fantascop

Бесценный дар. Глава 35

на личной

9 июля 2015 - Темень Натан
article5183.jpg

Астра прикусила палец сильнее. Червяк расплылся перед глазами, только ещё помаргивали, полускрытые мутной пеленой, его красные глаза. И звенел в ушах, как назойливый комар, тонкий голосок: «Хозяйка, хозяйка…»  

Астра с усилием повернулась. Большой камень был пуст. В ослепительном свете полной луны его угловатая, неровная поверхность казалась чёрной. Матильда и её любовник исчезли, словно их никогда не было. И не осталось и следа тех, что пришли сюда с оружием. Двое мужчин в плащах растворились в холодном воздухе, не оставив после себя ни брошенных шпаг, ни даже утоптанной травы.

Астра помотала головой. Назойливый голос продолжал звучать в ушах, только почему-то стал ниже тоном, и шёл будто отовсюду. Она моргнула. В глазах плыло, в углах зрения продолжала колыхаться белёсая муть. Виски заломило, и к горлу опять подступила тошнота. Астра несколько раз глубоко вздохнула, и ей стало лучше, а в голове немного прояснилось. Она подняла руку, чтобы протереть глаза. Рука  показалась ей тяжёлой, будто чужой, и Астра едва смогла распрямить пальцы. Она потёрла лоб, отвела с глаз выбившиеся из-под косынки пряди и глянула на поляну.

Там были люди. Много людей. Они возникли неожиданно, как призраки, и, словно призраки, были одеты в странные, широкие балахоны.

Балахоны слегка колыхались, следуя за движениями рук. Переливалась похожая на атлас плотная ткань, посверкивали в лунном свете цветные нити затейливой вышивки. Горели чёрным огнём розы на атласных плечах, выложенные мелкими блестящими камешками. Мигали огоньки на плоских, образующих диковинное ожерелье валунах. Язычки огня плясали в чашках на круглых ножках. Там тлели горстки сухой травы вперемешку с дохлыми жуками. Над травой курился плотный белый дым, завивался кольцами и поднимался кверху, теряясь в складках широких одежд.

Люди произносили странные слова, то нараспев, то скороговоркой, и вторил им ещё один глухой голос у самого края каменного круга, словно гнусавое, назойливое эхо. В конце каждого куплета, а Астре казалось, что это своего рода песня, произносимая речитативом, руки людей вздымались, ладони раскрывались к небу, и растопыренные пальцы обливала серебряным светом висящая над поляной полная луна.

Вот песня стала громче, голоса выстроившихся в круг людей возвысились почти до фальцета, и внезапно смолкли. На середину круга вышла женщина, и остановилась, подняв лицо к небу. Женщина была полностью обнажена, и Астра, глядевшая на неё сзади и чуть сбоку, отметила, что та не слишком молода, и довольно костлява. Ей было около тридцати. Бледные, округлые ягодицы явно нуждались в массаже и хорошей порции загара, а торчащие лопатки вызывали жалость. 

Женщина переступила босыми ногами по траве, глубоко вздохнула. Негустые, прямые волосы жёлтого цвета задвигались по плечам, спадая на худую, бледную спину. Откуда-то сбоку возник человек в пятнистом комбинезоне. Поверх  почему-то мокрого комбинезона был накинут кусок плотной ткани, и перепоясан на талии, образовав фартук. Человек держал в руках большую, блестящую чашу. Он подошёл к женщине и поставил чашу на траву. Блеснул на округлых металлических боках затейливый рисунок.

Человек опять пропал в темноте и вернулся, ведя за рога большого козла. Астра присмотрелась. Козёл удивительно напоминал соседского Ваську. Он упирался копытцами в землю, поматывал головой и пытался вывернуть рога из чужих рук. Человек подтащил козла поближе и отпустил его. Васька попятился, но тут человек в комбинезоне положил ладонь ему на лоб и принялся напевать тихим, монотонным голосом, время от времени проводя пальцами по проточине на шершавом лбу козла и почёсывая ему возле уха.

Животное застыло на месте, мелко дрожа и подёргивая мохнатым куцым хвостом. Люди в балахонах опять завели свою песню-скороговорку. Под несмолкаемое пение обнажённая женщина опустилась на колени и обняла козла за шею. Козёл стоял смирно, словно заворожённый.

Тип в комбинезоне опять подошёл к женщине, теперь в руках у него был круглый поднос с расстеленной поверху салфеткой. На салфетке что-то лежало, Астра не могла рассмотреть от своего камня, что это.

Поднос качнулся, лунные зайчики прыгнули в тень сосен, плотным кольцом окруживших поляну. Человек положил поднос на траву рядом с чашей, и Астра увидела несколько странного вида ножей. Она вздрогнула. Похожий нож она видела в руке страшного человека-призрака, что напал на неё в кафе. Ей казалось, что она тогда не успела разглядеть подробностей, но сейчас картинка так ясно встала перед её глазами, что Астре стало зябко. Её внезапно стала бить сильная дрожь, она обхватила себя руками, чувствуя через ткань курточки, какие ледяные у неё пальцы. Зубы выстукивали лихую дробь, показавшуюся очень громкой, и она внезапно поняла, что на поляне смолкли все звуки.

Люди в странных расшитых балахонах замолчали, они стояли, опустив руки, и только дымили чашки у их ног, отбрасывая оранжевые огоньки на атлас, да поднимался кверху густой белый дымок. Стояла глубокая тишина, все чего-то ждали. Потом одна из фигур у плоских камней покачнулась, и человек в атласном балахоне сделал неуверенный шаг вперёд. Он шагнул ещё, и остановился. Тип в комбинезоне неслышно приблизился и склонился к его уху:

— Высший магистр, прошу вас. Магистр Евстахий, ваша очередь.

Человек, названный магистром Евстахием, покачал головой, неуверенно помаргивая и шевеля губами.

— Прошу вас, магистр…

— Холодно, холодно, — пробормотал Евстахий, качая головой. — Отсырели дровишки-то.

Человек в комбинезоне уставился на него, а Высший магистр, пошатываясь и моргая, говорил тихим, неживым голосом:

— Кайся, глупец, кайся. Тело твоё станет прахом, а существо твоё поглотит геенна огненная. Ты тварь дрожащая, и соплеменники твои изжарят тебя…

— Это слова обряда, — хрипло произнёс один из тех, что стоял у плоских камней. Он широко открытыми глазами уставился на монотонно бормочущего Евстахия. — Обряда экстремистов! Отщепенцев!

— Высший магистр, прошу вас, — настойчиво повторил человек в комбинезоне. — Нам нужно провести обряд. Пожалуйста, магистр!

Евстахий поднял голову, обвёл взглядом поляну. Глаза его обрели осмысленное выражение.

— Я спал, — тихо сказал он. — Это был сон.

Он облокотился на руку служителя и двинулся в центр поляны, где обнажённая женщина обнимала козла за мохнатую шею, светила округлыми боками серебряная чаша, и лежал поднос с набором изогнутых, блестящих ножей.

Служитель в комбинезоне подвёл Высшего магистра к женщине, и отступил на шаг. Люди у камней снова застыли в ожидании.

— Принимаешь ли ты судьбу свою? — неожиданно звонким голосом спросил Евстахий, поднимая руки и отводя их в стороны. Ладонь его раскрылась и повернулась вверх, к повисшей над поляной луне. Служитель взял с травы поднос и почтительно приблизился к магистру. Евстахий, не глядя, протянул руку и взял нож с салфетки.

— Да, один из верных, принимаю, — прошелестел ответ женщины. Та стояла на коленях, склонив голову и уткнувшись лбом в шею козла. Козёл стоял смирно, слегка поводя мохнатыми боками.

— Принимаешь ли смерть свою из рук моих, невинное существо? — продолжил Евстахий, стоя с отведённым в сторону ножом, зажатым в руке.

— Да, мой друг и один из верных, принимаю.

— Принимаешь ли жизнь из рук моих, существо, посвящённое тайн?

— Принимаю, истинный друг мой, принимаю жизнь из рук твоих, — ответила женщина, и подняла голову. Лунный свет блеснул на жёлтых волосах, на бесцветных ресницах, высветив худое, угловатое лицо женщины без всякого следа косметики. Магистр Евстахий моргнул, рука его с ножом дрогнула и слегка опустилась.

— Это не она, — пробормотал он, покачнувшись. — Не она.

— Это он порошка нанюхался, — пробормотал кто-то из круга. — Что они в эти огнетушители кладут…

— Он опять бредит! — раздался свистящий шёпот от одного из камней. — Да подтолкните же его, Митрофан!

Человек в комбинезоне осторожно тронул Высшего магистра за плечо. Тот покачнулся, не отводя глаз от желтоволосой женщины. Потом вздрогнул и огляделся. От камней, освещённых маленькими огоньками, на него смотрели недоумевающие и нетерпеливые глаза. Евстахий повернулся к женщине и сказал:

— Тогда пусть свершится то, что должно свершиться. — Он глянул на служителя, тот подступил ближе. Высший магистр нагнулся над козлом, и одним резким движением перерезал животному горло.

 

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПограничник

Рейтинг: +6 Голосов: 6 322 просмотра
Нравится
Комментарии (30)
Темень Натан # 9 июля 2015 в 11:55 +3
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 12:15 +3
...и тут на поляне появился новый персонаж. высокий, одетый в ярко-алую накидку, с каким-то странным рогом посередь лба, он напоминал одновременно бочонок-переросток для квашения капусты и сатира, сожравшего гигантский стакан.
- Вассс и кладут, моя прелессссть! - прошипел новоприбывший, пуская из рта струю беловатой пены.
- Эпилептик! Только этого нам и не хватало! - ахнул магистр, пытаясь отмахнуться жертвенным ножом от неумолимо надвигающегося на него таинственного незнакомца.
А тот вытянул длинные руки, пальцы которых были упрятаны в прорезиненные рукава, одним движением оторвал магистру голову и закинул ее в щелеобразную пасть.
обезглавленное туловище постояло несколько секунд, судорожно дергая руками, а потом свалилось прямо на сестру Гонорию, придавив и расплющив ее до стадии раскатанной катком лягушки.
- берегись! - крикнул кто-то из членов ордена. - Это мутировавший огнетушитель, который на запрошлой неделе брат Евстахий нечаянно козлиной кровью обрызгал!
на поляне начался хаос. магистры и рядовые собратья бегали по кругу, а чудовище ловило их длиннющими руко-шлангами, разрывало на части и, громко урча и чавкая, отправляло в пасть, из которой вырывались языки пламени и белая пена.
наконец, все стихло. только жалобно блеял козел, откушать которого огнетушитель не пожелал.
- Спаситель мой! - закричала девочка-цветочек, выскакивая из-за дерева и бросаясь на шею мутанту.
Стряхнув с себя Астру, огнетушитель недовольно скорчился, утирая окровавленный рот.
- Пойдем уже! а то сейчас еще какие-нибудь флористы набегут по твою душу! Орхидея ты наша бесценная!
- Фома, ты ли это! - ахнула девушка, вглядываясь в смутно знакомые черты. - Как же это... что случилось?
- Да вот! Крестная фея хрустальный ботфорт подарила. а он, сцуко, заколдованный оказался. хорошо хоть, что в полночь он превратится в тыкву, а, значит. ко мне вернется прежний облик.
Темень Натан # 9 июля 2015 в 12:24 +3
Раздаётся грохот, автор падает под стол и начинает биться в припадке душераздирающего смеха:) Мутировавший огнетушитель... гринписа на вас нет! ++++++
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 12:27 +3
автор фанфика польщена и скромно признает, что изначально огнетушитель по имени Виолетта появился в замечательной шизоидной серии про Гаргантюа и свиноконя в блоге "Да будет Солнце"
так что ихдея не моя zst
Темень Натан # 9 июля 2015 в 12:32 +3
У него ещё имя есть:) Он девушка?
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 12:40 +3
ну типо девушка :)
в которую некоторые персонажи даже влюблялись :)))
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 12:53 +3
Балин! Не прочитав оригинал, фанфик начал читать... Гы) Нат ты чего тама наворотил, что фанф такой ынтиресный получился? ))) Надо бы прочитать))) Дара! Эт что-то))))
Темень Натан # 9 июля 2015 в 12:57 +3
Ничего не сделал, только зашёл! (с)
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 14:02 +3
Дару просто по работе зае* всеми невозможными способами!
вот я тут и отрываюсь crazy
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 16:56 +3
Моя версия:
Дедушка стоял над агонизирующим Василием и задумчиво поигрывал ножиком-бабочкой. На поляне была абсолютная тишина, если не считать хрипов и булькающих звуков, доносящихся из перерезанного горла несчастного козлика. Старик думал
: "К разделке туши приступают после обескровливания жертвы. Начинают разделку туши со снятия шкуры с головы. Предварительно от головы отделяют уши. После снятия шкуры с головы последнюю отделяют от туши по линии между затылочной костью и атлантом. Стоп!!! С ГО-ЛО-ВЫ!!!". Глаза старого маразматика загорелись фанатичным огнём. Он, уже не сомневаясь, вогнал ритуальный нож по самую рукоятку в висок сестры Гонории...
Плюссс+++++++
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 17:04 +3
жил у Гонории серенький козлик,
был этот козлик ну просто козел...
и как попался он Кристо в окрошку,
Дара от смеха свалилась под стол rofl
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 17:10 +3
Жистокая!!! Как так мооонааа!
Темень Натан # 9 июля 2015 в 19:30 +3
Бабушка козлика очень любила
В лес на верёвочке писать водила...
Быстро поднялись грибочки на стол
Вот до был полезный козёл! :)
Темень Натан # 9 июля 2015 в 19:27 +3
Гы) В молодости Евстахий работал мясником, и это оставило свой неизгладимый след на всей его последующей карьере:)
Птичку жалко... за что девицу прибил, старый хрыч нехороший человек!
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 19:32 +3
за что девицу прибил
не плакай! я из нее в каком-нибудь фанфике бессмертную зомбю сделаю
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 20:50 +3
Нат, да мы параллельно с твоим свой роман-фанфик написали! И, заметь, пострашнее твоего)))))
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 21:55 +3
только у нас главы друг с дружкой не стыкуются rofl
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 21:59 +3
Состыкуем! Прикинь, Дар, какая шиза получится - Стивен Кинг отдыхает)))
DaraFromChaos # 9 июля 2015 в 22:31 +3
такую шизу только в блог Солнце можно :)))
Жан Кристобаль Рене # 9 июля 2015 в 22:38 +3
О! Дурдом "Солнышко")))))
Темень Натан # 10 июля 2015 в 15:30 +3
Вот так начнёшь писать романы, и незаметно докатишься до дурдома:)
Жан Кристобаль Рене # 10 июля 2015 в 15:37 +3
Ежели я начну писать романами - моё место точно в дурке)))
DaraFromChaos # 10 июля 2015 в 16:01 +3
Нат, у нас все давно в дурдоме :)))
и ты, кажется, туда заходил.
Кстати. а почему ты тогда про Виолетту не знаешь? не дочитал до момента ее рождения? crazy
Темень Натан # 10 июля 2015 в 16:14 +2
Видимо да. Такие вещи много сразу помногу читать нельзя:) Дочитаю ещё, если санитары смирительную рубашку ослабят...
Темень Натан # 10 июля 2015 в 16:14 +2
Йолки, сразу помногу:)
Жан Кристобаль Рене # 10 июля 2015 в 16:16 +2
Герой! Я и приступать не рискую! Один пост прочёл - три дня за за заикался! Ыыыы!
Константин Чихунов # 17 февраля 2016 в 09:06 +2
Вот оно! Порошок из огнетушителя. Его то я ещё и не пробовал курить. Стоп, его кажется нюхать надо. Впрочем, хрен с ним, а вот над читателями так издеваться низя. Я едва из-под стола вылез, ребёнок решил, что папа с ума сошёл. Плюс короче!
Темень Натан # 18 февраля 2016 в 21:54 +3
Ядрёный порошочек, и внутрь и наружно хорошо, как присыпка) Издеваться, это мы могём... Авторы над читателями, читатели над авторами... порочный круг!
Спасибо, Константин!
Ворона # 11 февраля 2017 в 18:27 +2
а-а-а-а! Васенька, козлик, зарезал тебя гриб трухлявый, стрингонос поганый! shock cry
Нат, на тебя фся надежда - за козла ответит?!?
Темень Натан # 11 февраля 2017 в 22:39 +1
животину жалко, что делать... ничего, они ещё пожалеют!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев