fantascop

Новогоднее чудо

в выпуске 2015/06/11
20 января 2015 - Adalinda
article3387.jpg

 

Чудо — самая необъяснимая вещь на свете. Пока непонятно, как это происходит, но известно одно: чудеса случаются там, где в них верят.

 

Высоко в небе, где всегда светит ласковое солнышко, а пушистые разноцветные облака похожи на невиданных животных, есть удивительно красивый город, в котором живут Ангелы. Это очень милые создания, невероятно скромные и добрые. Они несут в наш мир добро, счастье, радость и смех.

Внешне Ангелы ничем не отличаются от нас, обычных людей, за исключением мягких, белоснежных крыльев, которые нужны им для того, чтобы быстро прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Если вам однажды посчастливится увидеть на земле Ангела, то, будьте уверены, что никогда не распознаете его, потому что, спускаясь с небес, они делают свои крылья невидимыми.

Ангелы, так же, как и люди, очень любят праздники, но особенно чтут Новый год и Рождество. В эти волшебные зимние дни наступает время чудес, и небесные жители приходят на землю, чтобы творить добро…

Однажды, тихим Рождественским вечером в морозном воздухе зазвучала прекрасная музыка, и два юных приятеля-ангелочка Тим и Лина спустились на землю.

 — Я могу сделать сегодня три добрых дела! – Лина от восторга захлопала в ладоши.

— А я только два, — расстроено протянул Тим, — и всё потому, что я чуть-чуть младше тебя!

— Не переживай! – девочка ободряюще обняла друга за плечи, — в следующем году ты станешь старше и сможешь сделать на одно доброе дело больше.

— Верно! – обрадовался Тим, и приятели, взявшись за руки, отправились на поиски приключений…

Они проходили мимо старого, полуразрушенного дома, как вдруг их внимание привлёк тихий писк.

— Ты слышала? Кто это может быть? – удивлённо спросил Тим.

Из-под крыльца выполз маленький серый щенок. Он был очень грустный, худой, замёрзший и невероятно грязный. Завидев Ангелов, щенок несмело завилял коротким хвостиком и, подбежав поближе, ткнулся холодным носом в руку Лины.

 — Ты здесь совсем один, малыш, правда? – она ласково погладила его по голове.

Щенок жалобно заскулил, припал животиком к земле и с надеждой посмотрел на девочку. Лина хлопнула в ладоши, и тотчас зверька окутало серебристое сияние. Когда оно рассеялось, перед ребятами сидел чистый, сытый и довольный щенок с пушистой серой шёрсткой и красивыми голубыми глазами. Он радостно взвизгнул, и, высоко подпрыгнув, лизнул Тима в щёку.

— Аха-ха! Какой он милый! – счастливо засмеялся тот, — Лина, ты сделала первое доброе дело!

— Да, и я очень рада этому. – Девочка с удовольствием посмотрела на резвящегося щенка. – Подожди нас здесь, малыш, мы скоро вернёмся, — сказала она, и Ангелы отправились дальше…

— Посмотри, как красиво! – Тим схватил подругу за руку.

Прямо перед ними сверкал новогодними огнями большой крытый каток. Его высокие, украшенные золотистыми снежинками и яркими, разноцветными лампочками стены, венчал купол, который был выполнен в виде Деда Мороза. Сказочный персонаж кивал головой и весело подмигивал из-под кустистых бровей.

Повсюду на деревьях были развешены фонарики, переливающиеся всеми цветами радуги, а из здания доносилась приятная, мелодичная музыка, и, то и дело, слышался задорный, весёлый смех. Через большие, нарядные окна был виден гладкий, блестящий, словно зеркало лёд, в центре которого, украшенная цветными гирляндами и новогодними игрушками, стояла красавица — ёлка. Детей и взрослых на катке было множество.

— Пожалуйста, пойдём туда! – глаза младшего Ангела заблестели от удовольствия.

— Подожди, торопыжка! – Лина щёлкнула пальцами и на ногах Ангелочков появились коньки. – Вот теперь пойдём!

Они ступили на искрящийся в свете ярких огней, лёд, и Тим, лихо, как настоящий фигурист, заскользил вокруг подруги.

— Осторожней, не упади! — предостерегающе крикнула девочка.

— Не беспокойся! Я умею кататься! – Тим волчком закружился на месте. – Правда, здорово! – он остановился и повернул к ней разгорячённое лицо с ярким румянцем.

— Погоди-ка! – Лина внимательно всмотрелась куда-то вдаль.

Там, на противоположной стороне катка, происходило что-то странное. На льду сидел маленький мальчик и, обхватив свою ногу руками, громко плакал. Двое пареньков постарше стояли рядом, не зная, что предпринять. Ангелы, не сговариваясь, поспешили к ним.

— Что случилось? – спросил Тим, опускаясь на лёд рядом с заплаканным мальчуганом.

— Я ногу подверну-у-ул, боли-и-ит, — размазывая по щекам слёзы, протянул тот.

Тим и Лина быстро переглянулись.

 — Действуй! – сказала девочка, и младший Ангел хлопнул в ладоши. Серебристое сияние на несколько секунд окутало пострадавшего, а когда оно рассеялось, мальчик несколько раз согнул и разогнул ногу, и, не почувствовав при этом боли, удивлённо посмотрел на своего спасителя.

— Как ты это сделал?

— Волшебство! – пожал плечами Тим. – В Рождество всегда происходят разные чудеса, разве ты не знаешь об этом.

— Я думал, что это выдумки, — мальчуган поднялся с колен и принялся отряхиваться от прилипших к одежде снежинок. – Спасибо тебе, мальчик!

— Его зовут Тим, – вмешалась старший Ангел, — а меня Лина!

— А я Серёжа! – благодарно улыбнулся спасённый паренёк. — Так вы волшебники? – он с любопытством посмотрел на своих новых знакомых.

 — Не совсем. Мы… — начала было говорить Лина, как вдруг рядом возникла высокая, красивая женщина, которая, схватив Серёжу за плечи, резко развернула его лицом к себе. — Милый, с тобой всё в порядке?

— Тсс-с… – Тим заговорщицки подмигнул пареньку и одними губами прошептал, — это секрет!...

Мальчик понимающе кивнул и повернулся к женщине, — да, мама, всё хорошо! Я просто упал.

— Зачем мы вообще пришли на этот каток! – появившийся следом за мамой Сергея мужчина, выглядел очень недовольным. – Лучше бы в кино сходили.

— Тебе лишь бы сидеть и ничего не делать! Покатался бы вместе с сыном! — женщина бросила на него рассерженный взгляд, — глядишь Серёженька и не упал бы!

 — Сама катайся, если тебе надо! – скривился папа мальчика. – Целыми днями на работе пропадаешь, ребёнок тебя и не видит совсем!

— У меня годовой отчёт! – возмутилась та, — сроки поджимают, начальство торопит!.. Продолжая перепираться, родители Сергея отошли в сторону.

— Они часто так ругаются? – Лина участливо склонилась к мальчугану.

— В последнее время да, — по щеке Серёжи скатилась одинокая слезинка. – Они раз… разв… разводятся, вот… — грустным голосом сказал он.

 — Мда-а… — девочка на секунду задумалась, а потом звонко хлопнула в ладоши. Серебристое сияние на миг скрыло родителей мальчика, а когда рассеялось, то на лицах взрослых сияли широкие, немного смущённые улыбки.

— Милый, ты и твои друзья, наверное, не откажетесь от мороженого? – обратилась к ним женщина. – Я сейчас принесу! — и она заторопилась к выходу.

— А я помогу тебе! – папа Сергея поспешил следом за женой.

— Ну вот! — сказала Лина. – Теперь они никогда не будут ссориться и не разведутся!

— Это снова было волшебство? – Серёжа восхищённо посмотрел на девочку.

— Конечно! – засмеялась старший Ангел. – Это ведь Рождество!

— Расскажите, как вы это делаете?  — требовательно спросил Сергей, и, смущенно ковырнув лёд лезвием конька, добавил, — пожалуйста!

 — Пойдём! – Лина взяла мальчика за руку и все трое дружно заскользили по льду.

Они удобно устроились на трибуне и принялись лакомились мороженым, которое вскоре принесли им родители Серёжи. Вокруг царили смех и веселье, а в воздухе витали ароматы хвои, корицы и снега.

— Мы не обычные дети… – стала рассказывать Лина, когда последняя ложечка мороженого оказалась съедена.

— Но, если вы не волшебники, тогда кто? – не утерпев, перебил её Сергей и в волнении подался вперёд.

— Ещё один торопыжка! – улыбнулась Лина, а Тим обеспокоенно заёрзал на скамейке.

— Нельзя рассказывать, кто мы на самом деле! – прошептал он на ухо подруге.

— Не беспокойся! Он не будет помнить о том, что встречался с нами, хотя мне бы очень не хотелось, чтобы он забыл об этом. – Она с грустью посмотрела на их нового знакомого и сказала,  — мы Ангелы!

— Не может быть?! – воскликнул Серёжа и во все глаза уставился на ребят. – Настоящие Ангелы?? Я думал, их не существует!

— Очень даже существуем! – обиделся Тим, — смотри! – и он развернул за спиной белоснежные крылья. Они раскрылись с тихим шелестом и замерцали в свете разноцветных лампочек.

— Невероятно! – восторженно прошептал мальчик. – А другие люди тоже видят твои крылья? – он с любопытством посмотрел по сторонам, но сидящие на соседних скамейках, посетители катка не обратили на троицу никакого внимания.

— Нет! – засмеялась Лина. – Это для того, чтобы ты поверил. Для остальных людей, мы выглядим, как самые обычные дети!

— А откуда вы прилетели? – продолжал любопытствовать Серёжа.

— Мы живём на небе, — начал рассказывать Тим. – Наш город стоит на самом большом и красивом облаке и построен из невесомого белого камня. В его садах растут прекрасные цветы, живут сказочные звери и диковинные птицы. У подножья города раскинулось голубое озеро, в котором плавают Золотые Рыбки…

— Как это, должно быть, красиво...! – протянул мальчик. — А зачем вы пришли на землю?

— В Рождество Ангелы всегда спускаются с небес, чтобы люди становились добрее и не переставали верить в чудеса.

— А покажите ещё какое-нибудь волшебство? –  глаза Сережи загорелись от предвкушения.

— Не всё так просто, — вмешалась Лина. – Нам разрешено сделать сегодня лишь пять добрых дел. Три из них мы уже совершили, осталось всего два.

— А почему только пять? – удивился мальчик,  –  я думал, что Ангелы могут творить добро столько, сколько пожелают!

— Это потому, что мы ещё маленькие, – вздохнула Лина, — вот через несколько сотен лет, когда повзрослеем, нам будет разрешено делать добрые дела без ограничений.

— А на что вы собираетесь потратить оставшееся волшебство? – спросил Серёжа.

— Пока не знаем, — пожал плечами Тим, — но будь уверен, ты, ни за что не пропустишь это!

— Тогда пойдёмте ещё покатаемся! – мальчик схватил Ангелов за руки и потянул на лёд.

Друзья, весело переговариваясь и поминутно смеясь, заскользили по сверкающей глади катка. Они катались какое-то время вокруг ёлки, кружась и выписывая на льду замысловатые пируэты, как вдруг сверху послышался угрожающий треск, и на головы людей посыпалась штукатурка. По толпе детей и взрослых прошёл испуганный вздох.

Все задрали головы вверх, чтобы увидеть, что происходит. Потолок задрожал и угрожающе просел, по его поверхности зазмеились трещины, несколько плит отвалились, и с грохотом упали на лёд. Стены катка начали вибрировать, с них дождем посыпались куски штукатурки вперемежку с новогодними украшениями…

В считанные секунды началась паника. С громкими криками все бросились к выходу, где немедленно образовался затор. Отовсюду слышался плач детей и испуганные голоса взрослых…

 

— Лина, что делать?? – вскричал Тим.

— Давай, вместе!!! – и она с силой хлопнула в ладоши.

Младший Ангел последовал её примеру, и два серебристых облачка устремились вверх. Обрушение крыши замедлилось, но, всё же, волшебства двух юных Ангелочков оказалось недостаточно. Оторвавшийся, огромный кусок стены вдруг упал прямо на ёлку. Зелёная красавица угрожающе накренилась и начала заваливаться набок. Гирлянды и разноцветные игрушки посыпались вниз. Замигало освещение, крики людей стали громче…

— Не помогает! И добрые дела закончились!!! – Лина в отчаянии всплеснула руками, подняла лицо к потолку и, закрыв глаза, что-то быстро зашептала.

— Разрешили! Нам дали разрешение на Чудо!!! – счастливо засмеялась она, спустя несколько секунд, — за мной, Тим!!! —  и два прекрасных Ангела, развернув белоснежные крылья, взлетели к потолку. Их руки засияли мерным золотистым светом, и там, где ладони касались повреждённых участков, стали исчезать трещины и вставать на место разбитые плиты и куски стен. Работа продвигалась медленно, потому что не успевали Ангелы восстановить крышу в одном месте, как она начинала рушиться в другом. Крылатые спасители серебристыми молниями метались под потолком, всеми силами стараясь не допустить самого страшного…

Наконец, когда крыша оказалась полностью восстановлена, запыхавшиеся и уставшие Ангелочки, спустились вниз, чтобы заняться площадкой для катания. На краткий миг, каток окутало золотое сияние, а когда оно рассеялось, с поверхности исчезли груды мусора, и лёд вновь стал гладким и блестящим, словно зеркало. Ёлка снова заняла своё место в центре катка, засияла разноцветными огнями, и заискрились в лучах ярких ламп.

Люди, забыв об угрожающей опасности, во все глаза наблюдали за работой небесных созданий.

 — Смотрите, это Ангелы!!! – слышалось отовсюду. – Ангелы прилетели, чтобы спасти нас! Это Чудо!!!..

….

— Как хорошо, что мы оказали сегодня здесь! – Тим лихо перевернулся в воздухе и завис перед лицом подруги. – Страшно подумать, что могло произойти, если бы нас не было рядом!

— Верно! — довольно улыбнулась старший Ангел.

— Жаль, только, что люди почти сразу обо всём забыли… — расстроено протянул Тим. — Но то, как они благодарили нас, я запомню навсегда. Это было приятно! — он вновь перекувырнулся в воздухе.

Невидимые людскому глазу, они неслышно летели по воздуху следом за Серёжей и его родителями. Мальчик радостно подпрыгивал, шагая между взрослыми и держа их обоих за руки. Когда они поравнялись с заброшенным домом, из-под крыльца выскочил спасённый Ангелами щенок и, с громким, радостным лаем, запрыгал перед мальчиком.

— Мама, папа! Смотрите, какой симпатичный! – Сергей присел на корточки, а щенок, воспользовавшись этим, тут же лизнул его в нос. Паренёк счастливо засмеялся и взъерошил зверьку шёрстку.

— Можно, он пойдёт с нами? – спросил он у опешивших взрослых. – Я очень хочу, чтобы у меня был друг!

Родители растерянно посмотрели друг на друга и вдруг заулыбались.

— Конечно, дорогой! Мы возьмём его с собой.

— Ур-ра!!! — Серёжа порывисто кинулся к ним и обнял вначале маму, а затем отца. — Я так вас люблю!

— С Рождеством, сынок! – взрослые обняли сына в ответ. Щенок взвизгнул, встал на задние лапки и, с радостным фырканьем, ткнулся носом в ладошку мальчика…

...

— Счастливого Рождества! –  Ангелы в небе, сделали прощальный круг над счастливым семейством, взлетели ввысь и растаяли в вечерних сумерках…

 

Похожие статьи:

РассказыСказка про мужика, трёх мудрецов, бога и поиск истины

РассказыЧудеса обетованные

РассказыЗвезды для тролля

РассказыГном по имени Гром

РассказыСказка, рассказанная на ночь

Рейтинг: +4 Голосов: 4 648 просмотров
Нравится
Комментарии (14)
Александр Стешенко # 20 января 2015 в 19:52 +3
Плюсик... за добрую сказку...
Нам не хватает доброты... и зло лезет из всех щелей на нашей маленькой планете... Где же те Ангелы, которые смогли бы зацементировать эти щели... навсегда...
Adalinda # 20 января 2015 в 23:29 +2
Вечная тема о добре и зле. Зацементировать эти щели, увы, не получится.. Будем надеяться, чтобы баланс между этими силами, по возможности, сохранялся...
sclyff # 20 января 2015 в 20:41 +2
Такое впечатление, что я читал эту сказку...
Конечно, очень понравилось, спасибо)
Adalinda # 20 января 2015 в 23:27 +3
Читали? Вот неожиданность, интересно, где joke
Спасибо за отзыв)
Вячеслав Lexx Тимонин # 20 января 2015 в 23:42 +4
Понравилось. Рождественские чудеса не очень потребляю, но написано легко, светло и... приятно. Пл+
Adalinda # 20 января 2015 в 23:54 +3
Спасибо!
Писала на конкурс новогодних сказок для детей)
А Чудеса.. Они бывают.. наверное)
Александр Стешенко # 21 января 2015 в 06:09 +2
Как эту новогоднюю сказку оценили?.. жюри...
Adalinda # 21 января 2015 в 09:17 +2
3-е место)
Александр Стешенко # 21 января 2015 в 11:37 +1
dance dance dance
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 января 2015 в 10:44 +2
Конечно бывают! Как вот здесь, например ))) Зубная Фея
Павел Пименов # 2 марта 2015 в 22:59 +1
да, так и есть. детская сказка. dance
Adalinda # 2 марта 2015 в 23:31 +1
Большое спасибо за отзыв!
Ага, она и писалась на конкурс сказок для детей.
РусланТридцатьЧетыре # 2 марта 2015 в 23:18 +1
Знакомая добрая сказка и добрая наша сказочница angel И обложечка тоже знакомая dance
Adalinda # 2 марта 2015 в 23:30 +2
Пасибки)
А за обложечку особенно! Я очень рада, что ты тут зарегился angel
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев