fantascop



Навеяно метро...

Автор
Опубликовано: 2181 день назад (25 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 26 декабря 2013
Настроение: Норма
Играет: Кулер в компьютере
+3
Голосов: 3
Сегодня: Метро, оно же подземка. Полдень. Прогон меж двумя неглубокими станциями. Проспект Вернадского-Университет. Подвижной состав замедляет ход где-то на середине тоннеля, чуть ближе к Университету… Замедляет, замедляет, приостанавливается и снова шум в ушах, визг металла о металл, скорость. На лицах недоумение, недовольство, удивление и даже страх. Перед тем, как почти притормозить поезду, мужчина, прижавшийся к дверям вагона, нецензурно выражается, кажется…[cut=Читать далее...] День назад: Эскалатор на выход в город. Девять утра. Толпа людей, похожих на зомби и сомнамбул. - Успеваем? – молодой девичий голос за моей спиной. - Нет, еще есть время, - медленный, очень медленный и растягивающий слова, голос молодого человека. Кажется, его с недосыпом постигла невероятная усталость, которая свойственна людям в двадцать лет и не остается следа в девяносто… - Да, еще есть время, - это уже я, - есть время подумать в этой унылой утренней обстановке о том, каким бы мог стать мир в пределах метро… Каким бы мог стать мир, если бы при выходе на улицу я не радовалась утреннему солнцу, прятавшемуся час назад за чернотой декабрьского утра. А надевала бы респиратор, чтобы токсический воздух не уничтожил мою хрупкую легочную ткань… Сейчас, когда мне не надо вставать в объятиях раннего утра. Добираться до метро, пытаясь не стать смазанным пятном на дверях автобуса на повороте дороги. Тратить время от полутора до двух часов в частности и часа четыре за день только на один путь до работы или учебы и обратно. У меня есть великолепная возможность посвящать мысли и действия любимому делу – фантастически и не очень фантазировать… Смогла бы я это делать в противном случае или ограничилась бы чтением в давке метро толстенных томов, как это было раньше? О, да! Ведь пока я мыслю, пока я думаю, пока я могу соображать, борясь с потоком приятно и неприятно пахнущих людей, закручивающим меня в водовороте чужой жизни, едва соприкоснувшись со мной любой частью тела или портфелем, сумкой, пакетом, я существую…
Комментарии (5)
Григорий Неделько # 25 декабря 2013 в 20:25 0
Да, метро это хоррор. С саспенсом. :))
Леся Шишкова # 26 декабря 2013 в 15:42 +1
Да, Гриш, метро – это хоррор! Хотя, помнится, к нему даже как-то привыкаешь. Смеюсь! Правда, почему-то, несмотря на привычку, ездить в автомобиле, все-таки, кажется комфортнее и удобнее. Молчу про пробки! ;)
В студенческие времена терпеть ненавидела фиолетовую ветку, она же Таганско-Краснопресненская. Бррррр… Прогоны длиннющие, народу тьма, вносят и выносят без твоего согласия и, вполне возможно, без сумки, пальто и платочка в кармане! Смеюсь!
Но вот сейчас привспомнила про метро Санкт-Петербурга… Тот еще хоррор и неопределенный жанр! joke Впечатлили меня железные механические ставни меж колоннами на некоторых станциях. Но еще больше впечатлил рассказ о том, что бывали случаи, когда людей затирало в состояние лепешки, когда они пытались заскочить в вагон при полузакрытых автоматических дверях.
Я тогда старалась сдержать эмоции, ведь на ресницах была тушь… Ленинградская. Смеюсь!
А потом оказалось, что этот рассказ из разряда городских баек… Ррррррррррр! ;)
Григорий Неделько # 26 декабря 2013 в 17:38 0
Я знаю реальный рассказ о том, как голову снесло зеркальцем метро. smile В смысле :(
0 # 26 декабря 2013 в 21:34 +1
crazy Ка-ак нам хорошо живется, у нас метро нет… Поэтому с работы иные люди выходят в пять вечера, а домой приезжают в полдесятого.
Зато у нас своих ужасов хватает, стоят две машины всмятку, вокруг скорая-полиция-пожарные, и на асфальте… красно-кровавое месиво. С ужасом идешь мимо, смотришь, там… в одной из машин перевозили овощи, рассыпались помидоры, их подавили. shock
Григорий Неделько # 26 декабря 2013 в 22:08 0
АААААААААААААААААА!!!

:))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев