1W

Выпуск от 24 октября 2013, четверг

НовостиСеминар сценарного мастерства Кристофера Воглера
Семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера

23, 24, 25 ноября в Москве, при поддержке Школы-студии Александра Митты, пройдет семинар сценарного мастерства Кристофера Воглера «Путь героя: мифологическая структура для сценаристов и писателей», который широко известен как «гуру сценарного мастерства» и почитаем профессионалами киноиндустрии во всем мире, благодаря созданию уникальных подходов к написанию сценариев.

0 Символов - 2098 7 комментариев
РассказыЛегенда о Красном Лотосе
Легенда о Красном Лотосе

Давным–давно, когда мир людей и мир богов располагались рядом и люди и боги ходили друг к другу в гости так, как сейчас можно пойти к соседу или поехать в другой город, в садах богини Каннон рос Красный Лотос. Был он прекраснее всех остальных лотосов, лепестки его светились, как облака на закате, а аромат был чудеснее всех запахов трав и сладких фруктов...

Старая сказка. Как всегда, с невыясненным жанром и непонятной целевой аудиторией. Но японцам в свое время нравилась.

DaraFromChaos +5 Символов - 6255 26 комментариев сказка-притча
РассказыВенец Творения
Венец Творения

Подойдя к небольшой белой тумбе, что располагалась возле металлической кровати в углу неуютной комнаты, я взял телефон и набрал короткий номер. Послышались монотонные гудки и, спустя несколько мгновений, на другом конце провода мне ответили:
— Служба «Скорой помощи». Что у Вас произошло?

Небольшой рассказ о Боге… Душе… Самоубийце...

+2 Символов - 21505 2 комментария фантастика, рассказ
РассказыШнурок
Шнурок

Андрей всю ночь спал не спокойно. Мысли в голове то и дело путались, никак не хотели выстраиваться в стройную и понятную схему, годную для крепкого и глубоко сна. Он ворочался, с головой зарывался под подушку, переворачивался с боку на бок, отлёживая конечности – хоть бы что помогло. Но хоть бы что не помогало. Выходил только сон «пунктиром» — рванный и тяжёлый, как называл такую гадкую дрёму Сергей Павлович – напарник по службе, ужасно громадный и жутко волосатый, издали походивший на медведя. Громкий храп – это как раз его сладкая мелодия разносилась сейчас по комнате.

Flying_Tost +5 Символов - 27863 97 комментариев фантастика, flyingtost
РассказыПисатель
Писатель

Что означает жить писательством? Всего лишь монотонно записывать на бумагу красивые, но ничего не значащие слова или силой собственного воображения создавать новые миры? И то и другое по-настоящему пугает: ведь ты сам можешь оказатьтся плодом чужой фантазии.

+2 Символов - 22883 1 комментарий фантастика, ужасы
РассказыНикто не знает...
Никто не знает...

— Ну превратился ты в женщину, ну и что? Зачем трагедию из этого делать? – Дракон протянул жалостливо всхлипывающей рыцарю кружевной платок: припас на случай её истерики.

Сам пятиметровый маг-скелет – кстати, с трудом помещавшийся в гостиной – не видел в постигшем знакомого несчастии особой проблемы...

(рассказ-зарисовка в стиле фэнтези)

РассказыСын Вселенной
Сын Вселенной

 

   Год назад «сверху» была получена бумага, в которой говорилось, что американцы через два месяца собираются запустить пилотируемый корабль на Луну. В бумаге приказывалось запустить раньше них. Тогда велась работа над этой проблемой. Но через месяц? Пилотируемый корабль? Минимально полтора года. И Резников решил отличиться. Взял еще непроверенный прототип, посадил туда ничего не подозревающего дублера и в качестве тренировки запустил на луну...

+1 Символов - 27822 3 комментария
РассказыГонорарчик
Гонорарчик

Гонораров после шести не выдаем… что непонятно-то...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 10630 3 комментария