fantascop

Бесценный дар. Глава 31

на личной

2 июля 2015 - Темень Натан
article5108.jpg

Высший магистр Альфред сидел на своём стуле. Выходящие члены совета огибали стол, стремясь к выходу. Шелестя подошвами по выложенному чёрно-белой плиткой полу, они старательно обходили своего поникшего брата по Ордену. Мерно гудел коммуникатор, отражаясь цветным пятном в полированной поверхности стола. Новости кончились, передавали прогноз погоды. Служитель поправлял отодвинутые стулья.

— Брат, — мягко сказал над плечом Альфреда член совета Адольфус. Высший магистр задержался у стола. Теперь он стоял за спиной Альфреда, укоризненно глядя тому в затылок. — Брат, стоит ли так упорствовать? Вы же знаете, наш глава своеобразный человек. Он не выносит пререканий. Всё ещё не так плохо…

— Разве я сделал что-то не так? — глухо спросил столешницу Высший магистр Альфред. — Разве учеником я не выполнял всё, что мне велели? Или хоть раз уклонился от своих обязанностей?

— Брат…

— Разве не делал я то, что другие не могли и не хотели? На что у любого из вас не хватило бы духа?

Альфред поднял голову. Глянул на Адольфуса. Тот попятился.

— Брат…

— Нет, скажи мне, Адольфус, разве, когда мы были учениками, я не помогал тебе? Кто резал за тебя кроликов? Разве теперь, когда Ордену потребовались жертвы, я не взялся за это неблагодарное дело? Думаешь, мне приятно убивать людей?

Служитель бросил поправлять портьеру и встал у окна, глядя на брата Альфреда с открытым ртом. Адольфус поморгал рыжими ресницами:

— Никто не сомневается в твоих заслугах, брат Альфред. Я только хотел тебе напомнить о субординации…

— К чертям субординацию!

— Нет, Альфред, послушай, ты подставляешь нас всех. Возьми себя в руки. Ты сделал всё, что мог, но теперь решение принимаешь не ты. Не надо его злить, мы и так живём, как на вулкане.

Адольфус умоляюще сложил руки, оглядываясь в поисках стакана воды. Все знали, что Альфред вспыльчив, но отходчив.

— А ведь ты прав, — тихо сказал Альфред, медленно поднимаясь со стула. Адольфус всё шарил взглядом по сторонам. — Живём как на вулкане. Даже такая тварь, как ты. Никчёмная, годная только для одного дела.

Альфред улыбнулся. Брат Адольфус открыл рот, спазматически двигая челюстью в попытке позвать на помощь.

— Жертва окупит твоё существование, жалкая ты душонка. Хоть на что-то сгодишься, братец мой Адольфус.

— Помогите!.. — пискнул член совета.

Брат Альфред выбросил руку вперёд и ухватил Адольфуса за ворот. Дёрнул к себе. Пол вылетел из-под ног не успевшего отшатнуться брата. Он успел только охнуть, и уткнулся в выставленный твёрдый, как гвоздь, палец Высшего магистра Альфреда.

Альфред отступил, брезгливо отирая палец о платок. Адольфус корчился на полу, елозя ботинками по чёрно-белым плиткам.

Служитель тихо кашлянул у окна. Альфред повернулся к нему. Служитель заморгал, вытянувшись и прижав ладони к швам на брюках.

— Приготовь алтарь! — Сказал Высший магистр. — Походный вариант. И побыстрее, я тороплюсь.

***

Альфред отступил назад, отведя руки в стороны и тяжело дыша. Служитель стоял поодаль, его клеёнчатый фартук влажно блестел. На чёрной плотной ткани цвели багрово-красные розы, раньше бывшие белыми. По мрамору алтаря сползали густые потёки и собирались в специальные выемки в полу.

— Подай его, — глубоко дыша, сказал Альфред. Его узкое лицо было бледнее обычного, он слегка согнулся, словно ему прихватило живот. — Амулет. Подай его.

— Высший магистр, — служитель помотал головой. — Я не могу. Пожалуйста.

— Подай амулет. — Ровно сказал Высший магистр. — Этого требует обряд.

— При принесении жертвы не нужен амулет, — с отчаянием в голосе ответил служитель. — Раньше вы никогда его не просили.

— Раньше не приносили в жертву членов Совета, — так же ровно сказал Альфред. — И я не прошу.

Служитель дрожащими руками открыл сейф. Альфред молча ждал. На алтаре слабо билось ещё живое сердце бывшего члена Совета, Высшего магистра Адольфуса. Умение разделать жертву в строгом соответствии с каноном и не умертвить её раньше времени было обязательным для членов Ордена высокого ранга. Но совсем немногие могли похвастаться, что овладели этим искусством в совершенстве.

— Вот он, — прошептал служитель, подавая маленький круглый, покрытый парчой поднос. На красной с золотом ткани лежало рубиновое колье. Большой ромбовидный камень тускло блеснул, когда Альфред принял амулет из рук служителя и возложил его на алтарь.

— Да свершится, — глухо произнёс Высший магистр, вонзая острие жертвенного ножа в бьющееся сердце, и делая безупречно ровный разрез наискось.

Сердце дёрнулось в последний раз и замерло. Кровь текла с алтаря. Служитель шумно дышал, глядя в спину брату Альфреду. Поднос дрожал в его руках, парчовая ткань сбилась, опасно свесившись с одного края. Высший магистр кашлянул, опёрся ладонью об мраморный угол алтаря и со свистом втянул ртом воздух. Постоял, покачиваясь и глядя на мёртвое сердце.

— Он был прав, — сказал невнятно. Подрагивающими пальцами подобрал амулет с алтаря, отёр рубин ладонью. Магистра трясло, словно в лихорадке.

Он подержал амулет в руке, глядя на кроваво-красный камень. Сжал пальцы, словно хотел выжать рубин, как тряпку. Лицо его было бледным, как стенка, но он уже не задыхался.

Потом сдёрнул с покосившегося в руках служителя подноса кусок парчи, обернул амулет и сунул в карман. 

Служитель дёрнулся. Высший магистр глянул на него, и тот застыл. Альфред буднично сказал:

— Убери здесь. Скажешь ему… — Альфред на секунду задумался. — Скажешь, что я сделал то, что считал необходимым.

Он в последний раз посмотрел на алтарь, где остывало то, что когда-то было его другом. Повернулся и вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой тяжёлую дверь.

***

Служитель проводил его взглядом. Постоял, покачивая в руках опустевший поднос. За дверью не было слышно шагов, но он подождал, не вернётся ли магистр. Потом развернулся к столу, где светил экраном коммуникатор. Опять передавали новости. Под голос красавца диктора, старательно выговаривавшего каждое слово правительственного сообщения, служитель взял поднос под мышку, повёл пальцем над клавиатурой. «Как и ожидалось, авторитетная комиссия, состоящая из наиболее видных представителей страны … Когда после непредвиденных случайностей и несчастных случаев из конкурса выбыли основные претенденты…» Служитель набрал код. «Предпочтение было оказано фирме, входившей в ведущую пятёрку кандидатов на государственный заказ…» Правильное лицо диктора исчезло, экран мигнул, потом в небольшом квадратике посредине возникло лицо главы Ордена Белой Розы. Он сидел в мягком кресле, под головой сиял белизной прямоугольник накрахмаленной салфетки. Глава шевельнулся, глянул прямо в экран.

— Говори.

— Он сделал это.

Глава прикрыл глаза. Медленно улыбнулся. Служитель ждал.

— Глупец. — Глава Ордена открыл глаза. — Ты не мешал ему?

— Нет, господин Мозес. Вы же сказали…

— Да. У каждого из нас своя судьба. — Господин Мозес легко вздохнул. — Скоро я буду здесь. Делай, как было сказано. И пусть никто не избежит своей участи.

Связь прервалась. Служитель постоял немного, глядя в пустой экран. Потом отнёс поднос в сейф. Закрыл его, набрав код. Отворил маленькую дверцу, замаскированную под стенную панель. Вытащил из кладовой швабру, набор чистящих средств. Достал контейнер с химикатами, незаменимыми при выведении следов жертвоприношений. И принялся за уборку.

***

    Высший магистр Альфред вышел из здания, увешанного кричащими вывесками мелких фирм и рекламными щитами. Постояв под занявшим господствующую позицию над входом большим щитом с надписью: «Салон тату и живопись по телу от Димана. Распишу по трафарету любого!», Альфред натянул перчатки и двинулся от крыльца к стоянке, где тесными рядами блестели авто различных форм и расцветок.

Усевшись на сиденье новенького мотоцикла, Альфред надел шлем, точными движениями застегнул ремни, подтянул перчатки. Вывел мотоцикл с площадки и двинулся к выезду на центральное шоссе. Вслед за ним, виртуозно лавируя между стоящими в немыслимой тесноте автомобилями, на дорогу выбрался маленький седан. Резво набрав скорость, седан пристроился позади мотоцикла. Плотное в этот час машинное стадо двинулось на сигнал светофора, и в нём только внимательный наблюдатель смог бы заметить чёрный мотоцикл и следующий за ним маленький серый седан.   

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПограничник

РассказыДоктор Пауз

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +6 Голосов: 6 227 просмотров
Нравится
Комментарии (18)
Темень Натан # 2 июля 2015 в 20:20 +3
Новая глава. Приятного чтения!
Жан Кристобаль Рене # 3 июля 2015 в 22:19 +4
- Всё пропало, шеф! Всё пропало! - надрывался служитель. - Что нам делать, шеф!
- Узбагойся! - велеречиво произнёс Мозес с экрана. - Ждо Злучилось?
Глава Ордена всегда выдавал неожиданный акцент, когда волновался.
- Шеф, этот идиот Альфред покончил с собой!
- Шито? - пискнул Мозес. - Гаг эда браизошло!
- Ковырялся в носу, и случайно пробил себе мозг!
На том конце скайпа раздался оглушительный грохот. Шеф, потеряв сознание, упал на спину, и теперь во весь экран были видны только его штопанные колготки.
Finn T # 3 июля 2015 в 22:24 +4
Ой, я не могу с вас))) Мужики в штопаных колготках crazy Ну вы даёте! rofl
Жан Кристобаль Рене # 3 июля 2015 в 22:25 +4
О! Это долгая история, Тань)))
Finn T # 3 июля 2015 в 22:26 +4
*Голосом психотЭрапЭвта*: И давно это у вас? crazy laugh
Жан Кристобаль Рене # 3 июля 2015 в 22:31 +3
Где-то с пятой- шестой части. Нат-главу, я фанфик))) Там и терминаторы, и Гарри потный и отец Фёдор, и ещё чёрте что)))
Finn T # 3 июля 2015 в 22:35 +4
Маладцы какие))) Ильф и Петров отдыхают))) smoke
Жан Кристобаль Рене # 3 июля 2015 в 22:36 +4
Рады стараться! ))))
Темень Натан # 4 июля 2015 в 15:31 0
Угу. Мы такие!:))
DaraFromChaos # 3 июля 2015 в 23:12 +3
- Ковырялся в носу, и случайно пробил себе мозг!
из полицейского протокола с места происшествия:
"Несмотря на то, что палец вошел в левую ноздрю и вышел через правую кишку и незаштопанную дыру в колготке, остатков мозгов на стене не обнаружено. Из чего можно сделать вывод, что погибший был мутантом, полым изнутри. Мозга не было найдено не только внутри черепа, но и в остальных костях".
Жан Кристобаль Рене # 3 июля 2015 в 23:13 +3
Придёт Нат - грохнется в обморок)))
DaraFromChaos # 3 июля 2015 в 23:39 +2
Нат - стойкий оловянный солдатик! И ваще - Темень! он выдержит laugh
Темень Натан # 4 июля 2015 в 15:32 +2
Не дождётесь!Стоит отойти покурить, так тут дискуссия:) Продолжаем разговор... :)
Темень Натан # 4 июля 2015 в 15:33 +2
Расследование показало, что мозг бы выхлебан через трубочку от коктейля жидким терминатором в целях пополнения боезапаса. Сломанный палец магистра приобщён к делу:))
Константин Чихунов # 14 февраля 2016 в 16:51 +3
Пошло мочилово, красота! Плюс!
Темень Натан # 15 февраля 2016 в 22:44 +2
Мочилово, оно самое) То ли ещё будет... Спасибо, Константин!
Ворона # 11 февраля 2017 в 17:00 +2
уй, недобрый какой! с мясницкими навыками, да.
Да што там говорить- прям кровожад всамделишный shock
Темень Натан # 11 февраля 2017 в 22:32 +1
открою тайну: этот Альфред старый солдат, не знающий слов любви просто перфекционист, как и афтырь... а душа у него нежная, как цветок!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев