благодаря созданию уникальных подходов к написанию сценариев.

0 Символов - 2098 7 комментариев
СтатьиРусская нечистая сила
Русская нечистая сила

В старину на Руси в каждом доме жил домовой, в лесу водился леший, а в реках и озерах – русалки. Знали о них все, да и многие их видели. Вот и нам бы не грех получше познакомиться со всякой мелкой нечистью – вдруг да пригодится?

DaraFromChaos +5 Символов - 7509 27 комментариев фольклор, русь, нечисть
РассказыГоргонианский синдром
Горгонианский синдром

Добро и зло. Темное и светлое. В каждом из нас есть и то и другое. И только от нас самих зависит, какую сторону принять. Протянешь ли ты руку помощи падающему в пропасть, или раздробишь каблуком побелевшие от нестерпимой натуги, удержавшие тело, пальцы. Упадешь ли в пламя гиены огненной, или воспаришь ангелом ввысь. Человек волен изменить все и не надо пенять на сложившиеся обстоятельства. Но так ли это?

РассказыВоспоминания Ундервуда
Воспоминания Ундервуда

Когда приходится подолгу топтаться на одном месте, ожидая, к тому же сам не зная чего, существа словоохотливые и энергичные начинают своё ожидание с того, что оглядываются в поисках собеседника и восклицают: "Вы слышали, завтра опять похолодает!" или "Правительство вновь поднимает цены на хлеб… это форменное безобразие!", "А вы слышали, что..." При всей восклицательности этих восклицаний, они мало трогают самих восклицающих. Они ищут того, кто поможет им пережить томительное ожидание.

РассказыПараллельный день. Speсial edition.
Параллельный день. Speсial edition.

Фантастика или реальность? Выдумка или прямое доказательство научных теорий? Перед вами закрученная история человека, который однажды понял, что ход жизни не так уж прямолинеен и прост, как может показаться.

+3 Символов - 60674 3 комментария
РассказыНесущественное
Несущественное

Всю ночь по дорожкам сада ходил дождь. Шмыгающий, скребущий душу, он шептал что-то несущественное, невозмутимо подслушивал, стекая по твоей щеке.Качели, голые и мокрые, скучно скрипели всеми своими бесчисленными коленцами и суставами, задевая вымокшую белую сирень. Назойливая и душная в сыром, теплом воздухе, она вдруг вскипала белыми гроздьями, приближаясь в темноте, а то исчезала в шорохах мокрого сада.

Тихонова Татьяна +3 Символов - 9137 10 комментариев
РассказыРоман "Три фальшивых цветка Нереальности" (Треки 6 - 1/3 7)
Роман "Три фальшивых цветка Нереальности" (Треки 6 - 1/3 7)

... Track 6 Light Comes Down[1]

 

Надо бы взять у скелеток телефончики, думал я. Но это потом. В первую очередь поем. Не считая Вельзовых бутербродов, с завтрака в мой желудок ничего не падало, и он напоминал развёрстую бездну.

Я открыл холодильник и побросал в печку всё, что нашёл съестного: помидоры, колбаса, яйцо, сосиски...

РассказыРегистрация
Регистрация

Три закона робототехники никто не отменял. 

1. Робот не может… тра-ля-ля.

2. Робот должен… все такое.

3. Робот должен… тоже верно.

1Sonia +16 Символов - 16935 121 комментарий юмор, интернет, будущее