1W



немного подкорректировал

Автор
Опубликовано: 2245 дней назад (24 февраля 2018)
Редактировалось: 11 раз — последний 26 февраля 2018
0
Голосов: 0

[cut=читать далее]

 

 

Убить дракона на этой планете очень сложно. Эти твари изворотливо быстрые, не убиваемо живучие и обычно нападают первыми. Ещё драконы мало спят и всегда на чеку, а во время сна их бдительность инстинктивно усиливается. Они не ленивы, падки на всякие приключения и как только учуют живое присутствие: ползут, летят или плывут навстречу неизвестной жертве и с невероятным воодушевлением кидаются в бой. Благо для них, есть и другие звери, не уступающие им по силе и способные удовлетворить драконью страсть к драке.

Совсем рядом с драконами ютились человекоподобные существа. Они обладали хрупкими телами и легковозбудимой нервной системой. Их пугало такое соседство, но они научились использовать опасных зверей в своих необычных целях.

Завлекал дракона всегда опытный воин, отличавшийся храбростью силой и ловкостью. Он выходил на край скалы в пёстрой одежде и что есть мочи бил мечом о щит, пока не замечал в небе чёрную точку. Тогда воин отбрасывал в сторону всё ненужное для созерцания и затихал. Он с восторгом наблюдал за вьющейся чёрной лентой.

Надо сказать, что природа этой планеты была живой и прекрасной. Деревья росли не только вверх, но вниз и в бок, при этом чудно переплетаясь между собой и стволами и ветками. Куда ни ступишь, везде оказывалась какая-то благодать. Местность, где стоял воин, раскинув руки и наслаждаясь полнотой жизни, была скалистой и в разрезе походила на рисунок кардиограммы сердца. Линия Скал то тянулась вверх, то углублялась в разнообразные по ширине и глубине разломы.

Итак, опытный воин, и зрители, которые спрятались за валуны и в пещерах, испытывали приятное щекотание, где-то в области затылка. Их возбуждало это панорамное чудо, смешанное с ощущением опасности. Зверь извивался и яростно махал крыльями. Он дрожал от переизбытка сил и скалился.

Дракон подлетел к скале и, чтобы напугать своего противника, глубокозвучно зарычал. Зрители, испытывали фееричный взрыв блаженства, один за другим, теряя сознание. Воин, сам не свой от невыразимой любви, сорвался со скалы в пропасть. Его поджидала, легко парящая, сфера, замаскированная под окружение. Он упал на нее,  и она мягко поглотила безвольное тело.

Как я уже сказал, дракона убить сложно, да и вообще не представлялось возможным местному населению. Но они научились получать максимальные ощущения от жизни, и придумали тысячи способов, как в последний момент миновать драконью пасть.

Эта опасная игра охватила всю планету. Не буду говорить, какую ценность она представляла для обретения смысла жизни, но ни одному жителю, ни разу не приходила в голову мысль о самоубийстве. Наоборот, благодаря этой игре, жизнь для них являлась величайшим даром, посланным с небес. Тем и существовали храбрые и маленькие с легковозбудимой нервной системой существа на этой живописной планете.

Комментарии (14)
DaraFromChaos # 24 февраля 2018 в 20:37 +1
ой, Фадей, это тоже ваше?
точно-точно? честно-честно?
ик О_О
fadei # 24 февраля 2018 в 20:39 +3
ну да, решил не выкладывать пока не разберусь с пунктуацией
DaraFromChaos # 24 февраля 2018 в 20:49 +1
эмммм....
тут как бы не в пунктуации дело. шляп под мостом с избытком zst
fadei # 24 февраля 2018 в 20:54 +2
А что такое шляпы? извините, молод зелен)
DaraFromChaos # 24 февраля 2018 в 21:02 +2
классический пример неграмотно построенного предложения (см. товарищ Антон Палыч): Подъезжая к сией станции... у меня слетела шляпа

даже если ваш отрывок замышлялся как пародийный (а у меня, честно скажу, такого впечатления не сложилось), корявости надо вставлять умеючи :)))
fadei # 24 февраля 2018 в 21:36 +2
узнаю все больше и больше. спасибо
DaraFromChaos # 24 февраля 2018 в 22:34 0
ой, а чо сейчас скажуууу :)))))
Фадей, есть такое мнение, что вы троллить изволите слегонца :)))
выложить две изящные миниатюрки с откровенными отсылками к известным произведениям. замечу, кое-какие корявости в миниатюрках есть, но уж больно чужеродно смотрятся, - словно нарочно впихнуты.
потом вы выкладываете вот этот вот кошмар и ужасть :))))
да еще и говорите мне, что не знаете про шляпы под мостами.


я лично такой троллинг обобряю и уважаю :))))) но уж больно контраст велик
как там было у Станиславского? laugh
fadei # 25 февраля 2018 в 13:56 0
просто вы профессионал в этом деле. а я нет. отсюда и контраст велик)
DaraFromChaos # 25 февраля 2018 в 14:09 0
ну да :)
я в троллинге профессионал smile потому и заметила нестыковочки
fadei # 25 февраля 2018 в 14:12 0
да нет не в троллинге, в писательском деле
fadei # 25 февраля 2018 в 14:12 0
то есть и в троллинге тоже
DaraFromChaos # 25 февраля 2018 в 14:21 0
Фадей, ну вы тоже в троллинге не новичок :))))
"писательское дело" - это ж надо такое сказать. бедная я чуть кофе не подавилась laugh
вы меня, пожалуйста, так больше не пугайте :)))))
fadei # 25 февраля 2018 в 14:33 0
ну хотя бы в сравнении со мной. хорошо пугать не буду)
fadei # 25 февраля 2018 в 15:25 0
простите великодушно! я поправил текст, и если вас не затруднит, посмотрите еще раз
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев