fantascop

Выпуск от 8 июня 2015, понедельник

ОбзорыО проблемах кинофантастики в России
О проблемах кинофантастики в России
Самым популярным киножанром у российского зрителя является научная фантастика. В двадцатке самых кассовых фильмов прошлого года половина – НФ. В самом широком диапазоне: от детских дураковатых «черепашек-ниндзя-мутантов» до героической «Грани будущего» и хитросделанного «Интерстеллара».
0 Символов - 9180 58 комментариев
РассказыПолярные кочки (Часть I)
Полярные кочки (Часть I)

– Что-то они совсем мало нам оставили, – недовольно промямлил Нюм, беря в руки тяжёлый глиняный кувшин, почти до краёв наполненный молоком. – Кто мы, по-ихнему, – полёвки?
Шестая история о гоблинах.

А.Панов (Гнолби) 0 Символов - 59071 0 комментариев гоблины
РассказыПрилетели.
Прилетели.
Дело было к вечеру. Солнце неизбежно клонилось к закату. Летняя жара медленно пряталась, трусливо оглядываясь на ночную прохладу, идущую смело с темной стороны горизонта. Приставучие мухи постепенно уступали соперничество комарам в своей вечной затее досаждать человеку…
РассказыРукопись с желтым подтеком на последней странице.
Рукопись с желтым подтеком на последней странице.
 Меж тем баранка-баран, оставленная на комоде, отрастила панцирную клешню, такую же бордовую, как и припорошенное хлебными снежинками дерево под ней. Вот она, подобно толстой шестерке, цепляясь коготком и подтягиваясь, сползает с комода и семенит под кровать. Ночью, она заползает на шкаф – к клешне прибавились две цепкие лапки в светло-оранжевой щетине.
Григорий Родственников +19 Символов - 11364 154 комментария
РассказыПоломатель
Поломатель

Звонкий голос командира эхом отдавался в головах: «… отныне вы авангард космического флота планеты, которая потратила немалые деньги на ваше обучение. Вы лучшие, вы не просто солдаты, вы элита космического флота. И вы обязаны гордо нести это высокое звание. 

Вы прошли суровый отбор, и настало время доказать ...

РассказыРевизор 2.0
Ревизор 2.0

Спустя пару вёрст пути Осип неожиданно закричал:
- Стой! Да, стой же, дурак! Барину худо!
Ямщик не без труда остановил курьерскую тройку.
- Да помоги же! - Осип безуспешно пытался вытащить тело Хлестакова. Ямщик спрыгнул на землю, подставил руки, подхватывая барина. Осип неожиданно взмахнул небольшой дубинкой. Ямщик потерял сознание, оседая на землю с Хлестаковым на руках.

Рассказы"Обрати на неё внимание" (часть 1)
"Обрати на неё внимание"   (часть 1)

Я только что принял душ и, выходя из ванной, внезапно услышал настойчивое дребезжание звонка. Сегодня я вовсе не ждал гостей, и некоторое время стоял, раздумывая, кому бы я мог понадобиться в 10 утра, да ещё в выходной день.
Рассказ из жизни американцев.Наука на службе настоящих мужчин.

Виктор Хорошулин +1 Символов - 52725 0 комментариев тоник, прибор, джин
РассказыЛишайник
Лишайник
Всего десять лет не приезжала в Покровку, а в деревне никого не осталось. Даже соседи, построившие кирпичный дом, съехали. Всё заросло: поля, участки, даже дорога. Деревца сломали асфальт и прут куда ни попадя. Прошлась от остановки автобуса и поняла, что скука на ближайшие две недели мне обеспечена. Пока Максим не приедет.
РассказыСудьба профессора
Судьба профессора
Жарким летним днём, когда всякий усталый пешеход стремился поскорей уйти от знойного солнца в тень многоэтажки или любую другую прохладу, в кабинете на втором этаже мерно жужжал вентилятор, погружая в блаженство полного мужчину во влажной рубашке, сидевшего за столом. Свет в кабинете не горел, возможно, следователь Носов, который развалился на небольшом стуле, считал что свет от лампы только портит эффект от вентилятора.
Андрей Никитин 0 Символов - 51295 0 комментариев
РассказыПаспорт
Паспорт

Следы от чужой губной помады на рубашке любимого мужчины стали для Лены последними каплями в море переживаний. Легкая рябь в один миг превратилась в пятиметровую волну, захлестнула девушку с головой, скрутила, сжала, расплющила, больно ударила по затылку...

Flying_Tost +5 Символов - 6553 12 комментариев юмор, фантастика, flyingtost
РассказыИнформатор. Глава 2
Информатор. Глава 2

Палыч, бомжеватого вида сосед с двенадцатого этажа, как всегда с утра, вещал свои бредовые предсказания. Он постоянно твердил, что нас поработили, нами управляют, мы рабы, скот… и всё такое и в том же духе. Ближе к вечеру он напивался, успокаивался и бродил тихо, угрюмый, по двору, никому не докучая.

РассказыКакое было солнце
Какое было солнце
— А солнце, оно какое было?
— Да ты спать будешь, или нет?
— Не-е, а солнце какое было?
— Какое… большое было. Жаркое.
Мария Фомальгаут +9 Символов - 4872 17 комментариев
РассказыМаски
Маски

В мешке снова замычали, и другой полицмен коротко, быстро ткнул в него дубинкой. Раз, другой. Мешок обмяк. Его подхватили с двух сторон и сноровисто вытащили с площадки на лестницу.

Анна постояла на лестнице, пока его уносили вниз. Ноги стыли в сыром воздухе подъезда, холодные туфли казались чужими. Когда костлявые фигуры в просторных робах с надвинутыми на маски капюшонам скрылись из глаз, она спустилась к выходу.

РассказыМидгард. Глава 1
Мидгард. Глава 1

Один миллион двести восемьдесят тысяч лет до настоящего времени.

Светограммы на экране сменились отчетом о совершённом прыжке. Тысячелетиями отточенная технология, работала как часы. Ни одна система межгалактического крейсера не сбоила на протяжении шестисот семидесяти тысяч лет, которые Род Свентовид, управлял этой могучей машиной.

РассказыЛегенда о единороге
Легенда о единороге

Свадьба Беллы и Роланда была скромной: позвали только родственников и близких друзей. Да оно и понятно: хоть отец жениха и считался в гильдии преуспевающим купцом, а семья – зажиточной, много денег ушло на обучение единственного сына в Парижском университете, на факультетах богословия и естественных наук. Зато теперь не только родители, но и все купцы города могли гордиться тем, что Роланд стал первым из купеческого сословия, получившим звание магистра.

РассказыЗадолго до
Задолго до
Я хотел бы россказать вам про то как мы с радителями убегали от бомб но не знаю как. Мама сказала что я не умею писать слова а, когда я попрасил ее научить меня она сказала что ей некогда..? Тогда я попрасил, отца который больше всех пострадал от бомбежки но он не стал мне помогать.
Катя Гракова +8 Символов - 4391 28 комментариев рассказы
ЭфирЭпоха писателя: Легенда трёх миров
Эпоха писателя: Легенда трёх миров

Снова звёзды показались на экране. Правители приподнялись со своих мест, я поспешил сделать то же самое. Мне почему то абсолютно не хотелось сидеть, уж лучше постоять. 
Отрывок (суть романа) из книги "Эпоха писателя: Легенда трёх миров"