1W

Эпсилон: пробуждение. Глава вторая

в выпуске 2017/07/10
21 мая 2017 -
article11106.jpg

Аннотация: 

    Ансар — самый обычный парень, который мечтает об успешной карьере и дорогом суперкаре. Но всё меняется, когда он получает приглашение на интервью в «Ouken Inc». Место, где выражение «Выжить до конца рабочего дня» имеет самое прямое значение.
    Однако получить приглашение — одно, а пройти отбор — совсем другое. Особенно, когда часто теряешь сознание. И, главное, после всех открытий, примет ли Ансар условия игры? Игры, в которой ключевым элементом является лишь один ресурс — Эпсилон.

Статус: в процессе (2/14 ~ 14.28%)

 

Содержание:

Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

Глава шестая | Глава седьмая | Глава восьмая | Глава девятая | Глава десятая |

Глава одиннадцатая | Глава двенадцатая | Глава тринадцатая | Глава четырнадцатая

 

Глава вторая. Тест.

   Будильник не звенел. Было уже светло, когда я проснулся. Климат в Казахстане — резкоконтинентальный, что означает: жарко летом и холодно зимой. А в некогда южной столице нашей страны, городе Алматы, столбики термометров показывают температуру порядка 30 градусов по Цельсию. Но благодаря тому, что город находится в предгорной местности, летом у нас часто идут дожди, один из которых синоптики обещают сегодня вечером.
    Сборы не заняли много времени. Я уже выходил из номера, как вдруг что-то выпало у меня из кармана. Это была визитка Армана Саттаевича, финансового директора АО «Ouken Inc». Я поднял ее, но на ней, кроме его имени и должности, больше ничего не было: ни номера телефона, ни адреса офиса, ни электронной почты.
    — Первый раз вижу такую визитку! — сказал я вслух, после чего закрыл дверь и начал спускаться.
    В гостевом холле ко мне внезапно обратился консьерж и сказал, что на мое имя пришло письмо. Для меня это было довольно неожиданно, поскольку я еще никому не сказал, что со мной произошло и где именно я остановился. В том числе своей семье.
    К слову, о семье. Мои родители живут в загородном доме, в одном из коттеджных городков в сторону гор. В это время года, несмотря на жару, там довольно прохладно. Еще у меня есть младшая сестра, которая получила грант и учится на втором курсе в Сингапуре. В свете последних событий все они пришли бы в ужас, увидев в новостях, как горит мой дом. Если бы ровно три дня назад родители не улетели отдыхать в Турцию, в то время как у моей сестренки вовсю идет летняя сессия. Поэтому вряд ли кто-нибудь из них сейчас смотрит местные новости. И может быть, это даже к лучшему, что телефон еще не разрывается от тревожных звонков.
    Касательно самого письма: первое, что бросается в глаза, — это то, что конверт запечатан весьма знатно. Однако на нем есть только адрес получателя и никакой информации об отправителе. Вместо обычного клея отправитель использовал печать с гравировкой в виде буквы «Е».
    «Эпсилон?» — мелькнула в голове мысль. Возможно, это буква латинского или греческого алфавита, но что она может означать?
    Вопросов становилось всё больше, и я надеялся, что найду ответы внутри конверта. Там лежали бланк-анкета и небольшой опросник — такие обычно дают кандидатам, которые только хотят устроиться на работу. Все бумаги были скреплены квадратным стикером, на нём было написано на английском: «Deadline: Friday 12:00 p. m.», что означает «Крайний срок для сдачи документов: пятница 12:00 часов», и подпись «Anna, deputy finance director of Ouken Inc JSC» — «Анна, заместитель финансового директора АО «Ouken Inc»».
    Я решил, что это подождет. Быстро сложил конверт пополам и помчался в банк.
    
    Финансовый институт второго уровня, говоря на языке банкиров, как всегда был полон народу. Виновником скопившейся очереди на этот раз стал автомат, выдающий билеты. Когда техника ломается, действует принцип «Кто был раньше — проходит». Но, несмотря на пробку, количество людей стремительно уменьшалось. Поэтому мне нужно лишь дождаться, когда освободится кто-нибудь из менеджеров, и, пока я высматривал свободные места, перед глазами мелькнул знакомый силуэт.
    Вот уже девушка с золотистыми волосами сидит рядом со мной и пудрит свой носик. Сегодня ее наряд несколько более официальный: вместо облегающего фигуру платья на ней белые брюки с черными полосками и белый топик без рукавов, придающие более строгий и деловой вид. Весь образ весьма успешно дополняет короткий белый пиджак, накинутый поверх плеч, что весьма органично смотрится со всем остальным нарядом. В довершение всего на голове у блондинки летняя белая шляпа с такими же черными полосками, как на брюках.
    Возможно, весь ее наряд был взят из последней коллекции какого-нибудь известного итальянского или французского модельера, но должен признать, что выглядела она просто восхитительно.
    На какой-то миг перед глазами всплыл образ Асели в этом наряде, и как бы горько мне ни было, пора признать, что забыть свою девушку так быстро я просто не могу.
    Кое-как прогнав печальные мысли, я решил первым нарушить тишину и задал вопрос:
    — Вас ведь Анна зовут?
    Блондинка развернулась ко мне и с весьма жизнерадостным и веселым настроем, который все же был чересчур наигран, ответила:
    — Да, верно. Но будет лучше, если мы все же перейдем на «ты».
    После ее слов я ощутил слабые вибрации в воздухе. Мне вдруг стало казаться, что я могу ей доверять. 
    Нужно было задать все накопившиеся вопросы. Но меня снова сдерживали невидимыми цепями:
    — А я Ансар. Рад знакомству. Я получил твое письмо сегодня в отеле, но там не было адреса и электронной почты, куда бы я мог отправить анкету. — Не знаю почему, но я чувствовал, что не могу задать ни один вопрос напрямую. Однако стоило мне представиться, как вибрации утихли, а невидимые путы слегка ослабли. Быть может, эти оковы блокируют лишь то, что не относится к делу?
    — Не беспокойся. Ты можешь принести все документы прямо к нам в офис. А сейчас, если ты не против, мне бы хотелось провести небольшой тест на выявление твоих особых способностей, — сказала Анна и снова, как и вчера, достала из сумки футляр с очками.
    Способностей? О чем она говорит?
    Внезапно я ощутил, как невидимые цепи еще крепче опутали меня со всех сторон и стали сжиматься. Что за ерунда? Почему я их не вижу? Почему их вообще никто не видит?
    Сопротивление стало чревато тем, что сила, с которой цепи стягивали мое тело, только увеличилась. Стало ясно, что противиться просто бессмысленно. Поэтому, вместо того, чтобы возразить или хотя бы спросить, что им нужно от меня, я сказал:
    — Что я должен сделать?
    В ответ Анна слегка улыбнулась и рассказала, что тест состоит в том, чтобы пройти через весь зал туда, где сидят менеджеры, подойти к окну номер пять и убедить женщину, которая уже сидит перед сотрудником банка, уступить мне очередь. В свою очередь, менеджер вопреки всем правилам должен прерваться и помочь мне с моим вопросом.
    Задача казалось абсурдной. И возможно, для кого-то это показалось бы не таким уж и сложным делом. Но на самом деле весь подвох был в том, что женщина, сидящая перед менеджером за пятым окном, была не в духе и закатила скандал, требуя скорее решить ее вопрос.
    Перед глазами мелькнула моя собственная вчерашняя поездка в банк. Сердце начало биться чаще, и я даже ощутил прилив бодрости. Мне начало казаться, что именно сейчас я могу легко справиться с этим заданием, тем более что выбора у меня нет.
    Едва я кивнул, как невидимые цепи меня отпустили. Встав с места, я уже было отправился пройти данный тест, как вдруг девушка в белом остановила меня, схватив за руку.
    От нее действительно исходили слабо заметные волнообразные вибрации. Словно она была заряжена электрическим током, и через ее руку я ощущал, как эти вибрации становились всё сильнее и чаще.
    — Постой! — сказала блондинка, отпустив мою руку. — Прежде чем ты пойдешь туда, я хочу, чтобы ты взял кое-что, но ни в коем случае не открывай это! После теста ты должен вернуть мне это обратно.
    С этими словами Анна протянула мне запечатанный конверт, в котором, судя по весу, была небольшая горстка камней и песка. Интересно, что частота вибрации достигла своего пика, и их источником было как раз то, что находилось внутри.
    — Ты не должен выпускать конверт из рук в течение всего теста и следить, чтобы никто не отобрал его у тебя, иначе тест провален!
    Довольно странные правила. Однако меня уже ничто не беспокоило. Держа в руках этот странный источник, я даже не волновался о том, что его содержимое может быть весьма опасным или запрещенным. Во всём теле ощущалась легкость. Будто я могу летать.
    Не теряя времени, я лишь кивнул Анне и, держа конверт в руках, направился прямиком к окну номер 5.
    
    По пути я успел заметить несколько любопытных взглядов. 
    Так, всё-таки за мною наблюдают? Или мне это только кажется? Времени на раздумывания больше не было, ведь через десять секунд я уже был на месте, а недовольная клиентка, которая была женщиной на вид лет 35, продолжала кричать на менеджера. Тот, в свою очередь, сидел за компьютером и пытался ей что-то объяснить.
    Я посмотрел на женщину и вежливо попросил:
    — Извините, я понимаю, что перебиваю вас. Но мне очень важно, чтобы этот менеджер помог мне решить пару вопросов.
    Женщина словно бы и не слышала, да и попытка, казалось, была не столь удачной, даже несмотря на то, что почти все люди, сидевшие рядом, прекрасно слышали мою просьбу. В том числе и порядком измученный сотрудник банка.
    — Простите, но я повторю свои слова, мне крайне необходимо, чтобы вы уступили мне место и я мог скорее уладить свои дела, — продолжил я, надеясь, что она всё же прервется и посмотрит в мою сторону.
    Мои надежды не были напрасными, женщина обернулась, говоря какие-то гадости и ругательства касаемо того, чтобы я ждал своей очереди, но едва наши с ней взгляды столкнулись, как она внезапно замолчала.
    Произошло то, чего я никак не ожидал. Ко мне в голову с невероятной скоростью начал поступать поток самой разной информации: вот я вижу эту женщину в детстве, как ее мама ругает за мелкие шалости… Вот она в школе сидит за партой и плачет, а одноклассники издеваются над ней… Парень ее бросил после первой вечеринки… Скандал на работе… Постоянный стресс, и тут наконец-то я увидел, в чем заключалась ее проблема…
    Все дело в том, что эта женщина открыла депозит на своего мужа, получив от него доверенность на снятие денег со счета, но около года назад муж ее бросил и оставил одну с двумя детьми. Развод был официально оформлен менее чем полгода назад, но муж, несмотря на решения суда, отказывается выплачивать ей алименты. Более того, он позвонил в банк и предупредил, что аннулировал все доверенности, выписанные им ранее, и чтобы банк не выдавал деньги никому, кроме него лично.
    Служители Фемиды, разумеется, могут доказать, что данная доверенность всё еще действует, и убедить мужа выполнить свои обязательства. Однако на всё это требуется время, в то время как деньги нужны прямо сейчас. С другой стороны, для любого банка в первую очередь важны его клиенты, и желание ее мужа, словно закон, не давало право менеджеру отправить женщину к кассе.
    Имея скорее финансовое образование, нежели юридическое, я не имел права поставить себе целью помочь этой женщине. Кроме того, это было не в моей компетенции, и, несмотря на обилие информации, хлынувшей мне в голову, я четко осознавал, что мне нужно делать, и, уже глядя в глаза недовольной клиентке, продолжил:
    — Я понимаю вашу проблему, и то, как поступил с вами ваш муж, — это ужасно. Но поверьте мне, ваше дело может подождать пять минут. А я тем временем получу от менеджера всю необходимую мне информацию. Вы не будете возражать? — Поток вибраций хлынул от источника к горлу, стоило мне открыть рот.
    Исходящие из конверта импульсы словно сливались с моими словами, и я даже не успел удивиться, насколько сильно влияет на эту женщину каждое сказанное мною слово. Она даже не стала ничего возражать, а лишь слегка отошла в сторону, уступив мне место. Ее даже не удивило то, откуда я знаю про развод?! Словно мои слова связали ее невидимыми нитями!
    Это было очень странно. Однако, решив не терять зря время и воспользовавшись полученной возможностью, я обратился к менеджеру, у которого, к счастью, также не возникло никаких лишних вопросов…
    
    Удивительно, но оказалось, что банк открыл для меня новый депозит премиум-класса и все накопленные средства с моего старого счета были переведены туда. Более того, все мои кредитные счета были закрыты, а долги, пусть и небольшие, полностью погашены!
    Кроме того, по условиям нового элитного пакета на моем депозите должна была лежать кругленькая сумма, которую я никак не мог накопить. Но, запросив информацию о средствах на счете, я обнаружил, что там лежала сумма, равная моей 99,9-летней зарплате на прежней работе!
    В итоге мне выдали новую золотую карту, пароли для личного кабинета, и, подписав несколько бумаг, я уже шел к кассе для получения pin-кодов. У меня не было времени, чтобы радоваться или удивляться. Вместо этого я начал догадываться, что кто-то манипулирует моими счетами, и увольнение с моей старой работы вчера, и, возможно, даже пожар в доме — это всё часть какой-то игры, в которую я попал.
    Тем не менее, чтобы понять, как играть или выжить в любой игре, надо знать правила. А единственный человек, который может мне их объяснить, ждет меня возле выхода, читая журнал о моде, закинув ногу за ногу, тем самым подчеркивая идеальные пропорции своей фигуры. Которой, как я только сейчас заметил, любовалось всё находящееся в радиусе видимости окружение.
    Едва я приблизился, Анна сразу же отложила журнал в сторону, а в руке у нее оказался телефон, с которого она только что кому-то звонила. Я не придал этому особого значения, вернул обратно волшебный конверт, и мы вместе направились к выходу. Но стоило нам выйти из банка, как девушка с золотистыми волосами вновь меня опередила:
    — Вот и всё на сегодня. Хорошо отдохни и выспись. Завтра тебе надо будет заехать к нам в офис до 12:00. Покажешь охраннику гостевой пропуск, — с этими словами она открыла свою сумку и достала из нее пластиковую карту. — Вот, держи.
    Протянув мне пропуск, Анна еще раз напомнила, чтобы я также захватил свое резюме и заполненную анкету с опросником. Перед уходом девушка с золотистыми волосами снова набросила на меня невидимые нити и, не дав мне даже возможности попрощаться, отправилась на парковку.
    
    Я не заметил, как она отъехала. Судя по удивленным взглядам окружающих у входа в банк, я простоял, замерев на месте, довольно долгое время, чтобы собрать вокруг себя группу любопытных зевак. Некоторые из них даже достали смартфоны и собирались сделать снимки, чтобы выложить в социальные сети. Но меня это абсолютно не волновало, ведь у меня в руках был пропуск, а также новая VIP-карта с кругленькой суммой!
    — Кажется, жизнь начала налаживаться? — сказал я вслух и отправился обедать в ближайший ресторан.

Похожие статьи:

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава третья.

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава первая.

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава четвёртая.

СтатьиКорпоративная фантастика — новый жанр и влияние XXI века?

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава пятая.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 690 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Ольга Маргаритовна # 21 мая 2017 в 14:23 +3
Ознакомилась) Посмотрим, какая там будет дальше работа)
Анна Гале # 22 мая 2017 в 02:03 +3
Похоже, парниша всерьез попал... +!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев