fantascop

Выпуск от 12 октября 2016, среда

РассказыГорная царевна
Горная царевна

Из всех смертей самой страшной и обидной казалась Марике смерть в горах. Если ты заблудишься здесь, никто не найдет твоего тела, а если попадешь под обвал – даже искать не станут. Бедняг из их деревни и соседних сел, кто сгинул под камнепадами, на следующий день почтили заупокойной молитвой, да и забыли.

Нуремхет +9 Символов - 22583 6 комментариев фэнтези, силы природы
РассказыЗаброшенный Ад
Заброшенный Ад
  Не может быть! Оказалось, что я не вышел, а вошёл в сад. Когда я оглянулся назад, меня охватил ужас, я стоял на другом конце сада, а позади меня рос лес. В саду творилось что-то не чистое, страх бегал по нервным окончаниям, не давая мне сосредоточиться. На сад упали сумерки, и стало ещё труднее отыскать выход.
Зайцев Алексей +1 Символов - 23741 2 комментария
Рассказы"Апокалипсис с небес" книга 3 "Климатический криз"_Часть2
"Апокалипсис с небес" книга 3 "Климатический криз"_Часть2

"Климатический криз", часть 2. 

Это третья книга цикла "Апокалипсис с небес". Инопланетные захватчики разбиты, Земля больше не площадка для испытаний жутких технологий внеземной цивилизации. Но так ли все хорошо? Об этом вы узнаете в новой части серии под названием "Климатический криз". Книга будет публиковаться по мере написания, по главам. Буду признателен за конструктивную критику и указания на ошибки и недочеты.

РассказыПутешественники
Путешественники

Сказка из цикла "Про Доброго Сверчка".

Жила-была Мышка-Норушка. И как-то раз решила она, что хватит в норке одной сидеть да скучать. Пора на мир посмотреть и себя показать. Собрала она в узелок еды, плотно закрыла дверь в свою норку и пошла, куда дорожка повела

РассказыМарго
Марго

Фанфик в поддержку соавторского сериала "Живой камень"

На некоторое время камень погрузился в тишину. Товарищи по выживанию сидели тихо, словно мышки под веником и переваривали последнюю историю.

РассказыСпасение тигрят
Спасение тигрят

 Из цикла "Про Доброго Сверчка"

Добрый Сверчок путешествовал не только по Сказочной стране. Как-то раз попал он в очень, очень жаркие южные края. К родственникам в гости прилетел.

 

РассказыГардеробщик во сне
Гардеробщик во сне

- Понимаете… я вчера во сне был демоном…
Вежливо киваю.
- Интересно.
Человек краснеет.
- А мне за это… ничего не будет?

Фомальгаут Мария +1 Символов - 12018 0 комментариев
РассказыШебутной капитан
Шебутной капитан

Босыми ступнями по мокрой доске

Шагал шебутной капитан.

Но сердце его не сжималось в тоске:

Он зол был и пьян в драбадан.

РассказыОдинокий волк
Одинокий волк

            По пожухлой листве измятой,

            Где оврагом простор расколот,

            Одинокий волк след свой прятал,

            Оббегая жилье людское.

РассказыМне снился город горящих торфяников. Часть 1. Дуэль
Мне снился город горящих торфяников. Часть 1. Дуэль

Возле Вологды часто горят торфяники. А тут ещё острое желание написать паропанк. Правда, повесть не закончена из-за творческой комы. Но, скоро снова зачадят болота и возможно моя Финси заговорит со мной.

Нитка Ос +2 Символов - 20009 8 комментариев
Рассказы17. Форева
17. Форева

Часовни давно уже проходят по ведомству архитектурных красот. Деметра – светское государство. Функциональность этих часовен приближает их, по твоему более меткому замечанию, к общественным заведениям гигиенического толка. Киоски с бутилированной водой тебя не удивляют? Автоматы с гандонами?
 

Женя Стрелец +2 Символов - 21308 4 комментария форева
РассказыНастройщики
Настройщики

Новичок скукоживается под моим взглядом, не чувствует доброй насмешки. Последний выпуск вообще какой-то нечувствительный. Как они настройщиками работать собираются, ума не приложу. Да и Техно с ними, пусть их учебзаведение трудоустраивает. Моё дело маленькое – показать, что можно делать, строго и дважды показать, чего делать нельзя. Не запомнит, самовольничать начнёт – крыльцо вон оно, хоть сейчас по ступенькам филеем съезжай.

Катя Гракова +8 Символов - 9975 27 комментариев миниатюра
РассказыУ незнакомого посёлка...
У незнакомого посёлка...
Я был готов к самому важному в моей жизни бою. Нечисть не должна больше топтать эту землю! Именно здесь, по моим сведениям, состоится их шабаш. Сегодня они будут здесь все, и даже если я погибну, то смогу многих из них унести с собой.
РассказыСтрашная река
Страшная река

Двадцатилетие семейной жизни Виктор и Наталья решили отметить на свежем воздухе. Все же середина мая, солнце, воздух, красота. И детям, хотя, они уже не вписывались по возрасту в это понятие – раздолье, и взрослым – воля. Наталья позвала на семейный праздник свою давнюю подругу, естественно с мужем и дочкой.

Ли Адость +3 Символов - 21231 9 комментариев мистика
РассказыКрасная трава
Красная трава

В небе сияли миллиарды звёзд, месяц же напоминал тончайшей работы серп из чистого золота, когда я лежал на грязной вокзальной скамейке. Она была холодна, как лёд и, к тому же, мокра от недавнего дождя, но это было не страшно. В конце концов, несколько дней назад я перенёс множественные ушибы всего тела и сотрясение головного мозга, так что мне ли бояться какой-то простуды? Третий рассказ из сборника "Отмеченные белым"