fantascop

Бесценный дар. Глава 2

в выпуске 2015/11/16
3 июня 2015 - Темень Натан
article4803.jpg

Глава 2

— Нет, подожди, пусть проморгается. Хочу ей в глаза посмотреть, — бубнил голос над ухом.

— На кой тебе её гляделки? — отвечал другой.

— Для общего впечатления, — огрызнулся первый голос. — У меня, может, душа горит. Она ж мне прямо туда плюнула.

— Хер у тебя горит, а не душа.

— Если бы я ей по маковке не приложил, вы бы сейчас ножками шоссе топтали, — встрял третий голос. — Нет, чтобы спасибо сказать, они членами меряются.   

Астра вспомнила, и дёрнулась, пытаясь встать. Она лежала на заднем сиденье жёлтой машины, голова упиралась в дверцу, а ноги мотались на жёстких мужских коленках, придерживаемые чужой рукой. Она открыла глаза и увидела склонившееся над ней лицо. Астра разглядела только припухшие, как со сна, глаза, тонкие рыжие усики,  и сразу зажмурилась.

— Не прикидывайся, краля! — весело сказал припухший и подёргал её за коленки. — Вставай, работа ждёт!

С водительского места оглянулся, скалясь в кривой ухмылке, урод в линялых штанах. Давешний водитель сидел рядом, нянча локоть правой руки. Он посмотрел в лицо Астре и нехорошо облизнулся. 

    Рука припухшего уже переместилась выше её коленок. Другая нетерпеливо шарила по поясу, расстёгивая ремешок брюк.

— Давай, сама, сама, — пробормотал он, бросая возиться с пряжкой, и полез ей под майку.

— Погоди, я первый! — водитель оттолкнул его плечом, и охнул, выругавшись сквозь зубы.

— Береги руку, Сеня, — фыркнул рыжеусый, пробираясь дальше под майку.

Она попыталась отодвинуться, извиваясь на сиденье. Над ней завязалась возня, припухший рыжеусый толкался с водителем, лицо его покраснело, они пыхтели, сопя и переругиваясь.

— Ах ты, мать-мать-мать, — зарычал тот, что был за рулём. — Уймитесь, уроды!

— Сам урод, в очередь, — пропыхтел водитель, упираясь ногой в спинку сиденья, и стаскивая с Астры за ворот курточку.

— Полицаи впереди, говорю! — гаркнул тот, не оборачиваясь. — Пригнитесь, *****!

Машина замедлила ход, еле слышно, на пределе слуха, гудел двигатель, оба противника замолчали и откинулись на сиденье. Через дверцу справа, где были ноги Астры, послышались, тоже едва-едва, визгливые звуки. По стеклу скользнул блик от полицейской мигалки.

— Сейчас, сейчас, голубчики, мы тихонько прошмыгнём, — бормотал за рулём «урод». — Ещё немножко…

Астра изогнулась на сиденье и простонала. Оба враз глянули вниз. Она томно выгнула спину и медленно провела языком по приоткрытым губам.

— Ах-хх…

Они приклеились к ней глазами, отвесив челюсти. Астра упёрлась руками, распрямляясь, как пружина, металлические каблучки туфелек с маху врезались в поднятое стекло дверцы. Тошно хрустнуло стекло, мгновенной болью отозвалась ушибленная лодыжка, с водительского места понеслась отборная брань.

Машина прибавила ходу, потом дёрнулась, сзади завыла сирена, водитель всё изрыгал проклятия, а его дружки испуганно обернулись. На заднем стекле всё ярче разгорался огонёк полицейской мигалки. Потом машина стала останавливаться и замерла у обочины.

Хлопнула дверца, парень в тёмных очках поднялся с водительского места и выбрался наружу. Астра, прижатая ладонью рыжеусого к сиденью, услышала:

— Господин офицер, мы как раз к вам, как удачно. Подобрали девку на шоссе, пожалели, говорит, машина сломалась. А сама шалава, приставать начала, стекло вот разбила.  Помогите, господин офицер, заберите эту хулиганку, пожалуйста. Да вы сами посмотрите, вон она, фингал… я хочу сказать, синяк под глазом. Антиобщественная личность…

    Полицейский неторопливо оглядел выбравшуюся на обочину Астру. Скучным взором проследил, как она заправляет под поясок задравшуюся майку. Потом обратил тяжёлый взгляд на водителя:

— Где подобрали?

Тот принялся объяснять.

— Офицер… — крикнула Астра, но из горла вырвалось воронье карканье.

Парень в тёмных очках продолжал торопливо бубнить. Астра откашлялась.

— Офицер!

На этот раз получился мышиный писк. Полицейский отвернулся, коротко бросил: «В машину».  Астру крепко взяли за локоть и развернули лицом к дороге. На некотором расстоянии от жёлтой машины стоял полицейский фургон. У открытой дверцы двое полицейских — мужчина и женщина — заталкивали в его темнеющую пасть понурую девицу в коротенькой юбочке и золотого цвета лифчике. Кучка девиц в боевой раскраске ждала своей очереди.

Астра затрепыхалась, но женщина-полицейский непреклонно тащила её туда же. Хватка у неё была железная. Поток слов, от мольбы до угроз, разбился об этот суровый утёс, не оставив видимого следа.

У самого фургона она сделала попытку вывернуться, лягнув полицейскую в штанину. Она ударилась о твёрдую, как дерево, лодыжку, и отшибла пальцы. Полицейский поспешил на помощь коллеге, они ухватили брыкающуюся Астру с двух сторон, дружно раскачали и закинули внутрь, как мешок.

Астра влетела в салон и рухнула на уже сидевших там девиц. Её оттолкнули, она упала на замызганный пол под брань и визгливый хохот девок. В салоне густо пахло духами и несвежим женским потом. Она поднялась, отыскала себе местечко и затихла, обхватив себя руками. Ей нужна была передышка.

Полицейский фургон стоял ещё какое-то время, показавшееся Астре бесконечным. Девиц в салоне прибавилось, стало невыносимо душно. Астра попыталась открыть окошко, безуспешно дёргая остатки ручки, кем-то заботливо подпиленной изнутри. Потом оставила эти попытки.

Наконец они тронулись, фургон двинулся по шоссе, набирая скорость, на поворотах потряхивало, девицы орали: «Не дрова везёшь!». Астру прижали потными боками на сиденье, и она с трудом удерживалась от тошноты.

Они остановились, фургон качнуло в последний раз, шум мотора смолк, дверца распахнулась. «Выходи!» — скомандовали снаружи, и Астра на нетвёрдых ногах выбралась вслед за остальными на воздух. Она опустила голову как можно ниже, стараясь не глядеть по сторонам. Не хватало ещё, чтобы кто-то её узнал. Ничего, сейчас она всё объяснит. Всё будет в порядке.

Их загнали за решётку, где уже томилось столько пойманных девиц всех калибров, что не верилось, как туда можно поместиться. Но они поместились все.  

Она протолкалась к самой решётке и ухватилась за прутья.

— Дайте мне поговорить с моим адвокатом! — крикнула первое, что пришло ей в голову. Полицейский поблизости даже ухом не повёл. Девицы рядом с ней захихикали.

— Пустите меня к дежурному офицеру! — Девицы опять зафыркали и отодвинулись от Астры. Полицейский лениво подошёл к решётке и мазнул дубинкой по прутьям. Не сообразившая отодвинуться и убрать руки с решётки Астра зашипела. Пальцы, цеплявшиеся за прутья, мгновенно онемели.

— Вы пожалеете! — хрипло выкрикнула она, нянча ушибленную кисть. — У меня полно друзей-юристов!

— Ты что, новенькая? — спросила девица рядом с ней. — У меня тоже дружок прокурор. Ну и что? Лучше помалкивай. Думаешь, он за тобой прибежит сюда? Держи карман шире.

Астра брезгливо оглядела девицу. Как же, дружок у неё прокурор. Морда толстая, губищи развесила. Врёт и не краснеет.

Она поискала местечко, где можно было видеть движение людей, проходящих по коридору. Придётся подождать.

Когда до Астры наконец дошла очередь, она уже потеряла интерес к происходящему. Вот она сидит, глядя в пол. Вот муха прожужжала и села на пол. Вот улетела. Астра клевала носом. Ей хотелось спать. Поэтому, когда она неожиданно была выведена из обезьянника и усажена перед офицером, голова её была пуста, как выпитая бутылка. Она отвечала на вопросы сиплым от дремоты голосом, офицер равнодушно слушал. Потом перед ним мигнул огонёк коммуникатора, он ответил, ткнув пальцем кнопку. Моргнул, на миг бросив взгляд на Астру, коротко ответил невидимому собеседнику, и повернулся к девушке.

— Имя. Как твоё имя? — нетерпеливо бросил он Астре. — Домашний адрес. Кто родители?

Она повторила. Офицер опять ткнул в коммуникатор, скороговоркой проговорил что-то, она расслышала только: «Вызов… возьмёте с собой… сейчас….»

Потом сделал знак стоящей рядом женщине-полицейскому, та подняла Астру со стула и повела за собой.

Они прошли коридором, и вышли на крыльцо. У крыльца отделения стояла машина, где уже сидело двое полицейских. Женщина указала Астре на заднее сиденье. Вслед за Астрой в машину влезли ещё двое с чемоданчиками в руках, дверца хлопнула, и они сорвались с места. Провыла сирена.

— Куда мы едем? — она посмотрела на соседа слева, который показался ей посимпатичнее.

— Ты где живёшь? —  спросил он вместо ответа.

— На Новори…

— Вот туда и едем, — отрезал полицейский и отвернулся.

— Домой тебя отвезём, — засмеялся другой, обернувшись с места впереди. — С мигалкой доедешь, как королева.

— Не надо, — сурово сказал ещё один, и тот, что смеялся, замолчал.

***

Машина подкатила к знакомому дому. У Астры ёкнуло внутри. Когда они ещё только подъезжали, у неё начало шевелиться смутное сомнение. Неясное предчувствие неладного.

У входа трепыхалась свежеразвешенная полосатая лента. Они перебрались через неё и вошли.

Вообще-то Астра здесь не жила. Это была жилплощадь родителей, от которых она радостно свалила, едва войдя в нужный для свободы возраст. Её и не особенно удерживали.  Астре даже показалось, что мать вздохнула с облегчением, целуя садящуюся в  машину дочку. Но зарегистрирована она была здесь, и в случае контакта с властями Астра всегда давала этот адрес.

В нос ударил странный резкий запах. Полицейские с чемоданчиками прошли в комнаты, она двинулась за ними, полицейский, тот, что смеялся, пошёл рядом. Запах усилился, когда она вошла в гостиную. Человек в простом тёмно-синем костюме недовольно обернулся, продолжая диктовать что-то в коммуникатор. Полицейский, вошедший за Астрой, взял её за локоть.

— Свидетелей попрошу… — недовольно выговорил человек в синем, глянув на пол. Астра посмотрела вниз. По полу растеклось огромной кляксой и извилистым краем подбиралось к её туфелькам густое багровое пятно.

 

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +6 Голосов: 6 909 просмотров
Нравится
Комментарии (19)
Темень Натан # 3 июня 2015 в 13:32 +4
Вторая глава романа "Бесценный дар". Приятного чтения!
DaraFromChaos # 3 июня 2015 в 13:42 +4
так!!!
я кого-то через астрал убивать буду! zlo
давай выкладывай сразу много букаф dance
все равно от работы отвлекаешь :))))
Темень Натан # 3 июня 2015 в 13:49 +4
Много букаф есть у нас!
Раз такое дело, выкладываю)
Жан Кристобаль Рене # 3 июня 2015 в 13:48 +4
Молодчина, Натан!!! Пиу-пиу назревает, чую!!! И, Дар, ежели человек по много выкладывать будет, я ж не успею прочитать. Как раз из-за работы((( Урра! Плюсик)))
Темень Натан # 3 июня 2015 в 13:54 +4
Спасибо, Кристобаль! Там ещё много чего назревает)
Константин Чихунов # 2 января 2016 в 18:01 +4
События идут по нарастающей, интригует!
Темень Натан # 2 января 2016 в 23:30 +2
Спасибо, Константин! Это самая динамичная моя вещь)
Жан Кристобаль Рене # 2 января 2016 в 23:47 +2
Ничё, ничё, скоро Костя до наших с Дарой комментов доберётся))
Темень Натан # 2 января 2016 в 23:51 +2
Вот где самый треш и угар :)
Жан Кристобаль Рене # 2 января 2016 в 23:54 +2
Ага! А как Евстахий появится - вообще ядерная зима))
Темень Натан # 2 января 2016 в 23:56 +3
Дедуля в розовых стрингах - незабываемое зрелище!!
Жан Кристобаль Рене # 3 января 2016 в 00:00 +3
Тсс! Костю спугнешь)))
Темень Натан # 3 января 2016 в 00:01 +3
))))
Ворона # 15 января 2017 в 19:25 +3
хорош уже своим стрингоносцем евстахнутым завлекать, тут и без него очень есть чего почитать... music
Темень Натан # 15 января 2017 в 23:14 +3
Короче если вы хотите песен, хороших песен есть у нас :))
Ворона # 15 января 2017 в 23:30 +2
очень хочем!.. пото и притопали love
Темень Натан # 15 января 2017 в 23:37 +2
Ворона... гхм, если я тебе на ознакомление первые 4 главы из нового шедевра пришлю, на предмет глянуть женским глазом-алмазом, ты не против будешь? Сомневаюсь, что герой адекватный выходит... :))
Ворона # 16 января 2017 в 01:21 +2
ва-а! я - за-за-за!
Безмерно польщена.
Натан, лапа, только одно, боюсь не оправдать доверия - ну какой из меня ценитель?.. я ж тока по блохам, которых у тебя нету совсем. (ошепятки редко-редко не в счёт).
А уж про адекватность-то и вовсе совсем слабо представляю, как её в принципе можно замерить, когда весь мир сумасшедший.
Но это фсё гнилой базар, жду с нетерпучестью
сюда 0gfgf0@gmail.com
Темень Натан # 16 января 2017 в 01:29 +2
По блохам вопросов нет, не буду тебя мучить) Сам выловлю. Тут вопрос в чём. Для увеличения целевой аудитории, чтобы и дамам было интересно читать, выписываю героя не просто дуболомом бесчувственным, а с рефлексией. Думаю, не перегнул ли... В этом смысле хотелось бы услышать мнение дамы:) и главное авторитетного читателя)
высылаю...)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев