1W



Пышная красота в Китае на Васильевском

Автор
Опубликовано: 370 дней назад (17 сентября 2018)
Редактировалось: 10 раз — последний 30 сентября 2018
Настроение: воодушевленное
Играет: Mogvai Dial/Revenge
+6
Голосов: 6

В минувшее воскресенье на Васильевском острову, аккурат возле самого Залива, кораблей и кроншпицев, наконец-то свершилось то, к чему моя жена так напряженно готовилась последние пять месяцев. В огромном ресторане «Цинь», который своей странной, но величественной архитектурой тоже напоминает корабль, а точнее, китайскую джонку, проходил финал всероссийского конкурса plus size-красоты «Северная аврора-2018».[cut=Читать далее...]

На мне была музыкальная часть творческого задания моей королевы, поэтому я подошел к делу ответственно. Перепутал время и явился с гитарным кофром за спиной на пару часов раньше, чем нужно. Делать было нечего. Я слонялся по этому великолепному китайскому ресторану в ожидании саундчека и глазел по сторонам. Между прочим, было, на что.

Вход охраняли терракотовые гвардейцы. Я сначала подумал – настоящие, но нет, пластмассовые. Хотя похожи. В холле стояла… как бишь это называется? Китайская колокольная установка с позеленевшими (от времени или от краски, сказать трудно), диковинными колоколами. Кругом горели затянутые тканью фонарики. Интерьер представлял собой что-то китайско-конструктивистское, закругленное и в несколько ярусов. Ровно посредине был подиум и сцена с экраном, на котором светился логотип «Северной авроры».

Все бегали, суетились, выбегали курить и обратно, а я томился ожиданием. Волновался? Конечно, но порционно. В тот момент меня волновал в основном наш номер: не забуду ли я свою гитарную партию, не потеряли ли файл с нашим мультфильмом, не случится ли с женой истерика на глазах у изумленной публики? Помнится, она рассказывала, что однажды разрыдалась на занятиях по актерскому мастерству – слишком уж боится публичных выступлений. Само собой, я боялся эксцессов. А том, станет ли жена королевой, какое займет место и пр., решил волноваться позднее. Всему свое время, как говорится…

Наконец начался прогон. Красотки роскошного возраста повторили свои мизансцены, а потом пришел и наш черед:

– Катя Нестеровская с мужем, на сцену! Репетируйте свой номер! – громко позвали нас в микрофон. Мы явились на зов. Я немного повозился с комбиком, подключая гитару и отстраивая звук, и мы начали. А когда закончили – грянули аплодисменты. Зрителей еще не было: нам аплодировали катеринины э… одноконкурсантки. Ну что ж, значит, мы круты. Значит, все хорошо.

 

 
 

Ближе к пяти вечера начали подтягиваться зрители. Засновали тут и там между рядами черно-красные официанты, разнося пряные азиатские блюда. Короны, диадемы, невероятные шляпки, вечерние платья разной степени великолепия. Вспышки фотокамер у прессвола. Звон ножей и вилок: (перед каждым гостем лежали еще и палочки, но их как-то не жаловали).

После долгого мелькания на экране спонсорских рекламных роликов шоу наконец-то началось. На сцене в свете пунцовых и синих прожекторов появился модный питерский ведущий и принялся разогревать зал: «А давайте поприветствуем! А как-то вяло, давайте поприветствуем громче, и пр.»

Перед тем как конкурсантки в первый раз предстали перед взорами публики было сказано много слов о том, насколько глобальную они за эти месяцы претерпели трансформацию, превратившись из гадких утят в белых и пушистых лебедей, какая проделана над ними работа коллективом психологов, стилистов, преподавателями подиумного шага, актерского мастерства и так далее.

Надо сказать, все эти слова оказались не так уж далеки от истины. Конечно, судить я мог только по жене, но уже одно то, что она преодолела свой страх сцены и держалась молодцом, говорит о многом. Она вполне уверенно прошла по подиуму туда и обратно (и даже не навернулась, как опасалась накануне). И не только она – все всё делали четко и отточено. Впечатление испортил только клоун в дамском, с огромным подложенным бюстом и задницей, который выбежал на сцену с криком – «Ну, кто так дефилирует!?» – и стал кривляться и паясничать.

В перерывах между выступлениями конкурсанток, модный ведущий выдавал очередную порцию конферанса, а потом снова начиналось шоу.

Особенно запомнилось дефиле в свадебных платьях: все были в широких пышных кринолинах в струях приглушенного бордово-синего света. Это было действительно красиво. И опять оставалось только дивиться, насколько уверенно моя, стриженная под Котовского Катерина держалась на сцене.

И вот она, пожалуй, самая зрелищная часть всего мероприятия: пришло время творческих заданий. Модный ведущий объявил, что сейчас конкурсантки будут читать стихи. Кто-то из «девочек» заранее записанным голосом читал что-то про фотоны и кварки на фоне красивого космического видеоряда (правда, это был больше танцевальный номер, чем поэтический), кто-то читал по-английски, закончив зажигательным танго со смуглым молодым человеком. Кто-то, читал что-то из И. Одоевцевой, кто-то из Л. Рубальской. Не ручаюсь за точную последовательность, т.к. в это самое время волновался за наш с женой номер.

Наконец, объявляют: «номер семь – Екатерина Нестеровская». По идее я должен был вывести жену из-за кулис и оставить на авансцене. Я уже почти это сделал, как вдруг она поняла, что забыла в гримерке микрофон. Пришлось сделать вид, что ничего не было и начать заново. Ну и ладно. Никто, кажется, не заметил. Катя выходит на сцену в летном шлеме и своем великолепном костюме – в BDSM-овском корсете, балетной пачке и оборчатом не-то сюртуке, не-то фраке с длинными острыми фалдами. Корсет мы приобрели на алиэкспресс. Все остальное жена спешно дошивала незадолго до выступления. Тем временем на экране возникла заставка: «Механик. Творческое задание Е. Нестеровской», а потом и кукла в летном шлеме – главная интрига, наш мультфильм, который Катя нарисовала, а я оцифровал и смонтировал, разбавленный кадрами, снятыми на крыше нашего дома. Я взял гитару. Жена (опять на удивление уверенно и бойко) начала декламировать свои стихи про механика, который разберет ее на винтики, может быть сломает, но поймет-таки, как все работает. И эта женщина не так давно уверяла меня, что не умеет громко и внятно говорить? Что, реально? Да ладно!

Одним словом, мы это сделали. И как выяснилось позднее, мало, кого оставили равнодушным.

Закончились творческие задания и после перерыва настала официальная часть. Церемония награждения в любом конкурсе от «Евровидения» до «Голосов Ново-Урюпинска» всегда одинакова. Объявляются победители номинаций, на сцену приглашаются граждане, вручающие в этих номинациях призы, граждане говорят слова, и т. д., и т.п. Признаться, я всегда зеваю во время официальной части любого конкурса. Но не в этот раз. В этот раз напряжение не оставляло до самого конца. Со слов жены и не только (одних пригласительных видео сколько было смонтировано!) я знал всех конкурсанток. И даже приблизительно (хоть и субъективно) представлял себе их шансы на победу. А тут… Награждают одну, вторую, третью… шестую…

С одной стороны, я говорю себе: «фигня! Катька всех победит!». С другой думаю: неужели правда? Вот уже ее потенциальные соперницы остались позади. Что же будет дальше?..

А дальше организаторы Анна и Оксана приглашают для награждения вице-мисс «Севрной авроры» главного психолога проекта. И та:

– Ее творческое задание еще надолго останется в наших сердцах: Екатерина Нестеровская!

Я кричу:

– Катька, молодец! – а организаторы возлагают на бритую голову жены диадему вице-мисс. И вот тогда отпустило.

Немного жаль, конечно, что и звание мисс «Северной авроры» и приз зрительских симпатий достались не жене, а Светлане Шороховой – Катя действительно очень старалась и заслужила эту победу не меньше Светланы. И каждая из восьми конкурсанток, думаю, старались точно так же. Но что поделаешь? И Титов был достоин стать первым не меньше Гагарина, а получилось немножко по-другому.

Зато потом, когда новоиспеченные королевы позировали у прессвола, от желающих сфотографироваться с вице-мисс, «с самой яркой девушкой «Северной авроры»», как многие говорили, не было отбоя. Только и слышалось:

– А можно с вами сфотаться? Я за вас голосовал(а) и пр.

 
Домой вице-мисс 2018 возвращалась в сверкающей диадеме на бритой голове, в алой ленте, с флагом «Северной авроры» под мышкой, в вечернем платье и в кедах. Очередное попадание на страницы паблика «Мода петербургского метро» было ей обеспечено. Ну а меня просто распирало чувство гордости за жену, которая приехала покорять Питер и сделала это.
Комментарии (12)
DaraFromChaos # 17 сентября 2018 в 01:19 0
Михаил, супруга у вас восхитительная!
С победой прекрасную Екатерину! love dance
Михаил Панферов # 17 сентября 2018 в 01:47 +1
Спвсибо)
Славик Слесарев # 17 сентября 2018 в 13:05 0
Круто! ... но зачем если ты боишься идти на сцену, идти добровольно на сцену?
Михаил Панферов # 17 сентября 2018 в 22:53 +1
Чтобы победить страхи, зачем ж ищщо?)
Игорь Колесников # 17 сентября 2018 в 17:21 +1
Молодцы какие!
Поздравляю! v
Михаил Панферов # 17 сентября 2018 в 22:54 +1
Спасибо)
Марита # 19 сентября 2018 в 20:30 +2
Поздравляю! Была в этом ресторане (правда, не на конкурсе) - там очень своеобразный стол и интересная обстановка. smile
DaraFromChaos # 19 сентября 2018 в 21:08 +2
для этого конкурса наша фейричка размерами не вышла laugh love
DaraFromChaos # 19 сентября 2018 в 21:11 +2
шорт, опять комм улетел :(((

зато на конкурсе волшебных существ первое место обеспечено
Марита # 22 сентября 2018 в 01:01 +1
Может, когда-нибудь и такой в Питере будет. Вот тогда-то я достану свой красный колпак и волшебную флейту... joke
Михаил Панферов # 26 сентября 2018 в 11:23 +1
Ну а почему будет? наверняка ж есть smile
Михаил Панферов # 26 сентября 2018 в 11:22 +1
Да, ресторан крутой)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев