fantascop

Выпуск от 14 октября 2013, понедельник

СтатьиЖивые компьютеры
Живые компьютеры

Вы не задумывались над тем, что у техники, окружающей нас, тоже есть «живая душа»? Конечно, по отношению к кофеварке или телевизору такой вопрос звучит по меньшей мере странно. А вот относительно компьютеров он возникает все чаще и чаще. Истории, рассказанные ниже, абсолютно реальны. Они свидетельствуют о том, что собственный разум и умение вычислять душевное состояние хозяев у машин действительно присутствует.  А уж выводы делайте сами.

РассказыМежду небом и землей
Между небом и землей

До земли был один шаг и до неба был один шаг, я стоял на стыке миров, ждал у ворот. Изредка на меня посматривал охранник в воротах, что за человек, диверсию, что ли, хочет устроить, или шпион, все-таки дверь между землей и небом – объект секретный, вот и написано, посторонним вход воспрещен. Да не бойся, мужик, не зайду я к тебе, нужны мне твои секреты…

Поздравьте меня, сегодня вернется мой отец...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 37678 3 комментария
РассказыИгры с судьбой
Игры с судьбой

В соавторстве с Григорием Неделько

  «Я стал изумительно беспомощным».

Он ненавидел проигрывать, даже если устраивал турнир с самим собой и особенно если дело касалось счастья. Минутную радость легко отыграть, мелкие неудачи перетерпишь. А вот тонкое, но мощное и непонятное вместе с тем эйфорическое чувство, берущееся словно бы из ниоткуда, помогающее творить и добиваться успеха, — это чувство, считаемое после любви наиболее ценной ставкой, столь просто не получить.

DaraFromChaos +4 Символов - 27334 10 комментариев
РассказыЦена смерти
Цена смерти

Если вы хотите познать суть смерти, откройте ваше сердце жизни.

Поскольку жизнь и смерть едины, так же как река и море.

Халиль Джебран

 

В отсеке энергопреобразования царила тишина. Рэй слышал только своё дыхание, которое не разряжало атмосферу, а, наоборот, делало безмолвие ещё более плотным. Мёртвым...

РассказыКукла
Кукла

Лидия уже минут пятнадцать стояла на остановке и ждала автобус. Январские морозы  этой зимой не лютовали, но холод постепенно проникал под одежду. Народ, постояв некоторое время, разъезжался на маршрутках. Лида принципиально не ездила в маршрутках. И у неё были на это две причины. Первая – лихачество – каждый день в новостях передают об авариях с участием маршрутных такси...

Мечта — это хорошо, когда эта мечта твоя.

+4 Символов - 17597 14 комментариев
РассказыОчень страшное кино
Очень страшное кино

Сэнди, удобно устроившись в мягком кресле у себя дома, просматривал на экране ноутбука рубрику под наименованием «Подработка».

Летние студенческие каникулы у него уже начались, родители, – в длительной командировке, планов – уйма, а денег, как всегда, – ни шиша.

Очевидно, нужно срочно что-то предпринять для исправления шаткого финансового положения, чтобы долгожданный отдых прошёл – на все сто.

А как же иначе? – под лежачий камень вода не течёт …                            

Валерий Калита +2 Символов - 29694 7 комментариев страх, кинопросмотр
РассказыПрофессор
Профессор

После всех тех ужасов, которые предваряли его визит, сам профессор Тиурани показался совсем не страшным: сухощавый старичок с небольшим венчиком волос на лысой голове, милый, улыбающийся.

– Замочат его наши оболтусы, – вздохнул Владимир Иванович, глядя на инопланетного коллегу по ремеслу с сочувствием. – А я ведь предлагал ученому совету в качестве эксперимента ввести телесные наказания для студиоусов еще полгода назад. Глядишь сейчас уже бы шелковые были… Опозоримся ведь…

Александр Шорин +2 Символов - 8330 1 комментарий