fantascop

Бесценный дар. Глава 1

в выпуске 2015/10/05
2 июня 2015 - Темень Натан
article4785.jpg

Глава 1

Серебристая чайка вылетела в образовавшийся просвет и рванула, набирая скорость, по шоссе. Сзади застыли силуэты низкопробных машин, их горбатые крыши отливали дешёвой эмалью цвета электрик и «закат в оранжерее». Астра поддала скорости и ткнула пальцем, раскачав амулетик на резинке. Подпрыгнул, распрямляясь, помахивая мохнатой головой и помаргивая сонными глазками, изогнутый короткой спиралью червячок. Дорожная полиция давно вела борьбу с амулетиками, но Астра плевала на запреты. Законы пишут для неудачников. Иногда слишком занудный полицейский решался указать на малинового червячка, невинно помаргивающего глазками с пухлого тельца, подозрительно напоминающего мужское достоинство во всей красе. Но Астре стоило только мило улыбнуться, махнув ресницами на дерзкого самца. Результат в большинстве случаев был сногсшибательный. Дерзкий самец краснел, бледнел, и отпускал Астру на волю.

 Она замурлыкала последний шлягер, выкрутив громкость радио на полную катушку. Звук ударил по ушам, и Астра завопила во весь голос, уравновешивая давление воздуха в голове: «Я полюбила тебя… за твои… голубые глаза….» Тоже нарушение. Наплевать. Что лучше — заснуть после бурной ночи за рулём или спеть модную песенку? Астра вывернула руль, обходя на скорости замешкавшегося соседа, и прикрыла глаза.

Началась ночка с разбитой тачки. Даже не одной. Прежде чем узреть нечто достойное внимания, Астре пришлось наблюдать, как десяток ещё недавно целых машин превращается в груду металлолома. Подружка Нинон, которая в списке Астры шла в первой пятёрке, потащила её на ежегодные соревнования. Астра терпеть не могла техники, но Нинон оказала ей недавно парочку хороших услуг. Парень Нинон был пилотом одной из этих размалёванных железок, и у них было, как всегда у Нинон, серьёзно до невозможности. Пришлось торчать на холодном ветру с краю изрытой колдобинами и усыпанной грудами песка пустоши, и любоваться, как десяток дурацких железяк, ревя моторами и подпрыгивая на кочках, бодают друг друга на грязном пятачке ледяного пространства.

Астра уже ничего хорошего, кроме простуды, не ждала, и только мечтала, чтобы закончился, наконец, этот бардак. «Смотри, смотри» — взвизгнула Нинон, тыча пальцем. Астра кинула взгляд. Там среди разрытой песчаной кучи ворочалось сразу несколько сцепившихся машин. Они крутились на месте, ревя и завывая, потом одна вырвалась было вперёд, потеряв кусок размалёванного металла. Машина ринулась в просвет между двумя другими, и уже выруливала на ровный участок, но третья развернулась, подставила бок,  и несколько железных монстров закружились на месте. Поднялась туча грязи, закрыв поле битвы.

    «Как мы его зажали, ты видела» — визжала Нинон. Астра поморщилась. Нельзя же так переживать из-за очередного парня.

Куча-мала рассосалась, забодавшие соперника машины выровнялись и рванули вперёд. Из покосившейся железяки, вытолкнутой на край кучи из песка и гравия, выбрался человек в чёрной куртке и шлеме, присел у колеса. Нинон подпрыгивала от возбуждения, теребя подругу за рукав, тыкала пальцем. «Вот, вот он, пошёл на поворот! Вперёд, мой зайчик!» Астра отвела взгляд от перевозбуждённой Нинон. Она уже две недели как дала отставку своему Лёвику, и смотреть на чужие страсти ей было тошно.

Тип в чёрной куртке забрался в машину, его железяка дала задний ход, неожиданно легко развернулась, подскочив на груде гравия и, набирая скорость, ринулась вслед остальным. Астра проследила, как машина удивительно быстро догоняет крайнего соперника и толкает его в бок. Она любила смотреть, когда получают своё.

 Потом ей пришлось вытерпеть церемонию обнимания победителей визжащими поклонниками. Нинон повисла на своём зайчике, целуя взасос его вымазанную чёрт-те чем щёку. Астру поддерживала только мысль о предстоящей попойке, которой всегда заканчивались подобные мероприятия с участием Нинон и её дружков. При всей неразборчивости в связях выпивку подруга выбирала только высокого качества, что добавляло ей плюсов в личном табеле о рангах, составленном Астрой.

Зайчик, которого на деле звали Вовиком, снял шлем и теперь пожимал руки конкурентам. Это было традицией. Астра отвернулась, щуря заслезившиеся на ледяном ветру глаза, и услышала голос Вовика: «Опять выкрутился, старый чёрт? Когда мы тебя наконец прижмём?» Вокруг заржали любители техники, Нинон визгливо хихикнула, а Вовику ответил мужской голос, на который Астра повернулась, как флюгер. Чумазый, как все они, парень в чёрной куртке с чёрным шлемом, зажатым под мышкой, пожимал руку Вовику. «Не зажмёте» — повторил он, и женщина внутри Астры, её второе я, и законный внутренний голос, получавший статус решающего при выборе очередного партнёра, застонали в унисон: «Хватай и беги…чего ждёшь, дура!» 

Нинон сунулась к уху и пропела тоненьким голоском: «Не советую. Не наша компания», а Астра поняла, что таращится на незнакомца как малолетняя дурочка. Ей тут же приспичило пожать мужественные руки участникам соревнований, и, когда её ладошка попала в жёсткую горячую ладонь чужака, внутри у Астры заметно потеплело.

 В этот вечер Нинон с её выбором спиртного пошла лесом, а Астра проснулась утром в чужой комнатушке, заваленной запчастями и густо пропахшей машинным маслом.

Этот ужасный плетённый из пеньковой верёвки гамак, из которого они вывалились, и даже не заметили… Болтавшаяся по полу банка с машинным маслом, то и дело попадавшая Астре под попу… И совсем близко, совсем близко невероятное, небывалое голубое небо и на его фоне — карие глаза незнакомца. Завизжали тормоза, тошно заскрежетало сбоку, машина пошла юзом, а Астра открыла глаза. Её почти развернуло, она машинально выровнялась, замедляя ход. Сбоку мелькнуло яркое пятно — красный бок спортивной машины с ходу замер рядом, ещё одна загородила дорогу впереди. Хлопнула дверца, из передней машины вывалилась, держась за бок, женщина в ярко-красной куртке. Встала, пошатываясь, и уставилась на Астру вытаращенными блеклыми глазами.

Астра нашарила аптечку. Можно было бы дать дёру, но слишком много свидетелей, и спортивная машина сбоку всё равно не даст уйти. Она открыла дверцу и сунулась наружу.

За волосы ухватились и дёрнули вверх. Она ударилась плечом и спиной. Почувствовала, как рвётся тонкая ткань лёгкой курточки. Её продолжали тащить вверх, и Астра закричала, хватаясь за чужую руку, безжалостно впившуюся в волосы. Её стукнули о борт машины, раз, ещё, она  дёрнулась в сторону, пытаясь уйти вбок, и чужая рука приложила её затылком.

— Ах ты, сука, — провизжали в ухо. — Ты нам сейчас платить будешь, не расплатишься!

Астра наконец увидела держащего её человека. Это была женщина в ядовито-зелёном комбинезоне. Она выбралась из спортивной машины, где на месте рядом с опустевшим водительским сиденьем развалилась ещё одна, в синем комбинезоне и кепке с длинным козырьком. Женщина в ярко-красной куртке уже не держалась за бок, она стояла, глядя на экзекуцию, и скалила крупные белые зубы в людоедской ухмылке.

Астра никогда не считала себя слабой, а регулярные посещения спортзала давали ей иллюзию упругой силы. Сейчас она была как тряпка в руках этой здоровенной бабы, а две другие, глазевшие на неё, плечистые мордастые тётки, казались непробиваемыми, как бетонная стена.

Волосы ещё раз дёрнули, Астру мотнуло в сторону, и она полетела на дорогу. Щека проехалась по колесу, и прямо перед носом она увидела выглаженное полотно шоссе. Рядом топтались ноги в грубых ботинках с ядовитого цвета шнурками. В машине ворочались, что-то звякнуло, Астра дёрнулась, но на спину наступили, и она в страхе прикрыла затылок ладошками. Потом её приподняли, но не для того, чтобы поинтересоваться самочувствием. Карманы обшаривала бесцеремонная рука, куртка трещала по швам. Потом ей залезли за ворот майки, жёсткая ладонь мазнула по выпуклостям груди, и лифчик с печальным треском разлетелся в застёжках. Та же жёсткая ладонь хлопнула по щеке, от чего Астра повалилась на капот. Взвизгнули шины, рокотнул мощный двигатель,  и она открыла глаза. Две машины стремительно уносились вдаль по шоссе.

Она повернулась к машине. Голова гудела. Кожу под волосами кололи тысячи иголок, одна щека онемела и, судя по ощущениям, распухала на глазах. Астра сунулась в салон, и зрелище выдранной с корнем аппаратуры отбило всю боль от вырванных волос. Она дрожащими руками попыталась завести машину. Ничего. Нечего и пытаться. Астра сползла вниз, принявшись шарить в поисках документов. В машине была косметичка с правами и запасные ключи. Она ничего не нашла. Вывернутые карманы курточки болтались, и Астра поняла, что теперь у неё нет ни коммуникатора, ни карточки.

Она выбралась на шоссе. Как назло, этот участок дороги был пуст, с одной стороны тут тянулся бесконечный забор с бесконечным рекламным щитом, с другой за полосой пустой, засаженной газонной травой земли возвышались такие же скучные, слепые корпуса фабрики. Редкие машины неслись на предельной скорости, и Астра внезапно вспомнила, что именно это место называют «бермудский треугольник». Застрять здесь — всё равно, что попасть в треугольник, все стороны которого сделаны из злобного шлагбаума-невезенья, а каждый угол — пятый. Прихрамывая, Астра пошла по шоссе. Растерзанная машина вызвала прилив тоски, и когда, обернувшись, она поняла, что малиновый червячок пропал, оставив обрывок розового шнурка, слёзы так и покатились по щекам. Размазывая слёзы рукавом, она пробормотала, захлёбываясь: «Дура, нашла, о чём жалеть. О червяке!» Но от этих слов ручейки превратились в сплошной поток, и Астра принялась тихо завывать, обхватив себя руками.

    Слёзы катились по щекам, капали  с подбородка, в боку кололо, но Астра упрямо шла вперёд. Самое главное, что нельзя делать, попав в «треугольник» — стоять на месте. Это она помнила твёрдо. Те, кто, пожалев дорогую машину, оставались рядом с ней, в надежде на помощь, платили за это ещё дороже.

Ходьба немного уменьшила боль в голове, Астра пошла размеренней, мысли понемногу приходили в порядок. Дайте только добраться до дома. Там она поднимет на уши всех своих друзей. Для чего ещё она составляла свой список, для чего ещё терпела выходки Нинон и ей подобных девиц… Дружить можно с кем угодно, но не каждый друг может оказать при случае услугу.

Погрузившись в мысли о мщении, она не заметила, как уже некоторое время рядом бесшумно катится машина лимонно-жёлтого цвета с опущенным стеклом. Водитель, молодой человек в майке и чёрных очках, высунув локоть наружу, разглядывал Астру. Рядом сидел ещё такой же молодец в очках, за которыми не видно глаз.

— Гляди, Михей, какая тёлочка, — сказал водитель в салон. — И ничья.

— Не может быть, — притворно удивился сосед. — Неужто ничья?

— Сейчас наша будет, — пообещал водитель, и машина остановилась, слегка опередив Астру на шоссе.

Астра застыла на месте. Плавно отошла вбок и вверх дверца дорогого авто, водитель выбрался наружу и направился к девушке. Она обернулась. Шоссе было пустынно. Некого звать на помощь.

— Ну что, киска, пойдём к нам, — приветливо сказал водитель, протягивая руку. На покрытых густым волосом пальцах блеснул крупный перстень-печатка.

Из открытой машины сунулся его приятель, и тоже выбрался наружу. Оглядел Астру с головы до ног и присвистнул:

— Ай да цыпочка! Кто же тебе такой фонарь подвесил?

 Астра стояла и смотрела, как водитель подходит ещё ближе, а его приятель, сделав шаг, останавливается. Вот ладонь опустилась ей на плечо…

Она глубоко вдохнула, взялась за чужую руку, и, невесомо развернувшись, дёрнула плотно схваченную кисть, слегка подцепив ногу водителя. Шоссе вылетело из-под ног нахала, он перевернулся в воздухе и шлёпнулся в метре от Астры, приложившись с глухим стуком о дорожное покрытие.  Кошачьим скоком Астра переместилась к его дружку и провела блестящую атаку по ключевым точкам. То, что предназначалось давешним чугунным бабам, выплеснулось на этого тощего урода в линялых штанах.  Урод согнулся и, крякнув, осел мешком на шоссе.

Астра бросилась в открытую дверцу чужой машины. Влетела на водительское место, шлёпнув зад на ещё тёплое сиденье, положила руку на руль. Закрыть дверцу… В голове вспыхнул ослепительный фейерверк, и Астра уронила голову на спинку кресла.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1297 просмотров
Нравится
Комментарии (28)
Темень Натан # 2 июня 2015 в 15:47 +3
Первая глава. Тут, конечно, никого не жарят, в буквальном смысле слова) Но...
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 16:21 +3
Собственно и в небуквальном не жарят и слава богу. Натан, в нашем сайтовом кругу друзей есть понятие, аналогов которому я нигде не встречал.)) Это пиу-пиу и бластеры-шмастеры. Означает данное понятие драйв, движуху, боевые сцены и т.д. Я этот стиль обожаю, за что бываю часто бит по башке рукояткой от катаны моей уважаемой соавтрессы, на предмет сделать из меня хоть сколько-нибудь образованного человека))) К чему это я? А вот к чему. Прочитав первую главу, я какое-то время её переваривал, пытаясь понять: это пиу-пиу, или не пиу-пиу? Кое-кто из моих друзей подтвердит, насколько инквизиторско-кавказско-пуританское отношение у меня к описанию хулюганских сцен, если оно не является логичным и необходимым по сюжету. Не потому, что я повернут на пуританстве, а потому, что считаю эти описания слабым способом увеличить количество читателей, привлекая к чтению озабоченный молодняк. В свое время мои одноклассники так в четырехтомнике "Тысячи и одной ночи" или в "Проклятых королях" выискивали еротические сцены, наплевав на сюжет повествования. Куда скатится сюжет во второй главе я незнаю.)) Но хочу, чтобы там было пиу-пиу! Много драк, погонь сжиганий на кострах и похищений людей.))) Надеюсь я не ошибаюсь)))
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 16:24 +4
да пиу-пиу :)))
но написано на таком достойном уровне, что даже твоя уважаемая соавторесса прониклась :)))
патамушта любит девушек, умеющих за себя постоять, способных охмурить кавалеров с первого взгляда и уипивающих много уиски за единый вечер :)))
только вот ГГ гонки не любит - это ей мой личный минус laugh
Темень Натан # 2 июня 2015 в 16:30 +4
Да, девушка боевая. Она ещё и не то сможет)
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 16:31 +4
Не, язык, которым написан рассказ - великолепен! С удовольствием прочту продолжение))) Натан, маленькое замечание:
Серебристая чайка вылетела в образовавшийся просвет и рванула, набирая скорость, по шоссе.
Тут либо в кавычках чайку написать надобно, либо ГГ реально на птичке педаль газа нащупывала)))
Дар, а тётки, которые ГГ метелили тоже в тренде? Они, вроде, тоже за себя и постоять и в пятачину дать могут? Гы) Я в домике))))
Темень Натан # 2 июня 2015 в 16:34 +4
Гыгы) чайка с педалью, смешно! И правда, надо бы поправить.
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 16:39 +4
нет, Кристо, тетки не в тренде :)))
ибо девушка должна быть нежна и мила, как цветочек ромашишка, но при этом в состоянии задвинуть хрустальной туфелькой в челюсть.
а формат "тетка" мне лично не нравится :)))
ибо я женщина, а не бульдозер
Темень Натан # 2 июня 2015 в 16:28 +4
Понимаю, к хулиганству тоже так отношусь. Насчёт драк, погонь, похищений - их есть у меня) Такого будет ещё немного, для затравки.
Зато потом даже пентаграммы будут. Пиу-пиу не обещаю, но на холодном оружии кой-чего есть. Надеюсь, моё хулюганство не отвратило от чтения.))
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 16:33 +4
Уррра! Натан, ты правильный автор! А пиу-пиу мона и из меча сделать! Вон, Дара подтвердит)))
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 16:37 +4
подтверждаю :)))
но учти, Натан, как человек, More than professional (с Kill Bill) в холодном оружии, придираться буду конкретно laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 16:44 +4
Кстати и по пентаграммам Дара великий знаток.Здесь тому веское подтверждение))) Так что придираться будет конкретно)))
Темень Натан # 2 июня 2015 в 18:54 +3
Запугать хотите) На самом деле конструктивным замечаниям людей, которые разбираются, буду только рад!
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 18:58 +3
да ни боже мой! никаких запугиваний! это у Кристо инквизиторские привычки проснулись.
А если нужны консультации - всегда готов :)))
темы:
- история
- магия во всех видах и формах: от заклинательных до энергетических
- боевые искусства (впрочем, ты и сам отлично справляешься)
- Япония и все, что с ней связано
- холодное оружие
- экстрим-спорт
эээ... пойду, что ли, поработаю... а то некоторые классные авторы решат, что у мну зашкаливающая мания величия crazy
rofl
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 18:59 +3
ПС сходи, почитай, куда тебя Кристо послал :)))
вдруг да понравится - авторам приятно будет zst
Темень Натан # 2 июня 2015 в 19:27 +3
Уже прочитано, и отзыв оставлен)
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 19:52 +3
Ну воть так усигда! Сама запугала, а я еще и бяка!))) Насчет знания магических техник - эт да! Дара мне все ручки отбила, когда я пытался описать то, что в те времена в магии не применялось. Да и по историческим фактам я профан полный! Зато в технике разбираюсь! Бе бе бе)))
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 19:54 +2
Да и по историческим фактам я профан полный!
не скромничай :)))
такую голову мне в подарок преподнес - просто загляденье zlo laugh
Жан Кристобаль Рене # 2 июня 2015 в 20:03 +2
Голова знатная))) Кстати, идею взял от моего обожаемого Джека Лондона. У него про людоедов и охотников за головами много чего понаписано)))
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 20:04 +2
Голова знатная)))
когда меня троллИ достанут - поставлю ее на аватарку
и Лера со своим сердцем помреть от зависти
zlo
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 16:03 +3
плюс: за убедительность гонок и мордобоев :)))
от поклонницы этих непрезентабельных видов спорта rofl
Темень Натан # 2 июня 2015 в 16:19 +4
Спасибо. Приятно услышать оценку знатока!
DaraFromChaos # 2 июня 2015 в 16:20 +3
я - половинный знаток :)))
гонками просто интересуюсь (последнее достижение - поездка в Шанхай), а вот морду набить могу качественно v
Павел Пименов # 16 июля 2015 в 01:44 +3
Астра открыла глаза. Её почти развернуло, она машинально выровнялась, замедляя ход.
внутреннее чутьё мне подсказывает, что это не Астра замедлила ход. Хотя... rofl
Константин Чихунов # 29 декабря 2015 в 23:22 +2
Динамично, ярко, логично. Я ещё вернусь.
Темень Натан # 29 декабря 2015 в 23:39 +2
Спасибо, Константин! Приятного чтения)
Ворона # 22 января 2017 в 16:40 +2
оторвашная девица v
"...добавляло ей плюсов в личном табеле о рангах, составленном Астрой" - "в личноЙ табелИ о рангах, состатвленноЙ". Ну зануда я грешная.
Темень Натан # 22 января 2017 в 18:46 +2
Девица ещё та)
Гхм, мне казалось, что табель мужского рода... Смотрю: в качестве таблицы таки да. Век живи, век учись, дураком помрёшь :)
Ворона # 22 января 2017 в 20:11 +2
сейчас он да, вполне себе мужского. А "табель о рангах" с Петровских времён, тогда табель была "она", и по традиции так и осталось именно в этом выражении.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев