1W

Хаотичные хроники. История вторая: Дорога к дому

в выпуске 2014/01/16
13 ноября 2013 - DaraFromChaos
article1116.jpg

Порождение Хаоса шла по зимнему парку, задумчиво сбивая варежкой снег с деревьев, нависших над тропинкой.

Все-таки люди – очень странные существа, ей никогда их не понять.

В Хаосе отношения строили: по камешку, по кирпичику, возводя или неприступную стену ненависти, или прекрасный замок любви. И эта стена была прочна и несокрушима – ее можно было разбить только чьей-то кровью, кровью врага, чье имя писали после смерти на стене (весь Хаос был усеян такими стенами). А замки любви были светлы, воздушны и прозрачны – их тоже строили на века, они никогда не ветшали, из них не выпадало ни единого камушка. Но нередко бывало, что такой сверкающий замок ограждали стены ненависти: ведь можно одновременно строить и то, и другое. Потому что на это всегда есть время.

А люди! Им дана такая короткая жизнь, но на что они ее тратят! Споры, ссоры из-за мелочей, какие-то глупые разборки, выплескивание на близких и друзей недовольства собой, жизнью в целом, работой… да мало ли чем еще.

Вот и сегодня утром…

Похоже, зря она решила тогда, на дороге, что этот парень, так похожий на того, с кем Порождение Хаоса готова была построить самый прекрасный замок любви, мог оказаться похожим на Мага не только внешне. Он был совсем другим, просто потому, что был человеком.

Конечно, все эти цветы, которые он присылал ей домой; поездки по ночной дороге на безумной скорости – когда ветер бьет в лицо, а леса и деревни проносятся мимо так быстро, что даже не успеваешь ощутить их присутствие; его искренняя забота о ее дочке; прогулки по лесу… — все это было красиво, по как-то слишком по-человечески. Строить замки любви он не умел – это точно.

Зато мог задавать совершенно бессмысленные вопросы, такие, на которые она никогда не дала бы ответа: кто был в ее жизни до него; как зовут отца ее дочери (можно подумать, она помнила имя парня, которого однажды попросту использовала – потому что ей так захотелось); где она была вчера вечером; почему никогда не говорит о своих родных.

Да ей наплевать, что у людей так принято! В Хаосе никто никогда не смотрел в прошлое: для жителей этого мира существовало только настоящее и будущее. А родные: ну да, изредка она встречалась с братом и кое с кем из старых знакомых. Но Страннику знать об этом было совершенно не обязательно.

И вот сегодня утром он устроил банальнейший скандал (кажется, у людей это называется «ревностью» — непонятное, глупое слово вспомнилось с трудом): почему он ничего о ней не знает, почему она постоянно пропадает куда-то на неопределенные сроки, почему… почему… почему.

Она долго слушала его, а потом просто развернулась и вышла.

Человеческие отношения ее явно перестали устраивать: слишком много от них хлопот.

 

Привычно раздвигая тени и проходя сквозь отражения, Порождение Хаоса уходила все дальше и дальше от Земли. Ей хотелось прийти в мир, где можно отдохнуть от всех этих чувств и эмоций, ставших за последнее время слишком утомительными.

… Облик леса постепенно менялся. Сначала пропал снег с деревьев, потом появилась зеленая трава и, наконец, Порождение Хаоса оказалась в светлой летней роще, где воздух был чист и прозрачен, на ветвях пели птицы, а деревья склоняли к ней пышные кроны и ласково гладили по голове. В этот лес, за границами которого могло быть что угодно (она никогда не бывала там, ей это было попросту не нужно), она часто приводила дочку, когда та была еще малышкой. Она и создала-то этот лес для ребенка: надо же было куда-то скрыться из душных городов, грязных, замусоренных парков, толп вечно орущих, наглых малышей (как хорошо, что ее дочь была человеком только наполовину!) и не менее шумных и дурно воспитанных взрослых.

…За тем поворотом – Порождение Хаоса знала это точно – открывалась светлая полянка с журчащим ручейком и почти игрушечным водопадом, ниспадавшим с альпийской горки. Сквозь деревья она увидела пламя костра: кто-то ждал ее на полянке.

И это могло быть только одно-единственное существо.

 

— Привет, сестренка, — Князь Хаоса встал и крепко обнял ее. – Хаотически рад тебя видеть.

— Я тоже, брат, — она улыбнулась в ответ и, встав на цыпочки, поцеловала его в щеку.

— Садись, мясо скоро будет готово. И в следующий раз, — он помахал у нее перед носом кинжалом, на который был насажен кусок свежей дичи, — изволь прийти с племянницей. Я давно ее не видел. Как она?

— Да уже почти взрослая, — Порождение Хаоса улыбнулась еще раз: в этом мире и рядом с братом ей всегда было спокойно и хорошо.

— Что новая игрушка? Уже надоел? – в голосе Князя звучала откровенная насмешка. – Красивый подарочек я тебе преподнес?

— Так это был ты? – Порождение Хаоса серьезно удивилась: создание нового существа возможно в Хаосе, и практически все его жители время от времени творили для себя: кто личных демонов-хранителей, кто – идеальных возлюбленных, кто – армию бесстрашных воинов. Но создать в другом мире человека! Поистине, силы ее брата были велики – она даже не предполагала такого.

— Ну да, — рассмеялся Князь, — я подумал, что тебе нужно какое-то интересное развлечение, потому что видел, что Земля тебе уже прискучила. Конечно, было трудновато: все-таки люди – они ммм… рождаются, а не сотворяются. Да и человеческие родители, и окружение, похоже, слегка подпортили мою изначальную идею. Сам он тоже оказался достаточно самостоятельной личностью. Но, по-моему, получилось неплохо.

— Ага, в общем и целом, — Порождение Хаоса была искренне тронута: взять на себя такой труд – попытаться создать для нее идеального возлюбленного… это дорогого стоило, учитывая, что у Князя Хаоса полно и других забот. И пусть он получился не вполне таким, как надо, но подарок был действительно королевский.

— Спасибо, брат, — уже произнеся эти слова, она почувствовала боль – где-то глубоко внутри, там, где у людей должно быть сердце. Было по-настоящему больно, но вот почему, понять пока не удавалось.

— А я тебе скажу, — Князь всегда был очень чувствителен к настроению сестренки, да они никогда и не скрывали друг от друга даже самых сокровенных мыслей и тайных желаний. Он ласково погладил ее по руке. – Ты стала слишком человечной в этом мире. Ты надеялась, что ваша встреча была просто встречей, как это принято у людей. И теперь тебе сложно понять и принять, что он – всего лишь воплощение твоих потаенных желаний, игрушка, созданная специально для тебя.

— Нет, — Порождение Хаоса покачала головой. – Он не игрушка. "Он – самостоятельная личность". Это твои слова. Значит, творение уже вышло из-под контроля и развивается самостоятельно.

— Хмм… Ты же понимаешь, я могу это исправить, если тебе это нужно, — Князь Хаоса сделал паузу, внимательно посмотрел в глаза сестры. — Но мне кажется, я только все испорчу.

— Не знаю, — она совершенно искренне пожала плечами. – Не знаю даже, есть ли что портить. Но будет лучше, брат, если ты не будешь больше вмешиваться в его личность и его жизнь. Он – человек, и имеет право сам строить и себя, и свою жизнь, раз уж, — она вздохнула, — не умеет строить ничего другого.

— Как скажешь, сестренка, — он снова обнял ее за плечи. – Это твоя жизнь и твой личный Хаос. Только… ты не боишься, что став слишком человечной, однажды не сможешь вернуться домой и даже просто прогуляться по отражениям? Или пропустишь нужный поворот к дому?

— Неа, — протянула она, втягивая носом ароматные запахи от костра. — Это у меня вряд ли получится. Но, если честно, моим домом уже стала Земля, хотя присутствие людей на ее поверхности – серьезная проблема. Правда, интересная.

— Ну, если ты уверена… к тому же, пока я жив, я всегда смогу тебе помочь. Давай лучше пообедаем.

…Свежеподжаренное мясо у Князя Хаоса всегда получалось потрясающим.

 

День склонялся к вечеру на Земле, когда она вышла из заснеженного парка и направилась к дому. После разговора с братом и долгой прогулки по отражениям и волнам времени Порождение Хаоса снова вернулась к тому состоянию полного спокойствия, которое было ей привычно на протяжении многих веков.

И это ее радовало.

… Она сразу заметила «Ягуар», темной тенью стоявший перед подъездом.

— Привет, — сказал Странник, выходя из машины, — я боялся, что ты сегодня не вернешься.

И после паузы добавил:

— Прости меня, ангел.

Она посмотрела ему в глаза так, как умеют смотреть только Порождения Хаоса: словно вынимая душу наружу и раскладывая ее на лабораторном столе для анализа. Это было странно, но он не отвел взгляда, хотя в былые времена люди, на которых она смотрела так, убегали – молча или с криками, наверное, опасаясь потерять свою душу в ее глазах.

Он не отвел взгляда. И тогда она подумала, что, пожалуй, изначально задуманное ее братом творение получило не только внешность давно погибшего Мага, не только силу его духа, но и что-то еще, что-то более важное и ценное, чего они оба не заметили: он – когда создавал Странника, и она – когда общалась с ним. И этим чем-то, безусловно, следовало заняться более внимательно. Как бы оно ни называлось: честностью, умением признавать свои ошибки, любовью или как-то еще… может быть – просто человечностью.

 

— Привет, — ответила Порождение Хаоса, — сегодня холодный вечер. Заходи, раз уже пришел.

И она открыла дверь.

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 1)

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1801 просмотр
Нравится
Комментарии (50)
Катя Гракова # 16 января 2014 в 06:45 +3
"Дорога к дому" получилась скорее "размышлительного" плана, чем "действенного", так я скажу. Знаний о Хаосе и его жителях прибавляется, Странника узнаём через вторые руки поближе, но о самой ПХ автор молчит. Она видится мне уставшей, бездомной - уставшей от Земли, к которой одно время была привязана, и добровольно оставшейся без дома, хотя он, конечно, стоит на прежнем месте и у его порога её ждут. Лирично, хотя и грустно. Что будет дальше, предположить трудно.
DaraFromChaos # 16 января 2014 в 09:13 +4
Катюш, спасибо ))
и за высказанное мнение, и за то, что не в падлу не лениво к каждой истории писать отзыв.

Что будет дальше, предположить трудно.
а вот за это реально СПАСИБО ))))) значит, хотя бы с безумной фантазией все в порядке у автора )
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:16 +3
crazy crazy <== Соавторы "Первой записи"
DaraFromChaos # 16 января 2014 в 09:20 +4
YEP!
you make my day rofl
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:21 +3
<== Соавторы "Первой записи"
Что, Гриша, на работу не охота? Чё за рожи?)))
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:21 +3
Соавторы. :)
DaraFromChaos # 16 января 2014 в 09:22 +4
к слову о работе:
я седня именно такая crazy
а еще такая shock
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:25 +3
А я такая - glasses
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:20 +3
Я даже не знаю, что я больше люблю - читать или писать отзывы на прочитанное zst Но я же не могу просто поставить +, если обещала отзывы. И мне уж точно не в падлу не трудно писать на каждое произведение автора отзыв, для меня это что-то вроде мороженого)))
/ кланяется /

Сегодня буду читать третью историю, Дар, жди)
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:21 +4
Зря ты это сказала, Кать. smile Моя страничка на "Фантлабе" тоже тебя ждёт. :)))
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:24 +2
Почему зря? Я в эти выхи без нэта буду - в деревню к родителям поеду, - вот я на планшетничек накачаю рассказов)))
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:28 +3
Заодно можешь отозваться об уже прочитанных, тем более что ты сюда отзывы на них написала. :))
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:31 +2
Кстати, да, я что-то упустила этото момент. Проверю это))
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:34 +1
;)
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:36 +3
Ага, вижу, что на ФЛ кое-где нет не только отзывов, но и и оценок. Непорядок!
Григорий Неделько # 16 января 2014 в 09:39 +3
Согласен!
DaraFromChaos # 16 января 2014 в 09:21 +4
оййййй (((
ужо боюся )))
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:25 +3
Я рада, что вы рады (оба два), потому что не хотелось бы, чтобы кто-нибудь подумал, будто я везде сую свой нос. zst
DaraFromChaos # 16 января 2014 в 09:27 +4
да пожалуйста )))) - у нас не так уж много сователей носов писателей отзывов
и то, что ты их пишешь: есть быть хорошо )))
Катя Гракова # 16 января 2014 в 09:30 +3
angel
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 18:30 +3
Из второй истории узнаем только о Страннике (игрушка?). А так почти больше никаких действий - только размышляловка да диалог. Пожалуй, здесь еще запоминается кусок свежей дичи, насаженный на кинжал))) Что-то я есть захотел))
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 18:35 +3
Что-то я есть захотел))
приятного тебе аппетита ))))
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 18:50 +4
приятного тебе аппетита ))))
Спасибо! )))
Мне "хроники" под хорошее настроение попались. Тут результаты одного конкурса высветили в интернете. И вот я на эмоциональном подъеме)))
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 18:54 +3
ооо!
можно кричать "Ура" победителю? )
Делись уже: где выиграл? dance
Катя Гракова # 17 марта 2014 в 19:01 +1
Делись уже: где выиграл?
И что? laugh
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 19:09 +3
можно кричать "Ура" победителю? )
Ага, теперь можно! Первое место в конкурсе с темой "любовь на расстоянии". С разрывом в 9 баллов со вторым местом победил мой новый рассказ "Это Лондон, детка?" - романтический постапокалипсис.
Катя Гракова # 17 марта 2014 в 19:11 +2
Ура, поздравляю, Лёш! dance Надо срочно эту весчь прочитать, вон она на столе лежит.
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 19:18 +3
Спасибооо!!! А то я в конкурсах постоянно 2 или 3 место занимаю. Надоедает постоянно победителям в спину смотреть))) Второй раз первое место занял))
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 19:26 +3
УРЯЯЯЯЯ!!! dance
с тебя бутылка кокос, победитель )))
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 19:33 +3
Потом, может, рискну выложить его на этом сайте. На Viboo его уже приняли на озвучку)
Катя Гракова # 18 марта 2014 в 05:04 0
И чем тут рисковать? Выкладывай ужо)))
DjeyArs # 17 марта 2014 в 20:36 +5
Примите от меня искренние поздравления) победа - это всегда приятно smile
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 21:11 +3
Спасибо большое!!!
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 21:18 +3
Лёша, с тебя уже два кокоса )))
Мало того, что ты победил, так тебя поздравляют еще и в моем расске )))
Должна ж я с этого что-то поиметь на голову покурить rofl smoke
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 21:24 +3
Да, я что-то обнаглел))) Совсем страх потерял)) glasses
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 21:27 +3
наглость - это прааально )))
кстати, если хочешь, могу дать скачать обновления для мании величия )))
цена вопроса: ашо адын кокос crazy
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 17 марта 2014 в 21:40 +3
Ой, так мне, чтобы с тобой рассчитаться, уже кокосовую плантацию придется разводить))) Должок кокосовый за мной))
DaraFromChaos # 17 марта 2014 в 21:52 +3
записываю на твой счет )))
А ты, кстати, в курсе, почему кокос курят и что это за местный мем?
(как всегда, флуд для плюсика)
Григорий Родственников # 19 мая 2014 в 17:53 +3
Интересно написано. Но первая история мне понравилась больше. Хотя, для лучшего восприятия героини - эта глава необходима. Холодновата эта женщина из Хаоса, может к концу повествования потеплеет...

Пойду и третью историю зачту. А потом сделаю перерыв - глазки болят...
DaraFromChaos # 19 мая 2014 в 18:04 +2
зачти-зачти )))
а сия женщина явно не в твоем вкусе, брателло: ты таких самостоятельных и бессердечных не жаловаешь однозначно )))
Катя Гракова # 19 мая 2014 в 18:05 +1
А можно я ему подскажу, что к финалу он её вообще возненавидит? Или лучше не надо? Или вообще уже поздно подсказывать, ибо всё выболтала?
DaraFromChaos # 19 мая 2014 в 18:18 +3
болтушка zlo stuk
с другой стороны, нехай лучше персонажиху возненавидит, чем рОдную сестричку, которая такой ужасть создала и в свет выпустила smile
Катя Гракова # 19 мая 2014 в 18:21 +2
Кстати, что там с продолжением?
Григорий Родственников # 19 мая 2014 в 18:22 +2
Тихо, граждане! Чапай думать будет! ( цитата из фильмы )
Тихо, обе! Я Дару читаю!
Катя Гракова # 19 мая 2014 в 18:23 +2
Мы видим. Сразу в двух темах.
Григорий Родственников # 19 мая 2014 в 18:25 +2
Цыц, вертихвостка!
Катя Гракова # 19 мая 2014 в 19:00 +2
Ой, ой, молчу! Только читай!
DaraFromChaos # 19 мая 2014 в 20:42 +2
ну вот ))) пока домой ехала с работы - всю почту зафлудили )))
братец, честно тебе говорю еще раз: если надоест - бросай, не мучайся )
Темень Натан # 20 августа 2015 в 12:34 +1
Интрига появилась: сможет вернуться гг в Хаос, потеряет способности или нет. Героиня эгоистка, это ясно. Если будет что-то, кроме любовных переживаний, будем почитать дальше. :)
DaraFromChaos # 20 августа 2015 в 12:57 +1
ну смотри сам :)))
я буду признательна за мнение, но не хочу, чтобы ты мучился от прочтения :))))

ПС нет там никаких любовных переживаний zlo
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев