fantascop



Тайна отрезанной головы или истории Шалтая Болтая

Автор
Опубликовано: 1938 дней назад (3 ноября 2018)
Редактировалось: 1 раз — 4 ноября 2018
+3
Голосов: 3

Если бы Джо кто-то сказал, что он приютит дома настоящую ведунью и домового в придачу, он бы ни за что не поверил. Какие еще ведуньи с домовыми в наш-то век высоких технологий?! Но жизнь – непредсказуемая штука, а смерть – тем более. [cut=читать далее] Заступившись за незнакомую девушку, Джо и представить не мог, что имеет дело не с хулиганами, а с колдунами. С тех самых пор все и завертелось: персональный тренер фитнес-клуба оказался втянут в события, о которых разве что кино снимать. Вот только это не кино, а на кону ни много ни мало – судьба нашего мира. 
Всем же уже давно известно, что под воздействием политических и экономических кризисов Европа распалась на бесчисленное множество крохотных государств, монархий, политий и республик. В этом новом мире бесконечных границ и новых законов аристократ из старого рода Руди работает на странную законспирированную организацию Les Coureurs des Bois. Его жизнь – череда маленьких государств, бесконечная смена масок и паспортов, за которыми начинает стираться его собственная личность. Но на очередном задании все идет не так: Руди поручают вывезти из Берлина одного человека, но, прибыв на место, он находит в номере гостиницы лишь его отрезанную голову. Петля преследований и паранойи начинает затягиваться вокруг Руди. У юного гранда и без того уйма планов и дел. Ведь на Земле найден портал в новый мир, и вот уже пять лет идет его стихийное заселение. Первыми в него отправились авантюристы и люди, имевшие дома разного рода проблемы. Довольно специфический и не страдающий законопослушанием народ. Но вот к ним присоединяется интеллигентный аспирант-археолог. Он не бежит от чего-то, дома у него все обстоит очень неплохо. Его цель – изучение древней цивилизации, построившей портал, ее культуры, составной частью которой была магия. Ему неуютно с окружающими его людьми, в отличие от древних артефактов, с которыми у него полное взаимопонимание. Он не стремится ни к власти, ни к богатству, в разборки не лезет, занимается исследованиями и самообразованием. Но, как известно, жить в обществе и быть свободным от него нельзя. После суматошного, насыщенного событиями года Руди совсем не горит желанием окунуться в очередную авантюру. Но кто ж его будет спрашивать? И вот вместо возведения «крепости» – будущего родового гнезда и обучения набранных учеников Руди вновь вынужден искать выход из тупика, в который его завели интриги неразборчивого в средствах сюзерена. Что ж, бывшему офицеру, бояричу и мещанину не привыкать ломать чужие планы. А собственные… их можно и сдвинуть немного, раз уж так сложились обстоятельства. 
Да и вообще, в очередной раз неладное творится в Академии Света и Тьмы. Задача по уничтожению особо опасного духа ложится на хрупкие плечи адептки Миры Ночной. Задача, справиться с которой под силу только Королевскому отряду карателей. Почему же тогда на задание из черного списка отправили неопытную ученицу? Ответ на этот вопрос желает получить Мира. 
Сегодня Звездная академия распахнет свои двери, чтобы лучшие из лучших попытали счастье в конкурсе на место в престижнейшем учебном заведении.
- Я, Джулия Белла Эрум, адмирал и преподаватель в академии, и не догадывалась, что принесет мне этот новый учебный год. Не догадывалась и о заговоре, что должен разрушить мой второй дом, и о том, что встречу человека, которого так и не смогла забыть. Когда я ловлю на себе его взгляд, то теряю голову и готова на все ради любви. Любовь… Она моя погибель, надежда и испытание. И кажется, я натворила дел. Сожгла лабораторный корпус. Провалила магическую защиту. Оказалась в центре заговора. И каждый день ищу встречи с тем, кого нарекли жестоким бароном, а это уж вовсе не достойно леди. Теперь надо выпутываться. И поскорее, пока отец не посадил меня под замок до самого замужества и не заставил вышивать крестиком. Смогу ли я, несмотря ни на что, разгадать все загадки и рискнуть всем? Но я – адмирал Звездного флота и полна решимости совершить невозможное. А вы? 
Гениальный ученый Джо Мессенджер пытается решить проблему, которая волнует человечество испокон веков: как обрести бессмертие? Ведь если человек представляет собой биоинформационную систему, то информацию, содержащуюся в мозге, можно сохранить, а тело подвергнуть криозаморозке. Джо создает гигантский компьютер АРХИВ и пытается «очеловечить» его в полной уверенности, что добьется результатов в обозримом будущем. В эксперименте участвуют даже его жена и маленький сын. Работа идет по плану, но все меняет встреча Джо с талантливой и ослепительно красивой аспиранткой Джулией. Она сделала потрясающее открытие, связанное с оцифровкой интеллекта, и обещает посвятить в него профессора. Он без памяти влюбляется в странную девушку, но вскоре понимает, что в его жизнь вторглось что-то необъяснимое и теперь его близким угрожает опасность. 
Когда Джулия выходила замуж за аристократа Руди, она верила, что впереди у нее прекрасная беззаботная жизнь. Но судьба распоряжается по-своему. Вскоре после свадьбы Джулия теряет мужа и отправляется в заброшенное поместье в английской глубинке, чтобы горевать подальше от людских глаз. Однако и там она не находит утешения: слуги настроены враждебно, кузина мужа ведет себя странно, а главное, всё в старинном доме пропитано страхом. Не стоит проклинать навязанного жениха – даже если очень хочется! – потому что он вполне может оказаться единственным. Единственным, кто сможет защитить от врагов, притянутых Огнем в моей крови. И сбегать от него в Академию магии тоже не надо: все равно же найдет. Или все-таки попробовать? Потому что свобода всегда была милее золотой клетки, а любовь… Нет, любовь в её планы не входила! 
А вот что, нет, вы скажите, - что делать женщине, когда больше не хочется жить? Когда единственную дочь убили у нее на глазах. Когда во всем метро не осталось ни одного близкого человека. Когда тело отравлено смертельным ядом и лучевой болезнью, а в душе – только отчаяние и мрак. Что остается той, которую еще недавно считали профессиональной шпионкой, безжалостной охотницей за людьми и жестокой наемницей по прозвищу Гончая? Только отомстить убийцам дочери!
- Да, но вот куда приведет ее неукротимая жажда мести? Превратит в беспощадное чудовище, подобное Пожирателю рухнувшего мира, или она найдет в себе силы противостоять Злу и откроет свое истинное предназначение? 
- Обычный студент, наш современник, в 1926 году. На его пути будет все: тяжелейшие испытания, схватки и погони, встречи с великими людьми, любовь и деньги. Он побывает в Ленинграде, в Хельсинки, в Берлине, в Мюнхене, в Стамбуле, в Одессе и, конечно, в Москве. Он сумеет изменить историю России и мира. И сделает это с предельной, по-настоящему исторической достоверностью. 
Эти леденящие душу слова оставлены человеком, который получил все, ради чего стоит жить, – и заплатил за это собственной жизнью. Теперь его вдова Джулия делает то, чего требуют от нее горе, гнев, страх и отчаяние: ищет истину. Ради этого она готова на все. 
Забыли люди старый закон, отринули своих богов. Вот и живут теперь по чужим законам, поклоняются чужой вере. Предав один раз, предашь и второй. Может быть, поэтому живёт русский народ в тягости и лишениях? Что нужно сделать, чтобы предотвратить неправильный выбор? Где бросить камень на протоптанную тропу и проложить новую?
Трудные решения придётся принимать тому, кто на свою беду вышел погулять с собакой не в том месте и не в то время. Он всего лишь один из многих кандидатов, брошенных на исправление ошибок истории своей земли. Получится ли у него задуманное богами? Хватит ли сил? Придётся выбиваться вверх из самых низов, вести за собой людей, учиться воевать, строить крепости и города, возрождать потерянную веру в богов. Придётся и повоевать… «Суровые времена, суровые нравы…» Взоры степняков направлены на северо-запад. Нанести упреждающий удар? Силёнок не хватит. Как быть? Трудные вопросы, трудные ответы.
А люди талантливые и успешные, счастливые и здравомыслящие совершают самоубийства – и таких людей на удивление много. Пытаясь выяснить загадку этих смертей, Джулия превращается из расследующего в преследуемого. Из учениц пансиона — в невесты? Как бы не так! Мечта Джулии — написать книгу, а такое увлечение едва ли позволительно жене аристократа. Выход найден — обменяться местами с подругой и под чужим именем отправиться в деревню, где нужна учительница. Вот только вместо тишины и покоя там ее ждут опасности, уроки магии и… любовь.

Комментарии (4)
DaraFromChaos # 3 ноября 2018 в 23:47 +2
дааааааа!
я уже тут! и уже с плюсом
увы, могу только адын dance
Earl Stebator # 3 ноября 2018 в 23:56 +1
А я весь ждал))) пасиб))) мы с Шолти рады столь высокой оценке)
Inna Gri # 4 ноября 2018 в 00:15 +2
Синопсис?
Или я что-то пропустила...
+
Earl Stebator # 4 ноября 2018 в 00:34 +1
Ну... Можно и так))) Хотя вполне себе годный футуризм вышел)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев