1W



Заросшие мхом статУи

Автор
Опубликовано: 2869 дней назад (10 сентября 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 сентября 2016
Настроение: печальное
Играет: Мановар
+5
Голосов: 15

Давайте-ка я напомню, кто у нас самые рейтинговые авторы портала. Правильно, Дара, Кристо и Грег.

Они болтуны, флудеры, многописцы (Грегушка последнее время что-то отстал, но я уверена, он поправится и вернется в строй :))). Их слышно и видно во всех уголках сайтах - где надо, а иногда и где не надо (ну это касается, в основном, Дары). [cut=Читать дальше...]

А теперь посмотрим на наш покрытый мхом, многострадальный ТОП (да-да, я опять о нем). Который, вроде бы, призван показывать новичкам и гостям: какие рассказы самые лучшие, с чего начать путешествие по Ф.рф. И который, уж простите за прямоту, давно уже нефига не показывает. Почему? А потому что чьи рассказы занимают там большую часть? Правильно, рейтинговых авторов.

И причина этого безобразия, на мой взгляд, очевидна. Новичок, в первую очередь, ориентируется на рейтинг и топ. Поэтому и пойдет читать тех, кто и там, и там занимает лидирующие позиции. А, поскольку авторы эти пишут вполне прилично, новичок будет изучать их странички и дальше. Плюсовать, писать восторженные комменты. И, таким образом, продвигать все больше работ одного и того же автора в топ.

И это - замкнутый круг, из которого я лично нашла только один выход. Отслеживать, не добрался ли случайно мой рассказ до топа. И убирать его оттуда как можно скорее.

Потому что - сказала и повторю: не мы - рейтинговые авторы и творцы (простите, мальчики) неплохой, но попсы, должны занимать самые высокие позиции. А те, кто действительно достоин представлять Ф.рф.

В ТОПе, на который будут ориентироваться гости и новенькие, должны быть наши великолпеные фантасты Саша Сержан и Сергей Казиник; ужасающие Джей и Лера; добрая и волшебная Леся Шишкова; ни на кого не похожая Маша Фомальгаут, мудрый Женя Вечканов, сказочница Оля Колузганова, кружевница Анетта, мифологиня Марита. И многие другие авторы - разные, прекрасные и талантливые.

Нет, я не призываю никого следовать моему примеру. Но нынешняя ситуация (несмотря на труды Кристо по созданию топа ежемесячного) мне лично кажется очень печальной и (еще раз простите за прямоту, мальчики) некрасивой с моральной точки зрения.

Dixit! Можете минусовать

ПС вынуждена закрыть комментарии по причине откровенно непорядочного поведения обиженного "топового" автора. Повторю: я не люблю двуличных людей. Мне противно показное возмущение человека, который всем рассказывает, какой он белый и пушистый, а на деле ведет себя некрасиво по отношению к другим авторам.

Теги: авторы