fantascop

Бесценный дар. Глава 27

на личной

28 июня 2015 - Темень Натан
article5046.jpg

— Я запрещаю вам предпринимать любые действия до моего приезда. — За спиной главы Ордена виднелись сосны и водная гладь. На экране коммуникатора, установленного служителем на столе, красовался легко узнаваемый пейзаж, ставший почти символом страны.

По воде залива, в глубине которого угадывались башни делового центра крупного города, что расположился на другой стороне планеты, бежала мелкая рябь. Сосны раскачивал лёгкий ветерок. Изображение было нестабильным, и по экрану то и дело проскакивали помехи.

— Послушайте, это очень важно, — брат Альред вцепился в край стола. Коммуникатор пошатнулся. — Они собираются провести обряд призывания. Вы понимаете, что это значит?

— Брат Альфред, вы считаете, что знаете всё? — любезно спросил глава Ордена. Сосны за его спиной закачались, на воду залива упала тень, и с экрана словно повеяло холодом. Высший магистр помотал головой. Ему не хватало слов. — Смотрите новости, братья, — изображение пошло рябью, голос главы прорывался сквозь треск и гудение. — Если хотите знать больше.

    Экран заполнился полосами и точками, звук пропал совсем. Потом контакт прервался. Члены совета переглянулись. На брата Альфреда они старались не смотреть.

— Что это значит — смотрите новости? — спросил один.

— Проблемы со связью, — с облегчением отозвался другой. — Зато ясно, что надо подождать.

— Так что же, — Альфред обвёл всех взглядом. Члены совета прятали глаза. — Мы ничего не решим сегодня?

— Брат, — член совета протянул руку. Альфреда недолюбливали многие, но боялись его все. — Брат, не стоит сейчас совершать необдуманных поступков. Когда приедет наш…

— Пока он едет, эти отступники совершат обряд! — гаркнул Высший магистр.

— А, может, так и нужно, чтобы обряд был свершён, — проворковал член совета, на всякий случай отодвигаясь со стулом подальше.

Высший магистр выпрямился и обвёл взглядом совет. Ему расхотелось говорить. Он, как наяву, увидел брата Викентия и брата Базиля,  в одиночку гонящихся на своём автомобиле за фургоном. Фургоном, несущим в своём объёмистом чреве всю верхушку ордена Чёрной Розы. Несущим в себе опасность, о которой эти глупцы не хотели даже подумать. Он велел высадить себя на окраине, когда ему всё стало ясно, когда он увидел, кто садится внутрь. Он пообещал, что вернётся с подмогой, и велел преследовать противника. Совет поставил его в безвыходное положение. Братья не дождутся обещанной помощи. Или магистру придётся нарушить клятву послушания. В любом случае это выйдет ему боком. И если обман низших служащих ордена пятнает честь, нарушение клятвы пятнает душу. Брат Альфред зажмурился. Он решал, что ему дороже.

***

Фургон остановился. Помахивая полосатым жезлом, по обочине прохаживался полицейский. Сверкал цветными огнями автомобиль дорожной полиции. Митрофан высунулся в окошко. Впереди вся дорога была забита машинами. На ближайшем перекрёстке машины разворачивались и устремлялись в объезд. Митрофан окликнул подошедшего полицейского, поговорил с ним, и заглянул в фургон. К нему повернулись унылые, сонные лица.

— Друзья, дороги нет. Говорят, мост закрыт на ремонт.

— Что за чушь, — желчно отозвался Никодим. — Его чинили месяц назад.

— Сказали, кто едет транзитом, могут пойти в объезд. А куда нам, то ждать сутки.  

Члены совета переглянулись.

— Я думаю, надо попробовать в объезд, — неуверенно предложил один.

— Нет, так ещё хуже, — Митрофан помотал головой. — Я эту дорогу знаю. Лучше сутки подождать, зато потом за пару часов доедем.

— Как были у нас две беды в стране, так и остались, — процедил в раздражении Высший магистр Никодим.

Козёл в клетке жалобно заблеял. Никодим поморщился.

— Друзья, — бодро предложил Высший магистр Бенедикт, — давайте не будет терять время, и поищем подходящее место для ночлега. Лично я не хочу ночевать в открытом поле.

Митрофан резво вернулся в кабину. Фургон повернул назад, к ближайшему мотелю.

***

— Я говорил, надо было его в сортире заловить. — Брат Базиль надвинул бандану на самые брови.

— А я говорю, надо ждать Альфреда. — Викентий злился. Полчаса назад фургон остановился у мотеля, и его пассажиры торопливо сбегали в туалет. После всех туда прогулялся водитель, и судьба его висела на волоске все пять минут, что Викентий удерживал Базиля от решительных действий.

Потом стайка отщепенцев потянулась в крохотный холл, сгрудившись у маленькой стойки администратора, глядевшего на них красными глазами человека, отказавшего уже сотой компании подряд. После длительных переговоров стороны пришли к соглашению. Фургон закатили на стоянку, голодные магистры потянулись в буфет, а человек в форменном комбинезоне с надписью: «мотель «Балдахин» вдвоём с Митрофаном вытащили во двор клетку с козлом. Потом работник мотеля скрестил руки на груди, прислонился к забору, и стал смотреть, как Митрофан пытается надеть на козла поводок. Козёл брыкался и выворачивал голову из ошейника с живостью угря.

— Проклятая скотина! — с этим нечестивым криком магистр предпринял последнюю попытку, которая увенчалась успехом. Упирающегося козла потащили за шею из клетки.

Тот стал метаться по двору, огороженному высоким решётчатым забором, Митрофан мотался за ним, делая гигантские скачки. Работник ухмылялся у забора. Потом козёл встал, расставив ноги с острыми копытцами, и принялся мочиться на плитки двора. Улыбка растаяла, как снег, и между магистром и работником возникла короткая, но эмоциональная перепалка. Потом работник положил что-то в карман и вытянул откуда-то за блестящее коническое рыльце резиновый шланг. Он принялся поливать фигурные плитки двора, а хмурый Митрофан затолкал животное в клетку.

***

Магистр Евстахий поёрзал на диванчике, поджал сухие, голенастые ноги и закрыл глаза. Остальные магистры легли спать в фургоне. Утомительный спор с администратором закончился со счётом 2:5. Из уважения к возрасту Евстахия и полу сестры Гонории администратор разрешил им заночевать в холле. Гонория прикорнула на кушетке, а Евстахию достался диван полтора метра длиной. Сестра уже давно мирно посапывала за ширмой, расписанной птичками, а Евстахий всё не мог умоститься поудобнее. Съеденная в буфете пицца вела в желудке свою, отдельную от организма жизнь. В унисон с пиццей выводил свою булькающую арию жидкий кофе. Престарелый магистр обхватил себя руками, уткнулся головой в диванную спинку, и стал проделывать дыхательные упражнения, основу любой медитации и залог крепкого сна. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Сон всё не шёл. Счёт вдохов и выдохов пошёл на десятки. Евстахий горестно подумал о своей мягкой постели, такой удобной, с выдавленной годами сна выемкой. Ещё он вспомнил свою покойную жену, её тёплый бок, у которого в постели было так уютно и хорошо. Вот кто умел варить кофе. Он вспомнил утреннюю чашечку горячего кофе, собственноручно испечённый женой круассан на вышитой салфетке, и зажмурился ещё крепче.

Мерно тикали на стене холла часы. Где-то за стеной, за оградой мотеля, заглушённый расстоянием, прокричал одинокий петух. Ему вслед заскрипел сверчок, и Евстахий стал дышать в такт его песне. Скрип, скрип, скрип, выводило насекомое, и магистр тихо вздохнул, держа под мышками наконец согревшиеся руки.

***

    Хрустнуло под ногой, и чёрная тень замерла. Постояла, застыв в позе одинокого дерева, и двинулась дальше. Сплошной стеной поднялся забор. Тень вытянула оттуда-то из складок одежды, такой чёрной, что та сливалась с ночью, нечто маленькое и поводила над собой. Хитрая штучка в руке завибрировала. Рука поводила ещё, обозначив высоту забора и контур нитей сигнализации.

Приборчик спрятался в кармашке, тень нагнулась, превратившись в подобие приступочки. Другая тень, до этого совсем неразличимая в темноте, отошла немного, потопталась туда-сюда, перетекая чёрным пятном на выложенной плиткой площадке у забора, потом подпрыгнула и подлетела вверх. Упруго оттолкнувшись от живой приступки, взмахнула в воздухе невидимыми руками, сделала сальто над забором и приземлилась на другой стороне. Мягко спружинив на фигурных плитках двора, фигура застыла, прислушиваясь. Было тихо. Где-то в деревне, за лесопосадкой и невидным отсюда ручьём, кричал одинокий петух. Назойливо скрипел сверчок из остриженного под пирамиду куста туи.

Чёрный человек двинулся вдоль забора, ступая кошачьим шагом по шершавому покрытию. Отделённая от двора низкой оградкой, за углом открылась квадратная площадка автостоянки. Над площадкой подмигивал одинокий фонарь. Другой фонарь, в противоположном углу залитого асфальтом квадрата, тускло подмигивал багровой нитью, ничего не освещая.

Угловатый контур фургона вырос у самого забора. Чёрная фигура скользнула вплотную к фургону, слилась с его массивным силуэтом. Что-то зашуршало, еле слышно звякнуло и тут же стихло. Тёмным крылом бесшумно отошла в сторону дверца. Фургон еле ощутимо качнулся. Просипел стравливаемый из вентиля газ. Внутри фургона негромко стукнуло, потом послышался шорох, ещё раз звякнуло, словно упал металлический предмет. Скрипнула дверца, опять брякнул металл. Настало мгновение полной тишины, потом её разорвал душераздирающий вопль, в котором не было ничего человеческого. Из фургона фурией вылетела чёрная тень, и с размаху ударилась всей массой о забор. Забор загудел. Мигнул фонарь над площадкой, коротко пискнул сигнал потревоженной сигнализации, и холодное ночное небо над мотелем наполнилось визгливым воем сирены.

 

Похожие статьи:

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

Рейтинг: +6 Голосов: 6 286 просмотров
Нравится
Комментарии (17)
Темень Натан # 28 июня 2015 в 21:59 +4
Новая глава. Приятного чтения!
Жан Кристобаль Рене # 29 июня 2015 в 02:07 +4
Вооот как! Ясненько, что ни фига, пока, не понятненько))) Плюс тебе, дружище! А фанф - завтречком. А то я тут дофига конкурсных работ заценил, башка - как огурец, я хотел сказать - как нафталин! В смысле - солёная с равиолями...Воооот! Спать пора))))
Жан Кристобаль Рене # 29 июня 2015 в 02:12 +4
Гы) Хорошо, хоть еретические еротические сказки не читаю и не комменчу! Вообще бы моззгги из ушей вытекли))))
Темень Натан # 29 июня 2015 в 16:23 +4
Спасибо за плюс, Кристо! Конкурсных работ подвалило много, эт точно! Читай - не хочу:))
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 16:33 +4
Читай - не хочу:))
а ты читаешь?
что-то тебя в комментах не видно zst
Жан Кристобаль Рене # 29 июня 2015 в 16:34 +3
Главное, чтобы ПисАл!!!!
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 16:37 +3
пусть не отлынивает! и в комментах тоже пишет!
конкурс - это святое! stuk
Темень Натан # 29 июня 2015 в 16:40 +3
Даже если написАл - не признаюсь, ибо анонимность:)
Темень Натан # 29 июня 2015 в 16:39 +3
Скоро)
Жан Кристобаль Рене # 29 июня 2015 в 07:17 +3
В тот же миг вой сирены был заглушен леденящим душу ревом. Козел, до этого миром щипавший травку быстро трансформировался. Из его спины полезли шипы, тело вытянулось и покрылось квадратными чешуйками, из пуза отросла человеческая рука, которая тут же принялась яростно дергать козла за бороду. Из правого бока выдвинулась телескопическая опора, в из левого - набор для барбекю. Эта страшная машина смерти оглушительно рыгнула, выпустив из пасти десять крошечных вертолетиков, которые затеяли хоровод вокруг превратившихся в две швабры рогов ужасающего монстра. Хвост твари тоже претерпел изменения, приняв форму циркуля, который тут же начертил десяток кружечков на плитках двора. Дальше ночному посетителю смотреть надоело и он, коротко квакнув, зацепился всеми семью щупальцами за забор и, повалив его, пополз извиваясь в сторону театра камерной музыки.
Темень Натан # 29 июня 2015 в 16:24 +4
Вот случай, когда козёл отпущения превращается в монстра:) Страх и ужас, летящий на крыльях ночи! +++
DaraFromChaos # 29 июня 2015 в 10:12 +4
Козел в клетке жалобно заблеял:
- Мээээ, говорил я: надо было их в сортире мочить! А вы - грязно да мокро! Вот и гоняйтесь теперь за ними по лугам, по полям. А сортир - само что ни на есть отличное место для мочилова. Я бы им в ж*пу рогами - они бы кувырк, и бошкой в унитаз. Только воду спустить и остается
rofl
Темень Натан # 29 июня 2015 в 16:25 +4
Нееет, только не в униитаз! Воды пожалейте!:)
Константин Чихунов # 12 февраля 2016 в 09:04 +2
Лихо завёрнуто! Плюсую!
Темень Натан # 12 февраля 2016 в 18:14 +3
Спасибо, Константин! Да, завернул так завернул) Как сказала Дара в своей рецензии, Дэн Браун нервно курит в сторонке...
Ворона # 11 февраля 2017 в 14:20 +1
курить вредно
и нервничать тоже, пусть так постоит, глазьями похлопает. glasses
А это кто же, это козёлик штоль кричал, после звяков-бряков? или кто там издавал нечеловечий воп? издевают вот животную, как прям я низнаю!.. cry
Темень Натан # 11 февраля 2017 в 22:24 +1
кто там кричал, козёл или похититель, осталось неизвестным... животную на жертву везут, чего уж там...)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев