fantascop

Бесценный дар. Глава 26

на личной

25 июня 2015 - Темень Натан
article4999.jpg

Брат Альфред нащупал стул. Рухнул на сиденье. Ноги подрагивали, как после тяжёлой работы.

— Простите?

— Вы ещё один безутешный дядя пропавшей девушки? — следователь всё улыбался, но магистру стало зябко.

— Я сейчас всё объясню.

***

— Нам надо было пойти первыми. — Магистр Митрофан на последнем слове прикусил язык и ойкнул.

— Пойдём вторыми. — Высший магистр Бенедикт не отрывал глаз от двери кабинета.

— Он может воздействовать на следователя.

— Не посмеет. Мы здесь.

Митрофан с сомнением покосился на дверь, поёрзал на стуле и обречённо затих.

***

— Глянь, диверсанты! — брат Викентий присвистнул.

Брат Базиль фыркнул. Двое приспособленцев вырядились, словно собрались в поход. В пятнистые балахоны, из тех, что продавались по дешёвке в магазинах спецодежды, и потёртые армейские ботинки на шнуровке. У одного в руке была большая спортивная сумка, у другого за спиной болтался видавший виды рюкзак.

Брат покосился на учителя. Тот уже не так напоминал покойника. Поначалу, когда Высший магистр вышел из здания полицейского управления, ввалился в машину и рухнул на сиденье, Викентий едва удержал брата Базиля от немедленной расправы над проклятыми отщепенцами. Потом учитель открыл глаза, утёр пот со лба и приказал сесть кабриолету на хвост. За приметной машиной следить было легко. Они проехали через центр, вывернули по кольцу к одному из спальных районов, там долго виляли по дворам, и Викентий едва не потерял их, боясь засветиться. Наконец кабриолет въехал во двор многоэтажного дома и остановился.

— Ждите, — проскрипел магистр, и они принялись ждать.

Викентий только собрался сбегать до ближайших кустиков, окружавших детскую площадку и быстренько отлить, когда показались эти двое.   

Преображённая парочка влезла в кабриолет и подалась дальше. Доехала до самой окраины и вкатила на территорию, занятую обществом автолюбителей. Там пришлось ждать долго. Брат Викентий не выдержал и сбегал в кусты. Брат Базиль поёрзал, дождался возвращения напарника, и тоже пробежался. Брат Альфред сидел позади, как приклеенный.

— Мы тут маемся, а они водку пьянствуют, — проворчал Базиль, с силой почёсываясь под мышками.

— Не спать! — каркнул брат Альфред, и брат Викентий едва не обмочил штаны. Брат Базиль подпрыгнул на месте. — Вот они!

Сетчатые ворота общества автолюбителей отъехали в сторону. Показался угловатый фургон, за рулём сидел давешний куклолюб в пятнистом балахоне. За тонированными стёклами фургона маячила фигура его дружка.

— Маскируются, гады, — прошипел Викентий, осторожно выруливая вслед.

Фургон покатил по окраинам, выбрался на шоссе. Проехав несколько указателей, свернул в сторону рабочего посёлка. У высокой, с пропущенными поверху датчиками сигнализации, изгороди, украшенной вывеской: «Частная собственность. Хозяйство г.Овощного» фургон остановился, и стоял какое-то время. Потом двинулся к массивным воротам, ворота отъехали в сторону, и фургон проник на территорию господина Овощного. 

    Парочка в балахонах выбралась наружу и поспешила к хозяйственным постройкам, выполненным в стиле готического конструктивизма. Вытяжки и трубопроводы, изваянные сумасшедшим мастером в виде чешуйчатых змиев и горгулий, карабкались по плоскостям гладких кубических поверхностей и выглядывали из-за строгих прямоугольников оконных рам. На центральном здании, выкрашенном в приятный салатный цвет, красовалась копия наружной вывески в уменьшенном размере, и висел портрет самого хозяина. Г.Овощной, строго прищурив нарисованный глаз, наблюдал за трудовым процессом. 

Поползла вверх дверь одного из строений, из открывшегося проёма по наклонному пандусу выкатился маленький юркий погрузчик, неся на платформе лёгкую металлическую клетку. В клетке топтался упитанный козёл бурой масти. Погрузчик подкатил к фургону, и подоспевшие работники в комбинезонах и высоких сапогах принялись затаскивать клетку внутрь.

— Зачем им третий козёл? — проворчал Викентий, и брат Базиль захрюкал в рукав.

Клетку втащили внутрь фургона, дверцы захлопнулись. Угловатая машина тронулась с места, вырулила из ворот хозяйства и покатила к городу.

***

Жрец-на-день взобрался по приступочке в фургон, и повёл носом. От клетки с козлом крепко пахло. Высший магистр Никодим поморщился и отсел подальше. Члены совета, втащив за собой кто сумку, кто пузатый портфель, заняли места. Последним они затянули в фургон старого магистра Евстахия. Тот запаха не ощутил, и сел рядом с клеткой. Потом они направились в район новостроек и подобрали на остановке сестру Гонорию.

Фургон выехал на шоссе и прибавил скорость. Члены совета, козёл в клетке и сестра Гонория сидели молча. Ехать было далеко. Солнце висело посреди неба, заливая светом дорогу и слепя глаза магистру Митрофану в походном балахоне. Тот вытянул из кармашка тёмные очки, водрузил на нос. Устроился поудобней, положил руки на руль жестом заправского шофёра и замурлыкал бесконечную песню про дальнобойщика. 

***

Врач откинул ткань, укрывавшую лицо покойницы. Грузный пожилой мужчина в накинутом на плечи застиранном медицинском халате подошёл ближе и посмотрел. Выпрямился и глянул на патологоанатома. Тот поднял брови.

— Это не она. — Андрей Петрович, бывший полицейский следователь, печально посмотрел на мёртвую девушку и отвернулся. — А где Толя?

— Обещал подойти. Дела.

Андрей Петрович бросил врачу халат.

— Ну, бывай, Сергеич. Супруге привет. Если что, труп я не опознал.

— Пока, Петрович. Как Ксения?

— Всё так же, — ответил Андрей Петрович, выходя из холодного подвала. Патологоанатом покачал головой. Повернулся к телу, подобрал с края стеклянной чашки недокуренную сигарету. Неторопливо затянулся и выпустил в воздух колечко белёсого дыма. Рассеянно глядя в мёртвое лицо, докурил сигарету до самых пальцев. Воткнул крохотный окурок в чашку, поднял ткань и закрыл труп с головой.

— Эх, грехи наши тяжкие, — и одним движением закатил тело в ячейку-холодильник.

***

Дремавший на диванчике служитель подскочил, выкатив глаза. Высший магистр Альфред влетел в кабинет, как петарда, пущенная неумелой рукой. Скучная табличка на скучной двери кабинета не привлекала, а скорее отпугивала клиентов, и в свободные часы дежурный служитель,  с виду — типичный офисный червь, невыразимо скучал над экраном коммуникатора, глядя слипающимися глазами в опостылевшую «косынку».

— Где он?

— Кто? — пролепетал спросонья служитель.

— Наш глава, ангелы и черти, эфир вас раздери!

Служитель вытянулся, машинально прижав ладони к швам брючин. Брат Альфред пробежался по кабинету, зачем-то заглядывая во все углы и раскидывая скопившиеся на столе безделушки. Грохнулась на пол и разлетелась вдребезги фигурка сфинкса, пожирающего незадачливого туриста. Когтистая лапа с зажатой фарфоровой ногой в крохотной пляжной тапке отлетела под диван. Брат Альфред остановился у стола и огляделся.

— Он не отвечает на мой вызов. Какого дьявола его нельзя найти в это время суток!?

— Простите, Высший магистр, — ответил служитель. — Главы Ордена сейчас нет. Он велел оставить сообщение, если вы будете его искать. Его нет в городе.

— Только в городе? — внезапно успокоившись, ровно сказал брат Альфред. Он отодвинул стул, и тяжело уселся. Положил руки на разорённый стол.

— Его нет в стране. Это информация только для вас, Высший магистр.

— Вот оно что. — Альфред посмотрел на осколки сфинкса. Гривастая голова иронически улыбалась. Он перевёл взгляд на служителя: — Собирай совет. Срочно. Передай — кто не придёт, опоздает ко второму пришествию.

 

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +5 Голосов: 5 286 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
Темень Натан # 25 июня 2015 в 11:35 +3
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 25 июня 2015 в 11:51 +3
брат Викентий и брат Базиль уже считали свою миссию выполненной и, наконец-то нацелились добраться до чахлых, однако представляющих хоть какое-то прикрытие кустиков, чтобы отлить, как вдруг случилось страшное.
из гущи терновника прямо на писающих братьев выскочила молоденькая девушка в мини-юбке, открытом топике с украшенным бантиками йорком на поводке.
- АААА!!! МАНЬЯКИ!!! НАСИЛЬНИКИ!!! - истошно завизжала она, напирая полуобнаженной грудью на перепуганных братьев, никак не могущих решить: то ли завершить начатое дело на кустики, то ли в штаны.
- да мы просто... понимаете... - бормотал Базиль, отступая в гущу не прикрытого листиками терновника и уже ощущая полуголой задницей неприятное покалывание.
Но девица вникать в ситуацию не желала. Равно, как и ее йорк.
нависнув своими великолепными телесами над Базилем, она-таки вынудила его принять прямолежащее положение в позиции на спине в кустах. Ощутив туловищем недружелюбный терновник, брат Базиль взвыл. Поскользнувшаяся на свежеполитой земле девица подвернула ногу и рухнула на несчастного сверху.
Вой перешел в ультразвуковой диапазон и достиг безоблачных синих небес.
В это время, почуяв неладное, всеми забытый йорк сорвался с поводка и, с утробным рычанием подпрыгнув на полметра вверх, вцепился брату Викентию в...
*занавес*
:))))))))))))))))))
Темень Натан # 25 июня 2015 в 12:00 +2
Какой ужас, Дара) Такого конца, гхм, даже автор этим несчастным не написАл. Эпическая сцена! smile +++
DaraFromChaos # 25 июня 2015 в 12:02 +2
как совершенно по другому поводу сказала на днях моя хулиганская дочка: Е*ическая сцена!
и да - я сегодня жестока, но, как всегда, справедлива :))))))))))))
Жан Кристобаль Рене # 25 июня 2015 в 12:51 +2
Оба! вечерком свою версию выдвину! Нат, дружище,как всегда классно написюкал! Молодчина! Плюс!)))
Темень Натан # 25 июня 2015 в 22:30 +1
Спасибо, дружище!
Жан Кристобаль Рене # 25 июня 2015 в 22:18 +2
В продолжение истории Дары.
А в это время в фургончике происходили не менее драматичные события. Козел пинком ноги в челюсть вышвырнул магистра Евстахия из фургона. Затем плотоядно взглянул на сестру Гонорию.
- Тебя я назначаю любимой женой, а этих козлов наложницами, - выдала козлиная морда.
- А по какому праву! - попробовал качать права мужик за рулем.
- Ты не узнал меня, сладкий? - спросил следак, снимая с себя козью шкуру, и доставая клубнику.
Темень Натан # 25 июня 2015 в 22:33 +2
Епическая сила! Оборотень в погонах залягал фургон магистров и обидел сестру Гоноре... Гонорию! Суперфанф получается, Кристо:)+++
Жан Кристобаль Рене # 25 июня 2015 в 22:36 +2
А то!! ))
Константин Чихунов # 9 февраля 2016 в 09:21 +3
Главе и коментам жирный плюсище!
Жан Кристобаль Рене # 9 февраля 2016 в 09:23 +3
Ага!! И Костю проняло))) Во как я и Дара издевались над романом))
DaraFromChaos # 9 февраля 2016 в 12:10 +3
издеваться - это мы могем!!!
надо будет Косте после романа наш ботанический сад зачесть crazy
Темень Натан # 9 февраля 2016 в 16:53 +2
Минздрав автор предупреждает: упомянутый ботанический сад, это оранжерея с хичными цветочками и озабоченными сумасшедшими бегемотами! Вход строго со справкой о устойчивой психике и железных неврах :)
Темень Натан # 9 февраля 2016 в 16:54 +1
Спасибо, Константин! Комментарии это отдельная песня :)
Константин Чихунов # 10 февраля 2016 в 12:25 +2
А что за сад такой?
Темень Натан # 10 февраля 2016 в 13:15 0
Константин Чихунов # 12 февраля 2016 в 08:36 +2
Обязательно ознакомлюсь.
Ворона # 7 февраля 2017 в 06:02 +2
ну второе пришествие как бы уже дописали... laugh тут уж и так хоть в оранжерею не ходи! rofl
Темень Натан # 7 февраля 2017 в 09:38 +2
В оранжерею лучше одному не ходить... съедят... :)
Ворона # 7 февраля 2017 в 10:26 +2
понято
Как соберусь - вооружусь бульдозэром. На всякий случай. Вдруг цветочки набросятся scratch
Темень Натан # 7 февраля 2017 в 21:26 +2
Они могут... )
DaraFromChaos # 7 февраля 2017 в 22:22 +1
Ворон, лучше у сэра Матумбы асфальтоукладчик угони smile заместо бульдозера
*шепотом*
а то тут рюшки-хрюшки собралась выкладывать. а Саня кааак наедет! прям ой! shock
Ворона # 7 февраля 2017 в 22:38 +1
да он жеж тихоходный, как улитка, у него крейсерская скорость ниже бегуна. А чтоб кого затрамбовать - сперва катком заплющить требуется. Не, эта монструозина только внешность опугивающую имеет, а предназначение её самое мирное, как слона - она животная полезная (с).
Уговаривала сэра Матумбу перебраться на виброкаток, как технику более манёвренную, дак оскорбился человек, а ведь зря!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев