fantascop

Рецензия на серию сказок DaraFromChaos "Кузя, Лиза и другие"

в выпуске 2015/10/15
article4508.jpg

Предисловие. Рецензируемые работы находятся здесь:часть1, часть2,часть3,часть4.часть5. Особое спасибо Алексею и Даре за помощь  с переводом.

***

Место действия - актовый зал обкома КПСС (Клуба Персонажей Славных Сказок). Время действия - неизвестно. Повестка дня - рассмотрение вопроса приема домового Кузи в ряды  КПСС.
***
Верховный комиссар ЧК (Читательской Конъюктуры) тов. Фекла Эдмундовна Шапокляк  меланхолично накручивала на пальчик ремень своего кожаного плаща. Ее, слегка неприязненный, взгляд был устремлен на революционного матроса, Гену Крокодилова, который, выпуская сизые клубы дыма, раскуривал любимую трубку. Отношения между одноклубниками были, мягко говоря, не сахарными. Прежде чем объединиться под крышей организации, управляемой стальной рукой ее председателя, Владимира Ильича Успенского-Чебурашки, они сломали немало копий в сфере жилищного строительства, где, списанный с корабля за махинации с якорем, Гена вкалывал прорабом, а Шапокляк была председателем приемной комиссии. Еще с тех времен Фекла Эдмундовна взяла за норму - поглядывать свысока на простоватого матроса. Тот отвечал ей стойкой ненавистью, обильно политой соусом классовых противоречий.
- Геннадий, - проскрипела Шапокляк, - неужели вы забыли, что председатель не переносит табачного дыма?
- Да пошла ты ... В баню! - политкорректно огрызнулся Геннадий, тем не менее, гася трубку, и вставая во весь свой огромный рост.
- Чой-то капитан задерживается, - заключил он, затем заунывно зевнул, почесывая затянутую в полосатый тельник, могучую грудь. Дверь в актовый зал с треском распахнулась, и перед вытянувшимися во фрунт одноклубниками предстал Вождь мирового сказочного пролетариата товарищ Чебурашка. От его маленькой ушастой фигурки, облаченной в швейцарский костюм и жилетку, веяло такой силой духа, что даже простой пролетарий Гена остановил рот в полузевке, с восторгом рассматривая своего кумира.
- Мировая сказочная продукция в опасности, товарищи! - выкрикнул Вождь, выбрасывая вперед правую руку. Левую он, при этом, держал за лацканом пиджака. Гена и Шапокляк азартно зааплодировали. При этом на могучем теле товарища Крокодилова звенели пулеметные ленты, крест-накрест перетягивающие грудь, и глухо шлепала о бедро деревянная кобура "Маузера". Ильич прервал овации резким движением руки, и спросил:
- Все товарищи в сборе?
- Конечно, товарищ Чебурашка! - залебезила Фекла. - Согласно клубному списку!
- Зовите! - коротко распорядился Вождь, занимая место на трибуне.
Огромные дубовые двери, распахнутые Геннадием, впустили толпу Славных Сказочных Персонажей. Важно споря об этике клубного работника,  прошествовали мэтры индустрии детских сказок - Винни Пух и Оле Лукойе. Над головами, умело лавируя между люстрами, пролетел Карлсон. Шли, несущие радость детворе и взрослым, персонажи любимых книг, мультфильмов и народных сказок. Гензель и Гретель, Чип и Дейл, Колобок и Карандаш, Теремок в полном составе и Гендальф с Леголасом. В центре внимания был, конечно же, домовой Кузя - маленький, весь серый, в лаптях и онучах, борода пузо закрывает, на голове шапка какая-то чудная – тоже серая. Бедняга страшно робел, шаркал ножкой и искал глазами печку, за которой можно было бы спрятаться. В делегаты Кузю готовили всей семьей. Мама напекла вкусных пирожков в дорожку, а Лиза снабдила инструкциями, половину из которых домовой пропустил мимо ушей. Но на этот случай у девочки был свой метод. В котомку, которую Кузя вез с собой, кроме пирожков, зубной щетки, расчески и другого нехитрого скарба, было вложена записка с подробными инструкциями на все случаи жизни. Впрочем, они и не понадобились. В поезде кандидат в члены клуба был встречен вагонным, который, напоив его чаем и накормив вареньем, сдал с рук на руки делегации Сказочных Персонажей.
- Вот, товарищи! Посмотрите на этого простого пролетария от сферы магических услуг! - воскликнул Чебурашка. - А попрошу вас, батенька, на трибуну, пусть народ полюбуется на своего героя!
Улыбающийся Геннадий, которому очень импонировал простой и понятный домовой, проводил пунцового от смущения Кузю к Вождю. Ильич, встав на цыпочки, сердечно обнял соратника, и троекратно расцеловал заросшие щеки. Затем, вновь повернувшись к притихшему залу, председатель продолжил:
- Товарищи делегаты! Сегодня знаменательный день! В наши ряды вливается новый сказочный герой! Труженик села, ударным трудом воплощающий в жизнь идеалы КПСС, а именно: воспитывать, просвещать и делать добрее подрастающее поколение! Мало того, он, как верный чебурашковец, активно занимается самообразованием, усваивая грамоту, путешествуя по миру вместе со своей подопечной и участвуя в разных квестах. Как говориться: учиться, учиться и учиться никогда не поздно, товарищи!
Зал поддерживал лидера одобрительным гулом. Время от времени слышались выкрики: "Правильно!", "Кузьма - наш человек, от сохи!", "А вы не знаете - не говорите!". Под одобрительные аплодисменты вождь мирового сказочного пролетариата, встав на цыпочки, нацепил на рубашку домового клубный значок. Но, как только он собрался вновь заключить новоявленного соратника в крепкие меховые объятия, в зале раздался громкий шум и крики. Двое казаков, один худой и высокий, а другой массивный и плечистый, выволакивали в центр зала человека, одетого в длинный балахон, с натянутым на голову остроконечным капюшоном.
-Ось! (Вот! укр.) - заявил высокий. - Шпигуна упіймали! (Шпиона поймали! укр.)
- На задній лаві ховався, гад – гадав, що не помітимо! (На задних рядах прятался, гад - думал, не заметим! укр.) - добавил здоровяк, стаскивая капюшон с головы пленника.
Им оказался большеглазый тип с всколоченными желтыми волосами. Он тут же стал качать права:
- Don't touch me! I am a patrial of a free country! My name is Homer Simpson, and I admired the whole world! (Не прикасайтесь ко мне! Я гражданин свободной страны! Меня зовут Гомер Симпсон, и мною восхищается весь мир! англ.)
Из толпы персонажей выскочил мышонок Микки, и сходу отвесил шпиону пенделя по филейной части.
- You're the disgrace of cartoons! Shame on you! (Ты - позор мультипликации! Мне стыдно за тебя! англ.)
Неожиданно Симпсон ловким движением вырвался из цепких рук пленителей, и стремглав бросился к выходу, высоко задирая полы балахона и быстро-быстро перебирая толстыми ножками. Однако, ему не удалось добежать до намеченной цели. На полдороге крепкая мозолистая рука революционного матроса ухватила контру за шкирняк и высоко подняла в воздух.
- Let me go, you, filthy beast! (Отпусти, мерзкое животное! англ.)- взвыл насмерть перепуганный Гомер.
Гена вопросительно взглянул на Чебурашку. Вождь не замедлил ответить:
- Вот, товарищи! - заявил он, указывая на пленного. - Сохранились еще асоциальные недобитки, отказывающиеся нести детям доброе и вечное, как наш Кузя! И мы будем жестоко карать эту контру, которой не место в наших рядах!
Гена, все понявший правильно, поволок вопящего Гомера прочь из зала, сопровождаемый мрачной Шапокляк. Затем со двора раздался одиночный выстрел.

 

Похожие статьи:

Рецензии"Грибник" П. Виноградова - юмористический отзыв

РецензииРецензия на рассказ Г. Неделько "Бумеранг-3000"

РассказыМесто на кладбище

РецензииРецензия на рассказ "Пугало"

РецензииРецензия на рассказ Ермаковой М. "Барбосса Капитана"

Рейтинг: +13 Голосов: 15 626 просмотров
Нравится
Комментарии (44)
DaraFromChaos # 9 мая 2015 в 15:28 +5
Господин великий инквизитор! Вы что ж творите-то!
я вас сладкого ключей от пыточной лишу!
Мое величество тут, панимаш, в полном соответствии со своими закоренелыми буржуазными привычками, возлежит в шезлонге на брегах винно-цветного моря, отдыхаючи после трудов тяжких на нивах виндсерфинга и ланчепоедания. А тут вы - со своей пролетарской рецензией!
Я уж умолчу, что падать вместе с шезлонгом на деревянную веранду - весьма больно для моего мыслительно-филейного органа.
Так я же еще и ржала при этом, как свинопоня. В результате окружающие меня родные и близкие в лице ребенки - с палитрой и кисточками и друга - с коктейльным бокалом, возжелали немедленно узнать: чем вызван истерично-идиотичный хохот.
И пришлось мне зачитывать вашу патриотическую рецензию еще дважды. Первый раз: на языках оригинала. А второй - переводя на проклятый буржуинский язык английский, ибо друг у меня - существо малограмотное, великому и могучему не обученное. Потому и понявший только финальный диалог всем известного Гомера Симпсона.
И чем все это безарбузие закончилось?
Еще одним сломанным шезлонгом, нырнувшими в бассейн кисточками, отправившимися спасать быстро тонущую палитру, диким ржанием, распугавшим на пустынном берегу всех птичек райских, услаждавших нас пением своим.
В общем, тяжелейшими моральными и физическими травмами всех пред экраном ноута присутствовавших.

в общем, плюс пишем. Два в астрале :)))

пс
а это тебе, дорогой друг, на почитать. и убедиться, что со мной, тобой и Кузей солидарны еще многие персонажи :)))
http://cancerogen.livejournal.com/9638.html
Жан Кристобаль Рене # 9 мая 2015 в 15:35 +4
Буду краток. На здоровье! )
Жан Кристобаль Рене # 9 мая 2015 в 15:37 +4
Утро… Теплая постелька… Сладкий сон… Вдруг… удар по голове пультом — «Кучимутики!!!!!!!»
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 мая 2015 в 18:04 +3
Гений. Сказать можно только одно - Гений.
Веселейшая рецка, что я читал в этой и трех перпендикулярных ея жизнях...
Зачет!
Жан Кристобаль Рене # 9 мая 2015 в 18:23 +4
Спасибо, Саш! Мы с тобой из одного теста - без веселухи не можем! )
Матумба(А.Т.Сержан) # 9 мая 2015 в 18:37 +3
Это точно! Без веселухи я бы женился на вдове Ивана Васильевича и повесился. Как всякий уважающий правду жизни Шурик...
AlekseyR # 10 мая 2015 в 17:55 +3
Одиночный выстрел,
А контрольный, где!7
Я ведь в том смысле -
Без контрольного быть беде!
Жан Кристобаль Рене # 10 мая 2015 в 18:02 +3
Дык, батюшка, стрелять то некуда. В черепушке пусто! Спасибо за коммент, родной!
DaraFromChaos # 10 мая 2015 в 21:14 +3
Батюшка, а сказки-то почитать? после такой рецки сам бог велел :)))
Вячеслав Lexx Тимонин # 10 мая 2015 в 22:15 +3
Старый ты злодей, Кристо, я словно на заседании политбюро побывал в живую. Пляс
Жан Кристобаль Рене # 11 мая 2015 в 05:13 +3
Спасибо, Слава! И... Слава КПСС! Во!
Деструктор # 20 мая 2015 в 19:57 +3
От смеха чуть со стула не упал smile ))Обязательно доберёмся и до самих сказок, такое не пропускают smile ))
Жан Кристобаль Рене # 20 мая 2015 в 20:05 +2
Господину Десу наше пионерское "Всегда готов!" ! Ура!
DaraFromChaos # 20 мая 2015 в 21:07 +2
Дес, ты только читай с первой части :)))
а то ты мою графомань осваиваешь от конца к началу rofl
AlekseyR # 20 мая 2015 в 20:07 +3
Деструктор чуть со стула не упал,
А на меня понос напал...
Читал и снова вот читаю -
От смеха просто помираю!
Помилуй Кристо, хоть чуть-чуть
Дай батюшке передохнуть -
Мне ведь к вечерней собираться,
Боюсь я ТАМ не облажаться!
Жан Кристобаль Рене # 20 мая 2015 в 20:15 +3
Чебурашка живее всех живых, батюшка!
Темень Натан # 7 июня 2015 в 17:44 +3
Пять выстрелов в голову, мозг не задет... Сурово тут у вас! Плюс, однозначно +
Я так понимаю, это рецензия, а самих произведений не одно, а целых пять. Надо зачесть, раз такое дело)
Жан Кристобаль Рене # 7 июня 2015 в 17:50 +3
Спасибо, дорогой! Ты не смотри, что рецка моя такая кровавая, сказки Дарыны очень добрые и весёлые)))
DaraFromChaos # 7 июня 2015 в 18:11 +2
зачти, если ты детские сказки любишь :)))
в противном случае тебе будет просто не интересно :)
Григорий LifeKILLED Кабанов # 7 июня 2015 в 20:12 +3
Такая смачная рецензия, в которой от рецензии вообще ничего нет, но это и смешно rofl
Жан Кристобаль Рене # 7 июня 2015 в 20:24 +2
Спасибо, Гриш! Мои рецки все такие странные) Вон, Лексу тоже таакую готовлю)) Надеюсь, сегодня добью))
DaraFromChaos # 8 декабря 2015 в 11:32 +2
по следам нашего флуда в комментах зашла сюда
ну вот бывают же такие зеленые вонючки! sick
вот эту-ту рецку за что было минусовать?
зависть душит, что сам так не умеешь...
фу тебе, труселя
все равно уже компенсировала dance
Шуршалка # 8 декабря 2015 в 11:33 +3
Ударила плюсом!
DaraFromChaos # 8 декабря 2015 в 11:35 +3
так их, Ириш!
бей Гомеров Симпсонов и прочих зеленых гадов rofl
Шуршалка # 8 декабря 2015 в 11:36 +3
Если не ошибаюсь, была идея вообще минусы убрать, как в Фейсбуке только лайки. Ведь если не нравится, можно просто пройти мимо!
DaraFromChaos # 8 декабря 2015 в 11:38 +2
я не против, чтобы были минусы
иногда их есть за что ставить

я против гаденького троллинга: не важно, молчаливый это минус или с идиотским комментом.
Александр Стешенко # 26 декабря 2016 в 20:50 +3
Плюс впендюрил... потому как правильно... и в правильном месте... hoho
Анна Гале # 26 декабря 2016 в 20:54 +3
Ударим по Симпсонам Кузей и Чебурашкой! Уррааа, товарисчи! dance +++
Александр Стешенко # 26 декабря 2016 в 20:55 +3
А я всегда про это говорил... zst
DaraFromChaos # 26 декабря 2016 в 20:57 +2
Уррряяяя
Вы еще почитайте сказку по ссылке в моем комменте
Она тож правильная
Ворона # 24 января 2017 в 06:11 +4
тут такое дело, что без плюса никак...
Юрий Ильс # 24 января 2017 в 07:49 +4
Плюс Крису! Тока запятые в паре мест ненужные, но это фиг с ним. Честно-то сказать, мой любимый персонаж - это Карлсон))) Самый замечательный тролль из всех v joke
Жан Кристобаль Рене # 24 января 2017 в 07:57 +4
Спасибо, ребят! Ну, вот такие странные у меня рецензии получаются)
DaraFromChaos # 24 января 2017 в 08:33 +3
не странные, а замеЧтательные!
больше всего гордюсь твоей рецкой и Саши Сержана! love
Александр Амдусциас # 10 февраля 2017 в 10:30 +3
обХА-ХАлся по самые не балуйся))))))) это ж надо Симпсона расстрелять)))) а фигли он сам припёрся на собрание КПСС? rofl
да... у него ж еще семья была - мстить будут...
Жан Кристобаль Рене # 10 февраля 2017 в 10:35 +3
Спасибо, друже) Дык, шпион жеж) А Мардж придет - и ее к стенке)
Александр Амдусциас # 10 февраля 2017 в 11:21 +3
больно приметный для шпиёна, надо было кого поменьше засылать laugh
Жан Кристобаль Рене # 10 февраля 2017 в 11:41 +3
хе,хе) Как в старом анекдоте) допрос у следователя КГБ:
- Я идеально говорю по-русски, умею водить трактор и пить водку, ругаться матом и цитировать "Капитал". Как, черт возьми, вы меня раскусили?
- Ты негр, мля!
Александр Амдусциас # 10 февраля 2017 в 12:34 +3
rofl
Ольга Маргаритовна # 11 февраля 2017 в 01:18 +2
Днём заплюсила, но рецка зависла. Насмеялась, спасибки) харизматичность Чебурашки зашкаливает rofl Симпсонов не смотрела ни разу, просто знаю, что есть такие. Поэтому жалости к шпиёну не испытываю crazy
Жан Кристобаль Рене # 11 февраля 2017 в 01:33 +1
Спасибо, Олечка!)
Ольга Маргаритовна # 11 февраля 2017 в 01:46 +2
Мне за что? Тебе за юмор спасибо! Весь день хорошее настроение было)
Жан Кристобаль Рене # 11 февраля 2017 в 01:58 +1
Ура!!
DaraFromChaos # 11 февраля 2017 в 09:21 0
*шепотом*
Сестрик, а рецензируемый шыдевр то читала? )))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев