fantascop

Населена роботами (космическая опупея) Глава-7

в выпуске 2014/10/13
article1916.jpg

В соавторстве с DaraFromChaos 

***

Первой очнулась Алла.

— Вернемся на землю, транклютирую, гад, — услышал Айболит, выдернув из ее нервного узла за ухом семидюймовую иголку.

— Если бы мне платили по пять копеек за каждое обещание транклютации, я бы давно стал миллионером, — недовольно буркнул Шестьдесят Шестой, склоняясь над Ильиным.

После пробуждения Сочинского добрый доктор собрал целую коллекцию из всевозможных приговоров, с приведением в исполнение по возвращению на Землю.

В разведывательно-спасательные экспедиции действительно отбирают людей, способных к трезвомыслию, даже после глубокой комы. И ежу понятно, что без чудесного доктора Айболита вернуться домой будет проблематично до невозможности. А посему расправу над слишком умным роботом можно отложить до более подходящих времен.

Впрочем, об этом догадывался и сам Шестьдесят Шестой. Он не стал вступать с неблагодарным экипажем в дискуссии, а просто укатил в темный угол, где трансформировался в белый ящик с красным крестом.

 

— Влипли, — прохрипел Сева, пытаясь через стрейч-пленку растереть вспухшие от иглоукалывания уши. — По самое то!

— Младший лейтенант Сочинский, — скомандовал командир, пытавшийся консервным ножом вскрыть собственную пуленепробиваемую упаковку. — Отставить панику на борту!

— Не влипли, а вляпались, — поправила Алла, вглядываясь в иллюминатор. — Фу! Гадость какая!

Среди всей троицы она единственная смогла всласть почесать зудящие места, поэтому ее переживания слегка притупили невыразимую зависть остальных.

— Напомните, когда вернемся домой, найти автора этой пленки, — мрачно процедил сквозь зубы обычно миролюбивый Сева.

— И всех его соавторов до седьмого колена тоже… — добавил Ильин, с интересом рассматривая обломок консервного ножа, и прикидывая, с какой силой и скоростью Айболит всаживал в них с Севкой иголки, чтобы пробить стрейч-бронепленку.

Он отбросил обломок и выглянул в иллюминатор.

— Ого! — присвистнул он. — Знатно нас засосало. Глянь, Сева — словно Все-Зла-Дея наизнанку вокруг нас вывернуло.

Проникшись силой собственного воображения, командир поперхнулся, резко позеленел лицом и первым бросился в туалет. Все остальные дружно рванули вдогонку.

Поэтому, когда запоры люка были растворены желудочным соком жука-коррозира, и в отсек ворвалась команда захвата, там было казарменно зелено и пусто.

 

— Что будем делать? — шепотом спросили командира, приникшего к замочной скважине.

— Тихо! — сдавленно цыкнул Ильин подчиненным. — И без ваших «Что будем делать» до тесноты тошно. Спасатели, блин. Какого лешего все в одну кабинку кинулись?

— Командир, — деликатно напомнила о своем присутствии Алла. — Это вообще-то женский туалет. Ты-то чего здесь делаешь? Про Севку я молчу, ему простительно, он за тобой не то что под букву «Ж», а в огонь и медную трубу кинется…

— Ладно, мать, — пошел на мировую Ильин. — Будем считать: очко в твою пользу. Что у нас дальше по плану? Как хлеб-соль выносить будем?

Нашим героям не пришлось ничего торжественно выносить. Их самих торжественно вытащили из тесной кабинки и за ноги поволокли на выход.

 

***

 

По городским улицам их везли на каком-то допотопном динозавре. Старая, заплесневелая зверюга осторожно подхватила гнилыми зубами ношу и затрусила по выстланной чешуей дороге.

Когда земляне пришли в себя и немного пообвыклись, то выяснилось, что прозрачные стенки пленившего их кальмара, а также промежутки между зубами позволяют хорошо обозревать дивный новый мир.

Короткая экскурсия вызывала дружное позеленение лиц.

— Гадость! — озвучила общее мнение Алла.

Возражать ей никто не стал, так как гадостью было все.

Из местных достопримечательностей за кальмаровой кожей видно было только шоссе, мощеное рыбьей чешуей, да шаткие грибницы многоквартирных домов с окнами, затянутыми прозрачной, на манер бычьего пузыря, слизью. За всю поездку глаза землян ни разу не отдохнули на обыкновенной прямой линии. Они согласились бы даже на банальную окружность, так как та предполагала, пусть умозрительную, но ровную линию диаметра… Увы! в местном полужидком мире безраздельно царил его величество Сплайн. От переходящих друг в друга изгибов цвета внутренностей кальмара головы кружились сильнее, чем от центрифуги тренировочного центра будущих космолетчиков.

 

***

 

На аборигенов не действовали ни угрозы, ни мольбы, ни проклятья, ни шлепки в мягкотелую дверь камеры.

Удары помещение сносило молча, только по стенам проходило волнение, отчего они покрывались капающей на пол слизью. В результате, не сговариваясь, Ильин с Аллой забрались на Сочинского. Командир из-за брезгливости, а морпех — из нежелания промочить ноги.

— Вот гады! — с чувством произнесла Алла. — Даже у нас с курсантами человечнее обращались.

— По ним заседание галактического трибунала плачет! — поддержал Ильин.

Где-то внизу согласно булькнуло.

— И ты у меня, Сочинский, под трибунал пойдешь, — ласково пообещал командир, с ненавистью посмотрев на пускающего пузыри Севу. — За идиотизм в квадрате! Ну ладно еще люк на ходу открыл, с кем не бывает, но какого ананаса ты поллитровку кокнул? Тоже мне, анархист-бомбометатель выискался.

В следующем бульке Ильин уловил нотки чистосердечного раскаивания по поводу впустую ушедшей водки.

— Что-что? — деланно приложил ладонь к уху Ильин, — отставить пузырение, гражданин Сочинский! Прекратить нарушать субординацию!

— Командир, — тронула его за рукав Алла, — может, простим его? А? Все-таки он старался...

— За старание и отвагу медаль! Однозначно! — отрезал командир. — Но посмертно! Через военно-полевой суд! Как минимум через гауптвахту, чтобы дошло лучше!

 

Надо признать, что во время битвы за туалет экипаж сражался отчаянно. И безрезультатно. Смертоносные удары Аллы бесследно растворялись в мягкой псевдоживой броне инопланетян, а джиу-джитцу было неприменимо из-за склизкости нападавших и врожденной брезгливости Ильина.

Однако тактика командира не уступала восточным выкрутасам в эффектности. Первый силач в бригаде, крепко расставив ноги, он уверенно отмахивался от превосходящих сил противника вырванным с корнем унитазом. Фаянсовый друг остался у него в руках, когда капитана за ноги вытаскивали наружу.

Что до Севы, то тот поднялся с пола последним, и, не найдя ничего подходящего, извлек из уцелевшего мешка бутылку, всунул в узкое горлышко обрывок туалетной бумаги и истово защелкал найденной в кабинке зажигалкой. Едва бумага занялась пламенем, младший лейтенант растолкал товарищей и со страшным «Лягай!» из фильма «А зори здесь тихие» метнул поллитровку. Та звонко разбилась об пол, загасив слабое пламя.

В ответ на применение смертоубийственного оружия, случись тому быть в других руках и при иных обстоятельствах, вражеские солдаты недоуменно переглянулись, пожав плечами, затем один из них вытащил из кобуры на бедре трепыхавшегося кальмара, и произвел ответный бросок.

Ничего интересного шелезякская техника не обнаружила.

Животное не стало взрываться, или брызгать ядовитыми чернилами, а попросту сграбастало всю троицу щупальцами и, раздувшись до подходящих размеров, засунуло себе за щеку.

Барахтаясь в осклизлом мешке, Ильин с Аллой попытались навалять Севке: Ильин — за разбившуюся бутылку «Надежды столичной», а Алла — за компанию. Правда, делали они это скорее для проформы, разумно сберегая силы для будущих переговоров.

И вот теперь, отдыхая на мягком и относительно сухом Сочинском, запыхавшаяся команда ожидала появления какого-нибудь официального лица.

 

***

Рейтинг: +12 Голосов: 12 1438 просмотров
Нравится
Комментарии (42)
Матумба(А.Т.Сержан) # 2 июня 2014 в 14:51 +4
Вышла седьмая серия!)))
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 16:29 +3
Зримо написано - бррр... Аж самому противно стало. Мерзкая слизь из рассказа мне на ноут брызнула! Вот вы с Дарой напридумывали. Молодцы!
А пол литра жалко...
DaraFromChaos # 17 июня 2014 в 16:30 +4
А пол литра жалко...
ну ты ж пЫрат - ром цельными трюмами тыришь (как братья Карамазовы - апельсины - бочками)
А тут из-за какой-то поллитры расстроился stuk
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 16:36 +3
У меня каждая чекушка на учете! Это я на ваше воровство сквозь пальцы смотрю, потому что сродственники, а других - давно бы на рею вздернул!
DaraFromChaos # 17 июня 2014 в 16:38 +4
этих - шелезячников - не вздернешь cry
они ж мягкие, в псевдоживой броньке - выскользнут гады, как угри морские )))

ПС братик, ежели тебе правда нравится, таки шож нас не попиаришь, а? мы ж так старались, а народ - ноль внимания, фунт узюму игнору. Абыдна, панимаш sad
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 16:41 +3
Я же поставил плюсик!
А как попиарить - научи.
DaraFromChaos # 17 июня 2014 в 16:45 +4
таки шоб я знала )))

усё, ушла в рабочее время про свинопонные кошемары писать crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 июня 2014 в 16:46 +4
Во, объявился! А я, грешным делом, подумал, что сдулся молочный брат мой по Клаве! Не... Не молочный... Вискозный?))))
За плюс спасибо! Я их по твоему примеру в банку запихиваю. На манер пауков. Будет мне на старости лет утеха-погремушка!
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 17:01 +3
Давай погремим на пару? Мне кажется, моя банка мелодичнее звенит - ты слишком резко трясешь, надо мягче...
DaraFromChaos # 17 июня 2014 в 17:03 +3
мальчики, вы не правильно гремите )))
надо плюсики в маракасы сложить - тогда ваще музЫка дивная получится
и устроим вечеринку dance smoke

хммм... что-то задумалась: а минусы как гремят? scratch
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 июня 2014 в 17:12 +5
Минусики гремят в два раза тише. И в минус!)))
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 июня 2014 в 17:11 +5
Ты чего - я же только учусь! Дитяти оне, когда погремушку пользуют, она у них тоже. Таво... Резко получается. А вот к старости, когда вязкое трение в суставах скрипеть начинает, это как раз на правильную мелодию походить будет. Люба она мне. Пам-пам-парам-Парарам-парам-парам...
И! Вместе!
Парара-ра-рам-там
Парара-ра-рам-там
Пам-пам-парам-Парарам-парам-парам...
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 17:38 +4
Не музыкальные у тебя уши! Надо так: пам-парам-пампам...пам- парам.
DaraFromChaos # 17 июня 2014 в 17:40 +5
Братик, хва тут музицировать - у Свинопони уже уши в трубочку сворачиваются!!! zlo
Иди 8-ую главу читать!!!
Матумба(А.Т.Сержан) # 17 июня 2014 в 17:56 +5
Спорить не буду. Ты у нас профессионал, как никак. Столько расхитителей рому под нехитрый мотивчик на реях вздернул, что, поди, среди ночи тя с красотки сдерни, непременно с нужной октавы возьмешь, и покуда мерзавца не повесишь, с ритму не соскочишь!
Григорий Родственников # 17 июня 2014 в 17:58 +3
Не отвлекайте. Я 8-ю главу читаю, чёт она длинная какая...)
Леся Шишкова # 22 июня 2014 в 15:21 +5
Да я бы этого Сочинского... И откель он этот способ в своем мозгу нашел? А так поллитру бы сохранил! joke Я не в целях пития и возлияний, а в медицинских... Дезинфекция и все такое! rofl
Александр Кеслер # 15 октября 2014 в 10:23 +5
Чем дальше, тем интереснее.
Но и, разумеется, юмор замечательный, авторы. +
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 19:20 +4
Спасибо, Александр! Рады до невозможности! У меня и справка есть!
На меня товарищ хочет в суд подать. Слушал аудиоверсию повести за рулем, ржал как конь и чуть не попал в аварию. Я на него весь самогон извел, заразу...
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 20:26 +4
какое счастье, что товарищ не знает, что повесть - соавторская crazy
а то еще и на меня подаст look
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 21:12 +4
Знает. Он и сам догадался, что один я это не смог бы написать. Но не волнуйся. Всю вину я беру на себя. Если что не пришьют преступный сговор!
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 21:14 +4
Он, кстати сказать, из той партии, что я пытал Кузей)))
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 21:16 +4
ойййй... тогда мне точно кранты sick
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 22:20 +4
Это еще почему? Он громче всех требовал, чтобы я вторую часть поставил! )))
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 22:22 +3
познакомь zst люблю поклонников, прямо Абажаю love
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 22:24 +3
Легко! Как из комы выйдет, сразу же и познакомлю!
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 22:27 +4
душевно ты его самогоном напоил shock
нееее... Саша, нам точно надо уипить в реале: я тоже хочу в самогонную кому crazy
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 22:32 +4
Да легко! Но учти, в пьяном виде я за себя не отвечаю!
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 22:32 +4
а ты с супругой приезжай dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 22:34 +4
Так я и за нее не отвечаю!
DaraFromChaos # 15 октября 2014 в 22:40 +4
ооо!!! ну это совсем круто!!! будем надеяться, что Москва устроит после нашей гулянки rofl
Матумба(А.Т.Сержан) # 15 октября 2014 в 22:45 +3
Устоит. У нее выбора нет!
Павел Пименов # 12 февраля 2015 в 07:43 +4
прослушано, плюс.
а джиу-джитцу было неприменимо = джитсу
Матумба(А.Т.Сержан) # 12 февраля 2015 в 08:40 +2
Спасибо
Константин Чихунов # 18 декабря 2015 в 21:57 +4
Здорово получается! И я порой не могу понять, где писала Дара, а где Саша.
Матумба(А.Т.Сержан) # 18 августа 2016 в 20:09 +3
Мы тоже не всегда понимали, кто где))))
DaraFromChaos # 18 августа 2016 в 21:41 +3
не здря ж мы соавторы dance
Матумба(А.Т.Сержан) # 18 августа 2016 в 22:15 +3
Продолжение хде, соавтор? Народ второй год в очереди стоит, ожидаючи!
DaraFromChaos # 18 августа 2016 в 22:33 +2
Саш, не умею я продолжения zst
Анна Гале # 18 августа 2016 в 23:33 +3
Дивный уголок в космосе ))) а из всей компании больше всего повезло Айболиту!
Ворона # 11 сентября 2016 в 13:01 +2
больше всего повезло Айболиту
да уж конечно!
Покуролесил, понараспотешился от души, да и схлопнулся в уголку.
В белый яшчичек с красным крестиком. glasses
А я тут не при делах, я примус починяю. smoke
Отбивайтесь дальше сами унитазами да поллитрами. sad
МухA_цокотуха # 2 декабря 2016 в 19:10 +1
Барахтаясь в осклизлом мешке, Ильин с Аллой попытались навалять Севке rofl навалять за щекой))) +
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев