1W

Эпсилон: пробуждение. Глава первая.

в выпуске 2017/07/06
20 мая 2017 -
article11105.jpg

 

Аннотация: 

    Ансар — самый обычный парень, который мечтает об успешной карьере и дорогом суперкаре. Но всё меняется, когда он получает приглашение на интервью в «Ouken Inc». Место, где выражение «Выжить до конца рабочего дня» имеет самое прямое значение.
    Однако получить приглашение — одно, а пройти отбор — совсем другое. Особенно, когда часто теряешь сознание. И, главное, после всех открытий, примет ли Ансар условия игры? Игры, в которой ключевым элементом является лишь один ресурс — Эпсилон.

Статус: в процессе (2/14 ~ 14.28%)

 

Содержание:

Глава первая | Глава вторая | Глава третья | Глава четвертая | Глава пятая |

Глава шестая | Глава седьмая | Глава восьмая | Глава девятая | Глава десятая |

Глава одиннадцатая | Глава двенадцатая | Глава тринадцатая | Глава четырнадцатая

 

Глава первая. Худший день в моей жизни?

  Когда дела идут из рук вон плохо, то «еще хуже» не заставит себя ждать. Еще вчера я был обычным офисным сотрудником, работал с утра до вечера. А сегодня у меня нет ни дома, ни работы и я даже не знаю — куда мне идти?! Но обо всем по порядку.
     Для начала позвольте представиться. Меня зовут Ансар. Мне двадцать лет, и я больше года живу один. А ведь всего 365 дней 12 часов и 15 минут тому назад я окончил университет, а 2 часа спустя получил место в одной крупной компании.
     С тех пор моя жизнь текла в правильном русле. Я не хватал звезд с неба и осознавал пределы своих возможностей.
     Обретя финансовую независимость, я мечтал купить классную машину и жениться на потрясающей девушке.
    Это если говорить о краткосрочных перспективах. В то время как долгосрочные, включали в себя: завести детей, построить дом и начать собственное дело. 
     Однако вскоре все планы рухнули. А всё из-за того рокового дня…
     
     Было раннее утро. Я проснулся от непрерывного стука в дверь. И, хотя перед входом висит звонок, толку от этой дверной кукушки без батареек мало.
     Я посмотрел в глазок. Никого. Возможно кто-то ошибся?
     После ложной тревоги, я подошел к зеркалу в коридоре. В нем я видел темноволосого, слегка худощавого и с вечно растрепанными волосами, уже не юношу, но мужчину, которого ждет успешная карьера и дорогой суперкар.
     Далее я принял душ, как вдруг раздался телефонный звонок. Я снял трубку и услышал ужасное шипение, как в фильмах ужасов. 
    В голове промелькнула мысль, что если бы сейчас была пятница, вечер, то стук и звонок были бы весьма кстати. Но к сожалению, шла лишь середина рабочей недели.
     
     Утренний гость, оказалось, оставил свой след. Лишь выйдя за порог, я увидел странные символы на входной двери. Кто-то распылил баллончик с краской в виде буквы «Е» прямо посередине.
     — Мда, — ругнувшись про себя, я решил, что сейчас нет времени смывать этот «шедевр улично-дверного искусства», и отправился вниз по лестнице, с пятого этажа.
     Квартирный дом, в котором я живу, имеет пять этажей, но не имеет лифта. Само здание могло бы стать историческим экспонатом, так как его построили еще в советское время. Пожалуй, единственными плюсами в выборе этого места были: низкая цена аренды, и то, что сам дом находится недалеко от моей работы — куда я, к слову, добираюсь на автобусе №63 без пересадок.
     Все мои друзья и знакомые ездят на машинах, а я откладываю все сбережения и, где-то через 99,9 лет смогу купить — Ламборгини Авентадор.
     Хотя не будь я столь наивен и увлечен своими мыслями, то, наверное, сразу бы заметил, как рядом со мной села шикарная блондинка в коротком белом платье, которое весьма тесно облегало ее фигуру. Ее золотистые волосы пахли дорогим парфюмом, и по лицам окружающих стало заметно, что многие из них недоумевают, откуда здесь взялась такая красавица?
     Обычно такие, как она, не ездят в автобусах, перед ними распахивают двери все знаменитые подиумы мира, и толпы фотографов следуют за ними по пятам.
     Кстати, о девушке — ее-то у меня как раз больше нет. А дело всё в том, что Асель, моя «вторая половинка», с которой я был неразлучен еще со школы, год назад улетела учиться в Лондон, в то время как мне пришлось остаться работать здесь, чтобы накопить денег на нашу свадьбу. Но две недели назад она перестала отвечать на мои звонки и удалила все свои страницы в интернете. Еще неделю спустя отец Асели отправил мне письмо с наилучшими пожеланиями и фотографии со свадьбы своей дочери, дав ясно понять, что Асель уже обрела свое счастье…
     
     Погода стояла жаркая, и утреннее солнце вовсю светило в окно, когда автобус подъезжал к остановке. А тем временем девушка в белом выходила там же, где и я. В другой раз я бы оставил все как есть, но, поднимаясь с места, заметил, что у нее на левом плече была татуировка в форме буквы «Е».
     Я не из тех, кто верит в случайности. Едва мы вышли возле комплекса «Нурлы Тау» — большого стеклянного муравейника всех офисных сотрудников, я начал разговор:
     — Девушка, что значит ваша татуировка?
     Незнакомка обернулась и, сделав удивленный вид, переспросила:
     — Татуировка? Какая татуировка?
     Я повторил свой вопрос. А девушка достала из своей сумки солнцезащитные очки, надела их и, посмотрев на меня, сказала:
     — Странно… Не вижу никаких признаков… А где… Где именно вы видите татуировку и как она выглядит?
     Ее вопрос ставил в тупик. Пришлось дотронуться до ее плеча, в том месте, где был рисунок. В этот момент я ощутил странное покалывание в правой руке. Голова закружилась. Я почувствовал, что теряю сознание. Но, несмотря на то, что всё вокруг плыло перед глазами, мне удалось устоять на ногах.
     Вдруг девушка в белом схватила меня за руку и неожиданно для всех повела за собой.
     — Ты не должен видеть эту татуировку, обычным… не дано… Впрочем, я отведу тебя к директору наше… — не закончив предложения, незнакомка с золотистыми волосами еще сильнее сжала мою ладонь, и мы, держась за руки, неслись к офисным зданиям.
     Я не мог противиться… В глазах мутнело… Тело неслось само…
     
     Несмотря на то, что всё было как в тумане, я успел заметить, что мы вошли в соседний с местом моей работы блок. Поймав себя на этой мысли, я обнаружил, что мы уже поднимаемся на лифте… Снова провал в памяти… И вот я перед дверями какого-то офиса, сижу в приемной для гостей.
     Блондинки нигде не видно. Напротив меня секретарша громко разговаривает по телефону. Мысли приходят в порядок, а голова перестает кружиться.
     Оценивая обстановку, я начал восстанавливать цепочку событий. Но едва мне удалось собраться, как двери офиса распахнулись, и из них вышел небольшой лет 50–55 агашка («дядя», в переводе с казахского языка) с небольшим пузом, в черных очках.
     Меня как будто молния ударила! Я вдруг осознал: несмотря на то, что мы находимся в одном из самых стеклянных зданий в городе, в этом месте не было ни единого окна!
     — Вы будете чай или кофе? — спросил директор, сев на кресло напротив меня. Возможно, в другое время я бы согласился, но времени осталось мало, ведь мне нужно быть вовремя на своем рабочем месте. И едва я хотел отказаться, как он продолжил: — Поверьте, вам лучше не отказываться, тем более что Меруерт, — он кивнул секретарше — готовит прекрасный кофе и заваривает отличный чай. Вас ведь мучает жажда?
     — Кофе, — едва промолвил я и стиснул зубы, виня себя за то, что согласился на эту беседу. К моему удивлению, выговорить даже одно слово удалось с трудом. Я всё еще был будто парализован и тем не менее мог двигаться. Вдобавок ко всему, после его слов у меня и вправду пересохло во рту. Совпадение?!
     Незнакомец в очках продолжил эту пародию диалога:
     — Позвольте представиться, меня зовут Арман Саттаевич, я финансовый директор холдинга АО «Ouken Inc». У нас широкий спектр услуг и много филиалов в стране. Мы работаем в самых разных отраслях и занимаем одну из лидирующих позиций на рынке…
     
