fantascop



Творчество знакомых - 12

Автор
Опубликовано: 2187 дней назад (2 декабря 2016)
+1
Голосов: 1

ИДЕЯ, ПЕРСОНАЖИ И ЗАКОННАЯ ПОЛОВИНА ПРАВ - ВАШЕГО ПОКОРНОГО СЛУГИ. Автор - Fass

[cut=Читать далее...]

Принцип 8

 

Часть 1. Отважный новый мир

 

Глава 1. О проблеме пребывания в лесу во время ливня

Где-то тяжело и раскатисто громыхнуло. Ёж ускорил бег. Небо озарила вспышка молнии. Громыхнуло гораздо ближе. Мрачные небеса брызнули первыми каплям, которые со звонкими мокрыми щелчками ударились о сочную весеннюю листву.

Ёж остановился и потянул носом. Приближалась нешуточная гроза. Нужно немедленно найти надёжное укрытие, там можно будет пересидеть это страшное природное явление в безопасности. Как назло, вокруг не было ни валежника, ни достаточно густых кустов.

Молния ударила совсем близко. Оглушительный раскат грома чуть было не сбил Ежа с лап. Подул холодный ветерок, всколыхнулись ветви деревьев, откуда-то издалека послышалось приближающиеся шипение. В следующую секунду ливень заполонил всё вокруг.

От неожиданности Ёж рванулся вперёд с неимоверной скоростью и чуть было не встретился носом с молодым деревцем, трудно различимым в накатившей тьме, которая, к тому же, была расчерчена беспорядочно хлеставшими плетями ливня.

Почти сразу же в иглы Ежа набилась вода, и мягкий мех между ними вымок, перестав согревать. Внезапно где-то неподалёку, раздался треск древесины, кроны деревьев вздрогнули, сверху посыпались куски коры, засохшие листья, иглы и прочий мусор, а через секунду, на землю рухнула тяжёлая сосна, с корнем вывороченная ветром.

От ужаса Ёж даже подпрыгнул, но быстро сориентировался и побежал в обход упавшего дерева. Земля под лапами размокла и превратилась в густую грязевую кашу, которая налипала на мех, делая положение Ежа ещё более удручающим.

Ливень задействовал всё новые резервы запасённой на небесах воды. Ёж начал замерзать, он метался из стороны в сторону, шарахался от молний, тщетно высматривая, где бы спрятаться и хоть немного обсохнуть. Гром сотрясал землю, будто древний титан. Казалось, что весь лес превратился в полигон для проведения испытаний нового оружия под названием «Гроза Смертельная».

Ежу становилось всё труднее продираться сквозь мокрую траву и колючие кусты, он готов был просто вытянуться под дождём и тихо лежать, покорно дожидаясь своей участи, но тут перед ним замаячило огромное дерево с большим дуплом, расположенным почти у самых корней.

Не раздумывая ни секунды, Ёж ринулся туда. Потребовались некоторые усилия для того, чтобы забраться вверх по мокрой коре, но они того стоили. Дупло оказалось достаточно просторным. Его дно устилала сухая листва вперемешку с прошлогодними желудями, сосновыми иглами и непонятно как там оказавшимися пучками жухлой травы. Ёж потёр лапками намокшую мордочку. Снаружи, тем временем, опять что-то полыхнуло, и гром яростно потряс основы мироздания.

Через некоторое время Ёж согрелся, и даже предпринял робкие попытки высунуться наружу, чтобы разведать обстановку. Снаружи его ждали всполохи молний и всё тот же страшный ливень. Путь к родной поляне был отрезан.

Ёж сидел в дупле и тихо сопел, дрожа от охватившего его страха перед безысходностью. Он боялся, что, возможно, эта страшная гроза никогда не кончится и ему придётся вечно сидеть в дупле, не высовываясь наружу и не видя солнечного света. Цепь рассуждений Ежа была прервана внезапно наступившей тишиной. Сначала он подумал, что уже оглох от грохота, но потом, чуть привыкнув к тишине, услыхал, как снаружи на землю капают последние капли дождя, задержавшиеся на ветках и листьях.

Ёж высунул голову наружу. Ливень, казавшийся вечным и неумолимым, прекратился. На небе не было видно ни звёзд, ни луны, их всё ещё скрывали тяжёлые тучи. Решив, что опасность миновала, Ёж осторожно выполз из дупла и огляделся. На земле валялись поломанные ветки, а чуть поодаль темнели вывернутые с корнем деревья. Воздух насытился озоном, вся пыль была прибита ливнем к земле. Ёж уловил много приятных и свежих запахов. Он уже собирался спокойно засеменить к дому, как вдруг небо над головой осветила яркая вспышка, раздался треск, полыхнула ослепительно-белая молния. Она взрезала небо и вонзилась в провода высоковольтной линии, пролегавшей высоко над лесом. Возник оглушительный звук «жжжЖЖЖЖЖжжжж», и цепь электрических разрядов пробежала по железным опорам, уйдя затем в землю. Следом за первой молнией полыхнула вторая, которая вонзилась в то же место, за ней ещё одна и ещё. Каждая последующая молния возникала через меньший промежуток времени, и очень скоро все они слились в одну ослепительную вспышку.

Здравый смысл твердил Ежу, что сейчас самое время бежать без оглядки и как можно быстрее, но зверёк продолжал стоять в оцепенении, не в силах оторвать взгляд от ярких всполохов. Звук ЖЖЖЖ властвовал над пространством. Он ввинчивался в сознание, заполнял его и исчезал, оставляя там свой неизгладимый след. Цепочки разрядов разбегались по проводам, высекая искры и производя всё новые волны звука ЖЖЖЖ.

Когда всё стихло, Ёж всё продолжал стоять, глядя вверх. Он запомнил каждую тонику звука ЖЖЖЖ, который только что был здесь, а теперь уже бесследно исчез.

Неуверенно Ёж выставил вперёд лапку, намереваясь сделать шаг, как вдруг с неба ринулась ещё одна молния и, осветив на краткий миг ночной лес, вломилась в огромный дуб, послуживший Ежу убежищем в эту тёмную ночь. Раздался треск, посыпались щепки, среди них Ёж заметил одну очень большую и слишком гладкую, что сразу привлекло его внимание. Она упала рядом с ним. От неё веяло дымом, гладкие края были слегка обожжены, а сам осколок дерева обладал странной грушевидной формой, но в толщину был не шире трёх пальцев Ежа.

Окончательно сбросив с себя оковы оцепенения, Ёж схватил странный обломок и засеменил скорым шагом по направлению к тропинке, ведущей на родную полянку. В его голове метался звук ЖЖЖЖ, который никак не хотел оттуда уходить.

Наконец Ёж нашёл верную тропку и, сверившись с запахом, спокойно дошёл до самого своего дома. Зайдя внутрь, Ёж поставил странный обломок дуба в угол, а сам занялся чисткой шёрстки. Когда шерсть на брюшке вновь стала пушистой и раздельной, Ёжик улёгся спать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий