fantascop

Выпуск от 16 октября 2014, четверг

СтатьиО государственном устройстве фантастических империй
О государственном устройстве фантастических империй
Вымышленными государствами (и, особенно, империями) пестрит любая фантастическая и фэнтезийная книга, претендующая хотя бы на небольшую эпичность. Выдумывая своим героям имена, подруг и оригинальные характеры, писатель, как правило, не особо утруждает себя описанием той конкретной страны и государства, в котором живет и трудится герой, а, часто, даже противостоит государственной системе…
Шушканов Павел +8 Символов - 15713 60 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Задолго до (Номинация 3) - 04ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Задолго до (Номинация 3) - 04ая работа
Я хотел бы россказать вам про то как мы с радителями убегали от бомб но не знаю как. Мама сказала что я не умею писать слова а, когда я попрасил ее научить меня она сказала что ей некогда..? Тогда я попрасил, отца который больше всех пострадал от бомбежки но он не стал мне помогать. Паэтому я пишу как есть то есть как умею…
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 4502 29 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Освоение планет - дело нелегкое (Номинация 3) - 21ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Освоение планет - дело нелегкое  (Номинация 3) - 21ая работа
Освоение планет дело нелегкое: то одного не хватает, то другого. Иногда даже все
есть: все готово, полностью упаковано для перевозки, только и ждет команду на
отправку. А все равно продолжает лежать мертвым грузом, ну нет возможности
доставить и все…
Конкурс "НФ-миниатюра" +4 Символов - 6214 13 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Маленькая жизнь (Номинация 1) - 04ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Маленькая жизнь (Номинация 1) - 04ая работа
Громкий рев за спиной означал, что его обнаружили. Три десятка фиолетовых дикарей, потрясая копьями и боевыми топорами, неслись на него. Клаус извлек из кармана несколько тепловых мин и небрежно швырнул на землю. А теперь бегом! За спиной прогремели взрывы. Огненные языки пламени взмыли в небо…
Конкурс "НФ-миниатюра" +12 Символов - 8160 86 комментариев
РассказыКОНКУРС-НФ-миф. Похищение (16-ая работа)
КОНКУРС-НФ-миф. Похищение (16-ая работа)
Очередной рабочий цикл начался с беззвучного сигнала, пробежавшего по всему периметру консервационного блока.  Загудела система вентиляции, вытягивая из помещения пыль, и роботы-уборщики мгновенно бросились очищать полы и стены от мельчайших кусочков грязи. Быстро, квадрат за квадратом, они обрабатывали щетками и реагентами металлические плитки, покрывавшие отсек перезарядки…
Конкурс НФ-миф +12 Символов - 28334 21 комментарий
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-8
Населена роботами (космическая опупея) Глава-8
Появление не носило торжественного характера. Дверь-перепонка разошлась широкой диафрагмой, и в комнату вошло человекообразное, закутанное в серое одеяние существо. Оно бесстрастно вступило в промокшую насквозь камеру. Пленники сразу отметили, что та, мгновенно просыхая под ногами аборигена, все глубже погружает в себя Сочинского. За плечами команды были десятки встреч с инопланетянами, но ни одна из них не проводилась верхом на товарище…
Матумба(А.Т.Сержан) +11 Символов - 19031 37 комментариев
РассказыПадший
Падший

К обеду чумазый заснул, как раз перед дорогой. Идти далеко.

А я все сидел на лавке и таращился в небо.

В небо, которое оставалось в стороне от мирских дел, укутанное в свои беззаботные пушистые облака.

Я до вас еще доберусь...

РассказыВозвращение
Возвращение

       Он не мог сейчас подниматься по лестнице. Он был мертв. Никто не мог сейчас подниматься по лестнице...

       Но приближающиеся шаги, и «поскуливание» ступенек говорило обратное. Медленно: шаг, скрип, шаг… Где-то на середине лестничного пролета. Скрип, — уже выше.

РассказыСобаконь
Собаконь

Бегу… на бойцов уже не бросишься, не прокусишь глотку, тут только бежать, со всех ног, уж что-что, а бежать меня эти сволочи научили.

На восток, по уже остывшему следу, по следу, остывшему много лет назад, я всё равно вернусь по своим следам, жадно вдыхаю запах прошлого, здесь меня везли, здесь останавливались у заправки, и дальше, по дороге…

Ловлю на бегу остывающий след.

Мария Фомальгаут +2 Символов - 22923 7 комментариев
РассказыВ этой плоскости
В этой плоскости

Каждый человек считает, что он знает все — на самом же деле он знает только то, что должен знать, то, что ему разрешают знать, то, что говорят ему учебные заведения и средства массовой информации, родители и друзья, соседи и просто знакомые...

Евгений Вечканов +6 Символов - 41894 34 комментария
РассказыКто я?
Кто я?

Сегодня я была кошкой. Кошкой мне нравилось быть больше всего.  Я могла месяцами быть ею.  Временами я даже забывала, кто я есть на самом деле. А кто я? Я уже давно не могла внятно ответить на этот вопрос. Может потому что я одна? Совсем одна. И даже не в том дело что нет существ на всем белом свете похожих на меня, а в том  что в каком  бы обличении я не находилась, я всегда оставалась одна...

Nikaya (Лискунова Надежда) +13 Символов - 19720 49 комментариев
РассказыСбои в системе
Сбои в системе

Официальной версией происшествия стала формулировка из  милицейского протокола «несчастный случай на охоте, вследствие неосторожного обращения с оружием». На самом деле, между родственниками возник спор, который закончился убийством. 

РассказыКрик
Крик

Горестный вой долго гулял в скалах, а слушавшие его люди сжимались в комок ужаса и, дрожа, прятались по домам, но и там их находил этот жуткий звук.
Она кричала, но уже не от боли или ярости. Вокруг все было залито кровью — ее и этих тварей. Казалось древние скалы плакали вместе с ней и обессиленная, ослепленная слезами она кричала о том, что было ей дороже жизни — о небе и полете...
 

РассказыДруг
Друг

В мертвом городе сложно сыскать друга. Помощника, соратника, компаньона – можно. Но лишь до времени. Отравленный обожжённый мир не знает понятия «дружба». Черные уродливые развалины похоронили в своих недрах прежние человеческие ценности, раздавили  гнетом рухнувших церквей и соборов, засыпали серым пеплом забвения...

РассказыПреступный план
Преступный план
Инспектор Сван всем своим видом выражал, что дело серьезное. Прямой спиной, поджатыми тонкими губами, даже, кажется, блеском выбритого по моде черепа и природной худобой. Он переводил сверлящий взгляд с Алексея на Луи, с того на Мэйлинь, с Мэйлинь обраитно на Алексея. Несколько раз так прошелся и, наконец, заговорил с нажимом…
Дуров Алексей Викторович +3 Символов - 54088 6 комментариев