     Он только начал рассказ, а секретарша уже несла на подносе два кофе. На удивление, вкус был очень хорош, и голова практически сразу перестала болеть. Арман Саттаевич тем временем всё продолжал нахваливать свою компанию. Но мне всё не давало покоя то, что я не мог ничего спросить, возразить или даже встать и уйти. И всё же я мог двигаться и пить кофе. Словно кто-то перепрограммировал меня и оставил только удобные для себя функции.
     — …Так вот, наша компания ежегодно устраивает конкурс на вакантные должности, и я настоятельно рекомендую вам подать заяв…
     Не успел он закончить, как в комнату вошла та самая блондинка, которая привела меня сюда. Ее походка была столь грациозна, что у меня промелькнула мысль: «А не работает ли она здесь моделью?»
     — Кха-кха, — заметив, что я отвлекся, Арман Саттаевич вернул внимание к себе и продолжил с некоторым ехидством: — И за то, что вы были таким внимательным слушателем, я готов дать вам свою рекомендацию. Вам нужно будет сдать резюме в отдел кадров до 12:00 пятницы. Вот, держите.
     Передав свою визитную карту и сверив часы, Арман Саттаевич развернулся к девушке в белом:
     — Анна, будьте добры сопроводить этого молодого человека назад к выходу.
     Меня снова охватила волна тумана...
     
     Я не помню, как ехал на лифте и на каком этаже офис, но вот передо мной возник ресепшен, и через несколько секунд я вышел из здания. В голове была сотня вопросов: «Рекомендация? Вакансия? Зачем это всё? У меня же есть работа?! И, главное, почему я не мог ничего спросить?»
     Мне следовало посмотреть, на каком этаже находится офис АО «Ouken Inc», но, к сожалению, уже не было времени разбираться в том, что только что произошло. Вдобавок ко всему, меня снова мучила жажда, и, как подсказывал опыт, нужно было срочно найти кофейный автомат.
     
     Перейдя в соседнее здание, я обнаружил, что пропустил утренний сбор. Обычно это означало выговор со стороны начальства, но, поскольку мне на тот момент нездоровилось, я надеялся, что всё же прокатит. Но как бы не так!
     — Как ты смеешь?! Опоздал на утренний сбор! — начальник и вправду был не в духе, а ведь я никогда раньше не опаздывал. Более того, я еще даже не брал отпуск, а мои показатели выше, чем у большинства сотрудников. Так что немного покричит и забудет. В конце концов, не уволят же меня только за одно опоздание?!
     Хотя моя интуиция подсказывала мне, что я сильно ошибаюсь. Не прошло и пяти минут, как раздался звонок моему боссу на мобильный телефон. Он вышел из кабинета, а через две минуты вошел обратно и сказал всего два слова:
     — Ты уволен!
     Я хотел что-нибудь возразить, но меня словно опять кто-то начал дергать за нитки. Было ощущение, что невидимые путы пусть и несильно, но снова меня связали. 
     Помню только, как написал заявление, отказался от выплаты отпускных, благодаря чему подписали увольнение по соглашению сторон, заполнил обходной лист, и менее чем через час я уже был на улице! Голова готова была взорваться, ближайший кофейный автомат сломался, но самое главное — я оказался безработным?! 
     Я не мог понять, что со мной происходит? Меня буквально подталкивали на то, чего я не хотел!
     Руки дрожали, но, достав из кармана смартфон, чтобы проверить свой текущий банковский счет, я начал вводить данные. Однако войдя в личный кабинет, я с ужасом обнаружил, что на моем счету только нули! На других депозитах тоже ничего. Было несколько электронных кошельков, но на них были незначительные суммы. Хорошо еще, что я ношу наличные купюрами! 
     Надо было срочно ехать в банк и разобраться, куда делись все мои сбережения?
     
     Дорога в банк не заняла много времени. Но там мне ничем не могли помочь, так как сами были в недоумении. Виной тому то, что вся информация обо мне в их системе исчезла!
     Я достал телефон, попытался снова войти в личный кабинет, чтобы доказать менеджеру, что я — клиент их банка, но мой профиль был удален. Тогда я проверил свои дебетовые и кредитные карты, но на них стоял блок, как будто это и не мои карты вовсе! Ситуация была точно из ряда вон выходящая!
     Можно было показать договора и другие бумаги, которые я заполнял, когда открывал свой счет, но они остались дома. В итоге менеджер банка посоветовал мне взять с собой всю документацию, включая договор, и заехать в головное отделение завтра утром. Я не стал больше спорить, вышел из банка и поймал такси.
     
     Стояла страшная жара, середина лета, и тем не менее для меня это был точно наиболее странный и худший день в жизни. Голова всё так же шла кругом. Но, приехав домой, уже ближе к вечеру, я обнаружил, что самый ужасный сюрприз уже давно ждет меня здесь!
     Всё здание небольшого пятиэтажного дома пылало яркими языками пламени! Патрульные оцепили периметр, однако пожарные только-только приступили к тушению.
     Со слов очевидцев, никто не пострадал. К моменту возгорания все жильцы уже были эвакуированы.
     Краем уха я услышал, как старушка со второго этажа давала свои показания:
     — Это, должно быть, лампа… Должно быть, кот задел ее… Вы не видели моего Марсика?
     Жизнь своего домашнего питомца эта старушенция ставила намного выше жизни других людей. Происходящее на глазах и все события за день настолько меня утомили, что не было сил кричать, злиться или же пытаться разобраться во всём. Я хотел раствориться среди толпы, закрыть глаза и сделать так, чтобы этот день прошел, как страшный сон.
     «Сон? — подумал я про себя. — Да, возможно, это всего лишь сон».
     Но к моему великому сожалению, это была самая настоящая реальность…

                                                                                                           * * *
 

    Я лежал в гостинице, было 3 часа ночи, но события прошедшего дня так и не давали мне уснуть. Из всего произошедшего можно было сделать лишь один вывод: даже самый худший день в жизни может стать еще хуже!
    И с этим умозаключением, дорогой друг, мы с тобой подходим к тому моменту, когда я начал свой рассказ.
    Тем не менее я не из тех людей, кто легко сдается, и я твердо решил, что даже при настолько плохих обстоятельствах надо выстоять! Завтра же я снова поеду в банк и узнаю, куда перевели деньги со всех моих счетов. Не могли же они просто так исчезнуть? Квартиру я снимал, а значит, не составит труда подыскать новую. Нужно будет лишь вернуть задаток, который я заплатил за аренду.
    Что касается сгоревших вещей, то, как только решу вопрос с банком, куплю новые. А вот что касается работы, то тут всё не так очевидно. Придется объясняться с кадровиками по поводу причины моего увольнения. Хотя специалиста вроде меня с радостью возьмут конкуренты моей бывшей компании.
    Да, теперь что касается личной жизни. Тут, возможно, еще не всё потеряно. Вы думаете, я спятил? На самом деле, я бы уже неделю назад полетел в Лондон, чтобы лично поговорить с Асель, если бы получение визы в Великобританию не занимало целых 15 рабочих дней! Впрочем, ждать уже недолго, да и пока я лично не удостоверюсь в правоте тех снимков, которые мне выслал ее отец, надежда еще остается. Вдруг это лишь какая-то проверка?
    Настроившись наконец-то на позитивный лад, я уснул.

 

Похожие статьи:

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава пятая.

СтатьиКорпоративная фантастика — новый жанр и влияние XXI века?

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава третья.

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава четвёртая.

РассказыЭпсилон: пробуждение. Глава вторая

Рейтинг: +4 Голосов: 4 631 просмотр
Нравится
Комментарии (2)
Дипка # 21 мая 2017 в 23:14 +1
+
Мне понравилось. Кое-где спотыкалась, но легко можно поправить. Главное, сюжет очень интересный и хочется узнать, что там дальше будет.
Анна Гале # 22 мая 2017 в 01:56 +1
Интригующее начало! +!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев