fantascop



Звездновойновое воскресенье

Автор
Опубликовано: 2321 день назад (17 декабря 2017)
Настроение: пафосно-героическое
Играет: John Williams - Star Wars Main Theme
+5
Голосов: 5

Внимание! Есть немного спойлеров

[cut=Читать далее... ]

Очень долго не хотела идти на восьмой эпизод - еще свежа память об откровенно слабом седьмом, хоть и "Изгой-1" попытался исправить ситуацию, но прежней мании, которая каждый раз при мелькании любой рекламы о фильме начинала кричать "Пойдем! Ну, пойдем! Ну, пойдем уже!!", больше нет.

Многие говорят, что восьмой эпизод вышел самым сильным из всей саги. Кто-то продолжает волну ненависти, начавшейся с седьмого эпизода, объясняя свой яд тем, что "Звездные Войны уже не те, верните ностальгическую атмосферу старых эпизодов". Насчет сильного - я, пожалуй, соглашусь. несмотря на то, что восьмой эпизод допускает ту же ошибку, что и третья часть "Хоббита" (две кульминации, из-за чего сюжет начинает зажевываться, как пленка в кассете, в течение всего повествования от одной ключейвой сцены к другой), но все же вторая "концовка" сильнее, чем первая, поэтому фильм не кажется разбалансированным.

Очень радует проработка персонажей. От сорви-головы По Демерона до мальчишки-конюшонка с метлой - всё прекрасно. И история у каждого персонажа своя. Наиболее отличился, по моему мнению, конечно же, Марк Хэмилл. Внутренняя трагедия его персонажа, считаю, одна из самых сложных в этом эпизоде, такая же сложная, но требующая, скажем, большей эмоциональности, чем скрытых переживаний, трагедия Бена Соло/ Кайло Рена. В моменте, когда он держал под прицелом мостик, где находилась Лея, я даже несколько напряглась и с облегчением выдохнула, когда он не нажал кнопку - переживание было не за принцессу, а за него, ибо его внутренние демоны были показаны прекрасно, и это была бы точка невозврата.

Боевые сцены - виден опыт "Изгоя-1", хотя опять же таких моментов по констукции, какие были вырезаны из "Изгоя", не было, тем не менее, новые приемы ведения боя от По Демерона привнесли некоторую изюминку. Схватки на световых мечах (почему-то вначале их назвали "лазерными"... но неважно) не менее зрелищны: замашки "салаги" Рей и яростные несуразные выпады Кайло на фоне Скайвокеровских приемов Нео - это нечто)).

Еще один огромный плюс - юмор. Он везде к месту и не плоский, не раздражающий. И никакого "нижепояса"! Истеричка-генерал особенно запомнился.

Пожалуй, я могу назвать только один минус, хотя наверняка по прошествии времени и после размышлений найдется что-то еще. История выглядит как мозаика, потому что она состоит из мелкий историй каждого из персонажей. У каждого своя авантюра, у каждого свои цели, хоть и мотивация одна и та же - спасти то, что любишь. Но каждая история яркая, своеобразная и интересная по-своему, поэтому складывается впечатление, будто посмотрел многосерийный фильм, а не один эпизод.

После просмотра осталось несколько вопросов. Надеюсь, на них ответят в последнем девятом эпизоде :)

Комментарии (16)
Чалис # 17 декабря 2017 в 22:23 +3
Тоже только вернусь и соглашусь, что хейтить фильм не за что, но и обожать как-то тоже не очень получится. Но ностальгия тут только в плюс. Эти моменты связаны только со старой трилогией, причем так тепло, что все эти эпизоды прям, не знаю, сидела и улыбалась.
А в целом фильм перегружен, но вот например линия Финна вообще не нужна. Трата экранного времени. Её даже можно спокойно вырезать. Наличия игрушек Фазмы и её роли в 7 и 8 эпизодах наводят на грустную мысль, что перс чисто для мерча (ну и косплея).
Плюшевые лупоглазики тож для мерча (я даже захотела такого же), как и лисички.
А вот По раскрыли, и он забавный (хотя его самая первая шутка... ну, как-то в стиле робоцыпа).
Но вторая концовка реально хорошая получилась. Плюс.
Единственное, что мне упорно кажется, что эта трилогия и "Изгой" как-то совсем "стирают" из памяти приквелы. Да, они странные местами, но они много привнесли в ЗВ, а тут прям... будто их не существовало. Даже как-то грустно.

П.С.
Но схема все-таки взята из 5 эпизода, но хорошо порубленная и замешанная. Выдержали "баланс"
Amateur # 18 декабря 2017 в 06:58 +3
я настолько подробно все эпизоды не помню, ибо давно не пересматривала, но согласна, что из них что-то есть. ну по крайней мере, не так в наглую скопировано, как в седьмом - там ведь именно из-за этого волны диареи начались.
При Финна и Роуз - да, для полнометражки их сюжетка не так уж и важна, но как история она сделана хорошо. поэтому я и сказала, что чувство, будто сериал посмотрел, а не одно кино.
Кроме Фазмы, так можно сказать еще и про Чуи тогда уж, и про Сноука, которого даже не актер играл - голимый графон. но они не выделяются особо ничем, на тех, кого надо, весь фокус сосредоточен и никуда не уплывает в сторону - и это хорошо. если уж говорить о Фазме: а зачем ее историю надо было раскрывать?) она нужна была сюжету в такой же мере, как генерал-истеричка, только для другой функции: типа всегда будет на стороне врага конкретный человек-противопоставление, у которого лично с каким-то персом есть счеты. от Фазмы другого, в общем-то, и не требовалось) и еще одна шутеечка от Финна в дуэли очень хорошо все приоритеты проставляет: "Давай без разговоров"))
против Робоцыпа ничего не имею))) так что юмор мне понравился) как и По)
честно говоря, не знаю насчет "стирают". я, наоборот, какое-то мгновение думала (по-моему, когда Люк с Леей прощается), что вот оно - вся династия Скайвокеров сейчас сведется к одному бесявому Бену и всё, а ведь столько потенциала было cry и эта вкуснющая отсылочка в конце с мальчиком - ну чем не напоминание о том, что всегда повсюду будут находиться вот такие "Энакины", нужно только смотреть и не проходить мимо love
так-то там даже "рояль в кустах" есть)))) когда Лея внезапно оживает в космосе. вот у меня лицо тогда вытянулось)))) я, конечно, знала из косвенной инфы, что она тож силой малость владеет, и что ее даже Люк какое-то время учил, пока труба не позвала повстанцев возглавить, но е-мае! серьезно??!!))) ахахах))
а вообще я считаю так: старые эпизоды - это бессмертная классика. ее и не переплюнуть, и не переснять, да и не нужно это. но покажи их поколению, которое родилось, скажем, с 2007 года - им будет не интересно, да и многим из взрослых поколений тоже ЗВ старые уже не торт. потому что восприятие поменялось, кинематограф ведь не стоит на месте. и сюжет, и актерская игра, и операторская работа, и эффекты - всё продвинулось вперед настолько сильно, что отойди от франшизы и снимай кино такого же плана, как старые эпизоды, - будет скучно. в этом же фильме прям сильных косяков нет, у него есть минусы и плюсы, не спорю, но впечатление новизны и законченной сюжетной истории после него есть. а вообще диснеевцы сказали, что написали сценарий и поделили его на три части, так что надо увидеть третью часть, чтоб всё оценить по достоинству smile
DaraFromChaos # 18 декабря 2017 в 11:59 +1
эх, девчат sad а я сломалась еще года три назад
раньше была поклонником ЗВ, но после Пробуждения силы решила: все, хватит!
Возможно, я что-то потеряла, и новые фильмы лучше. Но как-то уже впечатление подпорчено :(

только по Адаму Драйверу скучаю - отличный драматический актер love
Amateur # 18 декабря 2017 в 12:04 +1
нет, Дар, на Пробуждении ты ничего не потеряла)))
мне тоже оно всё испортило - я ведь и написала, что уже такой яростной хотелки пойти на ЗВ нет)
просто в последних двух фильмах по ЗВ сменились режиссеры, и оно реально стало лучше. не такое же, как прежние эпизоды, но другое. это не плохо и не хорошо, но я рада, что они признают свои ошибки и стараются исправиться smile в плане сюжета и проработки характеров они стали молодцами)
DaraFromChaos # 18 декабря 2017 в 12:10 +1
да?
это хорошо. надо будет попробовать посмотреть. v
Чалис # 18 декабря 2017 в 12:19 +1
только по Адаму Драйверу скучаю - отличный драматический актер
актер да, но когда в "Пробуждении" он снимает шлем и я увидела Лену Борщеву... эпизод стал не тем.
DaraFromChaos # 18 декабря 2017 в 12:25 +2
мне проще :)
я не знаю, кто такая Лена Борщева rofl
Чалис # 18 декабря 2017 в 14:36 +2
Лена Борщева. КВН. Сборная Пятигорска.
Не, ну чисто посмотреть.
Amateur # 18 декабря 2017 в 14:48 +2
rofl
я чего-то про нее забыла)))
Жан Кристобаль Рене # 17 декабря 2017 в 22:55 +3
Хмм... А чего в блоги то? smile
Хороший разбор. Молодчина!
Amateur # 18 декабря 2017 в 06:36 +3
да нет никакого разбора, просто мнение, краткое донельзя
Станислав Янчишин # 18 декабря 2017 в 11:48 0
А я и седьмой эпизод не смотрел... И третьего "Хоббита" тоже. И пока, как-то, не тянет.
Amateur # 18 декабря 2017 в 11:51 +1
И чо?
зачем тогда комментировать, если нечего сказать по теме?
надо хоть немного уважать чужие интересы и не приходить в тематическую беседу лишь для того, чтобы выразить свое безразличие. "Йа здеся был" можно и на заборе написать.
Станислав Янчишин # 18 декабря 2017 в 11:57 +1
А разве здесь запрещено оставлять комментарии подобного рода? scratch Нужны восхищения? Или негодование? Я лишь выразил своё мнение по поводу обоих сериалов. Если, по Вашему мнению, нарушил "чужые интересы", то приношу свои искренние извинения за вторжение! Впредь не буду вторгаться в Вашу приватность!
Amateur # 18 декабря 2017 в 12:06 +1
причем тут восхищения или негодования? то, что смотреть не хотелось и сейчас не хочется, - это не мнение. это высказывание бессодержательное и бесцветное. мне вот за какой надобностью знать, что лично кому-то не охота смотреть эти фильмы? мне интересно их обсудить, а такие "мнения" - сразу мимо
Станислав Янчишин # 18 декабря 2017 в 12:14 +1
И Вам хорошего дня! Положительных эмоций, комплиментов и ромашек побольше!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев