fantascop

Экологическая трагедия (легендарный миф)

в выпуске 2016/08/25
20 декабря 2015 - DaraFromChaos
article7054.jpg

Ночь не задалась с самого утра. Туристы попались какие-то неправильные. Вместо того, чтобы разжечь костер, завернуться в пончо и торжественными песнопениями призывать Хозяина плато, они включили громкую музыку, от которой начали подпрыгивать многовековые гранитные монолиты, накрепко впаянные в трилобитов и подпираемые скелетами динозавров; потом устроили непочтительные пляски в обнимку с бутылками палёного виски, от запаха которого сбежала протекавшая поблизости речка. А перед самым рассветом включили фары и мигалки джипов, испугавшие восходящее солнышко, тут же укрывшееся за ближайшей скалой.

Силы и охранители священного плато, и Мескалито с ними, попрятались в темную пещеру и рискнули выглянуть наружу вместе с полуденным светилом, когда все стихло.

Сопровождаемый темным богом Зумой, Мескалито вышел на плато и остолбенел, как кактус. Рядом, подобно каменному бабу, замер Зума.

Скалистая площадка была изрезана до самых доисторических костей шипованным рисунком шин; холмы и пригорки были расписаны многокилометровыми неприличными граффити; повсюду валялись пустые флаконы от лако-красочных промышленных изделий. В воздухе стоял густой смог с едким привкусом ацетона, клея и пластика.

Откашливаясь и отмахиваясь от лезущего в ноздри запаха ЛСД, оба Владеющих Силой сначала укрылись в пещере, а затем, прихватив полосатые одеяла и корзинки, бросились бежать.

Боги неслись по темному туннелю, соединяющему миры глюков между собой, на поворотах с ужасающим треском врезаясь в не вовремя подвернувшиеся под твердые лбы стены. От ударов и громоподобного треска по поверхности земли разбегались трещины, так же, как Зума с Мескалито, напуганные до самых недр. Трещины превращались в каньоны, закапывающиеся в твердь земную; раскачивали энергетические антенны ацтекских и майяских пирамид, обрушивали осветительную разметку на космодроме пустыни Наска.

 

А Мескалито и Зума все бежали и бежали, преследуемые по пятам клейкими щупальцами многоножки-экстази, запряженной в огромную неуклюжую повозку на бело-желтых колесах.

Наконец, несчастные боги вырвались из стремительно суживающегося отверстия туннеля, прихлопнувшего и многоножку, и повозку. Обе раздавленные жалобно всхлипнули, предсмертно пискнули и расплющились до одномолекулярного слоя листочка, вымазанного ЛСД и проклеенного лаком для волос и паркета.

Потные, пыхтящие, отдувающиеся Владеющие Силой вырвались на свет – в огромное, чистое поле, где ветер ласкал мягкими лапками стебельки конопли и рассыпал на землю черные крошки маковых зернышек.

Друзья развели костер и, выкурив по свежесорванному косячку, отправились собирать подножный корм на обед. Зума стряхивал в дуршлаг семена конопли и мака для супа-пюре, а Мескалино, насвистывая торжественный гимн в честь себя, двинулся за грибочками и ароматическими травками в сторону березовой рощи, что произрастала на самой границе пустыни.

 

Владеющие Силой сидели возле костерка и с удовольствием втягивали носами приятные запахи, поднимавшиеся вместе с дымком от авоськи с супом и шампуров с нанизанным жарким жарким из мухоморчиков, псилоцибинов и бледных поганок.

Алые маки и золотисто-зеленая конопля водили хороводы с медитативными глюками, танцующими в ручейке под звуки румбы скал.

Над полем раздался далекий гул. Он приближался, становился громче и страшнее, обрушивая на Мескалито и Зуму звуковые волны техногенного мира, неся на своих крыльях кислотных дождь, колонну джипов на белых колесах и самолеты, рассыпающие рекламные листовки, пропитанные наисвежайшей химией с легкой примесью ГМО-ароматизаторов.

Боги, подхватив авоську и шампуры, бросились бежать – все дальше по полю, которое оканчивалось у границы ведомого плоского мира. Соскользнув за край листа, Владеющие Силой скатали его в рулончик и прибили гвоздями к тверди небесной. Мир взмахнул было крыльями, как бабочка, но тут же закуклился и свернулся в веретено, протянувшее нитку до ткацкого станка Млечного Пути.

А Мескалито и Зума, помахав руками слонам и огромной черепахе, улетели во вселенские дали, где парили планеты, похожие на кокосы, и сновали, как челноки ткацкого станка, космические корабли-эклеры. Вакуум этой вселенной был экологически чист и пах улайской коноплей.

 

Похожие статьи:

РассказыНаследник

РассказыЧужое добро

РассказыОпытным путём

РассказыУпырь и кислота

РассказыРита (4 часть)

Рейтинг: +5 Голосов: 5 615 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2015 в 21:48 +3
Плюсик глюкам!++++++++
Андрей Галов # 20 декабря 2015 в 22:18 +3
Выйду в поле конопляном,
самокрутку раскурю.
Жить свободным или пьяным
в кайф простому хипарю.
dance +++++
Александр Стешенко # 25 декабря 2015 в 09:45 +2
+++

От одних глюков к другим...

Да здравствует улайская конопля - самая крупная конопля вселенной!!!

dance dance dance
Константин Чихунов # 25 декабря 2015 в 18:42 +1
И мой плюс, Дара! Почему-то напомнило "Откровение от дона Хуана"
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев