fantascop

Выпуск от 11 июня 2015, четверг

РассказыТетрадь в левой руке
Тетрадь в левой руке
Когда он ехал туда, то всё ему казалось совсем другим. Ему казалось, что он приедет в хороший дом, поселится там и будет жить в нём. Дом он представлял себе – небольшим, но уютным, три комнаты с удобной мебелью, камин или печь, которую можно будет топить долгими зимними вечерами. Светлая ванна со стенами, выложенными плиткой.
РассказыКонструктор
Конструктор

Миниатюра написана на конкурс фантастических миниатюр до 3000 символов "Стеллариус".
1 место.
Тема — "Шлем под ёлкой".

РассказыБескорыстная любовь
Бескорыстная любовь
Утром Аньес пьёт кофе с круасанами в маленьком парижском кафе, днём заходит на ланч в сетевую забегаловку в Осло или Копенгагене, ест знаменитые смёрбрёды, запивая ледяным пивом, а под вечер обедает в римском районе Трастевере – пицца огромная и сытная, но Аньес справляется. Красное сухое домашнее подойдёт, Аньес нет необходимости корчить из себя тонкого знатока вин.
РассказыУдачный день
Удачный день

Хирургически точно срезанная половинка перевернулась и уютно устроилась между водительским и пассажирским сиденьем, словно мисочка наполненная сильно размокшим попкорном. Семена почти не было видно, его зажало между боковой стойкой и задним сиденьем. Лишь голова с неестественно бледным лицом и выпученными, будто в изумлении, глазами, выдавала его присутствие. Левая рука аккуратно лежала рядом, а правая, словно потянувшись за ней, висела на розовых сухожилиях...

sclyff +3 Символов - 28792 5 комментариев мистика
РассказыНовогоднее чудо
Новогоднее чудо

Сказка для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Высоко в небе, где всегда светит ласковое солнышко, а пушистые разноцветные облака похожи на невиданных животных, есть удивительно красивый город, в котором живут Ангелы. Это очень милые создания, невероятно скромные и добрые. Они несут в наш мир добро, счастье, радость и смех.

 

РассказыДело об оффлайне
Дело об оффлайне
Секретарь: Слушается дело о выхождении из Интернета и о не вхождении в него.
Гражданин Убегаев И.М. обвиняется в том, что месяц назад вышел из Интернета и больше в него не входил. Что повлекло большие моральные и материальные потери как физических лиц, так и юридических.
Косенко Данила +3 Символов - 8480 8 комментариев антиутопия
РассказыПро фокусника
Про фокусника
Настоящий иллюзионист руки свои по восемь часов в день тренирует, до кровавых мозолей. Но того мало. Он тренирует себя улыбаться, перед публикой не тушеваться никогда. В этом секрет успеха того, кого простолюдины фокусником называют. Вот он и не тушуется, улыбается толпе, хоть и связаны сейчас его руки.
Александр Шорин 0 Символов - 6962 1 комментарий
РассказыМозги супермена
Мозги супермена
Яркие огни гипермаркета «Все для народа» притягивали как магнитом спешащих после работы усталых людей. Широкие прозрачные двери поглощали всех без разбора. Обратный непрерывный поток с тележками полными свертков и пакетов выносил это самое «все» из бездонного чрева огромного торгового предприятия.
РассказыТуман (дота 2)
Туман (дота 2)
Кура с ненавистью глянул на бумажки, валявшиеся перед ним на столе и схватился заскорузлой ладонью за стакан. Поднеся к губам, махнул в два глотка обжигающий спирт и потом еще долго сидел, утирая единственный глаз. Ну кто бы мог подумать, что работа почтальона, на которую его определили за непригодностью к военной службе, окажется такой невыносимой?
Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 7731 2 комментария
РассказыТолько один
Только один
Он умер на крыльце моего дома. 
Умер еще ночью, но я увидел его только на рассвете – израненного, истекшего кровью, с пробитым в двух местах черепом. Я не знал, что с ним случилось, — все утро я боялся выйти из дома, чтобы меня не убили тоже.
Но никто не покушался на меня. Покушаться было некому, я не видел, но чувствовал – никого не было вокруг меня на Пустоши. 
Мария Фомальгаут +2 Символов - 8703 5 комментариев
РассказыИнформатор. Глава 3
Информатор. Глава 3

Мой босс, Кашица Николай Петрович, сидел вполоборота ко мне, в своём жутко дорогом модерновом кресле из тонкой бежевой кожи. Он внимательно смотрел на экран монитора, иногда щуря взгляд и щёлкая мышкой. Не знал бы я его на протяжении нескольких лет — думал, что на экране действительно что-то важное… Но я готов биться об заклад – там сайт с приколами и срамные картинки!

РассказыНаказание за грех
Наказание за грех
   Солнце светило прямо в глаза, и девушка немного щурилась. Она подходила к дому с пакетом продуктов. Двадцатилетняя молодая и очаровательная Даша, возвращалась сегодня с работы раньше, что, впрочем, бывало не так уж и редко. Внешне она привлекательная длинноволосая блондинка часто ощущала на себе раздевающие взгляды. Сегодня по дороге домой с ней снова пытались познакомиться.
Андрей Никитин 0 Символов - 121486 0 комментариев
РассказыМидгард. Глава 2
Мидгард. Глава 2

Выйдя из рубки, Род достал небольшой прямоугольник, нажал в центр. В голове раздался голос матери.
— Здрав будь, Сын. Опять ты с матерью не повидался перед экспедицией.
— Да. Срочность, как всегда. Ты же знаешь отца. Вызвал, говорит срочно собирай команду. Они нашли новую галактику, где, существует вероятность наличия интеллекта, сравнимого с классификацией И-3.

РассказыСтань тигром
Стань тигром
Дом, в который ее привезли, напоминал особняк конца девятнадцатого века. И снаружи, и внутри. Рельефная штукатурка с растительными мотивами, золочение, каменные вазы, расписные плафоны на античные темы. Всё, как у людей. У богатых людей. Настю усадили на неудобный диванчик на гнутых ножках с жесткой спинкой, сопровождающие вышли, и тут же прибыло новое лицо.
РассказыПолярные кочки (Часть II)
Полярные кочки (Часть II)

На следующее утро я спозаранку встал, наспех перекусил, проверил, на месте ли ружьё и отправился в город по делам. Нужно было сделать кое-какие покупки и разузнать о поезде на Коми. Для этого мне требовалось изучить служебное расписание. Информация это закрытая – просто так её никто не даст.
Шестая история о гоблинах.

А.Панов (Гнолби) 0 Символов - 47132 0 комментариев гоблины
Рассказы"Обрати на неё внимание" (часть 2)
"Обрати на неё внимание"   (часть 2)

 Я продолжал молчать, осмысливая ситуацию и вникая в её сущность. Насколько это было возможно, учитывая неплохое количество выпитого спиртного.   Но сейчас я чувствовал себя намного легче, чем всего полчаса назад.
Рассказ из жизни американцев. До чего доводит наука...

Виктор Хорошулин +1 Символов - 51935 2 комментария форд, прибор, виски