1W

Выпуск от 27 мая 2013, понедельник

ЭфирАарон К. Макдауэлл — На игре
Аарон К. Макдауэлл — На игре

+3 Символов - 1 0 комментариев
СтатьиЧародеи на зарплате
Чародеи на зарплате

Большинство людей полагает, что исследованием всяческой "паранормальщины" и "экстрасенсорики" никто всерьез не занимается. Ну невозможно же поверить, что такие солдиные организации, как КГБ и ЦРУ, всерьез будут тратить фонды на проекты по изучению деятельности целителей или "магов", занимающихся приворотами  и порчами.

Тем не менее, центры исследований паранормальных явлений и людей, обладающих уникальными способностями, существуют. Правда, не слишком процветают.

DaraFromChaos +10 Символов - 12773 23 комментария ниичаво, исследования
РассказыПодарок небес (1 рассказ из серии "Байки космического дальнобойщика")
Подарок небес (1 рассказ из серии "Байки космического дальнобойщика")

...

-        Так вот, — продолжал Макс, — мало того, что Джинн был хамоватым малым, он еще оказался и прожорливым субъектом. При очередном осмотре трюмов, я обнаружил, что часть груза, который я перевозил, бесследно исчезла. И это оказалась съедобная его часть.

-        Но ведь Ваш нечаянный попутчик, насколько я понимаю, был существом не материальным, а, с позволения сказать, бестелесным духом. А насколько мне известно, подобные субстанции прибывая в различных бутылках, керосиновых лампах и тому подобных местах заточений по сотне лет там томились без еды и питья?

-        Я тоже так думал, Вик, и надеялся, что Джинн не будет мне обузой и не доставит проблем...

РассказыХсан и Синица
Хсан и Синица

… Одна стена моего дома с цветной голографией родителей и меня стояла там, на Земле. Другая, серая с четырёхъярусной койкой до потолка в казарме космопехоты с шильдиком Протасов Алекс — на Атоне-2, третья — вон в том здании, что белела сейчас в темноте передо мной — в космопорте, на Хиксе. Четвёртая стеночка, соломенная, дрожавшая от ветра, гулявшего по степи, осталась в становище хсанов. И ещё слова: "Люблю тебя, синица, приеду скоро..." — мне больше так никогда не сказать...

Тихонова Татьяна +1 Символов - 20004 0 комментариев
РассказыОченаш
Оченаш

— А… девушку можно посмотреть?

— Которую?

— Вон ту, темненькую.

— Пожалуйста… семнадцать лет, полукровка, монголоид с чертами европеодиной расы… раздеть?

— Нет-нет… а пусть она пройдется.

— Пожалуйста, — продавец щелкает хлыстом.

-  А пусть пробежится.

Мария Фомальгаут +3 Символов - 59898 17 комментариев
РассказыКошка по имени Клеопатра
Кошка по имени Клеопатра

                                                                                          Она была красивой невозможно,

Гай Юлий Цезарь пал пред нею ниц,

                                                                                      И в этой красоте её безбожной

Сам Бог не знал ни меры, ни границ.

© Alerat

Александр Шорин +3 Символов - 13273 4 комментария
РассказыАлхимики современного мира
Алхимики современного мира

 

 

Лара выскочила из кабинета, как ошпаренная, и не удержалась от мелкой, мелочной мести: дверь ахнула об косяк со страшной силой."Сволочные генетики! Алхимики долбанные со своим Проектом улучшения и развития человеческого генома! Скоро ни одна женщина в мире зачать по-нормальному не сможет, всех поголовно в этих чертовых колбах делать придется. Чтоб они все...'
 

 

+2 Символов - 12305 2 комментария
РассказыПенталохия для непарнокопытных. История третья. Полный апгрейд!
Пенталохия для непарнокопытных. История третья. Полный апгрейд!

(В соавторстве с Павлом Ганжой)

 

Уголок плаката отклеился от доски и повис, подрагивая на ветру. Что за напасть! Хлыщщ попробовал присобачить уголок обратно, но тот упирался и не желал прилипать. Тогда расклейщик воровато огляделся и одним ловким движением содрал фотографию кандидата в какие-то там депутаты. Следующий плакат Хлыщщ прилепил, но от злости плюнул в рожу политика. Уж слишком похож на собрата — инфернальную сущность. Нос как пятачок, и рога пририсовать хочется. А ведь теоретически на этом фото мог быть он, Хлыщщ, некогда полномочный представитель Преисподней в Срединном мире, отставной душелов и бывший старший черт третьего круга Ада. Хлыщщ, конечно, считал, что черти бывшими не бывают, но это слабое утешение для разнорабочего на стройке, мойщика полов, расклейщика плакатов и прочая. Хотя сам виноват: влез в долги, теперь приходится отрабатывать...

РассказыШагнуть в пустоту
Шагнуть в пустоту

Крисс сидел на ступеньках отцовского трона и тоскливо разглядывал собственные ладошки. Они были в меру чумазыми, в меру поцарапанными – точно такими же, как и у всех восьмилетних мальчишек, обретающихся в замке. Отец ещё вчера обещал, что сходит с ним на конюшню и покатает на своём Алфее – белоснежном, прекрасном жеребце, у которого были чёрные глаза и мягкие розовые губы. Когда конь брал  с маленькой ладони Крисса подсоленные сухарики, эти губы бархатисто шлепали его по пальцам, и мальчик смеялся, потому что было щекотно.

Но с утра к отцу пришла очередная делегация...

+5 Символов - 29806 13 комментариев фэнтези, дети, властелины
РассказыСила желания
Сила желания

 Последние багровые лучи освещали мрачную картину недавнего боя. А вернее сказать, бойни.Три сотни гвардейцев правителя легли, как один, предпочтя почетную смерть в бою бегству и бесчестию.

   Салих пробирался меж тел павших, внимательно вглядываясь в застывшие лица. Ни страха, ни сомнений не отразилось на них в последний час. Только холодная решимость и твердая уверенность в правильности выбранного пути.Триста личных телохранителей Умара, отборные головорезы, нашли свой последний приют в Медленных болотах Ганамуса...

Константин Чихунов +10 Символов - 25129 25 комментариев