1W


+15 RSS-лента RSS-лента

Репортаж с голгофского субботника

Автор блога: Михаил Панферов
Пышная красота в Китае на Васильевском

В минувшее воскресенье на Васильевском острову, аккурат возле самого Залива, кораблей и кроншпицев, наконец-то свершилось то, к чему моя жена так напряженно готовилась последние пять месяцев. В огромном ресторане «Цинь», который своей странной, но величественной архитектурой тоже напоминает корабль, а точнее, китайскую джонку, проходил финал всероссийского конкурса plus size-красоты «Северная аврора-2018».

Я работал на работе

Я работал на работе. 

Аццкая и чужая красота: Р. фон Гигер

Рудольф фон Гигер - не так давно оставивший нас сумрачный тевтонский гений. Сумрачный - в самом полном смысле этого слова. Как и большинство западных детей он имел жОсткие проблемы с отцом и пронес через всю жизнь особое отношение к женщине (о чем наглядно свидетельствуют его полотна). По молодости он был причастен к психоделической культуре: общался с Тимоти Лири, активно употреблял ЛСД, а позднее стал художником эпохальной киноэпопеи "Чужой", "Чужие" и пр. Насколько я помню, незадолго до смерти он успел поработать и над "Прометеем". Также, насколько я помню, он должен был стать художником "Дюны", экранизировать которую намеревался Алехандро Ходоровски. Но не срослось. В итоге "Дюну" совсем в другом антураже экранизировал Дэвид Линч. Но эскизы Гигера остались. И они гениальны. Считается, что Руди Гигер на своих полотнах изображал ад. А я вот думаю, - все его творчество как раз доказывает, что никакого ада нет и никогда не было: есть только восприятие, сгущенная мысль, локал-2 по Р. Монро, где что себе надумаешь, то и материализуется. 

Трудовыебудни стритсонгсингера

Однажды моя жена решила ехать в город Питер на конкурс красоты для plussize-моделей. Денег у нас на это дело никаких не было, моя фрилансерская деятельность по верстке подарочных журналов благополучно себя исчерпала, но мы, таки поехали. И решили остаться в этом городе навсегда. Поселились у коллеги по литинституту в эркере антуражной коммуналки с резными шкафами, бронзовой люстрой в стиле, преходном из ад-деко в соцампир, и огромной дыренью с торчащей из нее дранкой, на потолке. Еще там можно шляться по крыше, наслаждаясь красотами б. Знаменской улицы и переулков. Только вот, обходится весь этот антураж дороговато…

В итоге жена добралась до финала и сегодня имеет все шансы на победу, а я, рассудив, что службу по специальности буду изыскивать долго, успел поработать в дико ржачной конторе – на сортировочном складе одной курьерской службы. Как только появится свободное время – обязательно напишу об этом рассказ, ибо оно того стоит.