1W

Ягоды моего сердца

в выпуске 2016/10/10
18 июля 2016 - Майя Филатова
article8676.jpg

Все родные и соседи знали: Петр Степаныч не дурак заложить за воротник. Посему, оставляя главу семейства на даче в одиночестве до следующих выходных, семья Загорских ожидала увидеть своего патриарха в лучшем случае на хорошем бодуне. Каково же было всеобщее удивление, когда навстречу жене, отпрыскам, и приехавшей "на побывку" старшей сестре, с крыльца спустился кристально трезвый Степаныч.
Дальше тоже всё пошло кувырком: хорошо прожаренные шашлыки без намёка на подгорелую корочку, зелень и овощи промыты, фрукты порезаны в салат... и ни следа алкоголя. Весь вечер Ирина Михайловна, супруга чудесно исцелившегося адепта Зелёного змия, пребывала в состоянии крайнего недоумения. Но напрасно пораженная женщина подозрительно принюхивалась, тщетны были её попытки обыскать мужа, его вещи, мастерскую, и гараж. Алкоголя не было и следа.
Солнечное, ясное утро принесло ещё одно удивительнейшее событие: Петр Степанович, злостный ненавистник "садово-огородного рабства", пошёл собирать ягоды. Да-да, снял со стены пластиковый туесок, и, повесив его поперёк груди, отправился к кустам смородины.
Где-то через час в эмалированом тазу красовались плотные, блестящие ягоды, а Степаныч отправился к следующему кусту, что-то весело напевая... и даже попадая в ноты. Иногда.
Прошел час, и история повторилась.
- Ах, какой Петя всё-таки молодец! - с умилением сказала жена, и даже подумала, не открыть ли, наконец, упаковку нарядного нижнего белья, отложенного четыре года назад на особый случай.
- Погоди радоваться, - отрезала Зоя, старшая сестра Степаныча, и сунула нос в миску с ягодами, - я этого прохвоста всю жизнь знаю... небось прикумекал чего, засранец мелкий...
Пётр Степанович, обирающий третий куст, поднялся на ноги, и помахал рукой. А потом, послав супруге воздушный поцелуй, нырнул обратно.
- Насмерть! - уверено сказала Зоя Степановна.
Это было её любимое выражение, которое она повторяла всегда, но особенно часто - в кругу семьи, пророча своим родичам блестящее будущее и умопомрачительные успехи в жизни. Глаз и язык у женщины были хорошо намётаны. Прошло полчаса, потом сорок минут, потом час, но Петра Степановича не было видно и впомине. Над шестью сотками повисла тягостная тишина.
- Петя! Пап! Деда! - заголосили на все лады Загорские.
Заслышав этот нестройный хор, Зоя Степановна мрачно улыбнулась. Взяв мокрое полотенце, провидица пошла прямо к тому кусту, из которого в последний раз выныривал её брат. Родичи робко потянулись следом... затем отпрянули - все, кроме жены.
- Петя! Петя! Петя, зачем? Пошто? Пееетяяя...- заголосила Ирина Михайловна, падая на бесчувственное тело мужа.
- Насмерть! - презрительно фыркнула Зоя Степановна, протягивая своячнице мокрое полотенце, и обратилась к племянникам, - переложите папаню на террасу, пусть проспится.
А затем, движением фокусника, извлекла из каждого обобранного куста по пустой полуторке портвейна.

Похожие статьи:

РассказыС утра туман висел густой

РассказыЛетолес

РассказыОгневушка

РассказыАх, лето

РассказыЛасковое лето

Рейтинг: +6 Голосов: 6 830 просмотров
Нравится
Комментарии (15)
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 09:54 +2
Свежая зарисовка дачной жизни.
Жан Кристобаль Рене # 18 июля 2016 в 10:21 +2
Ыыы!! У меня дедуля был любителем заложить за воротник. Бабушка, гнала самогонку из шелковицы и десятки литров шестидесятиградусной водочки были зарыты в разных местах сада, чтобы дедулю дозировано снабжать дозаправками. Помнится был скандал, когда выяснилось, что дедок нашёл один из таких "пиратских" кладов и регулярно к нему наведывался с паломничеством)) laugh Очень хороший мужик был мой дедушка, и именно то, что у него была слабость к спиртному ещё с детства меня отвратило от любой выпивки. Спасибо за воспоминания, Майя! v
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 11:06 +2
мяу-мяу! тебе спасибо)))
Анна Гале # 18 июля 2016 в 11:12 +3
rofl с натуры зарисовка? +
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 11:59 +1
да, с натуры. Только имена изменены. Спасибо за плюс!
DaraFromChaos # 18 июля 2016 в 11:35 +2
плюююсссссс!!!!
давно так не смеялась!
минька - победитель на конкурсе: как писать не на русский йазыка

особенно впечатлили наметанные глаза и язык
впрочем, остальные ляпы тоже прекрасны
rofl
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 11:59 +1
спасибо за плюс!
Григорий Родственников # 18 июля 2016 в 17:49 +2
Жизненная история!
Молодец, Майя!
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 19:03 +1
Да, жизнь порою изощрённей любой выдумки.
Спасибо, Григорий!
Григорий Родственников # 18 июля 2016 в 19:04 +2
Не за что, брусника моего сердца!
Майя Филатова # 18 июля 2016 в 19:06 +2
ой zst
Анетта Гемини # 21 июля 2016 в 11:34 +3
Улыбательно, сразу вспомнилось семейные дачные подряды)) +
Майя Филатова # 21 июля 2016 в 13:42 +3
ага-ага))) садо-огородный сезон жёпкой к небу... пасиб!)))
Константин Чихунов # 1 сентября 2016 в 21:52 +2
Весёлая история, плюс!
Майя Филатова # 1 сентября 2016 в 22:09 +1
Спасибо большое! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев