fantascop

Выпуск от 13 октября 2016, четверг

РассказыКонунгия часть 2 глава 2
Конунгия часть 2 глава 2

― Антон Андреевич, ― вкрадчиво ответил Крюков. ― Боюсь, вы не понимаете, с кем мы имеем дело. Это убийцы, насильники, грабители, отбросы общества, которых нужно усыплять как бешеных животных, а не тратить деньги на их содержание в неволе. И вообще, мне кажется, что вы становитесь слишком сентиментальным, это настораживает.

Константин Чихунов +8 Символов - 11930 15 комментариев
РассказыКак Ёжик и Медвежонок звезду делили
Как Ёжик и Медвежонок звезду делили
Однажды Ёжик и Медвежонок забрались на крышу, чтоб еще раз посчитать звезды, по сложившейся традиции те звездочки, что были по левую сторону от трубы доставались Ёжику, а те, что по правую — Медвежонку.  Ночь выдалась очень урожайная, звезд было так много, что и Ёжику, и Медвежонку хватало работы.
РассказыТеневой Патруль Глава 1
Теневой Патруль Глава 1

Пятьсот семьдесят второй начинает расследование кровавой резни и узнает, что одной из жертв удалось уцелеть. Агент следует по кровавому следу в поисках выжевшего.

Дмитрий Поданёв 0 Символов - 38007 0 комментариев
РассказыВторое из солнц
Второе из солнц

Восьмая история из сериала "Камень жизни"

В наступившей тишине старый маг уловил тихий вздох. Взор Хранителя Камня Жизни остановился на сидящей у самого края купола фигуре. Неизвестный закутался в плащ, полностью укрывшись им с головы до ног. 

Анна Гале +7 Символов - 5305 10 комментариев солнце, сериал, месяц
РассказыЯщерка
Ящерка

Когда-то давно, когда три солнца ещё купались в первородном огне, а животные и люди спали в утробе божественных замыслов, и не было пустынь, и не было морей, и не было гор, и всё было единым океаном кипящего камня, - певуче заговорила ящерка, - всё билось, подобно горячему сердцу, и пело. И столь прекрасна была эта песня, что потянулись к ней другие Сердца, такие же порождения первородного огня...

РассказыИгрок. Главы 4 и 5
Игрок. Главы 4 и 5

Слышу краем уха тихую  музыку, как будто за кустами спрятался маленький оркестрик с флейтой и крохотным барабаном. Мотаю головой. Или это и правда рай? Может быть, я умер, и это всё райские кущи. И скоро ко мне явится какой–нибудь тип с крыльями и благостным выражением лица.

Музыка обрывается, а навстречу из травы выкатывается здоровенный краб. Таких я не видел никогда. Краб щёлкает клешнями, и прёт прямо на меня. Отскакиваю, он за мной, не отстаёт. Ах, так? Получи, паук, гранату.

РассказыЧерный пожиратель
Черный пожиратель

Четвертая  история из сериала "Камень жизни"

Сидящие у костра мужчины подняли головы и увидели двух очаровательных девушек, вооруженных до зубов. Если сказать, что они удивились, значит, ничего не сказать. Мужчины были ошеломлены. Они никогда не видели таких воительниц.

РассказыВолчьи стрелы. Глава 5. Кречет и ястреб
Волчьи стрелы. Глава 5. Кречет и ястреб

Армия ловчих, пеших и конных, разлетелась по полю, будто осколки цветного витража. Вскоре всю округу наполнили их дикие крики и невыносимый скрежет трещоток. Подобно бесноватым, сокольники будоражили природу, возмущали поросшие камышом  берега реки, окрестные березняки и рощи. Тучи диких уток повсюду судорожно взмывали ввысь, взрываясь скрипучим гвалтом. Охотники пустили хищных птиц.

Павел Канаев 0 Символов - 25776 0 комментариев фентези, история
РассказыКнига Аркарка (повесть) часть 1, глава 1.
Книга Аркарка (повесть) часть 1, глава 1.

 Монархические войны в альтернативной Европе XIV века, дихотомия между аристократией и плебсом, человеческие пороки, и даже оккупация собственной страны в итоге не помешают средневековому интеллигенту вести учёт знаков свыше в книге наблюдений и на собственном примере убедиться в участии Духа в жизни людей.

РассказыЯ смогу
Я смогу

Пустынный берег, я один
Не раб, не джин, не господин.
Корабль покоится на дне,
А я один и грустно мне.

РассказыБеспощадная Анна.Глава 1
Беспощадная Анна.Глава 1

....«Плоть против Железа». Так назывались бои, в которых участвовала Анна. Спарринги робот – человек всегда собирали уйму зрителей и болельщиков, принося немалый доход устроителям: билеты, бары, трансляция схваток, реклама и, конечно, тотализатор...

РассказыЗеркальный сон
Зеркальный сон

- А мне зеркала сегодня снились… а вы не знаете, к чему зеркала снятся?
Пожимаю плечами.
- Ой, не знаю я… что-то в сонниках не разбираюсь.
- Ой, а я вот тоже не разбираюсь… вот снились зеркала, а к чему, не знаю. А я во сне видела, там катастрофа какая-то случилась, уж не знаю что… и люди все умерли. 

Фомальгаут Мария +5 Символов - 6731 6 комментариев
РассказыОхота за багом
Охота за багом

Его работа - охота за игровыми мифами, его мир - экран монитора. Охота за скрытыми локациями, намеренными или случайными ошибками кода видеоигры - занятие увлекательное, приносящее славу и уважение. Но однажды программные ошибки становятся слишком реальными...

Шушканов Павел +5 Символов - 18099 8 комментариев
РассказыПро Друида и Пень
Про Друида и Пень

Лимерики на заданную тему

Друид  однажды в летний день

Сел на трухлявый старый пень....


 

Сказочница Наташа +7 Символов - 1585 28 комментариев лимерик
РассказыСлучай в Портофино
Случай в Портофино

Случилось это, дорогие  сеньоры и сеньориты, в  славном городе Портофино, где ваш покорный слуга имел да и сейчас имеет, небольшой бизнес. Ничего существенного – катер, на котором я катаю туристов по нашей прекрасной бухте.

РассказыМне снился город горящих торфяников. Часть 2. Дом
Мне снился город горящих торфяников. Часть 2. Дом

В начале лета отправилась осматривать новые владения. Внешне дом не произвел впечатления. Обычный двухэтажный особняк серого камня, местами увитый плющом. Центральную часть венчает башня с острым куполом. Правое и левое крыло, как братья-близнецы, под красной двускатной крышей, равнодушно взирают блеклыми окнами на новую хозяйку. Зато, какой вокруг дома разбит парк!

Нитка Ос +1 Символов - 19203 0 комментариев