1W

Чародеи на зарплате

в выпуске 2013/05/27
25 января 2013 - DaraFromChaos
article185.jpg

 

Всем известно, что еще со времен революции большевики, коммунисты и прочие партийные товарищи с энтузиазмом занимались изучением всякой «чертовщины». Власть в стране менялась, а традиция сия — не прерывалась никогда. Однако кто в тех институтах работает, что там творится — до сих пор тайна, покрытая мраком.

КРОМЕШНЫЕ КАДРЫ

Нам удалось кое-что разузнать об одном из таких секретных учреждений. Назовем его НИИЧАВО — как у братьев Стругацких. Кто читал роман «Понедельник начинается в субботу», помнит: в учреждении с таким названием изучали чародейство, волшебство и прочие непознанные явления.

«Наш» НИИЧАВО был создан в начале 60-х годов прошлого века, во времена расцвета СССР. Поначалу группка энтузиастов размещалась в комнатенке, заставленной пустыми шкафами (для научной литературы и писем). Из техники на первых порах имелся прибор для измерения ЭКГ. Но лиха беда начало.

Сейчас институт занимает три этажа в новом здании, имеет лаборатории, оснащенные современной аппаратурой, большая часть которой уникальна и создавалась в процессе исследований. «Приколдовывают» там уже не три «паранормальщика», а около 500 специалистов: физики, пытающиеся объяснить всевозможные феномены естественными физическими процессами; врачи, придирчиво изучающие секреты целительства и принципы его воздействия на организм больного. Некоторые сотрудники обладают пси-возможностями, но целителей и ясновидящих среди них меньшинство: каждый, кто гордо называет себя экстрасенсом, начав работать в НИИЧАВО, проходит нечто вроде испытательного срока. За это время он должен закончить спецкурс по лечению самых простых заболеваний, научиться прогнозировать будущее и даже влиять на него.

Тот, кто открыл в себе несомненный талант, вливается в коллектив и окружен почетом. Например, Алексей Б. способен заставить работать заглохший двигатель. Вы не представляете, как его ценят коллеги, вынужденные часто выезжать на экстренные вызовы! Алена К. умеет очищать от негативной энергетики произведения искусства. В подвале НИИЧАВО расположилась великолепная картинная галерея, которую пройти от начала до конца смогут лишь единицы — такую «убойную» силу излучают полотна. Их поместили сюда, изъяв с выставочных экспозиций после того, как они заставили падать в обморок и биться в конвульсиях ценителей прекрасного, попавших во власть зловредных чар. Так вот, Алена очищает картины, после чего ставшие безопасными полотна водворяются на место.

А ЗОМБИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ...

Теперь заглянем в теоретический отдел. Вот в нем-то работают сплошь экстрасенсы. Все — дипломированные специалисты: историки, филологи, этнографы. Занимаются они изучением древних магических культур и наук. Объекты их изучения — сибирские и индейские шаманы, вудуисты, тибетские монахи. Теоретики не только «собирают и обрабатывают» информацию, но все проверяют на собственной шкуре, идя в ученики к спецам оккультных наук.

На основе полученного и осмысленного опыта создаются методики, которые «уходят» в жизнь. Несколько лет назад работники этого отдела стали сотрудничать с врачами «Скорой помощи». Случается, что спасти жизнь человеку можно только в реанимации, куда его еще надо доставить через московские пробки. Здесь-то и приходят на помощь методики, разработанные в НИИЧАВО. Используя их, доктор, обладающий хотя бы минимальными экстрасенсорными способностями (а они должны быть у каждого настоящего врача), может поддерживать жизнь больного до того, как его доставят в реанимацию. Эта программа успешно реализуется на подстанциях «Скорой» Склифа.

Некоторые исследования «института чародейства и волшебства» связаны с немалым риском для жизни. Например, создание методики зомбирования по «рецептам» магии вуду. Здесь институтские «чародеи» решили переплюнуть самих колдунов и изобрести технологию раскодирования зомби. Считается, что зомбированного человека уже невозможно вернуть в обычное состояние. Так, во всяком случае, уверяют жрецы вуду: после «закладки» программы зомби начинают часто болеть и больше трех — пяти лет не живут. Сами понимаете, как важно найти «противоядие» для зомбированных!

Бьются сотрудники НИИЧАВО и над решением вопросов, казалось бы, не имеющих ничего общего с реальным миром. Например, один молодой ученый из теоретического отдела озабочен вопросом: «Почему люди не летают, как птицы?». Сам-то он левитировать умеет и мечтает научить остальных.

Пытаются теоретики найти способ обучения всех желающих телепатии. Большой затраты энергии это не требует, а в жизни всегда может пригодиться.

КОМПЬЮТЕРЫ ПРОТИВ… КОМПЬЮТЕРОВ

В последние годы широко развернулся экологический отдел. По нынешним временам — один из самых важных. Потому что планете срочно требуется помощь, но какая — пока не совсем ясно. Кстати, сотрудники этого отдела считают, что все увеличивающееся число людей с паранормальными способностями — признак надвигающейся катастрофы. Бедная планета специально создает их, чтобы помогли найти выход из затяжного экологического кризиса. А они, бестолочи, занимаются приворотами да сглазами. В результате еще больше нарушается энергетический баланс Земли.

Лет пять назад НИИЧАВО обзавелось компьютерным отделом. Первое, что доказали его сотрудники, так это то, что бунт машин — не завиральная идея фантастов, а реальная опасность. Компьютерная энергетика просачивается в наш мозг и незаметно усваивается. Но энергетика «умных машин» человеку категорически противопоказана.

Кстати, сами сотрудники отдела к компьютерам относятся прохладно. И на этих же самых «машинах» разрабатывают программу защиты от их же влияния. Какому компьютеру это понравится? Потому они здесь частенько горят, зависают, чахнут и всячески безобразничают.

ГДЕ УЧАТСЯ ВОЛШЕБНИКИ?

НИИЧАВО — закрытое, но далеко не элитное учреждение. И основной доход его сотрудников — не от научных разработок, а от «левых» заказов: найти по фото без вести пропавшего, восстановить картину преступления. Юридической силы эта информация не имеет, но милиции здорово помогает. Хотя много ли может «отстегнуть» за помощь ФСБ?

При НИИЧАВО имеются даже специальный детский сад и школа для особо одаренных «экстрасенсят». Ну нельзя же, в самом деле, помещать в садик с обычными детьми трехлетнюю девчушку, которая в порыве гнева может обрушить на голову обидчика шкаф с игрушками! Или восьмилетнего пацана, воспламеняющего взглядом. Таких детей учат направлять их уникальную энергию в мирное русло. Многие, став взрослыми, остаются работать в родных стенах.

Так что работают в НИИЧАВО в основном бессребреники. Зато для блага человечества.

Похожие статьи:

РассказыЗона страха

СтатьиРоботы из нашего сегодняшнего будущего

Рейтинг: +10 Голосов: 10 1636 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
Серж Юрецкий. # 16 февраля 2013 в 01:45 +4
Однозначно понравилось! А подобные институты... Да возьмите хотя бы ДЭИР. Очень похоже)))
DaraFromChaos # 16 февраля 2013 в 09:57 +5
А это писалось на основе сведений о вполне реальном учреждении ))
Серж Юрецкий. # 16 февраля 2013 в 15:37 +5
Можно подробнее? Очень интересует данная тематика.
DaraFromChaos # 16 февраля 2013 в 15:53 +5
Это один из отделов ФСБ, если подробнее ))) И там действительно есть и детский сад, и спецшкола.
Мария Фомальгаут # 27 мая 2013 в 20:00 +4
Да-да, и сюда же, в тему - люди, которые видят сквозь картонные маски. Надевают маски, видят руками цвета предметов, и.т.д. А потом умный человек берет картонку и подсовывает снизу под маску, и «экстрасенс» тут же теряет свое волшебное зрение. Оказывается, снизу в маске щелочка, через которую человек все видит.
Или есть бумажные вертушки, которые вращаются, если подойдет человек, якобы - от человеческой энергетики. А на самом деле - банально от тепла человеческого тела.
У писателя Никонова есть целая книга на эту тему, Russian X-files. Половина книги - сверхъестественные случаи. Половина - их разоблачение. Вот, например, жили люди в глухой деревушке, и им часто слышался рев мотора - а ни одной едущей машины вокруг не было. Выходили на дорогу, искали машины, не находили - наконец, решили, что имеют дело со сверхъестественным.
А виноваты во всем были лесные птицы, которые научились имитировать шум мотора.
К сожалению, большая часть «чудес» имеет научное объяснение. А про экстрасенсорные способности врачей давно знали, что доброе слово, дружеское участие лечит лучше любых лекарств. Но современные медики, к сожалению, об этом в большинстве своем не помнят.
DaraFromChaos # 27 мая 2013 в 20:47 +6
Мария, это совсем "не в тему" )))
Я писала о профессиональных парапсихологах.
А вы говорите о шарлатанах и психосоматике.
Это немножно разные вещи (ИМХО)))

Никонов... ну да, ну да... Нашел человек хорошую тему, на которой деньги можно сделать. Ну и молодец. Но вот стоит ли верить его разоблачениям: это еще вопрос.

Мария:
К сожалению, большая часть «чудес» имеет научное объяснение. А про экстрасенсорные способности врачей давно знали, что доброе слово, дружеское участие лечит лучше любых лекарств. Но современные медики, к сожалению, об этом в большинстве своем не помнят.

не согласна по всем пунктам )))
- чудеса - это в сказках. А парапсихология, звиняйте, наука точная ))) Потому и пытается объяснить некоторые феномены, которые другими науками ну никак не объясняются.
- доброе слово и дружеское участие - это не экстрасенсорные способности. Это - все та же психосоматика.
Такими способностями владеет любая мама, которая ребенку на больную коленку подует и "бо-бо" проходит.
Дуров Алексей Викторович # 28 мая 2013 в 11:50 +3
Мария Фомальгаут:
большая часть «чудес» имеет научное объяснение.
Ну, имеет. Телепатия это какие-то поля человек улавливает или слышит бессознательную вокализацию, потому что уши мощные. Ясновиденье — воспринимает ИК или гамма-спектр (есть и такая теория). Предвидение: если у нас пространственно-временной континуум, то будущее уже существует, надо только посмотреть на него.
И так далее.
DaraFromChaos # 28 мая 2013 в 12:03 +5
Предвидение: если у нас пространственно-временной континуум, то будущее уже существует, надо только посмотреть на него.

Вот тут у меня немножко другое мнение: будущего = одного, единственного и прямолинейного не существует. Поэтому предвидение - это, скорее, возможность, заглянуть в будущиЕ и, зная, что может случиться, исправить это сейчас.

А в остальном - истину глаголете, уважаемый ))
Galileo # 16 декабря 2014 в 15:38 +4
Дара, ты пишешь, что парапсихология - точная наука. Неужели все эти невероятные вещи измеряются, и есть даже единицы измерения подобных феноменов?
DaraFromChaos # 16 декабря 2014 в 16:10 +4
Неужели все эти невероятные вещи измеряются, и есть даже единицы измерения подобных феноменов?
не все - но измеряются
и существуют достаточно точные приборы, которые могут фиксировать некоторые явления.
а в остальном: как любая "молодая" наука - парапсихология много чего не знает. и часто строится на непроверенных гипотезах. но это бывает :)))) со всеми
Galileo # 16 декабря 2014 в 16:28 +4
Интересно, интересно... А ведь если с советских времён изчается, то поди уже добились неплохих результатов smile
DaraFromChaos # 16 декабря 2014 в 16:31 +3
думаю, да :)
так ведь не только у нас изучается.
сколько об этом писали и говорили: практически во всех странах у спец. служб есть отделы, которые этим занимаются.
и не все, что написано - чушь :)
Алексей Жмурков # 7 января 2015 в 22:45 +4
Слушал на PODfm, сейчас перечитал заново. Познавательно. Всегда интересовался подобными "заведениями", но чаше всего, находил информацию о советских бойцах, с титановыми скелетами и прочих экспериментах с людьми. Спасибо автор. Многое вспомнил, после прочтения. Творческих успехов.
DaraFromChaos # 7 января 2015 в 23:24 +5
всегда пожалуйста, уважаемый читатель :))
Матумба(А.Т.Сержан) # 7 января 2015 в 23:29 +4
А вот я, когда был маленьким, на уроках труда единственный из всей школы мог запустить фрезерный станок))) Магнитный пускатель был испорчен, но только я мог нажать кнопку так, чтобы он сработал))). А в армии не копаясь в моторах мог кривым стартером запустить самый безнадежный Газик))) А теперь я инженер и никто кроме меня не понимает моих конструкций!!! )))
Рассказу - Зачот!)))
DaraFromChaos # 7 января 2015 в 23:53 +4
Рассказу - Зачот!)))
Саш, а ничего, что это статья? :)))))

а то, что ты фрезерный станок умел запускать - так это меня не удивляет ))) ты у нас колдунец-технарь величайший :)))
вселенское зло гордится знакомством с тобой, о маг и волшебник dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 8 января 2015 в 00:57 +4
Фрезерный станок это так... воспоминания давно ушедшего детства. Жена купила вязальную машину Веритас... Настоящую... Сделано в ГДР... С инструкцией на русском языке из которой понятно, что хенде хох и гитлер капут... Она меня с ума сведет..! Машинка - то! Двухфутурная... 360 иголок образца 1984 года... и каждую промой, смаж, разработай... гитлер капут... А у меня еще ремонт туалета... Я щас застрелюсь!!!
DaraFromChaos # 8 января 2015 в 11:39 +3
Я щас застрелюсь!!!
веревку намылить пистолет зарядить? rofl
Григорий LifeKILLED Кабанов # 8 января 2015 в 12:47 +3
Вот для этого и существует НИИ. Чтобы не колдовать с иголками самому, а подобрать необходимые слова и научить жену приводить в порядок эти иголки laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 8 января 2015 в 12:43 +2
Мне во всё это слабо верится. Я привык верить в то, что понимаю. Например, физику и химию я изучил в школе. Там подробно объяснили, почему всё так, а не иначе. А эту вашу парапсихологию сорока на хвосте принесла. Если даже ты, Дара, скажешь, что в этом НИИ была и видела, как тот чувак ливитировал, у меня есть все основания тебе не поверить.

Но если допустить вероятность существования подобных явлений, то по сравнению со средневековьем, в наше время и в этой области есть прогресс. НИИ создали, чтобы научно доказать и объяснить все эти штучки. Что такое наука? Это перевод какого-либо явления к логике. Скажем, математической. Да, это нудно, не интересно и как-то непривычно изучать магию (я специально вставил это словечко), решая в тетрадки уже надоевшие примеры, заучивая и рассказывая у доски параграфы и т.д.. Но по крайней мере, это единственный способ научить этому большинство людей. Не кидая в жерло вулкана, приговаривая: ты сам почувствуешь, как по твоим чакрам растечётся мощь потустороннего озарения... Нет, тебе безопасно и доходчиво будут объяснять всё это с логической точки зрения. По сравнению с мраком средневековья и монополией отдельных шаманов, это шаг вперёд. Так и должно быть.
Григорий LifeKILLED Кабанов # 8 января 2015 в 12:45 +3
Оговорюсь: даже если я захочу тебе поверить, я не смогу этого сделать подсознательно, потому что не знаю природу подобных явлений.
DaraFromChaos # 8 января 2015 в 12:51 +3
Гриш, да не надо мне верить :)
Я вообще слово "вера" не воспринимаю по жизни.
Я знаю, что это учреждение существует, я там была много раз. У меня там есть друзья.
И, кстати, парапсихология - это наука, вполне себе согласующаяся с физикой. И на приборах проверяемая laugh

Ах, да, о левитации! :))) Вообще-то таких людей хватает. Не скажу, что прямо много-много, но есть. На Тибет смотайся, познакомься dance
Константин Чихунов # 14 февраля 2016 в 17:19 +3
Ну, можно верить или не верить в парапсихологию, но от фактов никуда не денешься. И паранормальные явления существуют, несмотря на то, что многие упорно пытаются их не замечать. Человеку многое ещё только предстоит узнать, мы только начинаем познавать мир, который нас окружает, уверен, у всего есть разумное объяснение.
На днях учёные открыли гравитационные волны, в которые многие тоже не верили, это прорыв в науке и огромные возможности в будущем.
Ещё несколько столетий назад людей до икоты можно было запугать электрической лампочкой или радио, тоже происходит и сейчас, просто время для новых открытий ещё не пришло.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев