fantascop



Два билета на тот свет

Автор
Опубликовано: 2582 дня назад (12 ноября 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 13 ноября 2016
0
Голосов: 0

«Два билета на тот свет» — художественный фильм.
[cut=Читать далее...]

Сюжет

Двое ученых, историк Александр Яровой и физик Александр Гранин, случайно обнаруживают фотографии, на которых изображены надгробия с подозрительными датами жизни. Друзья отправляются в Северную Румынию, чтобы расследовать это дело.

Никто из них не ожидал, что столкнется со смертельной опасностью, исходящей от призраков, которые вот уже более 500 лет мстят живым за свою гибель.

Фестивали:

Фильм "Два билета на тот свет" стал лауреатом фестиваля Grindhouse Planet Film Festival (GPFF) 2016. Фестиваль прошел в конце Ноября в городе Leicester, Великобритания.

Фильм "Два билета на тот свет" стал полуфиналистом фестиваля Los Angeles CineFest (LACF) 2016. Фестиваль прошел в конце Ноября в городе Leicester, Великобритания.

 

Рецензии

Елена Руденко, известный Петербругский блоггер

Два билета на тот свет

Обаятельная творческая пара — Серж и Ирэна Даровские пригласили меня на дружеский предпремьерный показ своего мистического фильма с красноречивым названием «Два билета на тот свет» о приключениях двух исследователей историка и физика в аномальной зоне.

Фильм особенно напугает тех, кто боится клоунов. Знаю людей, которых с детства преследует такая фобия. Наверно, как у меня с детства — боязнь кукол… После просмотра фильма фобия должна пройти.

По сюжету, любопытные товарищи-ученые отправились в Северную Румынию, чтобы провести свое расследование паранормального явления. Внезапно, легенды о вампирах и призраках становятся для героев жуткой реальностью.

Исследователей манит древняя румынская легенда бога — Залмоксис, который по преданию мог даровать бессмертие. Он обитал на горе Когайон, куда отправлялись смельчаки в надежде получить избавление от смерти. История адептов Залмоксиса — одна из первых легенд о вампирах. Залмоксис — бог вампиров, легенда не вымышленная. Меня привлекает сюжет основанный на мифах и легендах древних лет.

В роли настоятельницы Марии — Диана Дезмари, которая создала гармоничный образ — привлекательный и зловещий. Хочется продолжения фильма с участием этого персонажа.

Побеседовав с загадочной монахиней историк узнает жуткую историю «Веселого кладбища», на котором похоронены артисты австрийского цирка, погибшие в авиакатастрофе. На лицах мертвецов застыли нарисованные улыбки.

Историк (Юрий Уткин) и физик (Александр Грановецкий) готовы к встречи с румынской нечистью. Актерский дуэт получился прекрасным. Двое разных ученых (психологически и профессионально) отлично работают в команде, дополняя друг друга. В жутковатой истории находится место и для юмора.

Кладбищенский сторож продолжил незаконченный рассказ монахини. Призраки злобных клоунов в полнолуние начинают охоту за живыми… Клоуны-призраки, кстати, легендарные персонажи и часто встречаются в американском фольклоре.

Начертив на полу мелом магический круг, герои готовы сразиться с потусторонними силами.

Фильм порадовал интересным не вымученным сюжетом, изящная мистика о призраках и легендах. Сюжет вызвал приятные ассоциации с гоголевскими страшилками. История создания фильма тоже мистическая. Творческая команда потратила на работу два года, сражаясь с техническими неудачами и сбоями.

Приятно удивили спецэффекты фильма. Неужели это сделали наши ребята? Спецэффекты создавались «по-взрослому»: сцены с призраками снимались на зеленом фоне, а потом производился компьютерный монтаж.

http://stranstvo.ru/ru/cinema/two-tickets.html

Комментарии (11)
DaraFromChaos # 12 ноября 2016 в 19:59 0
прекрасный пиар!!! бурные аплодисменты dance
:))))))))))))))
фестиваль уровня "да здравствует самодеятельность!" нет-нет, я ничего против таких мероприятий не имею (люди хотят развлекаться - да на здоровье!). но, простите, таких фестивалей и конкурсов в сети - тринадцать на дюжину. и у каждого есть сайт, созданный на бесплатной платформе.
фильм с сюжетом "да будет проклят Стокер, написавший это всё до нас"
и дивная опечаточка: "фестиваль прошел в конце ноября". ах да, и фильм стал лауреатом тоже в конце ноября

чисто ради прикола непременно съезжу 27 ноября в Лейчестер и посмотрю: знают ли вообще местные жители о том, что у них в городке проходит фестиваль мирового масштаба. правда, не могу обещать, что на фильм пойду - уж больно не люблю, когда авторы рерайтом мировой классики занимаются.

спасибо, братья, повеселили в очередной раз rofl
Братья Стояловы # 12 ноября 2016 в 20:10 -5
Пишите, я очень жду ваших неграмотных комментарий, они мне настроения поднимают glasses
DaraFromChaos # 12 ноября 2016 в 20:21 +1
неграмотные комментарии - ваша прерогатива :)
извините, я не умею. dance
Братья Стояловы # 12 ноября 2016 в 20:23 0
Как банально glasses
DaraFromChaos # 12 ноября 2016 в 20:25 +1
зато правда rofl
Братья Стояловы # 12 ноября 2016 в 20:31 +1
Конечно, по вашим комментариям видно, пишите мне почаще glasses
Григорий Неделько # 13 ноября 2016 в 00:22 0
Заметьте, вся пунктуация на месте. :)
Братья Стояловы # 12 ноября 2016 в 20:47 0
Забыл поставить для вас кавычки в слове комментарий glasses
РусланТридцатьЧетыре # 12 ноября 2016 в 20:17 +2
А чё у вас новость всю ленту блогов занимает, самая важная штоль?
DaraFromChaos # 12 ноября 2016 в 20:25 +1
ну а как же, Рус!
конечно, самая важная. и самая "желтая": с заранее известными лауреатами.

*шепотом*
слушай, друже, тебе не кажется, что у нас второй обостренный на портале появился? О_О создал ник "един в двух лицах", а говорит о себе в единственном числе. очень смахивает на раздвоение личности crazy

smoke
Братья Стояловы # 12 ноября 2016 в 20:33 -3
Браво, самый завистливый, глупый комментатор найден glasses
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев