fantascop

Бесценный дар. Глава 37

на личной

13 июля 2015 - Темень Натан
article5228.jpg

Астра застыла на месте. Так вот почему кролики не убегают от змей. У них просто отказывают ноги.  Невыносимо долго страшный человек смотрел на неё с высоты каменного алтаря. Потом губы его растянулись в улыбке.

Астра зажмурилась. Цепкая рука ухватила её за плечо. Её вытащили на свет, поставили на ноги и встряхнули. Она открыла глаза. Вокруг на плоских валунах исходили белым дымом маленькие чаши. У чаш стояли люди и смотрели на Астру расширенными глазами. Переливался в свете луны атлас широких балахонов.

— На ловца и зверь бежит, — тихо сказал брат Альфред. Коротко глянул на сестру Гонорию:

— Уходи, женщина. Ты больше не нужна.

Сестра Гонория, цепляясь за неровности камня, сползла с алтаря. Неловко шагнув к разбросанной по траве одежде, присела и принялась подбирать негнущимися пальцами смятое бельё.

Астра сглотнула. В горле щекотало от дыма и привкуса давешней сыроежки. Она глянула на расстёгнутый ремень стоящего перед ней человека и сказала:

— А я тоже не девушка!

— Ничего, — спокойно ответил Альфред, подталкивая её к алтарю. — Зато ты Астра.

Он подтолкнул ещё, и Астра потеряла равновесие, упав спиной на каменный бок алтаря. Она охнула. Лунный свет уже не горел так ярко над поляной, как в том сне, и не слепил глаза. Она моргнула, смахивая слёзы, машинально отметив, что луна уползла куда-то в сторону, и теперь виден лишь её серебряный краешек над окаёмкой сосен. Удар спиной о камень отдался во всём теле. После недавнего оцепенения, когда Астра не чуяла под собой ног, ощущения вернулись, и теперь она чувствовала всё. Все шишки и царапины, полученные вечером, напомнили о себе разом, словно сговорились.

— Ну что же вы, братья, — сказал у неё над ухом холодный, язвительный голос человека-призрака. — Продолжайте обряд. Осталось ещё несколько куплетов.

Он дёрнул Астру за пояс штанишек. Многострадальная ткань не выдержала, что-то треснуло, от штанишек отлетела пуговка и тихо звякнула о плоский валун. Альфред дёрнул опять, Астра извернулась, и пихнула его коленом в бок. Он деловито отвёл её коленку, и прижал ладонью.

Она услышала, как вскрикнула сестра Гонория. И тут же что-то тёмное, большое, с низким, яростным рыком мелькнуло мимо и обрушилось на брата Альфреда, сбив его с ног. Разом закричали люди в мантиях, сестра Гонория отползала в сторону, растеряв всё бельё. Магистр Евстахий ухватил её за руку и оттащил подальше.

Астра приподнялась на камне. По поляне ворочался клубок из тел, царапали по траве ботинки, мелькали локти, летела в стороны выдернутая трава. Магистры в атласных мантиях кричали на разные голоса, рычал и издавал невнятные, отрывистые звуки клубок, катающийся по земле. Возле дерущихся метался брат Базиль, тщетно пытаясь вклиниться в сплетённые тела и оттащить одного от другого.

    Ворочающиеся по поляне перекатились, разбрасывая комья земли и пучки травы, и накрыли расстеленную салфетку с набором ритуальных ножей, не использованных Евстахием. Мелькнула рука, блеснул отсверком луны металл ножа. Коротко вскрикнул не то человек, не то зверь. Какое-то время сплетённые в борьбе тела ворочались, постепенно затихая. Потом куча распалась, и брат Альфред поднялся на ноги.

Он шумно дышал, покрытая потом грудь его под распахнувшейся, съехавшей на сторону курткой ходила ходуном, на жилистой шее вздулись вены. Он отёр ладонью лицо, перепачканное землёй и кровью из открывшихся царапин. Альфред откашлялся, вытер ладони о брюки. На земле сидел, мотая головой, брат Викентий. Бандану он потерял, и волосы его, коротко остриженные на висках, топорщились каштановым ёжиком на затылке.

Астра приподнялась на камне. Моргнула, смахивая слёзы. В первый момент ей показалось, что рядом с сидящим на заду и мотающим стриженой головой Викентием на земле лежит огромный лохматый пёс. В глазах расплылось, тёмная, бесформенная муть рассеялась, и Астра стала видеть ясно. На траве, зажав ладонью живот, лежал полицейский Федька. Из-под пальцев, пятная синюю форменную рубашку, расползалось тёмное, быстро увеличивающееся пятно.

— Святые угодники! — хрипло сказал кто-то, и все повернулись в сторону говорившего. Там стоял на коленях очнувшийся магистр Митрофан. Он водил ладонями по вымазанному в земле, потерявшему всякий вид пятнистому балахону и глядел на окровавленного полицейского. — Не может быть. Это не я!

Он опустил глаза на валяющийся на земле нож и содрогнулся.

— Очнитесь, Митрофан, это не вы сделали! — резко отозвался Высший магистр Никодим. Он повернулся к брату Альфреду — А вот вы, любезный, ответите за всё! Нападение на полицейского — это вам не козлов резать!

Астра соскочила с алтаря и подбежала к Федьке. Она упала рядом с ним на колени и попыталась перевернуть полицейского на спину. Он оказался очень тяжёлым, и она только повернула ему голову, чтобы взглянуть в лицо. Глаза его были закрыты, сквозь судорожно сжатые зубы прорывалось хриплое дыхание.

— Он жив, — коротко ответил брат Альфред, глядя на склонившуюся над полицейским Астру.

— Он первый начал, — пробормотал брат Викентий. Он поднялся с земли, подошёл к своему наставнику, и тоже стал глядеть на Астру. — Кто его знал, что это за тип? Я вообще сначала подумал…

— Молчи, непосвящённый. — Резко сказал Альфред, и Викентий поперхнулся словом.

Брат Базиль повёл взглядом по заволновавшимся магистрам. Рука его словно невзначай полезла за пазуху, и люди в балахонах притихли. Травяная смесь в чашках почти догорела, белёсый дымок вяло поднимался в воздух, растекаясь тонкими струйками и пропадая в неярком лунном свете. 

Астра встала, неторопливо отряхнула штанишки, одёрнула курточку. Шагнула к наблюдавшим за ней людям в чёрной коже. Глядя в глаза Альфреду, размахнулась и со всей силы хлопнула ему ладонью по лицу. Рука мгновенно онемела, пальцы заныли. На щеке брата появился белый отпечаток ладони.

— Гад! — с тихой яростью сказала Астра. Ей уже не было страшно. — Чтоб тебе сдохнуть!

Брат Альфред потёр щёку. Отпечаток руки медленно покраснел, на коже налились багровыми каплями следы кончиков пальцев.

— Ты ещё не поняла, Астра, что гибель ждёт нас всех? И скорее, чем ты думаешь?

— Хватит болтать! — крикнула она, поднимаясь на цыпочки и заглядывая в ненавистное лицо, на котором ощутимо распухал след от её руки. — Давай, попробуй, затащи меня на этот булыжник! Я тебе всё хозяйство оторву, к чёртовой бабушке!

— Будет лучше, если ты сделаешь это сама, — потирая щёку, задумчиво ответил Альфред. — Так эффективнее.

— Чего?! — Астра задохнулась, не находя слов. Рука, ушибленная об твёрдую щёку негодяя, ныла, и она примерилась пнуть его ногой. — Не дождёшься! Псих!

— Ты должна довести обряд до конца. Это твой долг.

— Ха! Да вы просто кучка ненормальных! По вам психушка плачет!  

— Как ты думаешь, почему всё это происходит с тобой? — мирно спросил брат Альфред. На мгновение он стал похож на учителя. Странного учителя в распахнутой кожаной куртке и с помятым лицом. — Почему мы собрались сейчас здесь, говорим нелепые слова и проливаем кровь, словно воду?

— Потому что вы психи, — отрезала Астра.

— Нет, потому, что мы боимся. Так боимся, что готовы на всё. Даже приносить в жертву себе подобных.

— Это козлов, что ли?

— Ты не понимаешь. — Брат Альфред нисколько не обиделся. Он продолжил так же мягко, будто говорил с ребёнком:

— Тебе кажется, что мы жестокие, злые люди, у которых не всё в порядке с головой. И что нам всё это по душе. Нет, Астра. Мы так давно живём на свете, что жестокость стала необходимостью, а зло — это просто способ существования.

— Вам бы на улицах лекции читать, для дураков, — презрительно сказала Астра. — Таких убогих по городу сотня ходит. Трясут книжками про конец света.

— Убогих сотни и тысячи, Астра. А тех, кто знает — единицы. Мы — знаем.

— А я знаю, что вы сделали, — ядовито ответила Астра. — Я даже знаю, где вы проведёте остаток своих дней. На нарах!

— Не думаю. Скажи, если один волк загрыз другого, это преступление? Ты заявишь на него в полицию?

— Пошёл ты, — отозвалась Астра, отворачиваясь. Она присела над полицейским, и стала расстёгивать ему рубашку. Надо остановить кровь.

Она отвела руку Федьки, и та бессильно упала на траву, открыв пропитанную кровью ткань. Астра сжала зубы. Горький комок подкатил к горлу, и она замерла, борясь с приступом тошноты. Только не сейчас. Не здесь. Крохотные пуговки, вымазанные липкой жидкостью, выворачивались из пальцев, мокрая ткань жила своей жизнью и не хотела поддаваться. Астра дёрнула край рубашки, и та, наконец, распахнулась. На коже чернел короткий, страшный разрез. Всё было обильно смочено кровью, её запах защекотал ноздри, и Астра отвела глаза. Руки похолодели, а пальцы, сжимавшие край мокрой тряпки, закололо.

— У кого-нибудь есть аптечка? — слабым голосом спросила она. Нет, сейчас её точно стошнит.

Ей не ответили. На поляне стояла тишина, только хрипло дышал под её руками Фёдор, да еле слышно потрескивали остатками сухой смеси маленькие чаши.    

Астра всхлипнула. Попробовала пальцами сжать края колотой раны. Знать бы, как глубоко проникло лезвие. Она зажмурилась и нажала сильнее. Только бы кровь перестала сочиться из разреза. Было бы не так страшно.

Полицейский внезапно шевельнулся, тихо сказал что-то, не открывая глаз. Астра надавила на рану. Кажется, ей удалось соединить края. Придерживая ледяными пальцами разрез, она другой рукой принялась отрывать у рубашки рукав. Повязка, вот что нужно. Давящая повязка. Потом она сама залезет на тот проклятый камень. Лишь бы этот урод с поцарапанной мордой позволил отвезти Федьку к врачу.

 

Похожие статьи:

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыПроблема вселенского масштаба

Рейтинг: +6 Голосов: 6 243 просмотра
Нравится
Комментарии (17)
Темень Натан # 13 июля 2015 в 22:06 +3
Новая глава. Приятного чтения!
DaraFromChaos # 13 июля 2015 в 22:23 +3
Федька поднялся, зажимая рукой рану на животе. Меж пальцами вываливались кольца окровавленных, серо-глубых кишок.
- Ах вы твари! - прохрипел милиционер, поудобнее перехватывая кишки. - Девчонку обижать вздумали!
И он, раскрутив кишки, как лассо, накинул петлю на шею брату Альфреду. Магистр захрипел, падая на колени и пытаясь стащить с шеи скользкую удавку, но только туже затянул ее.
Федька резко дернул лассо на себя и шея Альфреда громко хрустнула.
- ну что, сучары, еще есть желающие девичьего мясца отведать? - нехорошо ощерился мент. Из щелей меж зубов закапала кровь. Падая на землю, он начинала дымить и самовозгораться, ибо был Федька за долгие годы службы проспиртован деревенским самогоном по самую печень.
- ты же... ты же... почти умер! - прошептала Астра.
- Никому из смертных еще не удавалось одолеть Конрада Маклауда! - расхохотался Федька, раскручивая лассо, чтобы поймать сразу двоих: уползавшую в кустики сестру Гонорею и беспортошного Евстахия, внезапно вспомнившего, что когда-то его звали Евстрахием
Темень Натан # 13 июля 2015 в 22:38 +3
В дело вмешалась третья сила! Знаменитый Горец-почечуйный Фёдор МакЛауд захохотал, натягивая петлю из кишок: Трепещите, смертные! Должен остаться только один, и я знаю, кто это будет! Загрохотал гром, ударила молния. Изумлённые магистры увидели пару полицейских ботинок большого размера и два метра кишок на месте дымящейся ямы.
- Как два пальца об асфальт! сказал жидкий терминатор, разводя руки. Между пальцами его трещала высоковольтная дуга... Продолжение следует!
DaraFromChaos # 13 июля 2015 в 22:39 +3
Натан, ты изверг!
мое величество ажно кофием подавилось. rofl
блин, реально потом надо собрать этот бред, слегка подрихтовать и выложить с блоге Солнышко
Темень Натан # 13 июля 2015 в 22:44 +3
А рядом со стенгазетой дурдома Солнышко, где будут вывешены портреты местных талантов, уже будут ждать санитары со смирительными рубашками и большими белыми таблеточками:)
DaraFromChaos # 13 июля 2015 в 22:46 +3
у нас не санитары - у нас цельный доктор Грег имеется :)))
только он сам - главный и почетный пациент нашего дурдома, так что всё схвачено crazy
Жан Кристобаль Рене # 13 июля 2015 в 22:51 +2
Ыыыыы! Рассказик вычитываю! Фанфик утром черкну! Нат - как всегда классно! Дар, фанфик - полный отпад! )))
Темень Натан # 13 июля 2015 в 22:52 +3
На здоровье, Кристо! Ждём твоего фанфика, у нас тут уже всё схвачено, и добрый доктор наготове:)
Жан Кристобаль Рене # 13 июля 2015 в 22:53 +3
)))))))
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 13:39 +3
Из дневника отца Евстахия:
"Сегодня был интересный день На поляну, где мы мирно играли в "Каравай" припёрся какой-то вредный дядя, и обломал мне айлюлю с Гоноркой. Злыдень, но симпатишный. Потом, правда, пока они там с нашими и с подошедшим оборотнем (просто лапочка) градусниками мерились, и Гонорку забраковали, я её по быстрому в лес уволок. Но, пока мы там в валежнике кувыркались, меня мысль о злыдне не покидала. Люблю, знаете ли таких брутальных зайчиков. Посему, оставив Гонорку выковыривать сосновые иглы из задницы, я вернулся на поляну. И что я вижу? Объект моих душевных терзаний прибил лапочку волка и пытается какую-то красотку к айлюлю склонить! Какая меня ревность взяла - ни словами сказать, ни пером описать. Набросился я на него из леса, сгрёб в охапку, да и рванул в кросс километров на четыре. Ох и ночка нам предстоит - мама не горюй! Дядя плачет и домой просится, но это ничего! Все они такие, поначалу..."
DaraFromChaos # 14 июля 2015 в 13:42 +3
ыыыыыы
Кристо, колись: ты втихаря весь иротик в сказках перечитал? laugh
Жан Кристобаль Рене # 14 июля 2015 в 13:44 +3
Я белый и пушистый)))
Темень Натан # 15 июля 2015 в 13:12 +3
Гыгы) Это круто, Кристо! Сентиментальный старец Евстрахий, позднее сменивший имя на благозвучное, ведёт дневник) Маньяк, верни Альфреда, не обижай маленьких!:)
++++++++++++++
Жан Кристобаль Рене # 15 июля 2015 в 14:15 +3
На здоровье, дорогой! Будем читкать дальше!)))
Константин Чихунов # 19 февраля 2016 в 09:07 +1
Захватывает! Повторюсь, автор умеет увлечь читателя!
Ворона # 13 февраля 2017 в 07:27 +1
крой их, Астра-звездуленция, уродов этих с розочками! а то штож это делается - козла, значит, зарезали, теперь волка - зарезали тоже, управы на них нету, размахались, панимаишь, ножиками! Придурки на прогулке! stuk
Темень Натан # 13 февраля 2017 в 09:56 +2
Придурки на прогулке!
гы) правильно про них Альфи сказал... вырожденцы!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев