fantascop



Штука баксов

Автор
Опубликовано: 1397 дней назад (24 декабря 2015)
Редактировалось: 1 раз — 27 декабря 2015
+2
Голосов: 2

Вот вам случай реальный от моих мамы и папы, дай им Бог, Вселенная и нормальные цены на лекарства, еще многих дней.

завелась у родителей как-то штука баксов. Настоящих. [cut=это, правда, давно было...] Папа, как глава семьи, решил их спрятать понадежней - засунул на антресоль в один из старых кошельков, коих собралось под десяток.

Спокойно они там лежали, месяца три. Мама не знала: про штуку знала, а где лежат - не знала, ну спрятал и спрятал - главное что дома. В один прекрасный день она решает генералить хату. Перебирает все шкафы, полочки, темные закоулки и прочие места, где пыль любит прятаться.

Находит кошельки и (естессно!) - на фик хлам! За день уборки, в итоге, мама выносит из дому несколько больших черных пакетов хлама.

Папа возвращается с работы в этот же день. И чет его потянуло антресоли посмотреть. подошел, открыл шкафчик, смотрит(вот сердце-то чуяло) - кошельков нет!!!

- Галя, де?
- Шо?
- Кошелькы де?
- Та че ты крычышь?
- Де пытаю?!!
- Яки?
- Ну кошельки, стари, тут лежалы?

Мама подходит, видит открытый ящик, смотрит, не понимает что происходит и говорит: "Так, выкынула..."

Поняв, что мама выбросила, она первая кинулась в подъезде по ступенькам к мусорным бакам. Папа отставал на лифте на два пролета, минимум. Как они выгребали бак - смотрел весь дом! (Мои родители - люди хорошие, непьющие, степенные - их знают и уважают соседи.)

И представьте - нашли! Спасло, что мама уборку делала утром и пакеты вынесла сразу, часов в 10 утра. Сверху их уже достаточно закидали соседи, и бомжи - существа ленивые по своей сути, просто до них не докопались, ибо лежали кошельки почти на самом дне бака.

Когда мама рассказывает эту историю - всегда смеется от души, а папа - загадочно улыбается. Но теперь деньги прячут вместе: ну, мало ли что.

Комментарии (12)
0 # 24 декабря 2015 в 19:58 +2
Рома, поставь разделитель. joke
roman mtt # 24 декабря 2015 в 20:24 +1
упс... вот что значит давно не был...
0 # 24 декабря 2015 в 20:50 +2
Бывает. Как раз под сюжет. rofl А рассказ интересный. Можно литературно обработать.
roman mtt # 25 декабря 2015 в 07:17 +1
не знаю - житуха не очень у меня выходит. это, кстати, и есть уже литобработка, в моем понимании.
Александр Стешенко # 25 декабря 2015 в 11:32 +1
Да... жизненно... и стариков жалко... многие еле концы с концами сводят...
roman mtt # 25 декабря 2015 в 22:11 +2
Они не старики. но возраст такой, что уже цены в аптеках чаще обсуждаются, чем погода. А че жалко, история же нормально закончилась?
Александр Стешенко # 25 декабря 2015 в 22:15 +1
Я, Рома, говорил о стариках обобщенно, а не конкретно о твоих родителях... смотришь на многих из них, и сердце разрывается...
roman mtt # 26 декабря 2015 в 04:17 +2
всю жизнь: не лезь, не суйся, та зачем оно тебе надо. а после скажут: мог ведь все, а кто мешал... - это строчки перефразированные из стишка "под губермана", что-то вспомнилось...
Александр Стешенко # 26 декабря 2015 в 09:15 +1
Да оно ведь по-разному в жизни бывает... иногда так, как ты пишешь... а иногда никто и не мешает делать тебе свои ошибки...
У каждого должны быть свои ошибки... на чужих никто не учится... v
roman mtt # 26 декабря 2015 в 15:19 +1
не согласен: мой опыт опппщения с людьми показывает, что у всех почти все одинаково. детали могут отличаться, а процессы, причины и следствия - одни и те же у всех. куришь - кашляешь, бьешь своего ребенка - не рассчитывай на стакан воды, не ходишь к врачам вовремя - болеешь и т.п. избитые истины.

есть простой набор правил, чтобы не скатиться на дно, даже когда никто не помогает и здоровья не хватает на то, чтобы заработать. но мало кто помнит о простых вещах, сохраняющих здоровье, например. я тоже не идеал в этом плане, но я знаю о последствиях и стараюсь быть лучше. а кто-то не старается даже: до седых волос верит в удачу, добро, справедливость, чужую жалость и прочую чушь.

жаль, что в школе не учат, что мы все равны в возможностях, но далеко не равны в их реализации. если бы этому учили - люди бы не влакли то жалкое существование, к которому приводит беспечность и полагание на других: детей, государство, соцработников и прочих, в общем на тех людей, которым своя жизнь важнее и интереснее, чем жизнь человека, которому они "помогают".
0 # 26 декабря 2015 в 15:28 +2
Бывает, не просто "верят", а даже убеждены, что им все должны. Я ведь не говорю о людях, которым действительно помощь нужна, а лишь о тех, которые упирают на свой возраст, жалуются и ноют, вздыхают о недополученных госпособиях, при этом катаясь как сыр в масле на руках у орды детишек и внуков, положивших жизнь на то, чтобы "помогать" этому человеку.
roman mtt # 27 декабря 2015 в 01:29 +1
когда передо мною возникает такой персонаж - сразу нафиг. жалобщиков не люблю. когда их вижу перед собой, то иногда думаю, шо зря запретили сожжение людей и другие интересные виды казни... хоть бы оставили их для острастки, если уже такие гуманные все стали.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев