fantascop

Игра в прятки

в выпуске 2015/04/30
14 марта 2015 - Sense
article3941.jpg

Кровь растекается по полу. Я до сих пор думаю, что пролил сок, а моя сестра ─ спит рядом. Трясу её: ─ Очнись, Элен, бросай...

Не двигается. Голова чуть повернулась на бок. Будто противится тому, что я бужу её.

─ Элен!

Этого не должно было случится... Пистолет ведь был не заряжен: мама запретила папе хранить его в тумбочке. Я только хотел напугать её. Нет, нет! Не смотрите на меня: это не я ─ это ОТЕЦ!

Я не убивал Элен. Все это было шуткой, игрой ─ мы всегда так играли. Почему сейчас все пошло иначе? Она заигралась. Элен, очнись же... Не истекай кровью, прошу тебя!

Барахтаюсь руками в алой луже, точно утопающий; зачерпываю, сколько могу, и пытаюсь влить обратно. Ничего не вижу: слезы пересиливают. Элен, не умирай.

Слишком поздно что-то делать. Я ведь не виновен! Почему они смотрят на меня? Бабушка, дедушка, дяди и тети с фотографий ─ НЕ СМОТРИТЕ! Вы не видели, что случилось. Это папа её убил, я лишь пошутил, а эта тупица Элен притворяется. Она вас всех разыграла, и меня. Все это розыгрыш.

Какая же она тяжелая. Папа накажет меня, если увидит. Смотрю на часы: 5:30! Рыдаю ещё сильнее ─ вскоре отец приедет с работы... Боже, пожалуйста, помоги мне! Я должен успеть. Скажу, что Элен вышла погулять, и я её не видел. А вдруг она оживет и всем расскажет? Что я выстрелил, что я не послушался... Заклею ей рот. Обвяжу руки ремнем, чтобы наверняка. А если очнется ─ подкуплю сладостями. Она их любит.

Запихиваю под кровать. Вытащил оттуда игрушки и журнал с голыми тетками. Вдруг она увидит их и расскажет. Мама расстроится, и опять Джонни будет виноват. Чуть выпирает нога: сгибаю... что-то хрустнуло. Прости, Элен, боже прости меня...

Завтра утром выкину её в озеро. Посажу на велосипед, сделаю вид, что болтаю с ней, а она просто утомилась и уснула у меня на плече. И сброшу в озеро. Там много детей: ей будет с кем поиграть.

Кровь на с пола добралась до ковра. Включаю воду на полную. Набираю ведро. Пройдусь раз, другой. Осталось 10 минут. Быстрее, быстрее!

Проворачивается ключ... 

Похожие статьи:

РассказыОпытным путём

РассказыВыбор

РассказыЧужое добро

РассказыБелочка в моей голове

РассказыНаследник

Рейтинг: +2 Голосов: 2 574 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
DjeyArs # 15 марта 2015 в 13:59 +3
По ощущениям очень близко к Кинговскому рассказу "1922" когда фермер убил свою жену, и свалил ее тело в колодец, похожий психологизм прописан в рассказе но очень коротко, я бы растянул чуть подольше.
Sense # 15 марта 2015 в 14:18 +2
Спасибо, Джей.)Работу Кинга не читал, но сценка лично для меня выдалась жуткой о_О возможно ты и прав - можно было бы расписать побольше.)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев