fantascop

Выпуск от 10 октября 2016, понедельник

РассказыЛодочник и Река
Лодочник и Река

Все мои дни начинаются одинаково: со ставшей уже почти ритуальной чашки ароматного кофе, сваренного в турке, на небольшой плитке, что стоит на столике в крошечной кухоньке моего маленького, неуютного домика. В доме всего одна комната – спальня, она же - гостиная. Вот только гостей у меня не бывает. 

РассказыЛаде Хаорте
Ладе Хаорте
Ранняя осень и год четвертый:
В роще дубовой, в краю лесном
Спит пригвожденный к стволу Хаорте,
Спит непробудным и крепким сном.
Нуремхет +4 Символов - 21373 8 комментариев фэнтези, василиск
РассказыГоргулья
Горгулья

Родители Оли расстались почти двадцать лет назад; большую часть этого времени отец ограничивался алиментами да иногда по просьбе мамы покупал Оле какие-то вещи. И вдруг воспылал к дочери любовью. Оля терялась, к тому же роскошь отцовского особняка – ее отец вел успешный бизнес – казалась ей чужой.

РассказыЯгоды моего сердца
Ягоды моего сердца

Когда привычный мир рушится. Когда течение жизни сворачивает в новое русло. Когда родной человек начинает вести себя странно.

Ищи в кустах.

Прошел час, и история повторилась.
- Ах, какой Петя всё-таки молодец! - с умилением сказала жена, и даже подумала, не открыть ли, наконец, упаковку нарядного нижнего белья, отложенного четыре года назад на особый случай.
- Погоди радоваться, - отрезала Зоя, старшая сестра Степаныча, и сунула нос в миску с ягодами, - я этого прохвоста всю жизнь знаю... небось прикумекал чего, засранец мелкий...

Майя Филатова +6 Символов - 6182 15 комментариев лето, дача, байки
РассказыПро Доброго Сверчка
Про Доброго Сверчка

Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе сказку «Про доброго Сверчка».

Первая сказка цикла "Про Доброго Сверчка".

РассказыПехотинец в насмешку
Пехотинец в насмешку

Перед пехотинцем чёрной армии стоит сложнейшая задача. Победить белых (зачёркнуто), найти своих (зачеркнуло), сделать так, чтобы свои перестали его ненавидеть (зачёркнуто), понять, кто он такой (зачёркнуто, написано снова):

Кто он такой?

 

Фомальгаут Мария +2 Символов - 19020 0 комментариев
РассказыЛучшее предложение
Лучшее предложение

Охранные предприятия в ближайшем будущем стараются обеспечивать самые взыскательные запросы состоятельных клиентов...

Макми 0 Символов - 13743 17 комментариев будущее
РассказыПробили часы...
Пробили часы...
Прошла полоса чёрных пасмурных дней.
Уже позади суета и усталость.
Вернулись надежда и радость ко мне,
Лишь ты в полосе невезенья осталась.
Александр Винников +2 Символов - 1075 2 комментария
РассказыАктёр цирка уродов
Актёр цирка уродов

Дождливой ночью почти не видно звёзд, - думала семнадцатилетняя Сьюзен, сидя на валике у входа в шатёр. Ей было до чёртиков холодно в лёгоньком платье, но она ни за какие коврижки не согласилась бы вернуться обратно в шатёр, и не только потому, что спящие в нём люди мерзко храпят, чего она никогда не выносила.
Первый рассказ из моего сборника "Отмеченные белым".

РассказыМедведь-людоед
Медведь-людоед

Мужики, вы ещё не уходите? Постойте-ка, историйка есть. Короткая! Про злого медведя! Из деревни соседней принёс, что учёных приютила. Дык слушать будете? Тогда садитесь обратно, пока бревно тёплое. В ногах правды нет.

Mef +6 Символов - 6195 11 комментариев наука, медведи, лешие
РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 14)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 14)
Готфрид с Сергеем в сопровождении пяти воинов герцога отправились в путь рано утром. Солнце только-только начало освещать верхушки деревьев, когда они уже потеряли замок из вида, направляясь в сторону крепости епископа, чтобы Сергей мог вблизи посмотреть на это укрепление.
Игорь Каплан +2 Символов - 45809 0 комментариев
РассказыВладычица и Сжигающий
Владычица и Сжигающий

Великий хозяин пустыни уловил шорох песка под ногами путника и медленно приоткрыл глаз, подернутый красноватой поволокой. Черный вертикальный зрачок горел яростной злобой.

Жан Кристобаль Рене +8 Символов - 9018 45 комментариев рюшки
Рассказы15. Точка левитации
15. Точка левитации

(расшифровка видеоконференции между «большим Погонным Боссом» и «большим Боссом без погон», фамилии которых не стоит упоминать, даже находясь в далёком прошлом. Машины времени, знаете ли, субвременные шпионские штучки...) *научный консультант П-ого Босса* Разговорчики, диалогичности. От футюр

РассказыКрасный рейтинг
Красный рейтинг
Наша межгалактическая лодка удалилась от родной Ландстики всего на два пространственных скачка. А я вроде уже начал скучать по её золотым просторам, тонким башням летящих городов, и, конечно, по восторженным щелчкам, которыми меня встречают всюду после очередного  репортажа. Возможно, это просто фантазия автора. А возможно, именно погоня за рейтингом кардинально изменила историю человечества...
Ли Адость +1 Символов - 37888 5 комментариев фантастика, пародия
РассказыОН сошел
ОН сошел

Позабывши о святом призвании,
ОН сошел на землю с алтаря,
Чтобы по-простому, в простом звании
Время с пользой провести, не зря.

РассказыВечный гость. Глава 11
Вечный гость. Глава 11
Решетчатый люк хлопнул над головами беглецов, как раз в тот момент, когда в прорехи ржавых стен полетели источающие едкий дым миниатюрные цилиндры. Двери ангара дрогнули и упали, поднимая бетонную пыль. В образовавшийся проход, хлынули полицейские, немного похожие на прямоходящих черных черепах, в своих неуклюжих бронежилетах и масках-респираторах.
РусланТридцатьЧетыре +2 Символов - 12630 8 комментариев