1W

Выпуск от 28 октября 2013, понедельник

ЭфирАлександр Шорин — Ничего земного
Александр Шорин — Ничего земного

0 Символов - 7 0 комментариев
СтатьиОтрицательные персонажи славянской мифологи
Отрицательные персонажи славянской мифологи

Все знают о леших и домовых. Много любопытных и загадочных историй связано с этими, и другими, существами из славянской мифологии. Но не все персонажи народного фольклора отличались доброжелательным или нейтральным отношением к человеку. В жизни древних славян было немало и злых созданий, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Попытаемся восстановить справедливость.

Константин Чихунов +7 Символов - 8520 122 комментария
РассказыПо счету не заплатил
По счету не заплатил

…прежде всего, снимите с тушки галстук (если есть), для этого аккуратно разрежьте его на шее. Потом освободите тушку от одежды сверху, для этого разрежьте вдоль рукава и расстегните или разрежьте одежду спереди. Не забудьте, что на тушке могут быть металлические предметы – на шее, на конечностях, осмотрите тушку, снимите их. Далее…

Мария Фомальгаут +3 Символов - 12258 6 комментариев
РассказыСага о Барабульках
Сага о Барабульках

Повествование о нелегкой судьбе супергероя комикса...

 

1.

На столе лежит то ли толстый журнал, то ли тонкая книга в мягкой обложке. На темно-красном фоне интригующе крупными белыми буквами с зеленой окантовкой стоит заглавие: «САГА». Читатель проходит мимо нее, заложив руки за спину, словно книга – это журнал «Новый мир» со времен строительства светлого будущего.

Aagira +12 Символов - 33583 45 комментариев юмор, супергерой, пародия, комиксы
РассказыКузя и старинный клад
Кузя и старинный клад

Жила-была девочка Лиза. Ее мама — большая любительница сочинять разные истории — по вечерам рассказывала дочке сказки. Каждый раз новые. Все бы хорошо, но Лизе очень не нравилось, что все истории уходят "в никуда". Посему она и потребовала от мамы (в весьма категоричной форме) их записать.

Что мама и сделала. Так появились сказки "Кузя, Лиза и другие".

Выкладываю первую часть по просьбе сотоварищей по сайту.

Друзья, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях. Мне важно и ваше мнение, и, конечно же, мнение ваших детишек.

Если понравится, выложу продолжение.

DaraFromChaos +17 Символов - 201083 44 комментария детская сказка
РассказыГематоген
Гематоген

– Агрхагрх, — прорычал разваливающийся на запчасти мертвец, а про себя подумал «Дышать труднее день изо дня! Господи, черт тебя подери, что ты с нами делаешь? Решил нас наказать? Убил бы всех. Зачем полумеры? Почему мои руки меня не слушаются? Почему пальцы отваливаются, будто это сифилис в последней стадии? А как же душа? Разве для этого гнилого сосуда? Зачем такие муки, Господи?»



Рассказ был написан для конкурса "Под знаком Z" издательства АСТ и сайта Фан-бук))
p.s.Первоначально рассказ назывался "Наполовину".. 

Flying_Tost +1 Символов - 25888 1 комментарий зомби, flyingtost
РассказыЛиния
Линия

Наверное, я забрел в этот переулок случайно. Сотни раз проходя мимо, я даже не подозревал о его существовании. Но, как разителен был контраст между шумной центральной улицей с потоками машин, уходящими в бесконечные коридоры зеркальных витрин и тихим узеньким переулочком мощеным серым булыжником. Непонятно почему ноги сами казалось, завернули меня сюда.

Константин Чихунов +5 Символов - 19085 13 комментариев