fantascop

Выпуск от 14 октября 2016, пятница

РассказыКонунгия, Глава 3
Конунгия, Глава 3

Упал пехотинец, идущий рядом с Дмитрием, второй боец захрипел и, забрызгивая траву алой дымящейся кровью, завалился на бок с простреленным горлом. Две стрелы с тихим стуком вошли в щит программиста, третья, скользнула по стальному наколеннику, не причинив молодому человеку вреда. Лёгкая пехота начала карабкаться по лестницам, приставляемым к стенам.

Константин Чихунов +7 Символов - 25602 14 комментариев
РассказыЧёрная Бузина
Чёрная Бузина

При ровном свете пламени свечи женщина задремала. Она боялась сна, боялась застыть как её маленькая дочурка. Да только усталость брала своё, и измученная мать сомкнула веки. Внезапно ребёнок зашевелился, закряхтел. Распахнув глаза, выхватил взглядом мерцающий огонек, потом метнул взор в поисках материнского лица, но не успел.

Женя Мекшун +4 Символов - 14517 14 комментариев сказка, дерево
РассказыКонунгия часть 2 глава 3
Конунгия часть 2 глава 3

― Молись, сука, сейчас ты сдохнешь! ― прошипел Самарканд и бросился на Корнеева, но тот имел другое мнение относительно своего ближайшего будущего. Ударом ноги он достал болевую точку на локте нападавшего, уголовник вскрикнул от боли и выронил нож, его рука безвольно повисла, как плеть. Игорь не церемонился с преступником, его кулак ещё дважды поразил насильника в голову и солнечное сплетение, отправляя его на песок.

Константин Чихунов +7 Символов - 26173 14 комментариев
РассказыНочелес
Ночелес

Солнце прячет корону закатно-алых лучей в розовых и сиреневых облаках и тихонечко отступает за горизонт, натягивая на быстро чернеющее небо звездное покрывало. В летолес приходит теплая, прозрачная, полная звуков и запахов ночь.

РассказыОднорогий Граду
Однорогий Граду

Рассказ занял 19-е место в международном конкурсе "Весенний Пролет Фантазии 2016".

РассказыГолос надежды
Голос надежды

Рывок судна опрокинул лежащего на полубаке окровавленного юнгу на бок, и в поле его зрения попала худенькая фигура, медленно бредущая вдоль борта, держась тонкой ручкой за планшир. Хоть глаза юноши и оплыли от побоев, а все лицо представляло собой кровавую маску, он узнал ее. Ту, которую всего час назад, презрев законы берегового братства, бездумно бросился защищать.

РассказыСад Евнуха Денатониума
Сад Евнуха Денатониума

Сад Евнуха Денатониума – это большой регулярный парк, как смерть светлый при любой погоде, горький-горький. Безлюдный. В квартале, где он расположен, жизнь замирает с подветренной стороны, настолько сильна горечь. Когда-то Сад Евнуха был аптекарским, ботаническим садом. Его оранжерею разрушил первый же одревесневший Денатониум, тепличные условия оказались ему не нужны.

Женя Стрелец +4 Символов - 23354 7 комментариев евнух, денатониум
РассказыМуза-хулиганка
Муза-хулиганка

Эта маленькая муза
Мне покоя не даёт.
Шаловливым карапузом
Все идеи в клочья рвёт.
Вот придумаю я мага,
Он крутой как баобаб.

Жан Кристобаль Рене +14 Символов - 2783 31 комментарий муза
РассказыБеспощадная Анна Глава 2
Беспощадная Анна Глава 2

...Анна вскрикнула и открыла глаза. Видение было настолько ярким, что ей немедленно захотелось взглянуть в окно и убедиться в том, что город живет прежней жизнью, и люди все еще его хозяева...

РассказыДобрые дела
Добрые дела
Я уже решил, что я буду в жизни делать. Меня вот вчера спрашивали, вот я сегодня решил. Я буду делать добро.  Вот сейчас начнется, набегут тетушки-бабушки, а-а-а-а, это не рабо-о-о-та-а-а-а, ну конечно, за прилавком стоять, морковку вешать, вот это работа, такая работа, что всем работам работа, а добро делать, это так, срам один…
Фомальгаут Мария +6 Символов - 19807 9 комментариев
РассказыАллергия
Аллергия

На приёме у врача-аллерголога сидело измученное сонное существо с лицом, будто мятая бумага. При дыхании отслоившаяся кожа на носу ритмично развевалась. Пациент поминутно доставал носовой платок, что ему не особо помогало.

СтатьиПро гнома, который полюбил музыку.
Про гнома, который полюбил музыку.
Около ручья, под большим, покрытом мхом камнем, в старой барсучьей норе жил гном по имени Уве. Днем Уве спал до самого обеда на своей маленькой кроватке, завернувшись в шерстяное одеяло до самой макушки. Когда солнце забиралось на самую верхушку неба, гном просыпался, расчесывал свою бороду,  наводил порядок  в своем жилище и чинил свои рабочие инструменты.
Роман К 0 Символов - 14445 8 комментариев
РассказыКонец вращения
Конец вращения

Не знаю, что больнее ранило её: то, что я обозвал её тупой сукой или то, что упомянул её низких сородичей. Впервые за всё время, что мы жили вместе, Рыжая укусила меня. Лисьи клыки вонзились глубоко мне в щёку. Стало нестерпимо больно. Я инстинктивно схватил её за горло, пытаясь не дать ей резко дёрнуть головой. Клыки крошили моё лицо.

РассказыКогда поют колокольчики
Когда поют колокольчики
С самого раннего утра в его голове поют веселые колокольчики, рассыпаются хрустально-звонким смехом, острыми ежиными иглами прокалывают изнутри черепную коробку. Дзинн-бом! Дзинн! Полупроснувшийся, он сыпет овсяные хлопья в глубокую суповую кастрюлю, туда же –закаменелые комочки соли («соль каменная» – это звучит, да), туда же – сахару, по вкусу, полную горсть.
Марита +1 Символов - 7745 2 комментария психи
РассказыМне снился город горящих торфяников. Часть 4. Я - труп
Мне снился город горящих торфяников. Часть 4. Я - труп
Мне снился красивый дом на холме, утопающий в зелени парка. Нежно-розовый закат в облаках фиалкового цвета. Увитая клематисом ажурная беседка. Я давно проснулась, но глаза открывать не тороплюсь. Надежда, что блуждание по катакомбам – обычный кошмар, что окажусь в теплой постели, тает. В воздухе чувствуется смрад заживо сгоревшего механического человека, холодная сырость подземелья.
Нитка Ос +2 Символов - 24339 2 комментария