fantascop


+309 RSS-лента RSS-лента

Ассорти

Автор блога: Шуршалка
История в Странном лесу

Земляничка задыхалась: маленькие ножки продолжали бежать по инерции, устав нести даже ее тщедушное тельце. Ленты чепчика давно развязались, и легкий головной убор остался где-то в лесной чаще, зацепившись за ветку. «Завтра, завтра я пойду и найду его», - твердила про себя Земляничка и понимала, что завтра может и не быть.

К счастью, деревья вскоре расступились, и взгляду беглянки открылась полянка: в наступивших сумерках еще можно было различить притулившуюся на ней избушку, огороженную кустами волчьей ягоды.

Скользкий Джонни (окончание)

По сравнению со вчерашним днем погода значительно улучшилась. Выйдя из дома, Черити взяла Бэзила под руку, и этот фамильярный жест закрепил возникшую между ними симпатию. Бэзил предложил взять кэб, но Черити, казалось, никуда не спешила. Ее ботиночки легко ступали по булыжникам, на которых осенние листья, успевшие вновь нападать после очистительного ливня, образовали причудливые узоры. На порозовевшем от свежего воздуха лице девушки застыло нежно-мечтательное выражение.

– Давно я не ходила ни с кем под руку,– неожиданно сказала она.

– Я тоже,– солгал Бэзил, не далее как два дня назад провожавший на вокзал приехавших в Лондон к его тетке дальних родственниц – мать и дочь. Тетка надеялась, что молодая девушка понравится племяннику, но этого не произошло.

Пьяные ноги

Космический авантюрист Сумберли Чпонкс по кличке Сумкин не нуждался в дополнительных ногах. Он выиграл их в покер у какого-то невообразимого, даже с точки зрения Сумкина, существа. Дело было в баре «Звезда-замухрышка» на планете Пустыня. Существо так скорбно переживало проигрыш, так поскуливало и поскрипывало, что Сумкин великодушно предложил вернуть ненужную ставку.

«Моя иметь честь!» - ответило на это существо и уползло под стол.

«Новые отрастит», - веселый бармен подмигнул Сумкину псевдоглазами.

Роботесса и пират

С пиратского конкурса-2015 (будет основательно редактироваться, когда руки дойдут)

 

Остров Отрада на планете Алива уже издалека радовал взгляд: зелёное пятнышко на синем фоне, окаймлённое песчаными пляжами в пышных пенистых завитках океанского прибоя. Там и сям у деревянных причалов белели элегантные яхты туристов и аборигенов.

Скользкий Джонни (начало)

Перенесено из "Публикаций"

Погода в тот осенний день выдалась на редкость дождливой и промозглой. Туман окутал землю белесой пеленой, а в фабричных районах копоть и дым окрашивали его в грязно-желтый цвет и наполняли воздух неприятными запахами. Частный детектив Бэзил Хитвуд инстинктивно поежился под добротным плащом из тонкой шерсти и прислушался. Вязкую тишину то и дело нарушали неритмичные звуки стекающих с крыш капель. Недавний дождь прибил к земле грязь и пыль, но не принес свежести. Туман сгущался, уплотнялся и, казалось, норовил забраться в рот и нос, как влажное безвкусное желе. Хотелось поскорее выбраться на чистый воздух и как следует отдышаться.

Златинский вокзал

Перенесено в "Публикации"

Хочу домой!

К нам на чаепитие лошадь прискакала,

Ей поставили ведро, она сказала: "Мало!"

Не зовите лошадей, если нет запасов,

Выпьют ваш последний чай, скроются в пампасах....

 

 

Мудрости:)

Добрая мышка и кошке приятна.

Весенняя уборка (ода венику)

1 апреля 2010

Уборка, уборка

Засела в подкорке, 
Стреляет в висок… 
Пришел этот срок. 

Признания в любви

В 2008 году на пратчеттовском форуме был проведен шуточный марафон, посвященный поэтическому выражению любви к персонажам Пратчетта.

Я выразила Сундуку и капитану Моркоу.