fantascop

Выпуск от 11 октября 2016, вторник

РассказыГраница без границ
Граница без границ

Вздрагиваю. Если говорят – работа непыльная, значит, что-то ужасное готовится. Не иначе. 
Сержант смотрит на меня. Испытующе.
- Стрелять-то умеем?
- Обижаете. Как не уметь-то?

Фомальгаут Мария +5 Символов - 19551 5 комментариев
РассказыБез семи минут двенадцать
Без семи минут двенадцать

Я принёс ещё хвороста, и стал кормить проголодавшийся костёр. Тот жадно набрасывался на тонкие сухие ветки и весело хрустел. Проглотив первый пучок, и получив второй, огонь довольно заурчал. Или это мой живот? Пока я ходил за дровами, кабанчик на вертеле запёкся, покрылся хрустящей корочкой. Жир, капающий в костёр, шипел, распространяя запахи.

Чертова Елена +9 Символов - 14967 28 комментариев байка
РассказыСверчок и Темнота
Сверчок и Темнота

Наш Добрый Сверчок долго бродил по миру. Он нашел много друзей. Услышав веселую песенку, жители волшебной страны выходили из своих домиков поприветствовать музыканта. А он играл зажигательные танцевальные мелодии, чтобы у жителей Сказочной Страны был праздник. Вторая сказка из цикла "Про Доброго Сверчка".

 

РассказыИстория третья. Свиток Эстер
История третья. Свиток Эстер

Третья история из сериала "Камень жизни".
Немного расширенная по просьбам зачинщиков.

" – Здравствуй, Арил, - Эстер подошла к старику и с почтением прикоснулась к его босым ногам. - Ты меня не знаешь, но дядя рассказывал, как ты явился к нему во сне и поведал о беде, которая грозила нашему народу."

Inna Gri +6 Символов - 10774 64 комментария сказка, легенда
РассказыБессмысленный шум
Бессмысленный шум

Рассказ опубликован в журнале "Техника-Молодёжи' № 06 2016
Рослый человек с проседью в тёмных волосах задумчиво глядел на простирающееся перед ним салатовое поле, окаймлённое берёзами. Серебристая река извилистой змейкой рассекала яркую картину на две половинки, что вызывало у мужчины лёгкую улыбку. Он стоял недвижно, опустив руки вдоль тела.

РассказыПисьмо от почтенного Бишепа
Письмо от почтенного Бишепа

Правление Белого Кина принесло всем только мир и процветание. И Бишепам, и Кинам, и Квинам, и Рокам, и даже древоточцам, и всем, всем...

Отчего же почтенный Бишеп говорит - бегите из города?

Фомальгаут Мария +3 Символов - 9949 0 комментариев
РассказыАртефакт бессмертия
Артефакт бессмертия

Дрын и Хрущ были компаньонами. Они болтались по бесконечной вселенной в поисках разных необычных вещей. Артефактов, кладов, забытых знаний древних цивилизаций. А потом в Конфедерации обменивали всю эту хрень на бонусы. Бонусы позволяли им безбедно существовать, да что там безбедно – жить в кайф! А что еще надо двум здоровым молодым двухсотлетним оболтусам?

РассказыКощей Бессмертный и Железный Дровосек
Кощей Бессмертный и Железный Дровосек

В глухом таежном лесу жил-был Кощей Бессмертный. И был он правителем лесного царства-государства. Но правителем он был жестоким. Притеснял местное население, обложил всех непомерными налогами, наказывал за любую мельчайшую провинность.

РассказыПришедшая со звезды
Пришедшая со звезды

Она очнулась от боли, которая была просто чудовищной: ломило виски, по всей спине и груди растекалось жжение, перед глазами плавали разноцветные круги и точки. Бьянко застонала, выливая из себя в этом душераздирающем звуке всё своё страдание, всю полноту своих мучений. Когда глаза привыкли к окружающей полутьме, девушка огляделась по сторонам. Второй рассказ из сборника "Отмеченные белым"

РассказыБогатырский экзамен
Богатырский экзамен

Быль-то или небыль, а только старые люди сказывают, что жил на земле русской богатырь один. Ну, как один, богатырей-то в те времена неспокойные вдоволь урождалось. Закрой глаза, камень кинь и в богатыря попадешь. Это, как в нонешнее время с юристами всемаститыми. Подойди к любому таксисту или положим депутату средней откормленности - юрист. А во времена стародавние выпускали из ВУЗов, СУЗов и прочих школярен местечковых - богатырей.

РассказыВойна подлецов
Война подлецов

Солнце шпарило прямо в открытое нараспашку окно, слепило, мешало. Были бы шторы — задернул. А так — щурясь, обломком линейки и карандашом я кропотливо прокладывал на карте свой сегодняшний маршрут. Плохо-то как без интернета, с ним в три секунды бы управился...

Ли Адость +2 Символов - 22915 3 комментария постапокалипсис
РассказыОда лодочникам
Ода лодочникам

Стальная субмарина море бороздит.
По гребням волн как альбатрос летит.
На мостике бесстрашный рулевой
Ведет подлодку на неравный бой:

РассказыLe Grill
Le Grill

В этот вечер в Le Grill, что находится на крыше знаменитого Hôtel de Paris, было традиционно многолюдно. Места здесь заказывали загодя, и в этот предвечерний час в огромном зале, из панорамных окон  которого открывался вид на закатное море и красивейший вечерний Монте-Карло,  не было ни одного свободного столика.

РассказыДворик Восьмого угла гравитации
Дворик Восьмого угла гравитации

Рассказ был написан на конкурс, в тему "десять шагов". Я, как всегда, всё перепутала и написала об одном из десяти шАгов, людей-игрушек нечеловеческой расы Шагонитов.

 

Нитка Ос +7 Символов - 12568 23 комментария
РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 16)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 16)
Ночь прошла спокойно. На площади оставался лишь небольшой отряд лучников, продолжавших следить за замком. Они сменялись каждые два часа, после чего на их место заступали другие. Все остальные спустились к кострам, которые развели ярусом ниже, чтобы обезопасить себя на тот случай, если в крепости кому-нибудь придет в голову их обстрелять.
Игорь Каплан +2 Символов - 37058 0 комментариев