1W

Стихи о Спящей Сновидице

в выпуске 2016/08/15
18 июня 2016 - miss Susan
article8474.jpg
Останови время – так, между прочим, легким движеньем руки. Смотришь в окно – это поможет? Травы насквозь горьки. Травы для чая, что собирала все лето на заднем дворе, впитали слезы отчаянья, что настигают здесь, в октябре. Солнца тарелку не видно за крышей дома соседа, лето в банке готово – но кто заказывал это?
Сделай, как принято – чай и душица, строгий костюм, вербеной слегка подушиться... Кого ты ждешь к чаю? Что будет в пять? Снова зашторены окна и тихие слезы опять. Так ли бывало, или в просторном июле звали с собою тебя, только ты не проснулась?
Спящая, видишь в нубийских песках – кошка пришла к камину, пламя в ее глазах. Видишь – здесь шорохи, скрипы, тени. Помнишь то колдовство в беззаботном апреле? Помнишь тот танец, «да», победившее «нет», взятое обещанье, твой личный секрет?
Ты помнишь, как на крыльях парить? Помнишь? Выпусти серебристую нить. Спящая да увидит всю красоту мира, только усталость ее победила. Спящая спит без снов, за окном шумят листья дуба. Только она с нею – всегда верная кошка Ануба. Все, что осталось от дома, и от Семьи, кошачьи глаза смотрят в глаза твои.
Том уж давно в земле, Тимоти не историк – кто бы поверил в сказки, что ничего не стоят? Сеси срывает травы, молча кивает соседу – он улыбается ей, Сеси благодарна за это. Смотрит на небо, мучительно вспоминая, как работают крылья. Помнит – значит живая. Вечером только Ануба будет сидеть у порога, глядя вприщурку на солнце и вздыбливать шерсть, недотрога.
Скажет сосед – «может быть, ведьма она, сколько я помню, всегда ходит одна». С ним согласятся, предпочитая не спорить – если не Сеси, кто исцелит их хвори? Кто сказки расскажет детям так, как никто другой, кому можно секрет тайный доверить свой?
Спящая, просыпайся – так ли хотела жить? Ты же любила птицей в небе парить. Беседовать с тенью, бегать с волками – вот от чего никогда ты не уставала!
Останови время – так, между прочим, движеньем руки. Подожди секунду... Ты готова все повторить? Ты готова броситься в пропасть, произнести «люблю», снова душу в клочья порвав свою? Ты будешь готова спать без снов, без мелодий нубийских песков? Спящая, ты знаешь ответ – манит любовь, единственный для тебя секрет. Даже все зная, ты делаешь выбор в том самом апреле – как глоток воды, ничуть не жалея...

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

Рейтинг: +3 Голосов: 3 649 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Жан Кристобаль Рене # 18 июня 2016 в 10:44 +1
Какая прелесть!! Рифмованная проза!! Я так не умею(( zst
А вот рюшки - запросто!! Плюс!++++++++

П.С. Юля, немедленно добавьте картинку и описание хотя бы на четыре строчки. Придёт редактор - будет ругаться! Воть!
miss Susan # 18 июня 2016 в 21:14 +2
Спасибо, что предупредили. Я так и сделала. Это касается всех рассказов (картинка)? Потому что анонс я старалась делать везде.
Жан Кристобаль Рене # 18 июня 2016 в 21:57 0
Ага)) Всюду картинки и анонс обязательны))
DaraFromChaos # 18 июня 2016 в 22:01 0
Рифмованная проза!! Я так не умею((
а чо тут уметь? напиши стихи в строчку :))))

я плюсанула - за ностальгические воспоминания, когда сама такими вещами баловалась
но и тут: для меня - слишком нежно и кружевно :)
ну нету у меня души, простите v
miss Susan # 18 июня 2016 в 22:06 +2
Дара, вот не любые стихи в строчку становятся рифмованной прозой, я проверяла. Тут нужен особый ритм... А "Из праха восставшие" для меня очень много значит - я когда-то завидовала Сеси и ее дару, а когда умер Рэй Брэдбери... о таком не говорят публично. Слез много было. И у меня есть наброски для иллюстраций этого романа. И именно на этой книге я написала вторую дату. Кружева кружевами, но... эх, в самую душу!
DaraFromChaos # 18 июня 2016 в 23:46 0
Тут нужен особый ритм...
согласна
то, что можно спеть под блям-блям-гитара - в строчку не напишешь
у Грега есть отличная миниатюра в таком же ключе
Вячеслав Lexx Тимонин # 21 июня 2016 в 02:57 0
Хех, а ведь и правда сложно рифмовать в строчку. Мну так не могет. Плюс!
miss Susan # 21 июня 2016 в 03:00 0
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев