fantascop

Выпуск от 4 ноября 2013, понедельник

НовостиУважаемые друзья! Читающие, пишущие, любящие фантастику!
Уважаемые друзья! Читающие, пишущие, любящие фантастику!
Крымский клуб фантастов обращаемся ко всем писателям-фантастам с просьбой подписаться под нашим письмом в Министерство культуры Автономной Республики Крым (министр Плакида Алёна Александровна) о поддержке литературной премии имени Леонида Панасенко, известного писателя-фантаста, безвременно ушедшего в 2011 году.
0 Символов - 2194 1 комментарий
ЭфирКоролевский Дмитрий — Проводник в Ад
Королевский Дмитрий — Проводник в Ад

 

0 Символов - 13 6 комментариев
РассказыЛаборатория - Неудачный эксперимент
Лаборатория - Неудачный эксперимент

Джонатан поддал ногой пустую пивную банку: день не задался с самого утра. Сначала – идиотское совещание, на котором босс заявил, что новым начальником отдела продаж со следующей недели будет эта тощая грымза Карина, хотя всем было очевидно (и, в первую очередь, самому Джонатану), что он гораздо лучше справится с работой. Потом – на редкость неудачный ланч в кафе, когда Джонатан не только ухитрился в очередной раз поругаться с Линдой, но и слегка травануться пиццей с морепродуктами. И вот теперь – еще и это! Тащись по жаре в далеко не самый респектабельный квартал, чтобы оценить какой-то жалкий таунхаус, уже лет десять стоящий без хозяев.

+4 Символов - 91778 2 комментария лаборатория
РассказыТело вод
Тело вод

Является  ли мистика — или безотчётный страх, испытываемый человеком от чего-то, что не укладывается в обычные рамки — частью фантастики? Если да, то "Тело вод" чуточку фантастичен. А уж психология с прочими выкрутасами сознания здесь определённо есть...

Finn T +6 Символов - 14453 12 комментариев ужасы, рассказ, мистика, конкурс
РассказыКнига Сети
Книга Сети

Маугли топчется перед закрытой дверью, теребит провода на поясе, не решается войти. Старая Ай-Ти вызывала. Если Ай-Ти вызывала, это не к добру, значит, рыльце в пушку у Маугли, вспомнить бы еще, где чего напортачил, файл какой стер или взломал где что, где взламывать было не велено…

Да много за что рыльце в пушку у Маугли, много за что Маугли всыпать можно… Вон, сайт Майкрософта взломал, голую девочку на первую страницу выставил, неделю убрать не могли. Или вот еще, Эпплу вирус запустил, там каждые полчаса теперь все буквы на сайте осыпаются, вот потеха. Или…

(В Силиконовой Долине найден ребенок, воспитанный компьютерами)

Мария Фомальгаут +2 Символов - 23872 6 комментариев
РассказыКнига перемен
Книга перемен

Он открыл глаза, вздохнул, бросил сонный взгляд на будильник. До оглушающего трезвона оставалось несколько минут – уже почти 5 часов утра. Одним лёгким нажатием  кнопочки будильник был обезврежен, дабы не успеть нарушить драгоценный покой темноты и тишины, царящих в комнате.

Главный герой рассказа даже не догадывается, какие перемены в его серой жизни принесет один из самых обычных будничных дней.

РассказыЗвери на Хрустальной площади
Звери на Хрустальной площади

(Хэллоуинский опус).

 

— Ну, что Жираф? – крикнул Карл через изгородь.

Все чаще вместо приветствия Боб слышал от проходящих людей именно этот вопрос. Ему сочувствовали. Три дня назад мимо сада пронеслась неизвестно чья псина, и любимый пес Боба по кличке Жираф вылетел за ней из калитки стрелой. Что втемяшилось в лопоухую рыже-черную башку, было непонятно, но с тех пор, как две собаки удрали в поля, ни ту, ни другую больше не видели.

РассказыКузя и "Благословение Марии"
Кузя и "Благословение Марии"

Жила-была девочка Лиза. Ее мама — большая любительница сочинять разные истории — по вечерам рассказывала дочке сказки. Каждый раз новые. Все бы хорошо, но Лизе очень не нравилось, что все истории уходят "в никуда". Посему она и потребовала от мамы (в весьма категоричной форме) их записать.

Что мама и сделала. Так появились сказки "Кузя, Лиза и другие".

Друзья, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях. Мне важно и ваше мнение, и, конечно же, мнение ваших детишек.

 Часть третья.

DaraFromChaos +7 Символов - 116816 12 комментариев детская сказка
РассказыПоследний Шанс
Последний Шанс

-Присядьте, пожалуйста.

Человек в кресле по другую сторону стола произнёс эти слова механически, даже не взглянув на новоприбывшую девушку. Он был слишком занят, набирая на планшете какой-то текст. Большие наманикюренные пальцы правой руки отбивали чуть слышную дробь на экране, а левая рука сосредоточенно искала пепельницу.

-Нет, не то…- рассеянно пробормотал мужчина и поднёс найденную сигарету ко рту.- Итак, расскажите о себе…

Виктор Лугинин +2 Символов - 24976 5 комментариев будущее