fantascop



и снова Искусственный Интеллект...

Автор
Опубликовано: 1302 дня назад (28 марта 2017)
Настроение: боевое
Играет: скрежет зубовный
+4
Голосов: 4

Сообщение: "С вашего адреса задаётся очень много запросов в поисковой системе Яндекс, похожих на автоматические. Обычно так поступают роботы. Чтобы доказать, что вы не робот... [cut=Читать далее...] 

...причините вред другому человеку, или своим бездействием допустите, чтобы человеку был причинён вред."

Это анекдотец такой :)

А теперь вопрос(ы): Есть ли у искусственного интеллекта пол? И нужен ли он ему вообще? Или это зависит только от интерфейса?  Например, Тони Старк - молодой ловелас, никогда не испытывавший недостатка внимания со стороны прекрасного пола, соответственно, и женщину ему создавать не к чему. И он сделал Джарвиса - помощника, дворецкого с мужским голосом.

Другой пример в фильме "Из машины" (Ex machina), Натан - эксцентричный богач и гений-программист, живёт затворником в сверхохраняемом доме в горах, создавая искусственный интеллект, окружил себя андроидами с женским интерфейсом.

Пример третий в мультсериале "Время приключений" есть робот БиМо (по сути, разумная игровая приставка). Озвучивает его не помню кто, но голос детский и одинаково похож как на мальчишечий, так и на девчачий. В самом мультике пол БиМо не упоминается. Среди фанатов давно идут споры о том какого он пола, на что, однажды, создатели сериала ответили: "БиМо - искусственный интеллект и у него нет пола". Создатель БиМо - человек пожилой (на момент действий мультика, вообще более чем тысячелетний старик), который стремился создать умного и доброго робота, такого ребёнка или внучка, и похоже вооще не замарачивался половой принадлежностью своего создания.

Выходит, что половые признаки искусственного разума задаются создателем (осознанно или подсознательно) в соответствии с его (создателя) личными желаниями и целями?

Комментарии (2)
DaraFromChaos # 28 марта 2017 в 16:24 +1
Выходит, что половые признаки искусственного разума задаются создателем (осознанно или подсознательно) в соответствии с его (создателя) личными желаниями и целями?
я думаю, что именно так
искусственный интеллект изначально лишен пола, как любая машина
0 # 28 марта 2017 в 21:08 +1
Искусственного интеллекта пока не существует, поэтому вопрос странный.
Пола у ИсИна не будет, это же не человек и не животное.
А вот если перенести сознание человека на компьютер - у такого сознания должен быть пол. Потому что у человека был.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев