fantascop

Выпуск от 13 октября 2014, понедельник

НовостиФантаскоп № 005
Фантаскоп № 005
Сформирован текущий (005) номер Фантаскопа!
Более восьми часов звучания голосами Олега Шубина, Максима Тарлавина, Петроника, Леси Шишковой и Андрея Кочеткова.
В настоящее время номер проходит финальную огранку и будет доступен для скачивания в ближайшее время.
0 Символов - 2668 24 комментария
РассказыКОНКУРС-НФ. Счетчик «лайков» 15:3–7 (15-ая работа)
КОНКУРС-НФ. Счетчик «лайков» 15:3–7 (15-ая работа)
Скупой платит дважды.  Каждый раз, выходя из своей берлоги, Семён вспоминал данную истину. Чёрт, как он умудрился приобрести яндекс-очки без подогрева линз?!!! Надеялся, что когда-нибудь на улице потеплеет? Конечно, он любитель научной фантастики, но надо реально смотреть на вещи – конец ядерной зимы не скоро. И не в стоимости дело. Заплатить разницу в 2000 «лайков» владельцу блога с ежедневным доходом не менее 300 «пальцев-вверх» не составляет труда…
Конкурс НФ-миф +4 Символов - 29288 29 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Осень (Номинация 1) - 03ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Осень (Номинация 1) - 03ая работа
Солнце неумолимо ползет к закату, бесшумными шагами подкралась хмурая унылая осень, осыпая пожелтевшей листвой воспоминаний и барабаня в виски тяжелыми дождевыми каплями сомнений. Мысли бесцеремонно забредают незваными гостями и копошатся в бесприютной душе, вызывая щемящую тоску. Приносят неизбежное понимание того, что весна и лето уже позади…
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 7951 53 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Пятьдесят рублей за штуку (Номинация 3) - 03ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Пятьдесят рублей за штуку (Номинация 3) - 03ая работа
На улицах тает зло, накопившееся за годы войн, утекает ручейками. Торговец на углу продает счастье, пятьдесят рублей за штуку. С крыши на улицу, хлопая крыльями, слетают детские сны, ребятишки бегут за ними, ловят за крылья. На площади какой-то менеджер среднего звена клеит объявления, что ищет свою потерянную душу…
Конкурс "НФ-миниатюра" +14 Символов - 2163 29 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Я – Скриблер (Номинация 3) - 18ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Я – Скриблер (Номинация 3) - 18ая работа
Тьма и хаос, кровь и насилие! Разве не об этом ты мечтал? Посмотри на мир – они все мертвы!
- Да...но они еще живы...в какой-то степени – возразил Крон, сильнее вжав голову в плечи, ему страшно и жутко, зашторил голый дверной проем, своей маленькой хижины...
Конкурс "НФ-миниатюра" +5 Символов - 4030 66 комментариев
РассказыПопутчик
Попутчик
Рейсовый дирижабль «Лорд Болтон» двигался сквозь дождливое утро, приближаясь к Лондону. Скоро прибытие. Барри потер налившиеся бессонной ночью глаза. В полупустом салоне, освещенном бледными газовыми рожками, сидело всего несколько пассажиров, но рассмотреть он мог лишь старика, почти всю ночь продремавшего под мерное покачивание кабины…
Райво +5 Символов - 27657 8 комментариев фантастика, стимпанк, пропанк
РассказыОднажды на Эспаньоле. Часть 3.
Однажды на Эспаньоле. Часть 3.
Мне тогда исполнилось двадцать семь лет. Свой день рождения я встретил под стенами Бас-Тера – столицы пиратской империи.
Не стану писать о тяготах нашего похода. Мы потеряли в этой битве две трети нашей армии. Но проклятый скальный форт сдался. Наши солдаты были так измотаны кровопролитными сражениями, что буквально валились с ног от усталости. Наш доблестный генерал говорил, что если бы осада продлилась хотя бы еще один день, он увел бы войска с Тортуги…
РассказыПрогулки по болоту
Прогулки по болоту
Нет, Атлантида была потом. А это, наверное, Кретинида, уж извини за грубость. Не зная броду, соваться в воду. Захотелось от Империи отделиться. Отделились. И где они, бедняги, никто сказать не может. Так и брели сквозь темпоральную дыру день за днем. И сгинули все. Император волосы на голове рвал, когда из провинции вести дошли. Молодой, горячий, реформатор, хотел, как лучше. М-да…
РассказыФиалки.
Фиалки.

Имя его было Пека. Жизнь его была – дорога, глаза – серый прах. Свои  мысли он предпочитал держать при себе, но если начинал говорить, то, по праву сильного, говорил правду. Именно поэтому он так и не стал всенародным любимцем и героем баллад – правда, подчас так горька – но его узнавали.
Первый рассказ из цикла "Тот, кому было не все равно".

РассказыЖелезяка
Железяка

Динамик над обзорным экраном пронзительно пискнул. Для ракеты класса «Искатель», условно пригодной к эксплуатации, очень приличный экран. Весёлые радужные полоски в уголке аритмично трепещут, предвещая недалёкую кончину...

РассказыПоследний жених ( сказка )
Последний жених ( сказка )

Жила в одном королевстве капризная принцесса. Не сказать, чтобы она была сказочно красива, но какая-то изюминка в ней была. Иначе, чем объяснить длинную очередь вздыхающих рыцарей томящихся под её окнами с утра и до поздней ночи. Завистники уверяли, что дело всего лишь в солидном приданом, которое король обещал за дочурку, но мы не будем следовать их порочным выводам, ибо зависть одно из худших человеческих качеств...

РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-7
Населена роботами (космическая опупея) Глава-7
В разведывательно-спасательные экспедиции действительно отбирают людей, способных к трезвомыслию, даже после глубокой комы. И ежу понятно, что без чудесного доктора Айболита вернуться домой будет проблематично до невозможности. А посему расправу над слишком умным роботом можно отложить до более подходящих времен…
Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 13986 42 комментария
РассказыМечтательница
Мечтательница

Полет же дарит такую эйфорию, которая как наркотик требуется тебе еще и еще и с каждым разом все больше. Потоки воздуха ласкают все тело, растянутые до предела крылья пружинят и ловят ветер, мягкое движение одним крылом и начинается игра — красивая, как танец, каждый пируэт отдается в теле безумным стуком сердца и щемящим восторгом. Петли, перевороты, иногда гибкая летунья почти выгибается в кольцо, распластывая крылья. Это игра со смертью, необходимо контролировать каждую мышцу тела, если хоть одна не подчиниться то…

РассказыКитеж-2020
Китеж-2020

Кертис посмотрел на меня так, будто я был виноват, будто это я спрятал Уральск где-нибудь в кармане – и не достаю. Вообще во всем, что происходило в России, был виноват я – бездорожье, дождливая осень, холод не к месту и не ко времени, бесконечные партизанские отряды, города-призраки, нефтяные шахты, на которые делали ставки, а они давно отжили свой век – во всем обвиняли меня, обещали повесить на ближайшем дереве...

Мария Фомальгаут +1 Символов - 36687 0 комментариев
РассказыТупиковая цивилизация
Тупиковая цивилизация

… На этом документ обрывается, но можно сказать уверенно, что эксперимент был произведен, в результате чего погибло не только население упомянутого региона, но и всей планеты. Данный артефакт рекомендуем разместить в Межгалактическом Центре Истории Вселенной, как образец результатов деятельности тупиковой цивилизации, уничтожившей себя, как вид...

+3 Символов - 10310 4 комментария
РассказыЗавоевание
Завоевание

Кража, ограбление, мошенничество — все это преступления. Их совершает один человек против другого. Масштаб небольшой. Но если масштаб увеличивается, это называется уже по-другому...

 

Евгений Вечканов +8 Символов - 6333 16 комментариев