fantascop

Выпуск от 31 октября 2013, четверг

НовостиУважаемые друзья! Читающие, пишущие, любящие фантастику!
Уважаемые друзья! Читающие, пишущие, любящие фантастику!
Крымский клуб фантастов обращаемся ко всем писателям-фантастам с просьбой подписаться под нашим письмом в Министерство культуры Автономной Республики Крым (министр Плакида Алёна Александровна) о поддержке литературной премии имени Леонида Панасенко, известного писателя-фантаста, безвременно ушедшего в 2011 году.
0 Символов - 2194 1 комментарий
ЭфирМария Фомальгаут — С ее именем на устах
Мария Фомальгаут — С ее именем на устах

0 Символов - 7 4 комментария
СтатьиСовременные плезиозавры
Современные плезиозавры

Так как я очень люблю тему озерных или морских монстров, а частности плезиозавров, решил составить сводную статистику по видам. В данной статье я постараюсь не забыть ни одного монстра, ведь по всему земному шару их тьма-тьмущая. Так же не стоит забывать, что это всего лишь мои теории, которые не имеют под собой твёрдой подоплёки. С другой стороны, всё это можно представить по результатам наблюдений людей. 

Виктор Лугинин +3 Символов - 18430 4 комментария криптозоология
РассказыПереправа
Переправа

Куда именно мы отправлялись, мне доподлинно не известно. Из всего оборудования корабельного один черный ящик остался. А он только о полете прошедшем поведать мог. Летели, бабахнуло и вся недолга. Правда, по книгам знаю, что начинался полет наш во время великой Экспансии, когда люди, как вон те, что в камерах анабиоза спят, планету родную покидали в поисках доли лучшей. Собственно и я сам в спящем режиме находился, пока сигнал пробуждения экстренного из зажимов не выдернул.

(Паровая морфология в космосе?)

Матумба(А.Т.Сержан) +7 Символов - 26273 15 комментариев
РассказыКузя и лесные жители
Кузя и лесные жители

Жила-была девочка Лиза. Ее мама — большая любительница сочинять разные истории — по вечерам рассказывала дочке сказки. Каждый раз новые. Все бы хорошо, но Лизе очень не нравилось, что все истории уходят "в никуда". Посему она и потребовала от мамы (в весьма категоричной форме) их записать.

Что мама и сделала. Так появились сказки "Кузя, Лиза и другие".

Друзья, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях. Мне важно и ваше мнение, и, конечно же, мнение ваших детишек.

Часть вторая.

DaraFromChaos +8 Символов - 121222 66 комментариев детская сказка
РассказыНеобиблия: Песнь вторая: Третий день
Необиблия: Песнь вторая: Третий день

Простор над океаном дышал светом. На узкой песчаной косе, поднимающейся из волн жёлтым гребнем в крапинках ракушек, сидел, свесив ноги, еще молодой мужчина в свободном белом одеянии. Полы хламиды, намокшие в хлюпающем прибое, вспучивались боками большой медузы. За спиной сидящего возился в песке мальчик лет двух от роду, складывая затейливые рисунки из камешков и рогатых, разлапистых раковин, празднично сияющих розовым нутром. Над сине-зеленым стеклом океана носилась, играя в воздушных потоках, большая белая птица, вовсе не похожая на альбатроса. 

РассказыМалыш
Малыш

Закат окрасил вечернее небо красками. Тишина царила этим вечером в деревне. Ни кричали бабы на своих мужиков, любивших пропустить стакан-другой в трактире, ни бегали ребятишки по улочкам, играя в свои незамысловатые игры, молчала скотина в хлевах и подворьях. Редко выпадает такой тихий вечер и тем более он ценен… Идиллию нарушал разве что хор комаров-пискунов.

XblTb +7 Символов - 18274 4 комментария эротика, фэнтези, сказка, вампиры
РассказыСага о Барабульках
Сага о Барабульках

Повествование о нелегкой судьбе супергероя комикса...

 

1.

На столе лежит то ли толстый журнал, то ли тонкая книга в мягкой обложке. На темно-красном фоне интригующе крупными белыми буквами с зеленой окантовкой стоит заглавие: «САГА». Читатель проходит мимо нее, заложив руки за спину, словно книга – это журнал «Новый мир» со времен строительства светлого будущего.

Aagira +12 Символов - 33583 45 комментариев юмор, супергерой, пародия, комиксы